[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 ЛАГГ-3. Полет со скоростью 300 км/ч, наддув 450, обороты 2550. Перехожу в очень плавный климб с целью снизить скорость до 250 км/ч. На скорости 250 км/ч вижу: скорость 250, наддув 450, обороты 2550 Як-1. Полет со скоростью 300 км/ч, наддув 450, обороты 2550. Перехожу в очень плавный климб с целью снизить скорость до 250 км/ч. На скорости 250 км/ч вижу: скорость 250, наддув 450, обороты 2250 . Т.е. обороты ниже на 300 об/мин., чем на ЛАГГе. Винты разные.
Starik Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Большая просьба ко всем у кого такая ситуация произойдет ... Этот пост надо бы зафиксировать в какой-то теме, иначе затеряется, а выискивать наименования всего, что надо предоставить не каждый захочет.
Filin333 Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Всё объяснимо, достаточно вспомнить эпизод из фильма с коровой в бомболюке... "жить захочешь, не так раскорячишься" Паровозик осознал, что второй раз ты уже не промажешь и решил прикинуться автомобилем... и оказался прав, стрелять-то ты не стал! Баг багом,но смешно получилось Намеревался сделать два захода,два сброса.В первом заходе поезд в прицеле,тяну,выбираю выгодную дистанцию.Дистанция подошла,нажимаю сброс,а паровоз сменил направление движения в другую сторону,и ушел из прицела,бомба не попала. Второй заход,выбираю дистанцию,подхожу,нажимаю сброс,но паровоз рванул в чисто поле,бомба не попала. Запись включил на втором заходе,жаль что не сначала,было бы классное кино Да уж действительно,"хочешь жить,умей вертеться" Изменено 21 апреля 2014 пользователем owl*Filin*
Starik Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Баг багом,но смешно получилось Наверняка помнишь какая миссия была, попробуй воспроизвести и выслать все файлы, что требуются. Команде быстрее и легче будет исправить, мы же Товарищи. Я за паровозами не гоняюсь (по религиозным соображениям - втыкаюсь в землю рядом с бомбами ), а так, принял бы участие в отлове бага.
Lihoy_Kavalerist Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Товарищи, такой вопрос назрел. Поддерживает ли наш РД клиент работу с окулюс рифтом? Есть возможность взять девайс на пару деньков. Вот интересно знать будет ли он работать с игрой нашей великолепной.
Filin333 Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Наверняка помнишь какая миссия была, попробуй воспроизвести и выслать все файлы, что требуются. Команде быстрее и легче будет исправить, мы же Товарищи. Я за паровозами не гоняюсь (по религиозным соображениям - втыкаюсь в землю рядом с бомбами ), а так, принял бы участие в отлове бага. Выслал уже.После того вылета БзС не включал. Товарищи, такой вопрос назрел. Поддерживает ли наш РД клиент работу с окулюс рифтом? Есть возможность взять девайс на пару деньков. Вот интересно знать будет ли он работать с игрой нашей великолепной. Был разговор,писали поддерживает.
1CGS Han Опубликовано: 21 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 21 апреля 2014 С Вашей помощью баг с паравозом локализован, полагаю к следующей версии РД будет исправлен. Спасибо! 6
LOG2N Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Решил поменять разрешение, т.к. на 1920х1080 моя карточка совсем не тянет. Так вот, соотношение сторон у монитора 16:9, когда ставлю разрешение 1600х900, сверху и снизу появляются черные горизонтальные полосы, примерно 1 см шириной, а остальное изображение растягивается по ширине. У всех так?
RuSh-Zummer Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 А у меня перестала грузиться быстрая миссия. Красная полоска загрузки доходит почти до конца и на этом всё. Один раз точно был краш. Два раза сам убивал процесс в диспетчере задач. Что предпринять для локализации сего происшествия?
Skuller Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Решил поменять разрешение, т.к. на 1920х1080 моя карточка совсем не тянет. Так вот, соотношение сторон у монитора 16:9, когда ставлю разрешение 1600х900, сверху и снизу появляются черные горизонтальные полосы, примерно 1 см шириной, а остальное изображение растягивается по ширине. У всех так? Возможно ошибаюсь, но это болячка из РоФа, а поскольку движок один, то... Самый простой способ лечения - сделать нужное разрешение по дефолту в системе. Как то так...
LOG2N Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Возможно ошибаюсь, но это болячка из РоФа, а поскольку движок один, то... Самый простой способ лечения - сделать нужное разрешение по дефолту в системе. Как то так... Благодарю.
Starik Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Пинг за 250 не очень... с противником телепортируемся не синхронно.
=V=Heromant Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 На европейском эксперте что-то не так с каналом. В воскресение все дергалось и телепортировалось даже при неполной загрузке. Потому предпочитаю летать на US несмотря на больший в 2 раза пинг до него.
ELEFANTrus Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Ребят ,летал на эксперте!на Лагге!как достать Месса.....подымаются выше облаков и контролируют небо!Мне остается только прятаться в облаках-так как выше я свой носик сунуть не могу)109как стервятники .....даже подловить ни кого не получается ....так как на энергии....как бороться с ними????
PERSHING575 Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Куда сообщить о ошибке? Настраивая профиль на фритрек захожу в игру потом выхожу при попытке дальнейшего подключения в игру пишет ошибку что игра запущена захожу в диспечер задач пусто приходится перезагружать комп . Что делать?
NobbyNobbs Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Ребят ,летал на эксперте!на Лагге!как достать Месса.....подымаются выше облаков и контролируют небо!Мне остается только прятаться в облаках-так как выше я свой носик сунуть не могу)109как стервятники .....даже подловить ни кого не получается ....так как на энергии....как бороться с ними???? Взлетай с дальнего филда, набирай ~4000м. А дальше как получится.
Vachik Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Ребят ,летал на эксперте!на Лагге!как достать Месса.....подымаются выше облаков и контролируют небо!Мне остается только прятаться в облаках-так как выше я свой носик сунуть не могу)109как стервятники .....даже подловить ни кого не получается ....так как на энергии....как бороться с ними???? А ты там что? На ниточке привязан? Ходить под противником на любом типе крайне не рекомендуется. Отойди в сторону, вернись как минимум на ихней высоте и лучше от солнца. Всех не собьешь, но хотя бы одного огорчить вполне реально. А потом дёру, если их много .
ClouD27 Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Решил поменять разрешение, т.к. на 1920х1080 моя карточка совсем не тянет. Так вот, соотношение сторон у монитора 16:9, когда ставлю разрешение 1600х900, сверху и снизу появляются черные горизонтальные полосы, примерно 1 см шириной, а остальное изображение растягивается по ширине. У всех так? Возможно ошибаюсь, но это болячка из РоФа, а поскольку движок один, то... Самый простой способ лечения - сделать нужное разрешение по дефолту в системе. Как то так... Это ж вообще не болячка. Кнопачки на мониторе должны быть в менюшку с подгонкой краёв.
CCCP_Viper Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 С Вашей помощью баг с паравозом локализован, полагаю к следующей версии РД будет исправлен. Спасибо! Ура! Ура! Ура!
SkyD Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Всё-таки облака на онлайн-серверах низковаты. Они удобны только Илам и Пешкам, да лаптёжникам: прокрасться в тучке к филду, вынырнуть, "отстреляться", в облака и до дому. Было бы неплохо, если бы на экспертных серверах появились авианаводчики. Ни к чему доводить ситуации до полной реальности: когда контакт с самолётом противника происходит раз в несколько вылетов. Интересно, а можно было бы так сделать, чтобы бортовые огни "синих" и "красных" различались и достаточно чётко? Чтобы была своебразная система распознавания "свой-чужой". Включать бортовые огни не обязательно, но ведь можно и перемигнуться для определённости.
=V=Heromant Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Всё-таки облака на онлайн-серверах низковаты. Они удобны только Илам и Пешкам, да лаптёжникам: прокрасться в тучке к филду, вынырнуть, "отстреляться", в облака и до дому. Было бы неплохо, если бы на экспертных серверах появились авианаводчики. Ни к чему доводить ситуации до полной реальности: когда контакт с самолётом противника происходит раз в несколько вылетов. Интересно, а можно было бы так сделать, чтобы бортовые огни "синих" и "красных" различались и достаточно чётко? Чтобы была своебразная система распознавания "свой-чужой". Включать бортовые огни не обязательно, но ведь можно и перемигнуться для определённости. Авианаводчик будет только канал засорять в текущем исполнении. Так что на лапинской карте его не нужно от слова Совсем. Контакты обычно видно практически до вражеского филда и сложность поиска - только когда народу 2х2 и все разлетелись. Правда бывает, и когда 20 человек -противника фиг найдешь, но это редкость. Так что это у тебя с непривычки к эксперту. Аношки у месса и ЛаГГа и так разные, и можно различить. Но чтоб перемигиваться надо быть на связи. Ну и надежней чем по силуэту - все равно не определишь. С аношками днем тоже можно облажаться, а враг не дурак - может мигнуть в ответ тебе. Да и по облакам имхо проблем нет. Главное не пикировать в облако отвесно вниз со скоростью 700. Тогда земля выпргнет из облака на встречу очень быстро
SkyD Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Контакты обычно видно практически до вражеского филда и сложность поиска - только когда народу 2х2 и все разлетелись. Правда бывает, и когда 20 человек -противника фиг найдешь, но это редкость. Так что это у тебя с непривычки к эксперту. Аношки у месса и ЛаГГа и так разные, и можно различить. Но чтоб перемигиваться надо быть на связи. Ну и надежней чем по силуэту - все равно не определишь. С аношками днем тоже можно облажаться, а враг не дурак - может мигнуть в ответ тебе. Да и по облакам имхо проблем нет. Главное не пикировать в облако отвесно вниз со скоростью 700. Тогда земля выпргнет из облака на встречу очень быстро Тут ещё и зрение (хотя каким он тут местом в мониторе, не знаю: круче разрешения монитора не прыгнешь; как у других это получается не знаю; возможно ещё не на всю "катушку" использую всякие там "приблизить/отдалить" и т. д.). А главное — тучки. Закрывают обзор и ни зги. Они нужны, без сомнения, но если что-то там за тучкой (не сверху/снизу, а сбоку) то и найти проблема. В брифинге (или как там его ...) вижу наличие другой стороны, но, — в вылете сегодня утром, — "облизав" весь чужой аэродром, все его окрестности, и свой проверив, так и не нашёл других, лишь читаю о ком-то — "сбит тем-то". Где они там воюют — непонятно. А главное — пешка выскочила на аэродром, утюжит его и кто б подсказал (из диспетчеров, которых нет) о проблеме (был хороший случай (первый у меня), когда кто-то в чате уведомил о проблемах на аэродроме; но лучше бы было всё голосом: и интереснее, и быстрее, и проще, и реалистичнее). Издали мне её не видно (примерно с 5 км, может побольше). Понял по трассерам зенитной артиллерии. Силуэтам ещё впечатываться и впечатываться в память (тут они размыты сильнее реального). Силуэты, силуэтами, но немцы ведь не зря демаскировали свои самолёты жёлтыми концами крыльев и некоторых других поверхностей: опознавание своих ставили выше маскировки. Да и наши лётчики признавали полезность всякой росписи для определения своих. И я не сомневаюсь в том, что в реальности видимость и детализация были лучше, чем в мониторе: проще и силуэты было различать и окраску. А здесь не совсем так. Не знаю, есть ли у разработчиков такие возможности, но полезно было бы разработать особенный алгоритм прорисовки самолётов с увеличением дистанции до них, чтобы чётче были видны характерные особенности. А пикировать в эти тучки на мессере — это почти неотвратимое взятие на себя обязательств по помощи труженикам села во вспашке земли. Такая высота облаков особенно неудобна для мессеров (понятно, что мастера смогут крутиться и при меньшем), которым предпочтительнее иметь больше места по вертикали. С другой стороны — до них близко и можно нырнуть в них, если "припечёт".
Vachik Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Было бы неплохо, если бы на экспертных серверах появились авианаводчики Не надо. В песочнице для этого есть маркеры. А на сервере каждый сам себе наводчик, плюс собратья по перу. Силуэты достаточно читаемы на дистанции принятия решения. А противников просто надо уметь искать. 1
=V=Heromant Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 (изменено) ... Чтобы не стать пахарем, надо или раньше из пике выходить, или выкручивать переставной стаб и выходить в глубоком блеке. Лучше расчитывать траекторию так, чтобы выйти под кромкой облаков. Приближение тоже надо использовать чаще для идентификации. Особенности силуэта хорошо видны при имеющихся раскрасках, кроме положений точно на 6ти и точно в лоб. Если на 6ти еще можно найти время подумать и присмотреться -то в лоб - слишком скоротечно и надо или стрелять, или проводить защитный маневр с последующим выходом на цель. Вобщем-то 90% онлайна я летаю на мессере с 50% топляка и подвесами 20 мм. Никаких неудобств на карте Лапино нет. Про уведомления голосом - толку от того, что комп будет там что-то бормотать по немецки... Все равно надо будет чат читать, который будет просто завален этими бормотаниями. А вчера Аламбаш просил помощи над филдом, потому как притащил туда свои 6, а не про пешку. Пешку там до кучи оприходовали... Изменено 23 апреля 2014 пользователем =V=Heromant
SkyD Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Чтобы не стать пахарем, надо или раньше из пике выходить, или выкручивать переставной стаб и выходить в глубоком блеке. Лучше расчитывать траекторию так, чтобы выйти под кромкой облаков. Переставной стабилизатор,действительно, может здесь помочь (делал так), но не всегда. Был случай, когда хорошо так набрался в пикировании скорости и нормальным способом было явно не выйти. Повернул стабилизатор и вышел из пикирования ... почти: вышел с шумом и треском — это отстегнулись крылья (а вот чёрного экрана не было, что удивительно). Так что не всё так просто.
=V=Heromant Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Повернул стабилизатор и вышел из пикирования ... почти: вышел с шумом и треском — это отстегнулись крылья (а вот чёрного экрана не было, что удивительно). Так что не всё так просто. Такое тоже бывает . Маневр всегда нужно планировать заранее и стабилизатор крутить плавно. Тогда вероятность отстегивания крыльев бедет меньше. А вообще заходи сегодня в наш ТС вечером (virpil.su) - полетаем.
Karbon_rus Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 (изменено) Первый раз полетал ! Интересная машинка! http://www.youtube.com/watch?v=oX_rKD4hqkA Ютуб чтот сделал с видео и щас дёргается. Изменено 23 апреля 2014 пользователем Karbon_rus 7
ArtPut Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Первый раз полетал ! Интересная машинка! Ютуб чтот сделал с видео и щас дёргается. красиво шестых убрал, ржал )
volonter Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 1:36 - 1:50 ради этих кадров стоит хоть 100 раз еще так прокатнуться ) выкладывай трек в http://forum.il2sturmovik.ru/topic/965-treki-zapisi-iz-igry/?do=findComment&comment=143421 авось пригодится
=UNI=39dimdya Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Ютуб чтот сделал с видео и щас дёргается. тоже балдею с Пе-2 а в ютубе - не надо вестись на предложения по "улучшению видео" - а если согласились - то зайти и отменить все изменения.
=m=Bora71 Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 А вообще заходи сегодня в наш ТС вечером (virpil.su) - полетаем. А вообще для кого официальный сервер подняли? НИКОГО ТАМ НЕТ пачиму-та.
Vachik Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Первый раз полетал ! Красиво слетал. Улыбчево .
=V=Heromant Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 А вообще для кого официальный сервер подняли? НИКОГО ТАМ НЕТ пачиму-та. Я сижу в своем ТС потому, что я 1 из 2х человек в скваде с максимальным налетом в БЗС и более менее полно (из возможного для обычного пользователя) владеющий информацией по проекту. Сосквадовцы и знакомые в первую очередь заходят в наш ТС. И если у кого-то есть вопросы/проблемы - я могу ответить/помочь. Искать меня в "левом" тс, хоть он и официальный - никто не будет. Сидеть в 2х - 3х каналах одновременно - это гарантированный взрыв мозга (проходили, знаем).
SkyD Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Не надо. В песочнице для этого есть маркеры. А на сервере каждый сам себе наводчик, плюс собратья по перу. Силуэты достаточно читаемы на дистанции принятия решения. А противников просто надо уметь искать. Карта большая, небо облачное. И я имел в виду не таких авианаводчиков, которые были в предыдущих миссиях, а таких, которые бы сообщали только о зоне нахождения самолёта противника. Ну и в дополнение, неплохо было бы иметь диспетчеров аэродрома, которые бы сообщали об атаке на свой аэродром (и прочее).
veterok Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Я сижу в своем ТС потому, что я 1 из 2х человек в скваде с максимальным налетом в БЗС и более менее полно (из возможного для обычного пользователя) владеющий информацией по проекту. Сосквадовцы и знакомые в первую очередь заходят в наш ТС. И если у кого-то есть вопросы/проблемы - я могу ответить/помочь. Искать меня в "левом" тс, хоть он и официальный - никто не будет. Сидеть в 2х - 3х каналах одновременно - это гарантированный взрыв мозга (проходили, знаем). Вот все, по тем или иным причинам, сидят по разным ТС серверам. В итоге для красных полный реализм со связью. Как и тогда в реале её нет. Правда у синих она была. У меня вот есть такое предложение просьба к разработчикам: в игре при заходе на сервер игры, было бы очень хорошо прочитать полётное задание с описанием миссии и указанием сервера ТС для связи. Конечно понимаю, что тут же все туда не рванут. Но многие те кто не принадлежит ни к каким сквадам, и летает в редкое свободное время от времени, да может и сквадовцы ради выполнения задания миссии, для поддержания связи с другими самолётами стороны, со временем зайдут туда. Кто согласен со мной, для повышения вероятности воплощения в жизнь, пишите согласен. Тогда разработчики будут знать, это интересно одному двум пилотам, или многим. 7
-DED-DmitryMak Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Вот все, по тем или иным причинам, сидят по разным ТС серверам. В итоге для красных полный реализм со связью. Как и тогда в реале её нет. Правда у синих она была. У меня вот есть такое предложение просьба к разработчикам: в игре при заходе на сервер игры, было бы очень хорошо прочитать полётное задание с описанием миссии и указанием сервера ТС для связи. Конечно понимаю, что тут же все туда не рванут. Но многие те кто не принадлежит ни к каким сквадам, и летает в редкое свободное время от времени, да может и сквадовцы ради выполнения задания миссии, для поддержания связи с другими самолётами стороны, со временем зайдут туда. Кто согласен со мной, для повышения вероятности воплощения в жизнь, пишите согласен. Тогда разработчики будут знать, это интересно одному двум пилотам, или многим. Так есть официальный ТС сервер http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1392-oficialnyj-teamspeak-dlya-pilotov-rannego-dostupa/ . Со всеми комнатами для разных серверов и сторон, заходите и там ждите, когда кто нибудь зайдет. Попросили один сервер - сделали и не пользуемся. Кто без компании/сквада - давно пора там обитать, если есть желание.
=V=Heromant Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 У меня вот есть такое предложение просьба к разработчикам: .... Это задача не разработчиков, а тех, кто поднимает сервер. Сейчас сервера от разработчиков для проведения тестов. Потому никаких брифингов и задач на них не может быть априори. Заходите, летайте, сообщайте об ошибках, если найдете. Это на данный момент единственная задача. Будут сервера от сообщества - будут и брифинги с описанием ТС и прочих правил поведения.
SkyD Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Так есть официальный ТС сервер http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1392-oficialnyj-teamspeak-dlya-pilotov-rannego-dostupa/ . Со всеми комнатами для разных серверов и сторон, заходите и там ждите, когда кто нибудь зайдет. Попросили один сервер - сделали и не пользуемся. Кто без компании/сквада - давно пора там обитать, если есть желание. Официальный ТС-сервер разбит (поддерживает) на четыре игровых сервера (четыре номера), а фактических игровых серверов больше. В ТС-сервере игровые зоны представлены по номерам без привязки к игровым серверам (и я нигде не видел объяснений от разработчиков о том, что и чему там соответствует). Так как им пользоваться, если он непонятен?
Рекомендованные сообщения