l3VGV Опубликовано: 3 марта 2021 Опубликовано: 3 марта 2021 Некоторое время тому назад, за весьма доступные деньги урвал себе данный шлем. Привлек ценник, обычные линзы(не Френеля) и настройка диоптрий на каждый глаз. Наушников в комплекте нет. Разрешение на глаз 1080*1200(2160*1200), 90Гц. Линзы сходу нанесли удар - при комфортной для меня резкости, они упираются в глаза О_О Нужно деать кастомную накладку на лицо, чтобы шлем на пару мм отодвинуть вперед. В остальном на голове сидит удобно, плотно, не болтается. Изоляция внешних источников абсолютная. Решил сделать топик для тех кто будет его пробовать настраивать. Самый важный момент - драйвера нужно ставить не те что легко находятся в интернетах, нет, с ними ничего работать не будет. Драйвер нужно ставить вот этот: https://drive.google.com/file/d/1WLgn9-GRR7It_xw2vrWqF3tCTk6oYbNb/view?usp=sharing (Данный секрет мне открыл продавец Паркер с Авито, у которого был видос где шлем работает в стиме, выражаю Паркеру благодарность, от лица вирпилов-нищебродов. Особенно смущало что на редите написано что данный шлем вообще неработоспособен на данный момент.) а дальше уже как обычно, стим, стимВР, зарегать драйвер. (если у вас в иле при повороте головы изображение растягивается, то можно попробовать данную либу https://forum.il2sturmovik.com/topic/28633-2009-vr-osvr-hdk2-wrong-projection/?do=findComment&comment=485228 ) В играх шлем работает как повезет. В вафандре нормально, в иле иногда со старта игры обзор сбивается и уплывает вверх, кнопкой ресета(Num 5) не возвращается. Иногда запускается нормально, тогда можно вполне приятно полетать. Ощущение полёта и присутствие в машине - шикарные. По сравнению с временами 720р шлема Sony HMZ-T1(мой прошлый опыт), картинка значительно ушла вперед. Но с монитором всёравно не сравнить. Погружение - прекрасно, понятно что ты в машине, понятен размер, интуитивный обзор(1к1 а не как с таркиром), приятно и волнующе полетать над деревьями, под мостом и т.п. А вот исполнять спорт как на мониторе - не получается, нехватает разрешения, банально не видно что куда почему.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас