El_Babuino Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 "Развлечение". В общем, да. Но как то узок этот, так сказать, термин? Вот, например, можно ли с уверенностью сказать, что песня "Гимн защитников Москвы" развлекательная? Или музыка и пение шаманов во время обрядов, разве у них функция развлечение? Скипирич, а когда человек слушает музыку в наушниках, он тем самым привлекает партнера?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Скипирич, а когда человек слушает музыку в наушниках, он тем самым привлекает партнера? Нет, он тем самым привлекается как партнер))) Ты слушаешь музыку, у тебя появляется эйфория, выделяются гормоны и все такое, то есть организм становится на путь подготовки так сказать)), ну это наш разум конечно в состоянии контролировать, и просто извлечь из этого кайф предвкушения, но это уже разум, а в основе лежит инстинкт!
BelyakovDM Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Skipirich, насколько я знаю сознание человека изучают несколько научных дисциплин. Вы являетесь специалистом в какой? Психология, психиатрия, социология? Слоны, дельфины и вроде как еще кто-то осознает свое "я", а абстрактное мышление наличествует вообще у многих животных Какие-то зайчатки разума там может и присутствуют, но явно не в том виде в каком они были даже у протолюдей. Покажите мне хоть одно животное, которое ритуально хоронит сородичей, и я скажу, что человек не единственный разумный вид на планете.
Voi Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Опубликовано: 4 апреля 2016 Какие-то зайчатки разума там может и присутствуют, но явно не в том виде в каком они были даже у протолюдей. Покажите мне хоть одно животное, которое ритуально хоронит сородичей, и я скажу, что человек не единственный разумный вид на планете. Конечно не такие как у протолюдей! Они же ж не люди А нащет ритуалов, проще любую непонятную хрень обозвать инстинктом и айда эксплуатировать вид без зазрения совести. Разум как инструмент для удовлетворения собственных инстинктов и чем он (человек) отличается от животного?
BelyakovDM Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Voi, я так понимаю вы тоже специалист в области изучения разума?
Voi Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Опубликовано: 4 апреля 2016 Voi, я так понимаю вы тоже специалист в области изучения разума? Разумеется, нет А вы, позвольте спросить, с какой целью сюда пришли, разыскивать среди форумчан специалистов в указанной области?
BelyakovDM Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Просто извините, но ваши с Skipirich рассуждения, это такая откровенная диванная демагогия. 1
Voi Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Опубликовано: 4 апреля 2016 Просто извините, но ваши с Skipirich рассуждения, это такая откровенная диванная демагогия. Т.е. вы профессионал в этом вопросе, я правильно вас понял?
BelyakovDM Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Т.е. даже с моей дилетантской колокольни это выглядит антинаучной ересью, извините. 1
Voi Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Опубликовано: 4 апреля 2016 Т.е. даже с моей дилетантской колокольни это выглядит антинаучной ересью, извините. О как, ну так просветите нас диванных со своей дилетантской колокольни, развейте наши заблуждения, ответив на заданные вам вопросы, пожалуйста.
RandomChoice Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Вообще, есть такой ресурс http://paleoforum.ru/ . Там вполне можно подискутировать на тему эволюционного происхождения речи и музыкальных способностей. Если повезет, даже со специалистами. И всякие полезные источники могут присоветовать. Но банят нещадно. Не чета тутошним. P.S. Но ответа на вопрос там тоже нет .
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Skipirich, насколько я знаю сознание человека изучают несколько научных дисциплин. Вы являетесь специалистом в какой? Психология, психиатрия, социология?. Это вы зря думаете, что тут у нас научный симпозиум, название темы видели? Вот в рамках барной стойки и общаемся, я кноечно должен был добавить, что все вышенаписанное, это мое ИМХО, но это ведь и так понятно.
BelyakovDM Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Вот в рамках барной стойки и общаемся Окей, вопросов больше не имею.
El_Babuino Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Окей, вопросов больше не имею. Нууу, а я уж надеялся, что вы, как в настоящих салуунах, открыв дверь ногой и сказав: "Сейчас за меня будет говорить мой кольт", выйдете решить свои разногласия на улицу. Вообще, я склонен думать в том же ключе, что и Скип. Что у человечества, во всяком случае пока, инстинкт помыкает разумом.
MicroShket Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Вообще, я склонен думать в том же ключе, что и Скип. Что у человечества, во всяком случае пока, инстинкт помыкает разумом.Так-то оно, быть может и так, но вот когда я получаю удовольствие, слушая музыку или поедая вкусное блюдо, я почему-то не подготавливаю себя тем самым к спариванию, как некоторые. Не, конечно, у кого-то из вирпилов могут наблюдатся какие-то нарушения физиологии, но тут я согласен с товарищем BelyakovSI. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 ... интересно, а какие именно цели по спариванию преследую я, работая в фундаментальных исследованиях в академии наук?))))) инстинкт любопытства?)))
MicroShket Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 ... интересно, а какие именно цели по спариванию преследую я, работая в фундаментальных исследованиях в академии наук?))))) инстинкт любопытства?))) Вы там уже за гранью извращения по такой логике.
BelyakovDM Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Вы там уже за гранью размножения Поправил, не благодарите. работая в фундаментальных исследованиях в академии наук В какой сфере конкретно занимаетесь исследованиями, если не секрет?
fesa Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) ( иа-2 ) Изменено 5 апреля 2016 пользователем fesa
Mocker Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) произносимые звуки вот я скотина все обломал Изменено 5 апреля 2016 пользователем =AxA=Mocker
BelyakovDM Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 произносимые звуки Йошкин кот! Я "пальцы" считал.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Ну понеслось, а про самолет и конвеер будет? Йошкин кот! Я "пальцы" считал. Коллега, а почему ж у ослика то один палец?
BelyakovDM Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Коллега, а почему ж у ослика то один палец? Одно копыто же!
RandomChoice Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Офигеть, я очень доллллго думал. Отгадал, но ваще мне неочевидно было.
DeadlyMercury Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поправил, не благодарите. В какой сфере конкретно занимаетесь исследованиями, если не секрет? По первому - не сказал бы Во всяком случае а) наши сотрудники в большинстве своем все женаты и даже с детьми, б) сам встречал девушек, которых в мужчине в большой степени интересует ум ну а одна из них очень понравилась мне в итоге) По второму - ФТТ
BelyakovDM Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 По первому - не сказал бы Во всяком случае а) наши сотрудники в большинстве своем все женаты и даже с детьми, б) сам встречал девушек, которых в мужчине в большой степени интересует ум ну а одна из них очень понравилась мне в итоге) Да это же шутка была. Я думал сие очевидно. ФТТ Часом с товарищем Пындиным не знакомы?
DeadlyMercury Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Нет, впервые такого слышу. Знаком с Багаевым, Сибельдиным.
BelyakovDM Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Нет, впервые такого слышу Ну он рядовой учёный, просто той же дисциплиной занимается.
Alambash Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) произносимые звуки вот я скотина все обломал Молодец, верный ответ! Вот такие загадки для 6ти летних! Попробуйте кстати у кого дети примерно такого возраста, им загадать. Я думаю они быстрее взрослых догадаются. По второму - ФТТТо есть работаете в институте в качестве твердого тела? Изменено 5 апреля 2016 пользователем Alambash
BelyakovDM Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 То есть работаете в институте в качестве твердого тела?
1CGS Gavrick Опубликовано: 8 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 8 апреля 2016 А тем временем. Таки приземлили. 1
BelyakovDM Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Гаврик, так вроде уже второй раз, не?
MicroShket Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Гаврик, так вроде уже второй раз, не?На платформу посадку до этого не производили. Плюс при первой посадке были очевидные деформации. Но сейчас картинок в большом разрешении нет, поэтому не оценить.
BelyakovDM Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) На платформу А, ну ок, ноты попутал видать. Кстати, а тут открытие гравиволн обсуждали? Я считаю, что хоть наше поколение и не увидит результатов, как поколение Фарадея не увидело ЭМ-революцию, это величайшее открытие за последние 200 лет, и оно позволит шагнуть человекам в далёкий космос! Ave Гагарин! Изменено 9 апреля 2016 пользователем BelyakovSI
1CGS Gavrick Опубликовано: 9 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 9 апреля 2016 Гаврик, так вроде уже второй раз, не? На платформу несколько раз в разной степени жёстко падали, в прошлый раз практически сели - но одна из опор не встала на замок и сложилась. Кстати, а тут открытие гравиволн обсуждали? Я считаю, что хоть наше поколение и не увидит результатов, как поколение Фарадея не увидело ЭМ-революцию, это величайшее открытие за последние 200 лет, и оно позволит шагнуть человекам в далёкий космос! Ave Гагарин! Читал несколько статей в сети на эту тему, общее настроение - что это безусловно важное открытие, но антигравитаторов и прочего подобного в обозримом будущем не предвидится в принципе, с точки зрения современной физики - уж слишком слабо гравитационное взаимодействие. А "реалистичный" далёкий (за пределами Солнечной системы) космос на сей день и в обозримом будущем - либо относительно маленькие "беспилотники", либо корабли поколений, как-то так.
Рекомендованные сообщения