Voi Опубликовано: 31 марта 2016 Автор Опубликовано: 31 марта 2016 Загадка совершенно детская, я аж школу вспомнил В ней все крайне просто, но больше всего меня удивила реакция на нее буржуев.
Sayan Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Английское издание ежедневника The Daily Mail опубликовало загадку, как они написали "из старого детского журнала", где предложили читателям не тратить свое время на всякую ерунду типа поиска Дарта Вейдера среди штурмовиков или сосчитать кол-во кроликов или панд на картинке, а немного раскинуть мозгами. Загадка вызвала настоящий ажиотаж не только у подписчиков издания, но и в буржуйских интернетах. Читателям предлагается, глядя на картинку, ответить на несколько вопросов. А вот из старого советского журнала/задачника: Вчера (7-го) дежурил Коля А сегодня 8, похоже август ежели арбуз на скатерти Изменено 31 марта 2016 пользователем Sayan
Benzin99 Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Вчера (7-го) дежурил Коля А сегодня 8, похоже сентябрь ежели арбуз на скатерти Согласен. Арбуз спелый, но листья с куста еще не облетели
DeadlyMercury Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 у меня к этой задачке есть еще один вопрос: кто сделал этот снимок о_О
Drugstore Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Это не снимок, это срез бытия)))) 1
Alex_S Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 8-ой вопрос дает ответ на 2-ой)) На второй вопрос ответ даёт паутина на палатке)
DeadlyMercury Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Это не снимок, это срез бытия)))) А почему дежурный улыбается четко в объектив этого среза?)
Drugstore Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Представил себе, как сейчас Настюхе бы засадил, вот и улыбается ))))
RandomChoice Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Ха, ваще прикольно! Имхо, последний вопрос неоднозначен. P.S. Еще подумав, решил что однозначен. Иначе была бы дополнительная подсказка. Изменено 31 марта 2016 пользователем RandomChoice
=G=Heinz Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Вчера (7-го) дежурил Коля А сегодня 8, похоже август ежели арбуз на скатерти Имхо 10 сентября. Рюкзаки-то складывают. Изменено 31 марта 2016 пользователем =G=Heinz
RandomChoice Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 у меня к этой задачке есть еще один вопрос: кто сделал этот снимок о_О Очевидно, что снимок сделал мимопроходивший корресподент газеты )...
Iguz Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Что то не помню хороших арбузов, в начале августа )) Может конечно в астрахане по другому, забыл когда ел их арбузы, давно в детстве было это... Единственный вопрос, на чем они сюда приехали, либо задон некоректно, либо я туплю.
BelyakovDM Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 на чем они сюда приехали Вёсла?! Не, не видел ...
La-Le Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Если Шура ушёл с сачком за кусты, а он за кошевого 10 числа, исключаем 10-е число. Если Коля у своего рюкзака, значит за кошевого сейчас или Вася или Петя. Если из рюкзака Васи торчит штатив для фотоаппарата, то... 1
Mocker Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 сегодня вообще то 31 марта 2016 года 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Порадовало сколько сейчас времени.... и какое число.... какого месяца. Солнце на Востоке... значит утро... С утра у нас арбузы едят и суп только после хорошего праздника..... Вот праздники в СССР, из них в арбузную пору только два в определённый день... День Советского кино и День знаний. Тогда на картинке 28 августа.. На следующий день.... (шутка) Конечно 8 августа. Надо посмотреть теперь какой год.... Скорей всего 1939 год. Вторая суббота августа.... Надо проверить. День Физкультурника Изменено 31 марта 2016 пользователем =WAR=Serge-99
Iguz Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Вёсла?! Не, не видел ... на лодке, плавают, а не ездият.
BelyakovDM Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 на лодке, плавают, а не ездият Ну давайте ещё вместо "последний" будем "крайний" говорить!
Valentin_K Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Загадка совершенно детская, я аж школу вспомнил В ней все крайне просто, но больше всего меня удивила реакция на нее буржуев. А реакция то какая?
Voi Опубликовано: 31 марта 2016 Автор Опубликовано: 31 марта 2016 Ажиотажная. Дескать, что-то интересное подкинули в кои-то веки
MicroShket Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Представил себе, как сейчас Настюхе бы засадил, вот и улыбается ))))Это в детском задачнике-то? Хреновое у Вас было детство, однако.
NobbyNobbs Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 там шикарная гифка с котом и собаком. http://9gag.com/gag/aMGqGXW 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) на лодке, плавают, а не ездият. Ну Здравствуйте, приехали... плавает сами знаете что в проруби, а на лодках ХОДЯТ! А приехать они могли и на электричке, или их туда родители на машине забросили, а лодку они чисто покататься взяли))Но судя по курице в нижнем углу, стоят они прямо на околице какого то селения, по этому скорее всего все же на электричке приехали, ибо родители их бы на нормальную поляну завезли, а на лодке они вобще куда нибудь на остров ушли бы))) А ажиотаж я думаю вызвал ответ на седьмой вопрос, ибо Шура явно там посрать за кустами пристроился, т.к если бы он стоял, то его было бы видно, и бабочек сидя обычно не ловят, вот по этому буржуи и представили живописном картину, голожопого Шуры с сачком в руках, а если Шура это девочка, то вобще жесть получается, в общем есть там что пообсуждать)) Изменено 1 апреля 2016 пользователем Skipirich
DeadlyMercury Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Странно. А на байдарках - не ходят, а сплавляются)))
DeadlyMercury Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Наткнулся на несколько красивых видео. Жалко, что наши так не снимают пока
BelyakovDM Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Варгеймеры шутят.https://www.youtube.com/watch?v=67xcWS-02fs 1
El_Babuino Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Мне вот интересно, если бы какое-нибудь существо изучало человечество, как вид. Чтобы оно сказало о функции музыки? Для чего этим людям музыка? Причем, именно в таком ключе, как мы описываем насекомых, или птиц.
BelyakovDM Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Чтобы оно сказало о функции музыки? Развлечение. Очевидно, как мне кажется.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Мне вот интересно, если бы какое-нибудь существо изучало человечество, как вид. Чтобы оно сказало о функции музыки? Для чего этим людям музыка? Причем, именно в таком ключе, как мы описываем насекомых, или птиц. Ну вот птицы например тоже музицыруют время от времени, и ловят какой то кайф от этого, у человека конечно все сложнее, но в итоге смысл примерно к тому же сводится - привлечь партнера и размножится, а дальше уже можно как угодно изголяться просто ради удовольствия
BelyakovDM Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 ловят какой то кайф от этого Ничего они не ловят, у птиц пение выполняет совершенно утилитарную функцию по привлечению партнёра. у человека конечно все сложнее, но в итоге смысл примерно к тому же сводится - привлечь партнера и размножится Я так понимаю, что каждый раз включая музыку вы преследуете только одну цель?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Я так понимаю, что каждый раз включая музыку вы преследуете только одну цель? Нет, конечно, хотя оно бывает к тому и распологает)), просто человек со своим разумом, все ставит с ног на голову порой, но все это изначально встроено, для одного и того же
Voi Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Опубликовано: 4 апреля 2016 Ну да, Фрейд, как всегда, рулит! только музыка была раньше: а щас и картинку добавили:
BelyakovDM Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 все это изначально встроено, для одного и того же У людей нет. Разум отделил нас от животного мира непреодолимой пропастью. К людям (либо иным гипотетическим разумным существам) неприменимы критерии оценки животных, их поведения и мотивации.
Voi Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Опубликовано: 4 апреля 2016 А как отличить разумного от неразумного?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 У людей нет. Разум отделил нас от животного мира непреодолимой пропастью. К людям (либо иным гипотетическим разумным существам) неприменимы критерии оценки животных, их поведения и мотивации. А почему не применимы? По тому что человек может контролировать свои инстинкты и эмоции, и делать что либо вопреки им, используя однако при этом функционал, заложенный природой для определенных целей, так вот я и думаю, что изначально все сводится к простым инстинктам, а разум уже расширяет диапазон применения данного функционала, возможно конечно оно для чего то другого, но обычно природа ни чего не дает только ради удовольствия)
BelyakovDM Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 А как отличить разумного от неразумного? Могу только порекомендовать заглянуть в толковый словарь, т.к. определение разума довольно обширно и не сводится к какой-то одной "характеристике". Навскидку разумное существо осознаёт своё "я", имеет абстрактное мышление, многоуровневое мышление. заложенный природой Люди это уже немного не то, что было заложено природой. Мы развились и отделились от природы, что собственно и сделало нас разумными людьми.
Voi Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Опубликовано: 4 апреля 2016 Могу только порекомендовать заглянуть в толковый словарь, т.к. определение разума довольно обширно и не сводится к какой-то одной "характеристике". Навскидку разумное существо осознаёт своё "я", имеет абстрактное мышление, многоуровневое мышление. Слоны, дельфины и вроде как еще кто-то осознает свое "я", а абстрактное мышление наличествует вообще у многих животных. Сильно сомневаюсь, что толковый словарь сможет дать ответ на вопрос: из кого этично делать мыло, а из кого нет.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Люди это уже немного не то, что было заложено природой. Мы развились и отделились от природы, что собственно и сделало нас разумными людьми. Да не так уж и сильно мы пока от нее отделились, и все еще подчиняемся большинству своих инстинктов, просто разум вносит в это свои коррективы, и от того что заложено природой, я думаю нам не убежать, по крайней мере до тех пор, пока оболочкой и носителем этого разума будет данное нам природой тело, вот когда разум сам будет конструировать для себя оболочку, тогда уже и можно будет задаваться вопросом, -"А для чего ему музыка", а пока ответ один - для привлечения партнера!
Рекомендованные сообщения