NobbyNobbs Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Может он его тоже колой поливал? )
DeadlyMercury Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Нет, но там есть третья офигительная история Он его однажды повез домой в рюкзаке, в который еще по дороге закинул какую-то хрень для смывания ржавчины. Ему очень повезло и по приезду домой ноут из рюкзака он достал и что-то там поделал. А на следующий день обнаружил, что банка хрени протекла в рюкзак и в частности на зарядку от этого ноута. Зарядка после такого работать отказалась. А его рядомсидящий коллега угробил два мака Один он забыл в электричке, другой вез в рюкзаке с банкой мидий в масле. Они протекли и часть масла затекла в пространство между матрицей и стеклом Эффект чисто косметический, но тоже доставляет, особенно учитывая что ремонтники не будут экран разбирать, а скорее всего скажут его менять. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Вы варвары там просто. Коллеги под ios пишут, вынуждены юзать маки. Всем нравится ))
AnPetrovich Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Короч я понял, что маки - это полная херня: ни колой их нельзя залить, ни маслом с мидиями, ни орехи поколоть на экране... Непонятно вообще для чего их тогда делают! 1
DeadlyMercury Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Не, колой заливать можно, но дорого Обычный ноут залить колой стоит гораздо дешевле. А касаемо клавиатуры - у них сейчас есть программа по обслуживанию 4летних ноутов, т.е. проблему они признали. Правда, меня начали убеждать "да он же залит!" (что не правда) и угрожать "мы ему сейчас вырвем клавишу, обнаружим следы залития и откажем в гарантии и вернем в таком виде, лучше уходите отсюда подобру-поздорову"
Alex_S Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Музей РАФ и РАФ-2: тяжелый истребитель-бомбардировщик Me.410
DMdie Опубликовано: 16 марта 2019 Опубликовано: 16 марта 2019 (изменено) Показалось любопытным: https://dtf.ru/gamedev/42994-ona-vyzvala-interes-k-kotoromu-my-ne-byli-gotovy-beseda-s-razrabotchikom-programmy-dlya-sozdaniya-animacii-cascadeur Если влом читать, краткое содержание: отечественные чуваки написали софт, который моделирует ФМ человеческого скелета, автоматически корректируя анимацию скелета по ключевым кадрам (позам), в соответствии с законами физики и анатомии, всё это на выходе дало результат, по качеству сравнимый с технологией motion capture (технология захвата движения, когда ребята в комбезах, обвешанные маркерами, динамично позируют в студии, короче, очень недешёвая штука). При этом заявляется, что анимацию можно безболезненно и быстро корректировать. Скрытый текст Как видно из названия софтины, основная ориентация - сложные трюковые сцены, которые в мокапе крайне затратны (поиск и найм обученного "трюкача", оборудованная студия). Анимацию мимики "Каскадёром" сделать не получится, а для анимации обычных движений всегда есть старый-добрый мокап (для обычной походки не обязательно ездить в специальную студию). Ключевой абзац в самом конце статьи: Цитата На текущий момент конкурентов у Cascadeur нет. Возьмём простейшую вещь — центр масс. Его нет ни в одной из существующих программ для анимации. А мы, только добавив центр масс и визуализировав угловой момент, уже смогли сделать много физически корректной анимации. Для меня странно, что до сих пор никто не догадался заняться этим вопросом, и получается, что в physics-based анимации у нас вообще нет конкурентов. Вот такие пироги. Тут запостил, потому что единственная универсальная тема на форуме PS Из комментов, от разработчика: Скрытый текст Цитата Нейросетей пока нет. Наши инструменты позволяют аниматору, сделавшему драфт анимации, скорректировать траекторию центра масс и изменение углового момента исходя из законов физики. Это происходит за счет смещения и поворота всего персонажа в каждом кадре. После этого аниматору обычно приходится еще дорабатывать анимацию, но если физика получилась корректной - это дает серьезный прирост реалистичности. С нейростеями мы тоже работаем, чтобы больше автоматизировать эту работу в будущем, а пока в текущей версии их нет. Изменено 16 марта 2019 пользователем DMdie 2
BelyakovDM Опубликовано: 16 марта 2019 Опубликовано: 16 марта 2019 2 hours ago, DMdie said: Cascadeur Не очень разбираюсь и интересуюсь всем этим делом, но желаю этим ребятам удачи. Может однажды их программа облегчит создание моделей для пилотов человеков во всяких военных играх типа Ил-2 или Tank Warfare. 1
Voi Опубликовано: 17 марта 2019 Автор Опубликовано: 17 марта 2019 И первые же посты под роликом ~"пожалуйста, только не продавайте всяким Адобам и прочим Атодескам".. 1 1
N2O Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 4 часа назад, Alex_S сказал: Подъём в Норвегии HE-115 Лежит самолет наверно где-то на складе - ждет денег на реставрацию
MicroShket Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 11 часов назад, N2O сказал: Лежит самолет наверно где-то на складе - ждет денег на реставрацию On 2 june 2012 the plane was raised, and returned home to it's former hangar, now housing the Sola aviation museum(Sola flymuseum). The plane is taken apart and will be stored in a large freshwater tank for 2 to 3 years to remove salt. Then it will probably be restored. Главное, что не в СНГ. Иначе он был бы обречен сгнить, подозреваю.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 марта 2019 1CGS Опубликовано: 21 марта 2019 Кермит похоже И-16 прикупить решил 2
N2O Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 3 часа назад, DeadlyMercury сказал: АААА!! Они убили Кенни!!!
N2O Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Модератор, а чего закрыли тему "Что смотрим, граждане?" Там вроде как криминала нет... По ошибке?
NobbyNobbs Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Да вроде норм закрыли, там же всю правду про историю кпсс выяснять принялись
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) 23 минуты назад, NobbyNobbs сказал: Да вроде норм закрыли, там же всю правду про историю кпсс выяснять принялись И что же открылось в результате? Истина полезла из всех щелей? Изменено 22 марта 2019 пользователем =FA=CATFISH
N2O Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 2 часа назад, NobbyNobbs сказал: Да вроде норм закрыли, там же всю правду про историю кпсс выяснять принялись Че-т не видно там срача... или удалили уже... А если зачистили - то почему бі не открыть? Не темы надо закрывать, а нарушителей порядка. А то они нагадят и в других темах. 2
KOPCAP Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 Классные кадры в "слоумоушене". Видна баллистика снаряда. Так же интересен "отскок" 152мм снаряда от арбузов ближе к концу видео. 4
BelyakovDM Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 On 3/22/2019 at 1:28 PM, Voi said: Картинка понравилась Voi, рекомендую паблос под названием "Странный юмор". Там много подобного.
Valdamar Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 Граждане, прекращайте со своими проблемами кочевать из темы в тему, пожалуйста. Кому не нравится Россия, которую мы все потеряли, проследуйте в известном направлении. Кому не нравится Россия, которая была, проследуйте в известном направлении. Кому не нравится Россия, которая за окном, проследуйте в известном направлении. Так то, все проследуем в известном направлении, да.
ver1ex Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 В 12.03.2019 в 21:46, DeadlyMercury сказал: Не, колой заливать можно, но дорого Обычный ноут залить колой стоит гораздо дешевле. А касаемо клавиатуры - у них сейчас есть программа по обслуживанию 4летних ноутов, т.е. проблему они признали. Правда, меня начали убеждать "да он же залит!" (что не правда) и угрожать "мы ему сейчас вырвем клавишу, обнаружим следы залития и откажем в гарантии и вернем в таком виде, лучше уходите отсюда подобру-поздорову" Вась, бро-бро-лаб по программе замены клавиатур меняет топкейс без проблем. Если залит не был - то меняют даже покоцанные, царапанные и с вырванной клавишей, уже 4 мака так меняли.
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 15 минут назад, Valdamar сказал: Граждане, прекращайте со своими проблемами кочевать из темы в тему, пожалуйста. Кому не нравится Россия, которую мы все потеряли, проследуйте в известном направлении. Кому не нравится Россия, которая была, проследуйте в известном направлении. Кому не нравится Россия, которая за окном, проследуйте в известном направлении. Так то, все проследуем в известном направлении, да. 1 1
DeadlyMercury Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 1 час назад, ver1ex сказал: Вась, бро-бро-лаб по программе замены клавиатур меняет топкейс без проблем. Если залит не был - то меняют даже покоцанные, царапанные и с вырванной клавишей, уже 4 мака так меняли. Бесплатно чтоле?) Или ты имеешь ввиду второй случай, когда бекспейс не работал? Я его уже обратно получил отремонтированным (несмотря на все угрозы) и ему таки да, заменили всю верхнюю панель, включая тач, клавиатуру, колонки и аккумулятор (!). В общем, чего только не сделаешь чтобы отремонтировать клавиатуру на маке года 2016 и позже Мне просто когда начали рассказывать про то, как они оторвут бекспейс, обнаружат следы залития и снимут "мой мак" с гарантии, да еще и впают мне счет за диагностику, поэтому мол лучше поищите другой авторизованный сервис где не возьмут за такую диагностику - просто сделал покерфейс и сказал без проблем, просто счет на юрлицо выпишите. На этом разговор был закончен. И, судя по всему, следов таки не нашли. У меня вообще есть подозрение, что там "щелчки клавиш" появились просто потому что я его влажной салфеткой протер - они у нас какие-то как-будто не спиртовые, а мыльные и сами если и испаряются - то ну очень медленно и с кучей разводов, надо именно протирать потом насухо. Изменено 26 марта 2019 пользователем DeadlyMercury
DeadlyMercury Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) А еще у меня есть другая офигительная история В общем, нам привезли корзину для дисков - 60 штук в 4 юнита. Парни поехали в пятницу в ДЦ его ставить - причем им там пришлось поиграть в тетрис немножко и освободить место под него, распихав всякую фигню в другие стойки. В какой-то момент бам - падает днс (мастер) и куча других инфраструктурных сервисов типа паппета. Мы нервно сглотнули, но решили, что наверное ребята его перемещают, подождали немного - нифига. Спросили у ребят - говорят, не, не трогали, но оно само выключилось похоже. Они его включили, мы списали это на их кривые руки и успокоились. Тут он падает еще раз - и они опять говорят он сам и включают его опять. Подозрительно, но мы опять подумали про кривые руки Проходит время, они воткнули эту хрень в стойку о 60ти дисках весом 80кг не вынимая диски потому что им было лень - и уехали. А сервер упал в третий раз. И тут от них пришла информация, что он там страшно скрежетал и вообще какой-то нездоровый на вид В результате в пятницу мы остались без хорошего куска инфраструктуры, а в понедельник я поехал в ДЦ во-первых, разобраться с корзиной и подключить ее, во-вторых - посмотреть, какого черта. Приехал, корзину запустил, снимаю сервер (на котором, к слову, горела индикация перегрева и что, к слову, мы могли увидеть в пятницу если бы не поленились посмотреть его в ipmi), открываю крышку - а там не то, чтобы "пыль" - а какая-то черная хрень типа угля и прям как-будто матерчатые ошметки. Я сначала подумал, что там оплетку кабеля с морды (индикация, кнопки) как-то то ли поплавило, то ли зажевало, то ли фиг его знает что - и вот оно было по всему серверу, забило нафиг радиатор, вентиляторы, причем один вообще не вращался... Короче, жесть. Соответственно снял его и поехал в офис. На проходной тупо прошел с ним подмышкой, вообще никаких вопросов не возникло. В офисе его разобрали, помыли (потому что эта хрень ни воздухом не снималась, ни щеткой - радиатор продували спиртом под давлением), заменили вентиляторы - их ждали с понедельника по пятницу, а нужную нам инфраструктуру я восстановил просто взяв с него диски и воткнув в другой такой же (но менее критичный) сервер. Ну и в следующий понедельник начинается час Х - сервер в пятницу был собран, проверен под вопли возмущенных от 13000 оборотов вентиляторов коллег и его надо везти обратно. Заказываю таксо, беру его под мышку и иду к таксо. На проходной меня тормозят - "Молодой человек, а вы куда? А что вы несете?" - "эээ, всмысле?" - "ну у нас нельзя оборудование выносить, где заявка?" - "эээ шта? это наше оборудование, к вам оно никакого отношения не имеет" - "нет, так нельзя, выносить можно только по заявке через начальника охраны, мы отвечаем за все фирмы что тут сидят" - "Шта прастите? А как вы можете отвечать, если вы понятия не имеете, когда я его привез и ни слова не сказали когда я его сюда вносил?" - "ну, вносить вы можете что угодно, а выносить только по заявке!". "П...Ц", догадался Штирлиц. Поперся обратно, таксист стоит ждет. Спрашиваю матерого коллегу - "какого черта и что делать?" - "ну что ты как маленький, надо было его в пакет положить и пройти" - "Кость, я уже спалился, делать то что? Может, эту идиотскую заявку сделаем?" - "Не, ее долго делать и заверять у этих му...жчин, надо заранее и куча геморроя - давай просто выпишем пропуск на таксиста, пусть заедет на территорию, в багажник положим и все" К слову, мы много раз таскали всякое через проходную, причем как на такси (например, отвозили принтер в гарантию - это был минивэн и коробка высотой метра полтора, там копир был; причем дважды; причем меняли потом на новый; причем новый с той же проблемой сдавали обратно и возврат делали - там какая-то фигня с конструкцией была и он в какие-то моменты отказывался сканировать пачку листов, считал, что ему там что-то зажевало, хотя все ок было), так и руками (например, в двоем сначала завозили, потом вывозили 4U сервер потому что лень было пропуск на машину оформлять) - и вот сейчас такая осечка. Ну окей, заказали пропуск, поперся на проходную обратно - пара охранников напряглась и внимательно на меня посмотрела, но я был без ничто и все-таки не нес сервер под пальто Сели в машину, заезжаем на территорию - к шлагбауму подскакивает охранник с проходной, кидает пару слов охраннику на въезде - и начинает "а вы вывозить ничего не собираетесь? Точно? А мы вас проверим!". Ну все, думаю, приплыли. Подъехали к нам - "Кость, они нас проверять собрались, так и сказали." В общем, подумали еще и родили план: запихнули этот сервер (сняв салазки) в сумку из ашана (точнее две сумки - сверху и снизу), вручили его нашему HRу Юле (я уже спалился, Костю они тоже хорошо знают, а вот на девушек могут не обратить внимания - но Юлю они все же тоже очень хорошо знают и она им какой-то штраф должна, но положились на языкозаговорение ), она взяла кого-то из девушек с собой, мы их довезли до угла перед проходной - они вышли и пошли через проходную с этой сумкой, мило беседуя Мы подождали пару минут и поехали на выезд - там нас встречали веселые охранники, которые проверили салон и багажник, но искомого не нашли и нас пропустили, даже не спрашивая "а где оборудование?" и "а что в рюкзаке?" Юля потом сказала, что вышли они вообще без проблем и ее даже спросили про штраф, который она не оплатила - но на сумку не обратили внимания. На этом шпионская история закончилась и сервер был успешно вернут на место, а заодно посмотрел/продул его брата-близнеца, но там вообще даже в блоке питания ни пылинки не нашлось. Единственное, что отличает этих двух близнецов это то, что проблемный сервер когда-то стоял в М9... Заодно я в ДЦ заменил пару мертвых блоков питания на здоровые с выключенного сервера (отдельная история - сервер помечен у нас как "плохой", но что именно с ним не так - никто не знает ), один блок взял с собой для "анализа" надписей на нем и покупки аналогичного поехал обратно в офис - выкинуть из рюкзака все барахло (инструменты, баллон с воздухом и прочая) и поехать домой. Приехал, скинул все и с почти пустым рюкзаком (грубо говоря, ноут, наушники, кошелек, ключи) пошел домой. Прохожу проходную и замечаю, что несмотря на то, что наша пантамима случилась в 4 часа дня, а сейчас уже 9 вечера - охрана очень внимательно следит за мной и смотрит, что я там выношу опять! Демонстративно помахал на пальчике рюкзак (что он практически пустой) и весело потопал дальше. Злопамятные, блин! В общем, сейчас думаем над планом мести Один из вариантов - закидать их спамом, попросив разрешения на каждого сотрудника на вывоз техники, а именно "мак бук такой-то модели такого-то серийника" Изменено 26 марта 2019 пользователем DeadlyMercury 2 1
BelyakovDM Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 28 minutes ago, DeadlyMercury said: Злопамятные, блин! Вахтёры, чего ты с них хочешь. Из своего состояния и существования выбраться они не смогли и не смогут, и смириться с тем, что они никто и звать их никак они не в состоянии, ибо гонору и самомнения сверх всякой меры. Вот и приходится им таракашечкам отыгрываться на простых людях. 1
Voi Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Опубликовано: 26 марта 2019 Вы чо, решили вторую мою тему загадить, что б ее закрыли? Если не угомонитесь, буду оперу писать, что б под статью подвел как в старом добром 37-ом.
N2O Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 1 час назад, DeadlyMercury сказал: ...радиатор продували спиртом под давлением... Простите, у вас там случайно нет свободной вакансии... радиатора? На время продувки 2 минуты назад, Voi сказал: Вы чо, решили вторую мою тему загадить, что б ее закрыли? Если не угомонитесь, буду оперу писать, что б под статью подвел как в старом добром 37-ом. Так вроде ж никакой политы... Ы?
ver1ex Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 7 часов назад, DeadlyMercury сказал: Бесплатно чтоле?) Или ты имеешь ввиду второй случай, когда бекспейс не работал? Я его уже обратно получил отремонтированным (несмотря на все угрозы) и ему таки да, заменили всю верхнюю панель, включая тач, клавиатуру, колонки и аккумулятор (!). В общем, чего только не сделаешь чтобы отремонтировать клавиатуру на маке года 2016 и позже Мне просто когда начали рассказывать про то, как они оторвут бекспейс, обнаружат следы залития и снимут "мой мак" с гарантии, да еще и впают мне счет за диагностику, поэтому мол лучше поищите другой авторизованный сервис где не возьмут за такую диагностику - просто сделал покерфейс и сказал без проблем, просто счет на юрлицо выпишите. На этом разговор был закончен. И, судя по всему, следов таки не нашли. У меня вообще есть подозрение, что там "щелчки клавиш" появились просто потому что я его влажной салфеткой протер - они у нас какие-то как-будто не спиртовые, а мыльные и сами если и испаряются - то ну очень медленно и с кучей разводов, надо именно протирать потом насухо. Я про случаи замены из-за залипающих якобы клавиш.
DeadlyMercury Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 7 часов назад, N2O сказал: Простите, у вас там случайно нет свободной вакансии... радиатора? На время продувки Точно надо?) А то спирт не этиловый, а изопропиловый
MicroShket Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) Скрытый текст 10 часов назад, Valdamar сказал: Так то, все проследуем в известном направлении, да. Ящитаю, что Вы просто обязаны показать нам на личном примере. Главное - не спешить, чтоб подошву не стереть. ? Изменено 27 марта 2019 пользователем MicroShket
BelyakovDM Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 Уважаемые, а не подскажете ли такую вещь, сейчас ведь дамаг модел у Спитфайера №9 не настроена? Я тут полётывал на сервере 1С EU DED (или как-то так), и такое у меня впечатление сложилось, что Спитфайер №9 может кушать 20 мм снаряды вагонами и ему не то чтобы от этого хуже летается.
MicroShket Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) В РД выпускают настроенные самолеты. Но ошибки возможны, конечно же. Стоит учесть, однако, что судить ДМ надо по одиночной игре. Об этом неоднократно заявлялось на форуме. Плохо это или хорошо - вопрос отдельный, но такова действительность. Изменено 27 марта 2019 пользователем MicroShket 1
BelyakovDM Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 1 minute ago, MicroShket said: судить ДМ надо по одиночной игре Спасибо, учту на будущее.
Рекомендованные сообщения