Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, MicroShket сказал:

За бутылку коньяка...

В тот момент там он не представлял такой ценности как сейчас. А бутылка французского коньяка - это всегда бутылка французского коньяка :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, N2O сказал:

А бутылка французского коньяка - это всегда бутылка французского коньяка :biggrin:

Даже пущенный на слом он стоил бы дороже.

Опубликовано:
49 минут назад, MicroShket сказал:

Даже пущенный на слом он стоил бы дороже.

Сходи на барахолку :) Там такие вещи иногда за копейки продаются...
У нас есть шутка - как из 5 копеек сделать 50?
Ответ: просверлить в них дырку 8-10 мм.
Почему?
Потому, что шайба такого размера стоит примерно 50 копеек... :biggrin:

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
48 минут назад, N2O сказал:

Сходи на барахолку :) Там такие вещи иногда за копейки продаются...

То барахолка. А тут, вроде как, учёт, и вся техника должна приносить гешефт государству в виде переработанного сырья. 

Опубликовано: (изменено)

А ведь та же экспозиция ГМИИ им. Пушкина, в общем-то, непатриотична

Изменено пользователем MicroShket
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
8 hours ago, MicroShket said:

экспозиция ГМИИ им. Пушкина, в общем-то, непатриотична

В каком месте? Я правда там был давно, года три назад.

7 hours ago, =FA=CATFISH said:

нашел нормальный канал

Странно, что раньше не нашёл. Дробышевский сотоварищи уже давно и широко известны на поприще научпопа. Настоятельно рекомендую его книгу "Достающее звено" и одноимённый цикл передач на том же канале.

Опубликовано:
25 минут назад, BelyakovDM сказал:

В каком месте? Я правда там был давно, года три назад.

Странно, что раньше не нашёл. Дробышевский сотоварищи уже давно и широко известны на поприще научпопа. Настоятельно рекомендую его книгу "Достающее звено" и одноимённый цикл передач на том же канале.

Дробышевского уже до этого смотрел и слушал, а вот сотоварищей только сейчас и всех в одном канале

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
49 минут назад, BelyakovDM сказал:

В каком месте? 

В смысле? Музей в Москве, если Вы об этом. А непатриотична по духу своему. Не привозносит жы русский мир и всё такое. 

Как вообще можно политизировать настоящее искусство? Казалось бы, уже миновали те времена, и вот те здрасте. 

• В замешательстве 1
Опубликовано:
4 minutes ago, MicroShket said:

Не привозносит жы русский мир

Э-э-э ... А должен?! :blink:

Опубликовано:
19 минут назад, BelyakovDM сказал:

Э-э-э ... А должен?! :blink:

Ну вон ссылка же. Только Пушкинский музей - музей федерального значения. Поэтому эта новость к нему особо не относится, как я понимаю. А к какому-нибудь музею-квартире уже относится. Вот и возникают вопросы. 

Опубликовано:
2 minutes ago, MicroShket said:

Ну вон ссылка же

Сейчас внимательно перечитал. В целом не вижу в тексте ничего страшного. Кононова знаю лично, абсолютно адекватный человек, "без перегибов". Возможно про "добавить патриотизму" указание сверху пришло.

Опубликовано:

Музейное дело это не магазин грампластинок, где можно духовно заменить условный Белый альбом Биттлз на Кадышеву. 

Соглашусь с вышесказанным совершенно.

--

Картинка понравилась

h-258050.jpg

Изменено пользователем Voi
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

天皇陛下万歳

6479f5747d02.jpg

b324d8d94a01.jpg

a6b847f76d61.jpg

8d342c4e0c59.jpg

aa9640845be1.jpg

e98afcfa84ab.jpg

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Два года общаюсь с человеком, алкаш, как мы все, даже боярышник попивает, ногу ему недавно ампутировали, оказывается что он всё это время ещё и кололся.

Опубликовано:

За жизнь, так за жизнь:

Цитата

Внимание! Данный модуль будет недоступен в ХХХ Ххххх начиная с версии Х.Х.Х! Для работы модуля используйте ХХХ Ххххх версии Х.Х.Х или ниже!

Джва раза открывал :rofl:

Опубликовано:

6A0H9ay.thumb.jpg.818ae45a748ffa60cb5c3b25c45213cb.jpg

1) Это мой дедушка, ветеран Второй Мировой Войны.

2) Во время Битвы За Британию он сбил три He111, 4 Bf109 и Ju88, убив 20 немецких пилотов.

3) Без сомнения, мой дедушка Гюнтер был худшим механиком Люфтваффе.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 7

DeadlyMercury, зато японцы могут сказать "Ы" и понимают разницу между звуками "ТС" и "Ц".

Раз уж DM начал развивать тему лингвистики, то вот вам тоже прикол. Польская буква Ł за 100 (сто!) лет изменила своё звучание с твёрдой "Л" на звук, который в белорусском языке обозначается буквой "Ў" (ну не совсем тот же звук, но похоже). Выглядит это примерно так: был город Луков, стал город Ўков (это как если бы по-английски читали Woockov). Такие дела.
Ах да, твёрдой "Л" в польском языке больше нет вообще. Только мягкая "ЛЬ".

Изменено пользователем BelyakovDM
Опубликовано:

Я думаю, что любой, кто изучает язык - может произносить характерные ему звуки, те же th и wh.

Но мне было интересно услышать, что возникают проблемы с пониманием этих звуков, что для японца они звучат слишком похоже. То есть с одной стороны есть стереотип "японцы не умеют в букву Л и могут только в Р" (равно как и стереотип, что они всегда говорят слогами - аля "курасуноуярусуку" вместо красноярск), с другой стороны - есть путаница между этими буквами как при прослушивании, так и при выговаривании причем в обе стороны.

А вообще меня больше не лингвистика заинтересовала, а эта парочка :) Интересные видео делают. На тему лингвистики и "акцента" (наигранного) есть например такое:

Скрытый текст

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Про туалеты прикольно. Жаль Япония от меня далековато и я там наверное никогда не побываю.

30 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Я думаю, что любой, кто изучает язык - может произносить характерные ему звуки, те же th и wh.

Как бы не так.

Недавно читал, что звук th исчезает из английского из-за мигрантов, которые не привыкли с измальства  слегка подавать язык вперед и зажимать между зубами при произнесении th.

Для  многих это весьма непривычно и неудобно

Училка в школе беспрерывно нас долбала за это, но значимого результата так и не добилась.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Ну окей, любой, кто серьезно изучает язык, а не "в школе заставили" и подобное :)

Просто японцы в школах тоже учат японский. Но тем не менее многие его в результате не знают, а если и знают - то произношение полный атас. Что не исключает того факта, что есть японцы, которые очень хорошо говорят по английски.

Опубликовано:
17 minutes ago, =FA=CATFISH said:

Недавно читал, что звук th исчезает из английского из-за мигрантов

Проблема мигрантов в Англии сродни известиям о смерти Марка Твена, если вы понимаете о чём я.

2 минуты назад, BelyakovDM сказал:

Проблема мигрантов в Англии сродни известиям о смерти Марка Твена, если вы понимаете о чём я.

Не только в Англии. В Штатах тоже.

И это проблема не мигрантов

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
5 minutes ago, =FA=CATFISH said:

В Штатах тоже

Не интересовался.

Опубликовано:

Немножк мата в виде эпитетов:)

Скрытый текст

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, gemgi сказал:

?

Скрыть содержимое

Pz4VVxAuPMI.jpg

Очень рекомендую (там есть разрешение для печати большое):

http://samoe-vazhnoe.blogspot.com/2014/05/puteshestvie.html

Мы с сынишкой играли многократно - обхохотаться можно :) И интересно очень сделано
puteshestvie.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

N2O, похоже на настольные игры, которые есть в экспозиции музя Варшавского восстания.

Опубликовано:

Хохо, кто там маки любит?) Хотите пару офигительных историй одна офигительнее другой?) Есть их у меня :)

1) Залить мак колой = 30 000р - даже если сдаешь на следующее после события утро; пострадала как "косметика" (клавиши, тачпад), так и начинка (успела сдохнуть плата контроллера аккумулятора). Но бюджетненько можно влезть в 3500 за чистку материнки в ультразвуковой ванночке и 11000 за замену аккумулятора (платку менять не хотят), а 30 тыщ - это вся верхняя панель с клавиатурой, тачем, динамиками и приклеенным аккумулятором.

Клавиатуру я потом в результате разобрал (половина клавиш причем умерла - отломались ушки) и прочистил от сахара - работает нормально, поломанные клавиши взял с мертвого эира то ли 14 то ли 15го годов.

2) Выдали макпро 2017 - у него уже не работает бэкспейс, потому что такая клавиатура, сейчас повезу его официалам :) Ноут до этого использовал разработчик с внешней клавиатурой (т.е. родную почти не использовал) полгода. Все равно сдохла.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Истории воистину одна лучше другой.
K - какчество.

6 minutes ago, DeadlyMercury said:

Есть их у меня

Их есть у меня. Пиши правильно. Это классика. Это знать надо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...