DeadlyMercury Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 Да, но запреты-то родились до всего этого, с момента бредовой идеи регистрировать всех дронов в обязательном порядке. 1
Voi Опубликовано: 22 января 2019 Автор Опубликовано: 22 января 2019 У нас крайне не любят (читай боятся) вмешательства в частную жизнь, в поговорке про сор из избы вся суть. Отсюда и заборы выше иных домов, и запрет на дроны итп.
=V=Heromant Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 10 минут назад, DeadlyMercury сказал: Да, но запреты-то родились до всего этого, с момента бредовой идеи регистрировать всех дронов в обязательном порядке. Это как и регистрация - всего лишь последствия полетов где не надо. Сначало были полеты где попало и только потом появились запреты, когда проблема стала приобретать массовый характер. Человек покупает обыкновенного селфика. Куда он идет первым делом? В лес на поляну, где никого нет? Нет, он идет на какую нибудь набережную, где красиво и толпы народу, типа вот у меня что есть, сейчас полечу и буду делать классное видео. Навыков управления 0, ориентироваться не умеет. Хорошо если умудряется уронить игрушку в реку или на пустой газон и обходится без травм. Как минимум полеты в людных местах наблюдал практически ежедневно летом... 1 минуту назад, Voi сказал: У нас крайне не любят (читай боятся) вмешательства в частную жизнь, в поговорке про сор из избы вся суть. Отсюда и заборы выше иных домов, и запрет на дроны итп. Вмешательства в частную жизнь нигде не любят, а не только у нас. Это второй пункт по важности. Но несоблюдение элементарных правил безопасности полетов все же на первом месте.
BelyakovDM Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 34 minutes ago, Voi said: вмешательства в частную жизнь Вы удивитесь, но по этой причине меня австрийские гаишники вежливо, но настойчиво попросили снять и отключить при них видеорегистратор. Оказывается в Австрии они запрещены, потому что могут заснять чью-то личную жизнь. Такие вот дела.
Aurelius Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 Что-то мне подсказывает, что первопричина в мерах по борьбе с терроризмом.
DeadlyMercury Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 42 минуты назад, =V=Heromant сказал: и регистрация - всего лишь последствия полетов где не надо. Только если в контексте "Ой, ребята, у нас тут оказывается есть еще одна сфера, которую надо срочно зарегулировать ибо нефиг!", но никак не в контексте "Ой, они опасны и надо с этим что-то сделать - ограничить в людных местах или что-нить такое...".
Voi Опубликовано: 22 января 2019 Автор Опубликовано: 22 января 2019 1 час назад, =V=Heromant сказал: Вмешательства в частную жизнь нигде не любят, а не только у нас. Это второй пункт по важности. Но несоблюдение элементарных правил безопасности полетов все же на первом месте. Речь не о законах, но менталитете. Стеклянные двери, окна без занавесок, символические изгороди итд итп.
Valdamar Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 2 часа назад, Voi сказал: У нас крайне не любят (читай боятся) вмешательства в частную жизнь А еще у нас очень не любят визитов дроновододолбоящеров на охраняемые, особо важные, стратегические и прочие закрытые объекты. Объяснять каждому идиоту с вертолетиком, что он идиот - сложно, проще (да и лучше) нафиг это запретить.
DeadlyMercury Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 Как раз над закрытыми объектами проще глушить радиоканал, чем кричать в воздух "я вам запрещаю!" и делать показательные порки раз в пятилетку. Хотя бы потому что над стратегическим объектом могут летать и вполне не идиоты. Вообще уже давно понятно, что практика запретов никуда не ведет. Особенно таких тупых аля "у нас много подростковых <отроскомнадзорено>? Элементарно - запрещаем информацию (sic!) о <отроскомнадзорено> и делаем вид, что такого явления просто не существует - подростки про это не узнают и не смогут его совершить. PROFIT." 1
NobbyNobbs Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 1 час назад, DeadlyMercury сказал: "Ой, ребята, у нас тут оказывается есть еще одна сфера, которую надо срочно зарегулировать ибо нефиг!", не знаю как с коптерами, а в случае с интернетом все выглядит как: "тут есть сфера в которой мы ничего не смыслим, но надо срочно зарегулировать и нанести всем пользу" 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: Вообще уже давно понятно, что практика запретов никуда не ведет. Особенно таких тупых аля "у нас много подростковых <отроскомнадзорено>? Элементарно - запрещаем информацию (sic!) о <отроскомнадзорено> и делаем вид, что такого явления просто не существует - подростки про это не узнают и не смогут его совершить. PROFIT." про беременности и сексуальное воспитание подходит ) 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 1 час назад, Aurelius сказал: Что-то мне подсказывает, что первопричина в мерах по борьбе с терроризмом. Этот "Что-то" неправильно подсказывает. Все несколько иначе А вдруг в камеру на твоем коптере попадет какая-нить пернатая или чешуйтая живность из золотых клеток? Пойдут всякие фильмы на Ютюбе из серии "В мире животных", международные и не очень скандалы, финансовые потери у знатных орнитологов и ихтиологов. Хлопот потом не обберешся. 3
DeadlyMercury Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 26 минут назад, NobbyNobbs сказал: про беременности и сексуальное воспитание подходит ) Не, там про другую информацию, которая "может повлиять на нежную психику ребенка", но как не так давно признался СК - на самом деле нет. 27 минут назад, NobbyNobbs сказал: "тут есть сфера в которой мы ничего не смыслим, но надо срочно зарегулировать и нанести себе пользу" исправил.
BelyakovDM Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 Сегодня в нашем уютном баре чемпионат по иносказанию какой-то просто! ?
DeadlyMercury Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 (изменено) Ладно, а пока тут возникла неловкая пауза - воспользуюсь ей и передам привет всем <отроскомнадзорено> мамкиным хакерам, благодаря которым я вместо списка валидных запросов с кодом 404 имею километровый список подобного говна и с которым я ковыряюсь уже часа 3: 1 /... 1 /.bitcoin/wallet.dat 1 /.well-known/security.txt 2 /null 1 /playlist/%%or%(,)=(select*from(select%name_const(CHAR(,,,,,,,,,),),name_const(CHAR(,,,,,,,,,),))a)%--%%x%=%x 1 /playlist/.%union%select%unhex(hex(version()))%--%and%%D 1 /playlist/%or%(,)=(select*from(select%name_const(CHAR(,,,,,,,,,),),name_const(CHAR(,,,,,,,,,),))a)%--%and%%D 1 /playlist/.%union%select%unhex(hex(version()))%--%and%%D 1 /wallet 1 /wallet.dat 1 /wallet/wallet.dat 45 /wp-login.php 26 /xmlrpc.php 1 /admin.php 2 /admin/index.php 1 /admin/login.php 1 /user/login 1 /.git/config 1 /.htaccess 1 /.htpasswd 1 /.svn/entries 2 /backup.rar 2 /backup.tar 2 /backup.tar.gz 1 /backup.zip 1 /manager 1 /manager/html 1 /modules 1 /modules/mod_stats.xml 1 /mscms 1 /netcat 1 /opensearch.xml 1 /phpMyAdmin 1 /phpinfo.php Что б вас там всех <отроскомнадзорено> <отроскомнадзорено> <отроскомнадзорено>1!! Изменено 22 января 2019 пользователем DeadlyMercury
Valdamar Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Как раз над закрытыми объектами проще глушить радиоканал, чем кричать в воздух "я вам запрещаю!" и делать показательные порки раз в пятилетку. Хотя бы потому что над стратегическим объектом могут летать и вполне не идиоты. Это надо, чтобы было чем глушить и не мешало жить. Вот порки да, надо бы
NobbyNobbs Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 1 час назад, DeadlyMercury сказал: ... Они там sql инъекции пытались изобразить?
DeadlyMercury Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 Там возможно внешний вид повредился, потому что я отрезал от урлов цифры (у нас урлы вида /blablabla/longnumber) и аргументы.
AnPetrovich Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 Вы правда думаете, что у нас в АОН всё так через жопу зарегулировано с целью обеспечения безопасности граждан? 1 1
=V=Heromant Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 8 часов назад, AnPetrovich сказал: Вы правда думаете, что у нас в АОН всё так через жопу зарегулировано с целью обеспечения безопасности граждан? Я пытаюсь на это хотя бы надеятся
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) 40 минут назад, Voi сказал: Судя по объему стакана с надписью "Пиво" - вообще никто. Пъянству - бой Изменено 23 января 2019 пользователем =FA=CATFISH 1
N2O Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 14 часов назад, Voi сказал: Я. Уже бухнул 1
N2O Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Если что: https://ru.aliexpress.com/item/Wine-Rack-Lnverted-Glass-Holder-Wine-Rack-Display-Home-Stemware-Rack-Stones-For-Whisky-Wine-Cabinet/32787832900.html Не реклама. ... если сочтете рекламой - удалите ссылку 2
NobbyNobbs Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского собрали аэродинамическую модель перспективного тяжелого транспортного самолета «Слон», которая будет использоваться для испытаний в аэродинамической трубе. Согласно сообщению института, первые продувочные испытания модели планируется провести в августе-сентябре 2019 года. Проект «Слон» был впервые представлен на авиасалоне МАКС-2017. Он предполагает разработку тяжелого транспортного самолета, который в перспективе позволит заменить в составе авиационного парка России устаревающие украинские Ан-124 «Руслан» https://nplus1.ru/news/2019/01/26/elephant Я не поняль, при ЦАГИ есть КБ?
N2O Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 1 час назад, NobbyNobbs сказал: ... «Слон», .. Саврасов. "Слоны прилетели". Холст, масло. 2019.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Попалось на глаза видео недавнего крушения Ту-22М3 в Оленегорске. Понимаю, что подобный вопрос выглядит цинично на фоне трагедии, но, как вообще такое было возможо? "Тушка" же относительно мягко коснулась ВПП. Почему такие разрушения? 1 2
Drugstore Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Мягко? Судя по видео, вертикальная скорость была метров двадцать в секунду. 4
[U99]OttoU99 Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 (изменено) В 23.01.2019 в 12:46, Voi сказал: Первым бухнёт 4 -но коньяк..) Как аппетитно говорит.. Изменено 27 января 2019 пользователем [U99]OttoU99
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 47 минут назад, [U99]OttoU99 сказал: Первым бухнёт 4 -но коньяк..) Нифига. 4-й вообще зря рот раззявил
[U99]OttoU99 Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 (изменено) 44 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Нифига. 4-й вообще зря рот раззявил Пиво потечет направо, но у 4 трубы запаян вход, а у 3 выход. Их резервуар открыт и пиво будет выливаться из него и по внешней стороне труб 4 и 3 (как говорит опыт самогонщика )) таки найдёт благодарных слушателей залив не только рот но и усю физиономию..)) Изменено 27 января 2019 пользователем [U99]OttoU99
NobbyNobbs Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) Мне одноклассник как-то детский мат поставил, до сих пор больно Изменено 28 января 2019 пользователем NobbyNobbs
N2O Опубликовано: 29 января 2019 Опубликовано: 29 января 2019 В 28.01.2019 в 13:00, NobbyNobbs сказал: Мне одноклассник как-то детский мат поставил, до сих пор больно Да, когда дети матом - как-то не по себе...
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 Когда в БЗС добавили танки, но ты вирпил и не читал инструкцию
BelyakovDM Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 7 minutes ago, 3/SG2_Kaschtan said: Когда в БЗС добавили танки, но ты вирпил и не читал инструкцию У вас ссылка расклеилась.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 странно. у меня всё отрабатывает
Рекомендованные сообщения