Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вымышленные, но очень похожие на настоящие :)

Опубликовано:
10 minutes ago, DeadlyMercury said:

Вымышленные

А жаль. Рок нынче уже не тот ... ?

Скачать видео

Опубликовано: (изменено)

А вот кстати, есть кто в разработке работает? Ваши молодые коллеги тоже не знают как работает ОС? Ну например что при демонизации дескрипторы обычно закрываются, что такое сигналы и как их хэндлить, что такое эвенты и как с их помощью можно вечные циклы в тредах останавливать? 

А то я посмотрел на их творчество, задебажил, починил и вот так же прилег, как на картинке выше. Потому что я просто починил, а по-хорошему надо переписать, и еще объяснить почему человеки не правы... Вот только это они профильные вузы заканчивали, а не я, я то просто мимо проходил.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

А ты думаешь зачем докеры?)

Но вообще обычно как работает ОС разработчики знают. Они могут не знать, как именно работает nginx и что внутре него происходит, как его конфигурировать и тд и тп - но что такое дескрипторы, сигналы и прочее они знают.

Опубликовано:

Про разработчиков понял, про докеры не понял. При чем тут контейнеры?

Опубликовано:

там не демон, там команда ) в своем уютном мирке.

Опубликовано:

ну да, изоляция процессов в контейнерах это клево конечно, но от умения в просто докер до деплоя как-то очень далеко, а мы и сами до кубернетиса не доросли например, да и у заказчика на этот счет свое особое мнение, в частности у безопасников. а компоуз при разработке юзаем конечно.

но докер тоже такое, сдуру можно сломать что-нибудь себе... когда только с ним знакомились попросили админа собрать образ с мапником, и он приготовил из него виртуалку, все что смог туда установил, ну кроме иксов )))

19 часов назад, BelyakovDM сказал:

Рок нынче уже не тот ...

Скрытый текст

• Нравится 1

abYrq0b_460swp.webp

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Нравится 1
Опубликовано:

https://www.youtube.com/embed/KhDEEN4gcpI

Вот мало-мало интересно, почему в реальности один i7 может управлять 1500 дронами, а в игре, бывает, не вывозит?

Так-то понятно, что сам полет обсчитывает не он.

Опубликовано:

Потому что он не "управляет дронами" в прямом смысле этого слова - а всего-лишь дает им координаты, говорит, куда он должен двигаться.

Как добиться таких координат - дрон решает сам.

Сам по суди: ты либо говоришь "машина А, вперед три метра" - либо "машина а, руль по центру, переключаем первую передачу, плавно отпускаем сцепление, добавляем газа..." и тд.

Опубликовано:

Вообще прикольный канал :)

Не такой дотошный вплане диагностики - но рассказывает о многих проблемах маков в живой манере.

Опубликовано:
On 12/28/2018 at 3:52 PM, NobbyNobbs said:

Рок нынче уже не тот

Вот "Громыка" мне очень даже нравится. Одна из лучших отечественных групп "wanna be 60-ые".

https://youtu.be/r8BKj4D16KA

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
Just now, NobbyNobbs said:

Ничоси мультик

Милота и няшность во все поля! Для семейного, так сказать, просмотра.
?

Опубликовано:
В 06.01.2019 в 14:15, BelyakovDM сказал:

Милота и няшность во все поля! Для семейного, так сказать, просмотра.
?

И зачем ты сюда эту пакость притащил?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
53 minutes ago, Voi said:

И зачем ты сюда эту пакость притащил?

На вкус и цвет, как говорится. Лично мне нравится.

https://youtu.be/9UPNO6GDnGY

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, BelyakovDM сказал:

Лично мне нравится.

Гадить тут?

Опубликовано:
5 minutes ago, Voi said:

Гадить тут?

Спокойствие, Вой, только спокойствие. Если лично вам это не нравится, то почему бы просто не пройти мимо? Это общественная площадка, и вы не поверите, у разных людей могут быть разные мнения по поводу одного и того же.

Опубликовано:
Только что, BelyakovDM сказал:

Спокойствие, Вой, только спокойствие. Если лично вам это не нравится, то почему бы просто не пройти мимо? Это общественная площадка, и вы не поверите, у разных людей могут быть разные мнения по поводу одного и того же.

Это моя тема и я не буду проходить мимо того, что Вы сюда таскаете всякую мерзость. Создавайте свои темы и там делайте что хотите, а сюда больше не приходите, тогда я Вас благополучно поставлю в игнор и забуду.

Опубликовано:

Не играй в мои игрушки и не писай в мою тему мой горшок! 

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

DM, ты бы хоть кратко описывл суть роликов, а то лично мне тяжело смтроеь 15 мин. на языке, который только изучаю. По теме которая мне,скажем прямо,очень косвнно до боку.
Всем добра в этом году! Вою отдельно!

https://youtu.be/dYl_0LxP-RI

P.S. Лично я против вырубки настоящих деревьев ради пары недель.

Так большинство из этих деревьев специально под эти цели сажают.

Чувак занимается ремонтом маков, в первом ролике - мак умер потому что "был слишком холодный", хотя обычно они могут умирать от перегрева. По факту - в цепи питания ГПУ воткнули конденсатор не подходящий для этих целей по номиналу (но подходящий по номиналу не влезает в это место по габаритам). Во втором ролике - фигакнуло в тандерболт (еще стебется над другими ремонтниками, которые переслали ему плату с комментарием "по какой-то причине не включается" - он наводит микроскоп на взорванный чип и... "по. какой-то. причине. даже и не знаю, что это может быть, с чего мне начать..." :)). Вкратце объясняет, что отказы в цепях тандерболта обычно заканчиваются таким пушным зверьком, поскольку в цепях достаточно большое напряжение и обычно убивается несколько слоев платы - в результате весь тандерболт нафиг выкидывается из мака. Параллельно ему приходит коммент мол ты всегда обсуждаешь схемы но не обсуждаешь юзер интерфейс системы - на что он отвечает, что это потому что пользователи обычно не проливают всяких жидкостей на юи и обычно это делают на плату, "блестящее наблюдение" :)

Ну а в третьем ролике вообще история маков и их отказов. Что в 2008 сделали фигню с гпу и цепями питания (упомянутый в первом видео конденсатор), а в 2010 эту цепь полностью скопировали без изменений и... получили ровно такую же фигню (кернел паники, краши и смерть при нагрузке на гпу)! Которую разумеется не ремонтировали по гарантии. А когда их нагнули - в 2014 объявили о программе гарантийного ремонта... для ноутов не старше 3 лет (а модель 2010, ага :) ). В 2012 сделали экран из двух кусочков алюминия (корпус и тонкая рамка), которые были склеены между собой и в место склейки постоянно выдувался горячий воздух. Причем везде объявляли, что корпус монолит - по факту две детали, которые быстро расклеивались и экран вырывался от ноута. В 2014 эту фигню исправили, но там другие косяки нашлись (один чип отлетал из-за фигового припоя, хм, как же эту проблему исправил эппл со своим "think different"? сменил припой? Нет, залил этот чип какой-то резиновой фигней в надежде что она будет удерживать отпаивающийся чип на месте :)) и тд и тп :)

При этом что интересно - говорит весьма простым и понятным языком, с простым произношением, то есть понимается очень легко - хотя вроде не немец нифига, а американец. **а по фамилии - еврей :)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Schnaps, я понимаю когда пишут по-англитйски, но всё таки иные языки это экзотика, нам же МикроШкет не пишет и не постит мемы по-японски, а ведь мог бы!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

...

А все равно маки офигенные. Если вдруг работу удачно поменяю, то возьму себе, а десктоп на кладбище системников поставлю )

Альтернатив то им и нет особо. Если 16/32 гб + i7 + retina дисплей хотеть, то по деньгам что угодно 200-250 тыр получится, только на этом чем угодно 100% винда, лично мне тупо неудобно в ней работать, а с линухом на ноутах пляски сплошные - укроти тачпад, победи управление питанием и всякое такое.

Вот леново вроде ушлые, и чего не запилят ноут для разработчика, чтобы память, экран, процессор и любой красивый линукс под все это затюненый?

Макось то тоже такое себе чЮдо, оно вроде притворяется нормальной ОС, а само докер в виртуалке запускает. Вроде мелочь, а неприятно.

Ну не знаю, я бы не назвал их офигенными. 

Для 2010 концепция ультрабука была в новинку и тогда да - они были офигенные. Но с 2010 они не сильно меняются концептуально. И сегодня мак от какого-нить зенбука практически не отличается - ни форматом, ни железом, ни батареей, при этом зенбук даже в топовой комплектации с 32гб памяти и и7 будет дешевле аналогичного мака.

**собственно, у меня был такой, пока жена экран не оторвала - ux302ln если не ошибаюсь, i7, 16гб памяти + 840m - стоил мне он 70тр + ssd (ибо внутре был hdd, но ssd у меня один фиг свой и уже в третьем ноуте живет)

Лично мне удобона только одна фича, которой нет на зенбуках - настраиваемый уровень нажатия на тачпад. Вообще когда я сначала сел за мак - а там надо обязательно кликнуть, иначе чуда не случится - первая мысль была FUUUUU!!! - но потом и показали, что можно вернуть все на сенсор + поставил минимальный уровень - получилось лучше, чем простое "сенсорное нажатие".

Ну и вторая фича, которая удобна (но которой можно сказать до свидания" - магсейф, потому что у меня 2014, а в 2016 ее уже выпилили и сказали "usb type C!" (правда если в нем дернуть провод - то если обычная зарядка просто вырывается с корнем и в общем-то повреждений не наносит, но рывок за кабель usb в режиме зарядки приводит к повреждению некоторых микросхем, видимо им 19в перепадает внезапно вместо 5в).

Прадва, как показывает Льюис, проблемы с компонентами этого явно не стоят :) С другой стороны он рабочий, так что пофиг.

Если говорить о UI - то тут однозначное "think different" превратилось "не как в винде!!!!" - начиная от крестика "закрыть" с левой мать его стороны и заканчивая тем фактом, что закрытие последнего окна приложения не закрывает приложение и ты больше не можешь открыть новое окно нажатием из дока, либо нажимай cmd+q постоянно, либо живи с этим :) Отдельное спасибо за клавишу cmd, которая одновременно умудряется заменять собой alt, ctrl и иногда даже shift и периодически fn. Просто непередаваемо. Особенно непередаваемо, что во всех остальных системах (*nix, win) сочетания клавиш всегда одинаковые и на всех системах можно нажать shift+insert для вставки - о нет, только не на маке. Потому что у него вообще нету кнопки insert. Think different, епта. Delete кстати тоже нету по той же причине - а нет, есть - fn+backspace!.

Еще поразило, что "из коробки" на нем нет ни одного вменяемого простого текстового редактора типа блокинотика виндового или какого-нибудь kedit - где можно было бы кусок кода вставить, например. Без форматирования, без черного фона из консоли - просто мать его текст!

Особое фиаско было, когда мы не смогли отредактировать html стандартными маковыми редакторами (точнее он не хотел открывать в них html как код - открывал отформатированный) и блжад для этого пришлось ставить человеку sublime. Просто чтобы в присланном в html счете поправить фамилию бухгалтера и распечатать. Ну не писец ли?

В общем, я его терплю, а не "он мне нравится" :) Я бы с большим удовольствием (точнее с меньшим раздражением) работал бы на винде через putty, чем на маке - но у нас только маки :)

А касаемо линухов на ноуты - сейчас вроде с этим никаких проблем нет. Во всяком случае во многом железки унифицированы и дрова под те же тачпады, сетевухи, вафли и прочее идут не от асуса-леново-и тд - а непосредственно от производителя железки (аля broadcom). И всякие убунты на любых современных ноутах (асусах, леново) вроде работают без танцев с бубнами в результате - во всяком случае даже подсветка клавиатуры и прочие fn-кнопки работают на ура без танцев с бубном.

Опубликовано:
55 минут назад, DeadlyMercury сказал:

**собственно, у меня был такой, пока жена экран не оторвала - ux302ln если не ошибаюсь, i7, 16гб памяти + 840m - стоил мне он 70тр + ssd (ибо внутре был hdd, но ssd у меня один фиг свой и уже в третьем ноуте живет)

да, действительно. посмотрел яндекс маркет еще раз, от 100 тыр в общем то начинается это все. почему-то в прошлый раз на те же хотелки он показывал все в районе 200, мерзавец )))

Опубликовано:

Буду проще

Скачать видео

Одна из любимых песен одной из моих любимых групп.

Скачать видео

Опубликовано:

Кстати, еще мак - единственный ноут, у которого зарядка пробивает на корпус :) Серьезно, я никогда такого не видел.

Опубликовано:
9 hours ago, DeadlyMercury said:

зарядка пробивает на корпус

Спасибо.Как электрик колымящий всяким фриланцем, буду знать.

Опубликовано:
В 06.01.2019 в 21:14, ABP_158 сказал:

Скрытый текст

p51d-10.thumb.jpg.7d7b233e69d3e9355e3fdf65fdc47faf.jpg

Скрытый текст

p51h-5.jpg

На D есть,на H нет.Так что вы правы.

Тут даже не в H дело. У него панель иная уже. Да и нормальных фотографий его приборной панели я не видел. 

Если посмотреть РЛЭ для P-51D-5 и более ранних Мустангов, то там везде есть вот этот прибор или его аналог. При этом в руководстве для D-5 ещё и изложено в каком сетапе это всё работает. 

В более позднем руководстве для модификаций D и К прибор, находящийся на месте акселерометра, заретуширован (или там просто заглушка), а работа с радиооборудованием изложена, емнип, поверхностно, IFF вообще не затронута. 

В DCS IFF не реализован у Мустанга, поэтому там стоит акселерометр. И я домысливаю, что акселерометр устанавливался уже на поздних самолетах, где аппаратура IFF могла измениться, высвободив место на приборной панели. 

В принципе, логично, что пилот предпочтет быть всегда опознанным с земли, нежели случайно сбитым, но знающим перегрузку. 

Я этот вопрос никогда специально не изучал из-за отсутствия необходимости. Может, кто-то, кто в теме, меня поправит. 

Опубликовано:

Интересный отказ. Вообще подобные отказы у него уже смотрел - общая суть в том, что мак не говорит "ой, у меня отвалился термосенсор", мак говорит "(обожемой температура теплотрубки 128 градусов цельсия, мы все умрем, срочно зарезать частоту и поднять вентиляторы на максимум) чувак, все нормально, работай спокойно" - в результате из-за проблемы с датчиком или их контроллером производительность сильно падает и мак тормозит. И добиться информации о том, что беда именно с сенсором, очень сложно и штатными средствами невозможно.

Но здесь такую проблему вызвал не сбойный датчик, не проблема с чипом или даже с платой (шина данных датчиков закорочена на землю коррозией например) - а... веб-камера. Она на ту же шину, по которой передаются данные с температурой гпу и прочие критические вещи, посылает информацию с датчика освещенности. Эта часть сбойнула и привела к тому, что из-за отказа вебкамеры тормозит весь ноутбук. Почему оно вообще на одной шине?) "Think different" :)

Параллельно там речь идет о том, что мол юзер принес этот мак кому-то в ремонт, там ему поменяли тачпад - и разумеется из-за этого (тм) возникла проблема. На что Льюис комментирует, что это обычное совпадение, что замена тачпада ну вообще никак не могла на это повлиять и это причинить, что люди, которые ремонтировали этот ноутбук, виновны в том, что не умеют приклеивать батарею на место, что потеряли кучу винтов - но не в том, что мак тормозит :)

Опубликовано:

Слушай, ДМ, я конечно понимаю, что у тебя наверное жена и у неё наверное мак, но не мог бы ты посоветовать хороший телеканал на Ютубе, где рассказывают, как ремонтировать ноутбуки и материнские платы от настольных ПК?
Всем добра! Сегодня не пошёл на работу и напился! (Ну, ок, на работу пошёл, но потом с неё ушёл и напился)
Девушки для услады глаз и ушей Воя и всех других посещающих данную тему!

https://youtu.be/3W_IqKU1qAg

Опубликовано:

Спасибо! Держи за это "Бай мир бист ду шён". Ещё одну, ага. Не самому, так жене пригодится.

https://youtu.be/Q4-XIKt-ADs

• 1CGS
Опубликовано:

Привез ещё немного фоток  из Militärhistorisches Museum Flugplatz Berlin-Gatow (Военно-исторический музей — лётное поле Берлин-Гатов) 

Качество не всегда самое лучшее ибо не самый лучший в мире фот и плохие условия съемки, но кому интересно можете ознакомиться :)
https://vk.com/album277569531_259906216

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...