Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Однако мы не можем разгонять частицу бесконечно, поскольку скорость любых частиц ограничена скоростью света

Спасибо. Я примерно так и подозревал.

Опубликовано:

Это мужик)

У каждого свои недостатки (с)

:)

Опубликовано: (изменено)

Что будет происходить, если веществу в замкнутом пространстве бесконечно передавать энергию через нагрев?

Я конечно не DeadlyMercury, но ИМХО будет нечто похожее на БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ :rolleyes: С той лишь разницей, что при ТОМ ВЗРЫВЕ энергия передавалась всему сущему веществу :)

Это мужик)

Ага :lol: :lol: :lol: :

52eb02ab5c97cba7803f8f0931e1cf8e.jpg?149

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

Картинка понравилась

C-_FwkiXkAAtGQr.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Именно так выглядят бои в world of * и тундре:

00dd2268fb1ff1a9c72d0e17aa889803.gif

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

блин ну не знаю я английский

Опубликовано:

блин ну не знаю я английский

Пишут: мы потеряли 6 книгу из серии. Через два месяца наконец нашли.

Присмотрись внимательно как книги расположены.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пишут: мы потеряли 6 книгу из серии. Через два месяца наконец нашли. Присмотрись внимательно как книги расположены.

а понял 

Опубликовано:

Новая волна бета-теста второго Rising Storm стартовала. Прилично, в принципе. На уровне всех предыдущих Рэд Оркестр. Но вертолеты управляются только клавиатурой и мышью. Извращение. :(

Итак, на всякий случай (вдруг кто прочитает с телефона, а у него комп потенциально уязвим): 14 марта микрософт выпустил обновление безопасности, которое тихой сапой устраняло вот этот арктический упитанный ужас на крыльях ночи:

https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/security/ms17-010.aspx

Вкратце - один из компонентов windows любой версии (от неподдерживаемой XP до 10 включая серверные) позволяет выполнить произвольный код, который ему придет из сети.

Сегодня днем эту уязвимость начали активно использовать и в результате пошло массовое заражение компов шифровальщиком. В целях предосторожности (если вы знаете, что автообноления отключены или не уверены, что оно установлено с марта) стоит включить комп БЕЗ СЕТИ, ОТКЛЮЧИВ ПРОВОД, и проверить наличие обновления в зависимости от ОС (по ссылке есть список KB* для каждой версии системы).

Если обновления нет - надо с неуязвимой машины (уже обновлена / линукс / мак / андроид) скачать патч и ставить его оффлайн либо гуглить отключение SMB-сервера с корнями.

Либо если лень - не загружая ОС сделать бекап всех важных файлов (через загрузочную флешку какого-нибудь акроникса/линукса/чегоугодно/в безопасном режиме / выдернув сеть).

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Итак, на всякий случай (вдруг кто прочитает с телефона, а у него комп потенциально уязвим): 14 марта микрософт выпустил обновление безопасности, которое тихой сапой устраняло вот этот арктический упитанный ужас на крыльях ночи:

https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/security/ms17-010.aspx

Вкратце - один из компонентов windows любой версии (от неподдерживаемой XP до 10 включая серверные) позволяет выполнить произвольный код, который ему придет из сети.

Сегодня днем эту уязвимость начали активно использовать и в результате пошло массовое заражение компов шифровальщиком. В целях предосторожности (если вы знаете, что автообноления отключены или не уверены, что оно установлено с марта) стоит включить комп и проверить наличие обновления в зависимости от ОС (по ссылке есть список KB* для каждой версии системы).

Если обновления нет - надо с неуязвимой машины (уже обновлена / линукс / мак / андроид) скачать патч и ставить его оффлайн либо гуглить отключение SMB-сервера с корнями.

Либо если лень - не загружая ОС сделать бекап всех важных файлов (через загрузочную флешку какого-нибудь акроникса/линукса/чегоугодно/в безопасном режиме / выдернув сеть).

не понял :( если автообновления отключены, надо качать этот патч или нет? Ставить его оффлайн или что? Старею, кажется :(

Опубликовано:

не понял :( если автообновления отключены, надо качать этот патч или нет? Ставить его оффлайн или что?

Надо зайти по указанной Меркури ссылке, найти в таблице свою систему и перейти по ссылке в первой колонке. Затем в таблице снова найти свою систему и нажать кнопку "загрузить". Что бы патч установился, служба обновлений должна быть запущенной, например в режиме "искать, но не устанавливать обновления". Так же, стоит удостовериться, что антивирус обновлен ( не только базы, но и ядро). Ну и до кучи, проверить файрвол, что б блокировал все входящие на 138 и 139 порты.

Опубликовано:

не понял :( если автообновления отключены, надо качать этот патч или нет? Ставить его оффлайн или что? Старею, кажется :(

Да, обязательно скачивать на другом устройстве и перекидывать на комп через usb / ставить без подключения к сети из файлика.

Либо надо отключить уязвимый компонент (SMB-сервер - отвечает за удаленный доступ к файлам/принтерам/etc), либо быть уверенным, что никакие запросы извне не пройдут на комп и будут зафильтрованы на роутере, либо иметь бекапы всего важного - тогда в случае заражения можно будет все восстановить.

Итак,...если вы знаете, что автообноления отключены или не уверены, что оно установлено с марта...

Простите, я правильно понимаю, что если я обновлял свою 10 в течение последних нескольких недель, то мне можно не париться и вздохнуть спокойно?

А на комп с ХР, который стоял отключенный несколько месяцев, придется теперь, перед включением в и-нет, цеплять указанный вами контрацептив, ... так?

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

Простите, я правильно понимаю, что если я обновлял свою 10 в течение последних нескольких недель, то мне можно не париться и вздохнуть спокойно?

Кто знает :scratch_one-s_head: Эта зараза, как вроде говорят и пишут, распространялась задолго до "активации". На 10ку эту уязвимость ещё в марте закрыли.

Не, задолго она не распространялась, касперский ее изучил. Да и пользователи сообщали, что вредонос появился только в районе обеда в тот день.

В этом есть резон, поскольку при распространении заранее вредонос мог попасть в ловушку одного из производителей антивирусов и для него могли сделать сигнатуру и лекарство. А так - лекарство было готово только через полдня после начала атаки.

Патч вышел на все ос, а не только 10. И штатно на моих компах установился в промежутке между 15 и 19 марта при включенном автообновлении. А уязвимость широко известна стала только к концу апреля.

То есть и у вас это обновление скорее всего стоит, но для успокоения можно проверить журнал обновлений.

На хр вроде тоже эту заплатку выпускали, пусть она и не поддерживается. Если я ошибаюсь - тогда надо отключать smb.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Расскажу про злоключения с оптикой :) Вдруг кому пригодится - а то информации ноль.

Использую МГТС, в квартиру соответственно до модема заведено оптоволокно. В один прекрасный момент интернет пропал. Залез в модем, посмотрел разного - увидел, что сигнала оптики нет.

"<CENSORED>!" - догадался Штирлиц...

Пошел к модему - оптика до двери все это время провисала на уровень примерно пояса. И вдруг показалась соблазнительной коту. Ну он ее и сожрал - посередине отсутствовала внешняя оболочка на два-три сантиметра, защитные нити не разорвал, но стекло явно погрыз - провод под собственным весом легко и непринужденно сгибался под острыми углами.

Заодно пошел проверить, как все это дело устроено - нет, это не патч-корд, второй конец, уходящий в щиток, приварен в кассете. То есть самостоятельная замена невозможна - надо варить.

Попробовал позвонить утром в тот же день, пока топал на работу - оператор рекомендовал перезвонить из дома с городского телефона (я думал, он работает независимо от оптики - а нет, медь выпилили полностью при вводе), поскольку мне надо общаться с техподдержкой, а они меня должны спросить какие индикаторы на модеме горят. Никакой информации общего плана не получил (сколько, в какие сроки, как жить и вообще), приуныл и написал им письмо с этими общими вопросами. (Не рекомендую - ответили сегодня утром :) ).

Вернулся домой вечером, позвонил еще раз, опять рассказал про порванную оптику - в техподдержке не спрашивая об индикаторах просто приняли заявку и спросили удобное время - в общем-то монтажник мог притопать прям в 9 утра следующего дня.

Сегодня утром пришел монтажник, посмотрел на повреждение, сказал "ндааааа", отрезал старый кусок с коннектором и приварил новый. В последствии оказалось - не работает: я утром в спешке пока сматывал кабель в импровизированную бухту, висящую у двери, умудрился сломать его дополнительно на вводе в квартиру. Но поскольку монтажник вполне представляет себе идиотизм пользователей - выбранный им кусок кабеля спокойно переварили на входе в квартиру + его же хватило на прокладку в недоступном кошачьем месте + еще метра полтора запаса есть :) Управились за полчаса от силы, если бы не сломал кабель сам - минут 15. Но зато гильза с местом сварки теперь лежит в коробе перед квартирой, а не висит в квартире :)

Итог - 69р за вызов мастера (обещали 104р) и 150р за "устранение повреждения кабеля". Длина нового куска кабеля в расчетах никак не фигурирует. В сети при этом никакой информации по этому вопросу не нашел - ни на сайте МГТСа, ни просто на форумах. Обычно либо страшилки уровня "почему надо отказываться от оптики" - мол это очень-очень-очень дорого чинить, либо предложения соединить сломанные моды с помощью иглы от инсулинового шприца :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посмотрел тут ролик о проекте "Луч надежды" и заинтересовался есть ли сейчас какие хорошо сделанные сборки с модами Сталкера?

Моды с синдромом Прадера-Вилли у ГГ, пожалуйста, не предлагайте :)

Опубликовано:

А если потомку потребовались деньги на срочное лечение тяжелого онкологического заболевания, например?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

МикроШкет, я награды своих дедов (два артиллериста-дальнобойщика), даже на лечение не стану "продавать". Раньше-позже все там будем, но есть вещи сакральные (хоть я и неверующий). Часы вот остались золотые дореволюционные, мать продала, отец потом с ней полгода не разговаривал. А ведь всего лишь часы! Про награды молчу. Не нам давали, не нам распоряжаться. Хранить - да, в музей- да, но "продавать" - нет. Не твоё - не тронь. Так воспитали.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не нам давали, не нам распоряжаться.

Так может военных надо хоронить в парадном мундире с наградами, раз оно не наше, а покойного?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

НоббиНоббс. Может. Но эти деды умерли, когда я мальцом был, а награды сохранили их жёны. Теперь у меня коробка стоит, я их достаю, чищу от патины. Хотя вы правы, наверное нужно закопать к тем, кому они принадлежат. Да вот только кладбище, где они похоронены собираются "закатать". Очень в центре города. Уже около 100 могил "перенесли" (читай - снесли), потому что одному из градоначальских нуворишей сынку понадобилось место под бензоколонку. Так что коробка в шкафу не такая уж плохая альтернатива.

Опубликовано:

Раньше-позже все там будем

Это всё пустое. Когда дело доходит до болезни близкого родственника, а семья не катается на Мерседесах, то вопрос нахождения средств становится достаточно актуальным. Возможно, что награды из ссылки выше были умышленно проданы по причине их очевидной стоимости. Но это лишь один из возможных вариантов.

• Поддерживаю! 1

МикроШкет, спорить не буду, всё это досужее. Может вы и правы.

Предлагаю отвлечься и принять някоты.

ииɓнɐvǝε ņоʚон ʁиǹиvоu

_XggjXIkuZg.jpg

Изменено пользователем BelyakovDM
Опубликовано:

Так может военных надо хоронить в парадном мундире с наградами, раз оно не наше, а покойного?

Выкапывать будут :crazy:

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Преданья старины глубокой, дела давно минувших дней... Из книжки 1994 года.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• Поддерживаю! 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...