Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

МикроШкет, могу вам порекомендовать испытать йо-хо-хо-версию, и потом принять решение о покупке.

Опубликовано:

бгг :) напомнило мне одну штуку.

Купил я лицензионную ГТА4 (причем йо-хо-хо версия работала на ура, ибо инсталлятор оригинальный был, а в русской версии видимо что-то подшаманили) ради онлайна, пошел ставить - оппа, не ставится.

Требует, чтобы на 64-битную XP был установлен Service Pack 3.

С этой проблемой я обратился в поддержку 1С (которая и выпустила ГТА4 в России).

Таки знаете, что они мне ответили? "Установите Висту" :)

Опубликовано:

Таки почему бы и нет, когда 8гб памяти

Насколько я помню, наличием более 4 ГБ памяти я озаботился во времена, когда Windows 7 уже год была в ходу.
Опубликовано:

не, раньше

Я XP переходил на семерку на RC.

Опубликовано:

Я скачаю, конечно, для проверки. Не был уверен в наличии хорошей крякнутой версии, да и цена в 99 р. у 1С как-то не стимулирует к тщательному изучению вопроса.

Захотелось поиграть во что-то по тематике 'Нама, но толком ничего достойного и неизвестного мне нет, кроме озвученной мною игры.

Купил пару дней назад гексовый воргейм Vietnam '65. При огромном потенциале игра просто недоделанная. Остается ждать Rising Storm 2, который находится на стадии ЗБТ.

Опубликовано:

Vietnam '65. При огромном потенциале игра просто недоделанная

Она просто для планшетов, так что надо сделать скидку на это.

Опубликовано:

Но её при том в Стиме ажно за 249 рублей продают. Я, правда, на плати.ру за 80 купил, но и то потолком считаю. Там, собственно, и никаких серьезных переделок не надо для приведения игры в порядок, но... Вон, в конце концов, достойные воргеймы даже под MS-DOS есть, а тут уже планшет.

Опубликовано:

Касаемо UH-1. Купил, установил. Работает даже без всяких режимов совместимости и распределения по ядрам. 

Ясное дело, что это не DCSный Хьюи, но я хочу много маленьких Чинуков от этой игры. :ь

Опубликовано:

Кстати, как там damage model?? "Хрясь! Бумм!"??

Трудно сказать. Где-то на уровне старичка, вероятно. Разбить вертолет при посадке на базе я не смог. И можно играть от лица убитого второго пилота, переключившись на него, хех. Кстати, тело его на фоне стекающих по двери мозгов болтается вполне прилично даже для БзС. Я отлетал всего две миссии из десяти.

Простенькая и скромная игрушка. Как я понял, она разбила сердца и пятые точки многим, не оправдав надежд игроков. Но я купил её за 99 рублей и ничего особого от игры не ждал, имея UH-1H в DCS, где над Сухуми на нём летать не в кайф.

Опубликовано:

Да, ещё забыл дописать, что в конце марта выходит Афганистан '11. В комментариях к обзору на Вьетнам разработчик писал, что это будет "лудшы в сто раз и вощпе". Посмотрим.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в конце марта выходит Афганистан '11. В комментариях к обзору на Вьетнам разработчик писал, что это будет "лудшы в сто раз и вощпе".

Да, спасибо, я в курсе.
Опубликовано:

английский ненормативный :) (цитата из фильма, однако :) )

aYxx3wv_460s.jpg

Опубликовано:

Жена начала готовиться к садово-огородному сезону. В этом году у нас баклажаны F1 и помидоры 8 серии

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Поразило количество живой самолётной натуры в худ.фильме. Пойду посмотрю целиком.

Опубликовано:

Жена начала готовиться к садово-огородному сезону. В этом году у нас баклажаны F1 и помидоры 8 серии

F1 означает гибриды же.

Опубликовано: (изменено)

Есть такой вопрос.. Вобщем, движение тела массой m в однородной вязкой среде. На тело действует постоянная сила F, прочие силы отсутствуют (ну, кроме сопротивления среды). По какой зависимости будут изменяться скорость и ускорение тела? Коэффициент сопротивления (трения) принять константой, не зависящей от формы и объема тела (т.е. рассматриваем одинаковые тела разной массы). Можно ли выразить зависимость ускорения от скорости? Каюсь, я не смог в динамику и кинематику. Или просто лень.

А, да. у тела есть еще начальная скорость = V0.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Ну, еще забыл сказать что движение вдоль прямой и все это надоть в скалярной форме.

Опубликовано:

Take-off, вам нужно две формулы: 2 закон Ньютона a=F/m (a - ускорение, F - сила действующая на тело, m - масса) и формула ускорения a=V/t (V - скорость, t - время). Собственно всё.

Есть такой вопрос.. Вобщем, движение тела массой m в однородной вязкой среде. На тело действует постоянная сила F, прочие силы отсутствуют (ну, кроме сопротивления среды). По какой зависимости будут изменяться скорость и ускорение тела? Коэффициент сопротивления (трения) принять константой, не зависящей от формы и объема тела (т.е. рассматриваем одинаковые тела разной массы). Можно ли выразить зависимость ускорения от скорости? Каюсь, я не смог в динамику и кинематику. Или просто лень.

А, да. у тела есть еще начальная скорость = V0.

Уже считал примерно то же. В качестве постоянной силы F - вес.

http://war-tundra.livejournal.com/3343960.html

ПС три формулки :) Сопротивление среды пропорционально квадрату скорости. И интегрировать)

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Уже считал примерно то же. В качестве постоянной силы F - вес.

http://war-tundra.livejournal.com/3343960.html

ПС три формулки :) Сопротивление среды пропорционально квадрату скорости. И интегрировать)

Спс, посмотрю. Почему обязательно квадрату скорости? Скажем, если среда чем-то похожа на жидкость и скорости достаточно малы, то пишут вроде как что сопротивление прямо пропорционально скорости. С ростом скорости, вроде появляется квадратичная зависимость.

"Подъем в семь" в стихразмер не укладывается, по-моему, потому што "подъем" - ударение на втором слоге, а поменять ударение тут не получается, не звучит.

"Стал мой сон на треть короче. В семь подъем. Всем доброй ночи." - так правильно, кажетсо

Сопротивление пропорционально скорости пока квадрат скорости пропорционален скорости - это очень низкие скорости :)

А квадрат - и из газодинамики, и из гидродинамики, и даже из статистической физики можно получить, считая соударения молекул среды о двигающийся предмет.

PS да, ваш вариант лучше, но эта запись такая древняя, что ничего править не хочется :)

Изменено пользователем DeadlyMercury

Да, похоже что прямая (линейная) зависимость, на которую указывают в интернетах - это просто приближение для малых скоростей (до 2-3 м/с на вашем графике для воды).

А посоветуйте еще хорошую книжку про введение в мат анализ, а то ниче ясного не помню. Желательно, чтоб увлекательная и с историческими справками про Лейбницев всяких.

Опубликовано:

Увы, не мой предмет :) Из всего матанализа я вынес только практическую часть, да и то скорее "вопреки" предмету "матанализ" и благодаря предметам типа урматфиза и диффуров :)

Опубликовано:

Летающим "без маркеров и GPS"

Вы так сказали, как будто это что-то нехорошее. :)

• 1CGS
Опубликовано:

Вы так сказали, как будто это что-то нехорошее. :)

Как раз наоборот)

Летающим "без маркеров и GPS" посвящается:

https://www.opentown.org/news/136741/

и

http://www.forumavia.ru/t/129171/

Как раз на 15:50 в первой части про этот случай  https://youtu.be/5sFqpUEO-r4?t=949

Изменено пользователем FF*MALER*10
  • Поддерживаю! 1

Хороший фильм!!!

Обидно что с распадом СССР,  да и сегодняшней ситуацией, техника превратилась в порезанную и сданную на цветмет груду металлолома.

И только благодаря вот таким летчикам старой закалки, некоторые летающие экземпляры стали памятниками... 

С такими летчиками нужно посидеть за столом  :friends:  :drinks:  :drink2:  - столько летных баек всегда у нас  есть в заначке...

Респект!

Изменено пользователем KokS
Опубликовано:

Летающим "без маркеров и GPS" посвящается:

В МФС в свое время много блудил.. )
Опубликовано:

выехал из гаража-специально делать будешь не получится

post-1066-0-15561700-1488717136_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...