BelyakovDM Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 А у меня тут гостил знакомый-знакомого из Израиля, очень хвалил наши лаборатории по исследованию каких-то микродел (что-то уровня ниже составных частей атома или составных частей атома, он русским плохо владеет, поэтому когда он говорил о науке, в основном общались через википедию, но обычно он говорил о таких вещах, о которых в каждой статье википедии 10 страниц мелким шрифтом). Говорит "не имеет аналогов в мире", без всяких шуток.
NobbyNobbs Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Что так дымит? Не исправен? Исправен. Мазут.
DeadlyMercury Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 (изменено) А у меня тут гостил знакомый-знакомого из Израиля, очень хвалил наши лаборатории по исследованию каких-то микродел (что-то уровня ниже составных частей атома или составных частей атома, он русским плохо владеет, поэтому когда он говорил о науке, в основном общались через википедию, но обычно он говорил о таких вещах, о которых в каждой статье википедии 10 страниц мелким шрифтом). Говорит "не имеет аналогов в мире", без всяких шуток. Это не лаборатории. Это коллективы. Мы многое делаем первыми или одним из первых - это вопрос идеи, а не лаборатории Вопрос - как в это вглядываться. "Исследование упругих свойств слоев, выполненных методом ионной имплантации в алмазе" - на эту тему работ, в общем то, нет (две штуки зарубежных видел, одна не совсем про это) - тогда как такие слои достаточно хорошо подходят для акустоэлектроники и МЭМС. Соответственно исследования велись у нас - как пикосекундной аккустикой, так и по тому, как вспухал алмаз над областями имплантации - рассчитывались напряжения, тензор упругости и так далее. Отдельный вопрос - производство CVD-алмазов и их имплантация различными ионами - тоже прорабатывался "у нас", Хмельницким. Тоже достаточно красивые и уникальные исследования. А если вглядываться изнутри - не смогли достать себе cvd-алмаз и пришлось работать с природным... Дофига времени тратится на юстировку установки, потому что а) за этим оптическим столом с этим лазером проводят измерения другие люди (причем они перестраивают лазер в пико-секундный режим, тогда как нужен фемтосекундный), б) денег на качественную оптику нет, все подвижки либо из советского прошлого, либо достаточно дешевые - сложно юстировать. Кроме того, снятие картинок тоже идет долго - опять же, в силу используемого обрудования (в том числе самодельного). Там, где японцы снимают картинку за 5 минут - мы возимся час (раньше - 4 часа, шеф оптимизировал процесс программно ). Также много вопросов к уровню сигнала, шумам и так далее и так далее... В принципе - это все фигня. Что называется, жили, живем и будем жить. Меня добило скорее то, что государство потребовало искать тех, кто будет софинансировать проекты и пошли серьезные разговоры на тему создания юр.лица (которое в любом случае пришлось бы создавать новое - как для закупок нормальных приборов у организаций, которые не хотят в тендеры, так и для участия в некоторых проектах) и софинансирования самих себя... Ну и в итоге получилось так, что с одной стороны - я нисколько не жалею, что участвовал во всем этом, это было лучшее занятие в моей жизни, пожалуй, а с другой стороны - нет какой-то тоски и желание в это окунаться, особенно когда новости идут так себе. Максимум подумываю о поступлении в зарубежную аспирантуру (скорее в Японии), с другой стороны - разработка тоже не отталкивает. **Правда, Хан к себе делать ил не взял Мест нет Изменено 3 декабря 2016 пользователем DeadlyMercury 1
BelyakovDM Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 софинансировать Ивэ работает в частной лаборатории частного научцентра. Деньги им отваливает какой-то крупный промышленник (оптика/оптоэлектроника, как я понял), у которого идея фикс выяснить, возможно ли формальное существование бога. Они занимаются в основном вопросами материи-энергии (Ивэ как раз по этой части), и что такое пространство (я так и не понял, чем они там занимаются, но там много математиков, у Ивэ в отделе все физики, как и он). Само собой в основном это преподаватели всяких ВУЗов. Таких как Ивэ, кто работает только в центре мало.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Народ - можете подсобить и ткнуть пальцем, где можно найти инфо по оптимальной настройке графы с упором на видимость контакта?Заранее благодарен
Kedr Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Народ - можете подсобить и ткнуть пальцем, где можно найти инфо по оптимальной настройке графы с упором на видимость контакта? Заранее благодарен ПСМ на этом форуме в разделе: Железо, софт, контроллеры. Тонкая настройка графики. 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 ПСМ на этом форуме в разделе: Железо, софт, контроллеры. Тонкая настройка графики. спасибо!
MicroShket Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 (изменено) Шоу во время ГП F1 в Абу-Даби. Изменено 6 декабря 2016 пользователем MicroShket 2
NobbyNobbs Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 о_О http://www.bbc.com/russian/news-38232472
1CGS Gavrick Опубликовано: 7 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 7 декабря 2016 о_О http://www.bbc.com/russian/news-38232472 Ну как сказать - рабочую модель Спитфайра... Но всё одно здорово, да. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Ну как сказать - рабочую модель Спитфайра... но то что он роллс-ройс туда воткнул это круто ))
UFO* Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 о_О http://www.bbc.com/russian/news-38232472 https://www.youtube.com/watch?v=_CSrzEli0HM 1
MicroShket Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 "Московская группа ветеранов-панфиловцев признала министра культуры Владимира Мединского почетным членом своей организации и наградила знаком «Панфиловец», сообщает «Лента.ру»." С учетом того, что 29-й был предателем, всё правильно сделали.
BelyakovDM Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Московская группа ветеранов-панфиловцев Минуточку, а сколько в живых осталось тех, кто служил в 316 сд/8 гв.сд в 1941-1945 годах?
MicroShket Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Будем считать этот вопрос риторическим.
Sky_Spirit Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) А вот у меня не остлось в живых, но я остался, Зачем? )) Но АШ82ФН ))) Изменено 9 декабря 2016 пользователем Sky_Spirit
Sky_Spirit Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Авиационный шаровый с форсированным нагнетателем
MicroShket Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Пока вирпилы мечтают о "походить вокруг самолета", кликабельности и зеркалах, ЖД-фаны уже наслаждаются. :ь https://www.youtube.com/watch?v=1nRyQVnJRoU&feature=youtu.be&t=481 Не в целях рекламы (его всё равно пока нет). Просто очень поразило, когда всё это удалось пощупать. Изменено 9 декабря 2016 пользователем MicroShket
NobbyNobbs Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) и сколько стоит один локомотив? но вообще крутота конечно. Изменено 9 декабря 2016 пользователем NobbyNobbs
MicroShket Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 и сколько стоит один локомотив? но вообще крутота конечно. Никто не знает. Сейчас неделю будет длиться ЗБТ с одним единственным американским тепловозом. Но если судить по Train Simulator'у, то в Стиме у DTG очень щадящие цены для СНГ-региона. Конечно, там багов хватает сейчас, но на то он и тест. BelyakovDM, смех смехом, но замоделить бронепоезд никто не помешает.
NobbyNobbs Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 зы. а рельсы перед поездом ярдов на сто отрисовываются, прям как трава здесь )))
BelyakovDM Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 замоделить бронепоезд никто не помешает Не, нужен же не просто бронепоезд-как-моделька, нужно же ещё карта с басмачами, или австро-венграми, или бело-поляками, на худой конец с банальными фашистами. И оружие аутентичное, и чтобы всё крутить-вертеть и т.д, и т.п.
MicroShket Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 И трава там таким же образом отрисовывается. Но при нормальном FOV это не ощущается, в зуме или на внешнем виде. Если я правильно понял, то оно на Unreal Engine 4 делается.
=V=Heromant Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Пока вирпилы мечтают о "походить вокруг самолета", кликабельности и зеркалах, ЖД-фаны уже наслаждаются. :ь Там по штату положено. На железной дороге без обходчика и составителя вообще никак...
Player777 Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Опять стишки, если позволите в который раз контакта пиксель на горизонте растворился в который раз на перегрузке не приходя в сознанье в землю бился враг на хвосте внезапно появляясь гашетку зажимает смело и трассера в потоке разгоняясь мой ЭФПЭЭС снижают, брат, такое дело там ас бывалый в коллиматор смотрит настроен комп его во все пределы а мне же просто полетать охота я разогнал процессор - но движку какое дело по плоскостям снаряды барабанят тяну я на себя, от мозга кровь вся к низу отливает и без крыла хоть самолёт летать умеет его динамику сей факт разительно меняет я монитор себе поставил много дюймов купил "джифорс" на целых два гектара купил я джоев, даже с форс фидбэком и трэкир пятый ведь мне хаток было мало я зум крутил, я выпускал закрылки и у земли срывной сталфайт крутил порой на хвост садясь я в оппоненте делал дырки и понял вдруг, что вовсе не герой
Voi Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Опубликовано: 12 декабря 2016 Это ппц, какойта, а жена этот цирк уродцев смотрит..
BelyakovDM Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Это ппц, какойта, а жена этот цирк уродцев смотрит Мои соболезнования.
NEBELMEER Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 А я вчера такой же склад бомбил, про который сейчас идет сюжет по новостям....
-=ATM=-801 Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Вчера некие брюхоногие разработчики запустили новый проект про пихоту. Как перестать орать после того как прочитал условия доната? 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) Опять стишки, если позволите в который раз на перегрузкене приходя в сознанье в землю бился Отвратительно. Когда еще летал в БзС-БзМ, ненавидел убиваться. Терпеть не могу, когда земля прямо в рот летит, в сознаньи или без. А вот когда противнег без всякой стрельбы с твоей стороны падает - это очень приятно. Суровый взгляд иногда бывает посильнее снарядов. Это ж круто, когда ты одним взглядом заставляешь врага терять сознание. Магия! Изменено 13 декабря 2016 пользователем -=StF=-Take-oFF
BelyakovDM Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Как перестать орать после того как прочитал условия доната? Сходил. Посмотрел. Оценил. Бригада смотрит на меня с подозрением. Не могу оторвать руку от лица уже минут 15. Предупреждать надо! Это ж круто, когда ты одним взглядом заставляешь врага терять сознание. Магия! В одной другой игре, разработчики которой помянуты выше, был забавный ролик, когда игрок на Аэрокобре "виражил" без боекомплекта с Ki-44 пытаясь просто не попасть под огонь и уйти под своё ПВО. В какой-то момент пилот Кобры написал в чате: "Тра-та-та-та-та". Ki-44 упал. Потому что ты коммунист Петька! 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 13 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 13 декабря 2016 Вчера некие брюхоногие разработчики запустили новый проект про пихоту. Как перестать орать после того как прочитал условия доната? Угу, я посмотрел и прослезился. "Железный фронт" под арму выглядит в разы лучше... Но они честно написали сколько им надо.. Думаю соберут.
Рекомендованные сообщения