-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Счас просто видно более полудиска и близкое к максимальному угловое расстояние от Солнца. В таком положении Венера реально впечатляет, даже в хреновых городских условиях наблюдения. А как-то весной, года 4 назад я замечал, что она просто феерически сияла в сумерках. А еще, говорят, если есть телескоп + чистое небо, то можно хоть весь день наблюдать. Но это уже для фанатов. Марс с Юпитером не такие яркие, хотя тоже иногда "дают жару" на небе. Каждый год на югах Марс и Венеру наблюдаю. Они там замечательно видны.
BelyakovDM Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Марс в Греции в сентябре несколько лет назад был очень ярким. Прямо вот одна из ярчайших звёзд по вечерам.
Drugstore Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Тэйк-Офф, а у тебя какой телескоп?
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Тэйк-Офф, а у тебя какой телескоп? У меня виртуальный планетарий, "Целестия" с аддонами и глаза. Это очень здорово, потомушто например Орион в небе ни с чем не спутать, а вот Капеллу я два раза не узнал и удивлялся чего это такое яркое там светит, пока не посмотрел в монитор. И конечно, это не очень здорово, потому что в Плеядах (ака Стожары) эти самые глаза отдельные звезды четко выделить не могут и ложно свидетельствуют, что Плеяды - это какая-то туманность.
Dy6ACuM Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Этим летом с племянником 14 лет на даче по пол ночи рассматривали в старый армейский бинокль ночное небо. Даже с 8х32 прекрасно видно множество звёзд в плеядах. Луна завораживает детальностью. Андромеда тоже видна более–менее, мутный овал с ярким центром. Как вдумаешься на каком она от нас расстоянии, аж жутковато становится. Одновременно летали в элиту со всеми вирпильскими приблудами. Чаще племянник был рулевым, я только приказы отдавал. Домик небольшой, второй этаж, как капитанский мостик. На первом камбуз и каюта Забавно было бежать с первого этажа на второй и брать управление, когда его перехватывали. Но потом он и сам научился ботам отпор давать.) А чтобы родители его не ругали за ночные полёты (у них соседний участок) днём читал повесть о настоящем человеке, про Маресьева, пересказывал мне и только после этого допускался до полетов в Ил2. П.С. Конечно и игры с мячом на свежем воздухе были, а то мало ли что подумаете)
Drugstore Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Капелла да, яркая зараза, если через телескоп смотреть, то как лазером слепит. А так, у нас в Тольяттиках в основном "молочный" смог над головой, особо не насмотришься. Не, заблёренный серп Венеры смотри, хоть обсмотрись, а вот щель Кассини и не мечтай. Это надо ехать куда-то очень далеко от города...
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 А я позавчера наконец-то Сириус увидал. Вышел погулять в 11 вечера потомушто, а раньше 11 здания окружающие его закрывают. Сириус очень белый. И достаточно яркий. С чего это в древности его считали красным?
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Netu Russkoj klawy. Меня всегда интересовало, что это, глупость или понты?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 2 декабря 2016 prosto pravda bivayet 4to net russkoy klavi... Человек живет за бугром и клаву с русской раскладкой негде купить, сам когда-то наклейки отсылал
Barra Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 У меня тоже русской клавы нет, использую russklav 1
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Человек живет за бугром и клаву с русской раскладкой негде купить У меня масса друзей живёт в Германии и Польше, и никаких проблем с печатаньем кириллицей у них нет. Я уж молчу про Израиль. Я склоняюсь к "забаненности в гугле", либо к выпендрёжу.
DeadlyMercury Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Ну почему. Иногда поставил такой кде2, бац - и не смог в раскладку
NobbyNobbs Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Ну почему. Иногда поставил такой кде2, бац - и не смог в раскладку what year is it? 1
Kust Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) Hic locus ubi mortui docent vivos))) Изменено 2 декабря 2016 пользователем Kust
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Ну почему. Иногда поставил такой кде2, бац - и не смог в раскладку Шутку оценил, хотя сам Линуксами пользуюсь только по крайней необходимости.
DeadlyMercury Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 what year is it? Вроде 2016, но я кое-где у нас видел freebsd6
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 кое-где у нас видел freebsd6 Я никогда не пользовался FreeBSD, но мне кажется, что очень давно я где-то видел 9-ую, не?
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Меня всегда интересовало, что это, глупость или понты? Ситуации бывают разные. Можно комп купить забугром, без кириллицы на клавиатуре, к примеру. А например мне, находясь пару месяцев назад в Москве в аэропорту, понадобилось срочно документ отредактировать в транспортной компании. А компания французкая и клавиатуры без кириллицы, т.к. в работе кириллица не нужна. Вот когда пригодились навыки слепой печати...
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Ситуации бывают разные. Можно комп купить забугром, без кириллицы на клавиатуре, к примеру. А например мне, находясь пару месяцев назад в Москве в аэропорту, понадобилось срочно документ отредактировать в транспортной компании. А компания французкая и клавиатуры без кириллицы, т.к. в работе кириллица не нужна. Вот когда пригодились навыки слепой печати...Глупость или понты?Google разом выдаёт множество способов набирать транслитерой текст и моментально переводить его в кириллические символы.
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 За каждым чихом лазить в гугл тоже не айс. А лично мне проще набрать текст вслепую чем транслитерацией...
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 За каждым чихом Однажды я впервые оказался за границей и там не было кириллической клавиатуры. Было это в середине 2000-ых. Даже тогда мне не составило труда найти в поисковике способ набора кириллицей или перевода транслита в кириллицу (точно не помню). Можно конечно к глупости и понтам добавить лень.
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Лень - это основной двигатель прогресса. Без нее даже гугла бы не было
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Лень - это основной двигатель прогресса. Без нее даже гугла бы не было Свежая шутка, да. Лень не ведёт никуда кроме смерти, это регресс, лень - это деградация. Только живчики энергичные двигали прогресс, науку и прочие нужные людям дела.
NobbyNobbs Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Только живчики энергичные двигали прогресс, науку и прочие нужные людям дела. типа Хокинга )
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 типа Хокинга Типа Хокинг живчик поболе всех атлетов вместе взятых. Жизненной энергии у него на сто человек. При том,что физически он ограничен. Многие в его ситуации мечтали бы о смерти, а он живёт и двигает прогресс.1:0 в пользу живчиков.
NEBELMEER Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Я бы тут поставил, этому проекту вручил.
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Свежая шутка, да. Лень не ведёт никуда кроме смерти, это регресс, лень - это деградация. Только живчики энергичные двигали прогресс, науку и прочие нужные людям дела. Только, как это ни странно, весь технический прогресс направлен на облегчение и оптимизацию производственного процесса. Чтобы при меньших телодвижениях получать больший профит
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Херомант, вы сами найдёте определение "логическая ошибка" или помочь?
NobbyNobbs Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Херомант, вы сами найдёте определение "логическая ошибка" или помочь? не может быть никакой логической ошибки, пока вы не согласуете терминологию. на мой взгляд лень и живчик это не то что не антонимы, они вообще никак не коррелируют. 3
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 лень и живчик это не то что не антонимы, они вообще никак не коррелируют Убедил красноречивый! Мне лень заниматься поиском определений. Я проиграл.
DeadlyMercury Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Типа Хокинг живчик поболе всех атлетов вместе взятых. Жизненной энергии у него на сто человек. При том,что физически он ограничен. Многие в его ситуации мечтали бы о смерти, а он живёт и двигает прогресс. 1:0 в пользу живчиков. Хокинг, если уж на то пошло - обладает скорее безмерным любопытством. Однако по большей части его исследования не дали пользу "ленивым людям". И если дадут - то в очень далеком будущем. Как зонная теория любопытных товарищей дала свои плоды только через 50-70 лет в виде современной полупроводниковой индустрии. Есть другой тип "прогресса" - не любопытство, а именно лень. Стремление облегчить себе труд. А при совершенствовании методов - выйти за рамки возможностей. Сюда можно отнести механику, например. Банальный пример: мне дали задачу - пройтись по серверам и выполнить ряд действий, причем в зависимости от результатов - действия разные. Если заниматься этим напрямую - ну, около 100 машин, на каждой надо вбить несколько команд и проверить их выполнение, вбить другие комманды... Думаю, за пару рабочих дней бы управился. Но мне было... нет, это даже не рационализм - это именно лень - заниматься такой ересью. Поэтому за час я а) составил списки серверов в зависимости от точек входа (шеллбоксы) для их перебора в цикле; б) написал скрипт, который выполняет все действия сам, следя за результатами, в) отдебажил этот скрипт на одном сервере, внес неучтенные поправки; д) в цикле раскидал этот скрипт по серверам и опять же в цикле запустил его. Еще полчаса ушло на описание проделанного труда в задаче. Прогресс - я постиг уровни автоматизации, улучшил свой навык написания скриптов и вообще поработал мозгами с целью облегчить себе жизнь. Другой такой же пример - на серверах (шареды) началась волна спама, рассылаемого одним и тем же скриптом (однако он обфусцирован и тупо по содержимому его не найти). За час я успел обработать три проблемных сервера и поймать около 40 взломанных пользователей. И, чтобы вы подумали - во мне опять взыграла лень! И я опять написал скрипт, который ищет проблемные скрипты по признакам, блокирует их, выводит список заблокированных скриптов и чистит очередь сервера от писем, которые посылали взломанные пользователи. Только тут уже была не сотня серверов - а все доступные мне сервера, за которые я отвечаю. Соответственно было несколько вариаций скриптов для разного типа окружений - но это не так важно, отличия были мизерные. И для запуска я уже использовал не циклы, а сальт. С которым соответственно пришлось разобраться чуть лучше, чем я работал с ним до этого. И выявить особенности его работы с freebsd8... Прогресс? Прогресс. Эффективный? Эффективный - на каждом сервере заблокировано он 5 до 20 вредоносных скриптов у разных пользователей, ловить эти скрипты по аномалиям в очередях можно было пару месяцев... Что толкнуло на этот эффект и заодно дало мне некие скиллы? Да лень обычная ) Не хотелось мне опять же этой ерундой заниматься ближайшие рабочие дни. А ведь чья-то лень сделала так, что сам сальт, а также паппет, свн, гит и так далее появились на свет. Чья-то лень читать документацию создала стэковерфлоу. Чья-то лень ковыряться с апачем и ресурсами создала связку nginx+php-fpm и так далее. 1
BelyakovDM Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Банальный пример Вы знаете, я хочу сказать, что вы не то что передёргиваете, вы просто подменяете понятия!Я не буду останавливаться на ваших прагматичных действиях, тем более, что вы говорили много абракадабры для простого электрика (да, в целом вы говорили достаточно понятно, но иногда не совсем).Я просто хочу напомнить об одном случае.Ньютон и Лейбниц мало того что поссорились, вовлекли в эту ссору весь научный мир, но плодами их исследований смог воспользоваться только Максвелл, 200+ лет спустя, т.е. даже Фарадей, Ампер и Вольта померли, но по хорошему ничего не поняли. Да и Максвелл не дожил до открытий Тесла. Короче, ваши аргументы неубедительны, давайте по новой.
=V=Heromant Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Я просто хочу напомнить об одном случае. Ньютон и Лейбниц мало того что поссорились, вовлекли в эту ссору весь научный мир, но плодами их исследований смог воспользоваться только Максвелл, 200+ лет спустя, т.е. даже Фарадей, Ампер и Вольта померли, но по хорошему ничего не поняли. Да и Максвелл не дожил до открытий Тесла. Короче, ваши аргументы неубедительны, давайте по новой. Чего по новой? Уже все написано. Движущие факторы - лень и любопытство. Живчик - это следствие, когда любопытство постоянно зудит "там где света не бывает". При этом данный живчик может попутно оптимизировать разные простые бытовые процессы, т.к. ему лень тратить на них свое время - есть более интересные задачи.Более доступный пример - человеку стало лень таскать много груза туда-сюда и он изобрел колесо. Стало лень ходить далеко пешком - он научился ездить на лошади, а потом придумал прочие паровозы, автомобили и т.д.
BelyakovDM Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 DeadlyMercury, не играете ли вы в Циву 6 и нет ли желания крохотную карту на двоих разрулить без военной победы?
DeadlyMercury Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Нет) И вообще сижу на работе и печально смотрю в нагиос, где ничего не происходит)
BelyakovDM Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 нагиос Я бы вас попросил в нашем обществе не выражаться. Вы же кажется писали, что вы научный сотрудник, а тут вроде как сисадмин? Или у нас наука уже на дне и приходится по выходным подрабатывать в "Магните" "грузчиком на кассе".Для настроения. Всё правда, всё про нас них. Сам я элита.https://www.youtube.com/watch?v=lc_wl-67KSE
DeadlyMercury Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Я бы вас попросил в нашем обществе не выражаться. Вы же кажется писали, что вы научный сотрудник, а тут вроде как сисадмин? Или у нас наука уже на дне и приходится по выходным подрабатывать в "Магните" "грузчиком на кассе". На дне Пришлось по заветам Дмитрия Анатольевича идти в бизнес, как встал вопрос о создании своей семьи. Точнее это не совсем дно, но мудачизм управленцев.
72AG_Storm Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Сладкая парочка Где-то вблизи норвежских фьордов.. Что так дымит? Не исправен?
Рекомендованные сообщения