Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

:rofl:  ))))

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF

Вот с какой интонацией надо читать это стихотворение?

Дмитрий Кедрин

"Рыбы"

Туч серебряные глыбы
Расступились — и видны,
Точно призрачные рыбы,
Самолеты близ луны.

Так и кажется, что некто
Сел за рощицей вдали
И, как удочку, прожектор
К ним закинул от земли.

И бежит с негромким треском
В небеса не потому ль,
Как светящаяся леска,
Цепь трассирующих пуль?

На конце их зыбкой нитки
От луны невдалеке
Заплясал разрыв зенитки,
Как наживка на крючке.

Нехитер закон охоты:
Миг — и рыба тут как тут!
Но приманку самолеты,
Проплывая, не клюют.

Если нас не изувечат,
То воронки поутру
Скажут нам — какую мечут
Эти окуни икру!

2 октября 1941

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот с какой интонацией надо читать это стихотворение?

Разве не очевидно из контекста?

Опубликовано:

Ну, там нечто нереальное происходит. И мне потому кажется, что надо читать старательно и с выражением, как это пытается делать ребенок.

Опубликовано:

А можно и спеть как Владимир Азязов Теркина поет:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот это вот щас вообще веселуха была, я значит в танке несусь по дороге с открытым люком.. Вдруг раз и оказался на месте водителя. Ну думаю, кирдык командиру, какой-то снайпер из кустов сработал ибо переключиться обратно в башню не могу. Ну ладно, съехал с дороги, начал деревеньку шманать на предмет снайпера. А он чота совсем окосел, рядом снаряды рвутся, но по мне не попадают. Крутился, крутился по деревне, никого не нашел и решил выйти из игры. А после смотря трек понял, что это ко мне какой-та заяц - сукин сын подсел, занял башню и просто лупил из пушки вокруг :biggrin:

Опубликовано:

Комараден/Товарищи. Простите , что не в тему, у Вас тут стока всего интересного, но ткните носом где про ТреКир... Что то после обновы не втыкается.. (( В Старичке всё как надо, а тут отказывается..  Грусть и печаль меня посетили.. 

Спасиб

P|S Больно тока не бейте...

Опубликовано:

Да. Спасиб. Ча покопаюсь  ..

:cool:

Опубликовано:

Пензенские студентки суровее челябинских:

f6af9d3a12bfc0.jpg

Доцент Пензенского госуниверситета архитектуры и строительства (ПГУАС) Юлия Артамонова рассказала у себя в Фейсбуке о письменной работе одной из её студенток. В ней русские слова были написаны корректно, однако в формулах использовались слишком редкие для студенческого реферата символы.

«Студентка принесла реферат. Наверное, в процессе списывания что-то пошло не так», — предположила Артамонова. В комментариях она уточнила, что присылала студентам учебное пособие в виде документа Word, а работа студентки была домашним ответом на экзаменационный вопрос — поэтому доцент в него и вчитывалась.

Судя по внешнему виду букв, «не так» пошла кодировка: при отсутствии нужного плагина Word пытается трансформировать формулы в тексте в обычные символы, и часто он делает это некорректно. Однако студентку странные символы не смутили, и она переписала их точь-в-точь, как было написано в учебном пособии.

Опубликовано:

Ну и что? Замена обозначений ни на что в формулах не влияет, если расчёты сделаны правильно. Если я в теореме Пифагора a, b и с заменю на кракозябра-1, кракозябра-2 и кракозябра-3, то суть отношения катетов к гипотенузе никак не изменится.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Че-то вдруг вспомнилось

А кто это грузина играет?

Attached Thumbnails

Давайте посмотрим правде в глаза, американская анимация имеет не меньше шедевров, чем наша, да и наша анимация исторически "стоит на плечах" американской. Просто американцы много ширпотреба разной степени качества выпускают.

А кто это грузина играет?

Не скажу, титры не смотрел. Просто нравится этот выпуск. Хотя Лобачевского там не нужно и ответ простой:

не пересекаются по определению параллельных (находятся в одной плоскости и не имеют общих точек).

Не выяснял, но наверное есть такие теоретические пространства, в которых параллельных прямых не существует или даже вообще все прямые пересекаются (любая прямая всегда пересекает любую другую прямую).

Я когда в медунивере учился, на фтизиатрии в тубдиспансере на практическом занятии препод посадил нас и дал мне задание вслух читать всей группе изучаемый раздел. Пока он занимался какими-то своими врачебными бумагами. Время было молодое, дури и борзоты было хоть отбавляй и дабы скрасить камрадам унылое прослушивание того, что они тока что учили, я начал материал из учебника излагать с выражением :biggrin: . Настрой в группе сразу резко опозитивился, но вот препода хватило минут на 5. Потом он пригрозил удалением меня из кабинета с последующей отработкой и пришлось читать скромно :rolleyes:  Но настроение хорошее осталось на весь день тогда.

Изменено пользователем N2O
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почитал форум Авсим. Тут еще кто-то недоволен отношением к разработчикам? Хе-хе-хе. И понял почему слово "вирпил" стало ругательным. Только эти люди могут сначала шкнить что "системы не проработаны", а потом, когда проработано "после отказа лететь неинтересно стало"

Опубликовано:

Напомни

Почитал форум Авсим. Тут еще кто-то недоволен отношением к разработчикам? Хе-хе-хе. И понял почему слово "вирпил" стало ругательным. Только эти люди могут сначала шкнить что "системы не проработаны", а потом, когда проработано "после отказа лететь неинтересно стало"

Напомнило:

Беременная жена говорит мужу:
-Хочу говна
Муж :blink:... пошел в туалет приносит ей тарелочку, а она ему;
-Нет, ну ты пожарь, добавь перчику ,лучку, зелени, соли, чтобы вкусно было :rolleyes: .
Муж все приготовил, как она просила, а жена говорит;
-Ты приготовил и даже не попробовал?!
Муж попробовал, жена:
-Ну и как?
Муж:

ГОВНО! :wacko:

Жена:

-Ну тогда не хочу...

не знаю туда ли. Но кто в состоянии переведите пожалуйста статью на русский http://www.twomoreweeks.net/index.php/a-look-and-comparison-on-contemporary-world-war-ii-flight-sim-options/ . очень интересно почитать

Изменено пользователем 72AG_Storm
Опубликовано:

не знаю туда ли. Но кто в состоянии переведите пожалуйста статью на русский http://www.twomoreweeks.net/index.php/a-look-and-comparison-on-contemporary-world-war-ii-flight-sim-options/ . очень интересно почитать

Там доофига переводить... Я пользуюсь Промтом - очень даже можно понять о чем речь и даже детали всякие перевести: http://www.translate.ru/

Опубликовано:

не знаю туда ли. Но кто в состоянии переведите пожалуйста статью на русский http://www.twomoreweeks.net/index.php/a-look-and-comparison-on-contemporary-world-war-ii-flight-sim-options/ . очень интересно почитать

Им тоже анлоки не по душе

Что-то как всех "буйных" перебанили, на форуме стало совершенно нечего почитать  :(

Это не обсуждение действий администрации, это просто констатация факта.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

NobbyNobbs, так всегда же можно отправиться на борды или ещё куда, где анархия и содомия без остановки 24/7. В интернете вроде бы не тесно.

Сам пиши контент, вот Voi же старается, например. А я кажись, случайно определил жывотных, изображенных на фотографиях с экспедиции нашего уважаемого Tito. Это ни разу не моллюски. Походу это "морские уточки" - прикрепляющиеся ракообразные с раковиной. Весь канат, суки, облепили (это не использование нецензурной лексики, это просто вводное слово).

IMG_0516-m.JPG

IMG_5476-m.JPG

Испанцы их едят. В море-океане всегда есть чего съесть.

Опубликовано:

Барнаклы это. Теперь на Земле, ну, т.е. в море.

• Поддерживаю! 2

:biggrin:  Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим.. геймдизайнерам. :)

Опубликовано:

Сегодня,День Рождения пилотажной группы Стрижи.

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...