BelyakovDM Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 антигравитаторов и прочего подобного в обозримом будущем не предвидится в принципе наше поколение и не увидит результатов, как поколение Фарадея не увидело ЭМ-революцию Я же сказал! корабли поколений Винц Веллер кстати эту тему разрабатывает. Ну это интересно для поклонников Age of Decadence.
1CGS Gavrick Опубликовано: 9 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 9 апреля 2016 Если уж о "дальнем космосе", то вот к слову интересно, работает ли на самом деле ведродвигатель? https://ru.wikipedia.org/wiki/EmDrive
ROSS_Skipirich Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Если серьёзнА, то нужно ждать и смотреть чито там у товарища Шоёра выйдет. Надеюсь на успех.Ты предупреждай что матершину выкладываешь.... Изменено 9 апреля 2016 пользователем Skipirich 2
BelyakovDM Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Ты предупреждай что матершину выкладываешь.... Видешь на стартскрине Кариночку - не ожидаешь мата. Ну ок ...
BelyakovDM Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Я например вообще не знаю кто это Ну вы же не обязаны знать все интернеты, так что всё в норме.
RandomChoice Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Натурально, нафига матюки выкладывать?
BelyakovDM Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Натурально, нафига матюки выкладывать? Охоспади, у нас феечка! Скорее в страну эльфов! Если серьёзно, то вас слово на "б" коробит? Изменено 9 апреля 2016 пользователем BelyakovSI
Top Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Охоспади, у нас феечка! Скорее в страну эльфов! Если серьёзно, то вас слово на "б" коробит? Да коробит, особенно когда ребенок рядом играет. 1
BelyakovDM Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Да коробит, особенно когда ребенок рядом играет Ну я сильно извиняюсь, конечно, буду впредь публиковать подобное по NSWF. Я просто не ожидал, что здесь тусит кто-то менее 30- лет.Для узбагоения нервов! Ребёнкам слушать не только лишь можно, но и нужно! https://www.youtube.com/watch?v=4zLfCnGVeL4&nohtml5=False
MicroShket Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Я просто не ожидал, что здесь тусит кто-то менее 30- лет. Для узбагоения нервов! Ребёнкам слушать не только лишь можно, но и нужно! А что, если тридцатник перевалить, то сразу в разряд быдла переводят? Страсти-то какие. :ьА культуру речи, да еще на форуме игры 12+, никто не отменял. 1
Voi Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Опубликовано: 10 апреля 2016 Охоспади, у нас феечка! Скорее в страну эльфов! Если серьёзно, то вас слово на "б" коробит? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3-pravila-foruma-v104/
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 А тем временем. Таки приземлили. Это они молодцы конечно, но говорят с точки зрения целесобразности эта затея не очень, во первых лишний вес с собой на орбиту таскает, во вторых последствия приземления не проходят бесследно, ну и дороже она и сама по себе и плюс обслуживание, в общем в плане бесценного опыта это конечно здорово, но будет ли оно иметь практическое применение?
fesa Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Это они молодцы конечно, но говорят с точки зрения целесобразности эта затея не очень, во первых лишний вес с собой на орбиту таскает, во вторых последствия приземления не проходят бесследно, ну и дороже она и сама по себе и плюс обслуживание, в общем в плане бесценного опыта это конечно здорово, но будет ли оно иметь практическое применение? А с чего вы решили,что данная технология применима только в космосе?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 А с чего вы решили,что данная технология применима только в космосе? Ну это же фактически ракета-носиттель, где ее еще использовать?)
1CGS Gavrick Опубликовано: 10 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 10 апреля 2016 Это они молодцы конечно, но говорят с точки зрения целесобразности эта затея не очень, во первых лишний вес с собой на орбиту таскает, во вторых последствия приземления не проходят бесследно, ну и дороже она и сама по себе и плюс обслуживание, в общем в плане бесценного опыта это конечно здорово, но будет ли оно иметь практическое применение? Повторный запуск этой приземлившейся ступени уже запланирован, стоимость вывода груза для заказчика будет уменьшена на треть (а то и наполовину - SpaceX и заказчик пока ещё точно не договорились). Ну это же фактически ракета-носиттель, где ее еще использовать?) SpaceX активно целятся в Марс.
Voi Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Опубликовано: 10 апреля 2016 будет ли оно иметь практическое применение?По радиву говорили, что они надеются с развитием технологии удешевить стоимость запуска до полумиллиона долларов, а в идеале еще меньше.
fesa Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Ну это же фактически ракета-носиттель, где ее еще использовать?) Ну например, в военных целях.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 SpaceX активно целятся в Марс. Во, это уже больше похоже на правду, отработка технологий, ну и за одно подкалымить на испытаниях)) Действительно молодцы)
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Ну например, в военных целях. А что там в военных целях? Космический десант высадить? Тоже можно наверно)
1CGS Gavrick Опубликовано: 10 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 10 апреля 2016 А что там в военных целях? Космический десант высадить? Тоже можно наверно) Ну как. Первая в мире частная противокорабельная противобаржевая ракета
fesa Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 А что там в военных целях? Космический десант высадить? Тоже можно наверно) Ну например, доставить военный груз в труднодоступный район,и очень быстро.Сейчас пока дороговато,но настанет время сделают дешевле.Может даже,будет высаживать автоматическую,боевую автономную станцию с дронами.
Drugstore Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Не, ее слишком легко сбить на этапе посадки, причем почти палкой. Для военных не годится.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Ну например, доставить военный груз в труднодоступный район,и очень быстро.Сейчас пока дороговато,но настанет время сделают дешевле.Может даже,будет высаживать автоматическую,боевую автономную станцию с дронами.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Кстати, а тут открытие гравиволн обсуждали? А чего это в гравиволнах такого нового со времен Эйнштейна? Очередное подтверждение теоретических представлений. И какая нам от этого польза?
BelyakovDM Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 http://forum.il2stur...la-foruma-v104/ Я уже извинился. И какая нам от этого польза? Так я и написал, что как и в случае с открытием электромагнетизма, поколению современников открытия пользы мало, зато впоследствии это может стать решающим открытием.
Drugstore Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 А чего это в гравиволнах такого нового со времен Эйнштейна? Очередное подтверждение теоретических представлений. И какая нам от этого польза?matrs.jpg Ну как же, мы потом гравитационный гетеродин построим и будем эту гравитацию и в хвост и в гриву склонять!
DeadlyMercury Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Насчет гравитационных волн - имхо это пока вилами по воде все писано. Пусть повторят этот финт в космосе А так - как пример технологии, которая сейчас нафиг никому не нужна и скорее имеет теоретический интерес - топологические изоляторы. И топологические сверхпроводники туда же. Тоже говорят мол в будущем это может оказаться прорывом покруче полупроводников.
BelyakovDM Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 топологические изоляторы. И топологические сверхпроводники Можете для простого человека инженера-электротехника описать доступным для него языком, что это такое?
fesa Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Во во,вот это как раз самая подходящая цель для любого ПВО.)
BelyakovDM Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Во во,вот это как раз самая подходящая цель для любого ПВО.) Я бы сказал, что это самая предпочтительная цель для любого ПВО. Изи фраг, так сказать.
MicroShket Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Во во,вот это как раз самая подходящая цель для любого ПВО.) А у Вас есть идеи лучше? Заклинаю, только не говорите про спуск с орбиты целого батальона Т-90. :ь
Voi Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Опубликовано: 12 апреля 2016 Гугл, почему-то, молчок про 12 апреля. Праздник то вроде как международный.
BelyakovDM Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Гугл, почему-то, молчок про 12 апреля. Праздник то вроде как международный С Гуглем всё очень странно. Я гарантирую, что в прошлом году точно был соответствующий дизайн, и точно помню, что несколько лет назад они 12 апреля "пропустили". На GOG кстати распродажа "космических" игр приуроченная к 12 апреля.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Ну как же, мы потом гравитационный гетеродин построим и будем эту гравитацию и в хвост и в гриву склонять! Как говорил товарищ Архимед: дайте мне точку опоры и я построю вам гравитационный гетеродин.
DeadlyMercury Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Можете для простого человека инженера-электротехника описать доступным для него языком, что это такое? Если кратко - кристалл, не проводящий ток в объеме принципиально - но очень хорошо проводящий ток по поверхности вплоть до сверхпроводимости. Причем спин электронов жестко связан с их импульсом, а сами электроны не рассеиваются на дефектах.
BelyakovDM Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 кристалл, не проводящий ток в объеме принципиально - но очень хорошо проводящий ток по поверхности вплоть до сверхпроводимости Спасибо, понятно. спин электронов жестко связан с их импульсом, а сами электроны не рассеиваются на дефектах А вот это уже не очень понятно. Физику элементарных частиц, по понятным причинам, я почти не помню.
El_Babuino Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Не могу не запостить. Из чата сквада:Я(про апгрейд джойстика): Ёхо-хо! Моя кобра сбросила старую шкуру, и немного подросла.ПапаДжа2: Моя супруга тоже покрасилась и стала на весну носить на каблуке обувь)). 6
Рекомендованные сообщения