Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Вероятность? Человек получил три взрыва в трех вылетах. 100% вероятность - гарантия Я вот все не пойму, о чем спор? Я не об игровых реалиях говорил. В игре реализована закачка инертного газа в баки? У нас разговор шел о конкретном самолете, ЛаГГ-3. Но методы защиты баков везде практически одни и те же. Самолет-то явно не японский.
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) потестируй на френдли-ботах и увидишь что от попадания одного 37мм фугаса от самолета куски отваливаются. Да, то что куски отлетают, это понятно, но я читал именно о том, что после попадания 37мм к земле летят только горящие обломки (самолет перестает существовать). Чуть позже, я найду первоисточник и дам ссылку в этой теме. Изменено 19 апреля 2014 пользователем kefirchik3_2
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Из воспоминаний Пряничникова Евгения Николаевича. " Один из мессершмиттов, выходя из очередной атаки, перед моим носом вышел в разворот. Небольшой доворот, фашист в перекрестии, дистанция небольшая, очередь (пушка калибра 37 мм – это пушка!), фашистский самолёт буквально развалился на части и отдельные горящие обломки полетели к земле. А, гад, есть один!" 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Я вот все не пойму, о чем спор? Я не об игровых реалиях говорил. В игре реализована закачка инертного газа в баки? Да не спор это, а диалог, о том что так часто (в 3-х случаях из 3-х) баки по идее не должны взрываться. Как реализована система в игре неизвестно. Я просил краткую научно-популярную лекцию об ДМ, но видимо не был услышан 3
=X51=PickRelated Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Ребят, давайте, может, вот так аргументы приводить? Мои аргументы: ЛаГГу достаточно даже один раз попасть по крылу мессера, чтобы оторвать его. Чего не скажешь об обратном. В одном моменте ЛаГГ пошел в сваливание и показал очень близко свои плоскости и хвостовое оперение - все с иголочки, все блестит. Это после двух попаданий 20мм и десятка пуль 12.7мм. То как он в лобовую полубоком со мной разошелся - вообще отдельная песня. Вопрос не в том, что ЛаГГ несбиваем. Вопрос в том, что плоскости ему оторвать нереально сложно. Спалить двигло - пожалуйста. А по крыльям хоть застреляйся. Мессеру, по-моему, крылья отрывает даже пулеметами. Зато разок я взорвал ЛаГГ. Смотрите видео, все увидите. Строго не судите, сделал как полагается дилетанту, на оскар не претендую. Сделано в одну сессию, поэтому материала не особо много, но чтобы показать что я имею в виду - хватило. Изменено 19 апреля 2014 пользователем PickRelated 4
Vachik Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 десятка пуль 12.7мм. Ребят, вы б хоть с мурзилками сверялись... 3
=E95=SamBek Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Миссии жалко убрали. Если они место занимают оставили бы 3 основные наземку, сопровождение и перехват. Удобно было тренироваться Или, как вариант в быстром редакторе взлет с а/д организовать Изменено 19 апреля 2014 пользователем =E95=SamBek 1
=UA=TORT Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Мои аргументы: ЛаГГу достаточно даже один раз попасть по крылу мессера, чтобы оторвать его. Чего не скажешь об обратном. В одном моменте ЛаГГ пошел в сваливание и показал очень близко свои плоскости и хвостовое оперение - все с иголочки, все блестит. Это после двух попаданий 20мм и десятка пуль 12.7мм. Учите матчасть! Мессер вооружен пулеметами MG-17 калибра 7,92мм+ 20мм пушка MG-151/20. У ЛаГГа пулемет Березина калибром 12,7 мм+ пушка ШВАК 20мм (или ВЯ 23мм, или ВК 37мм) Изменено 19 апреля 2014 пользователем =UA=TORT
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) А.И.Шахурин в своей книге "Крылья победы" (М.,Политиздат, 1983) приводит ряд ярких примеров, характеризующих очень высокую боевую живучесть наших самолетов.Например, он рассказывает о том, как известный летчик-испытатель А.Н.Гринчик в начале войны на своем ЛаГГ-3 попал в невыгодную ситуацию воздушного боя. В воздушном бою с несколькими самолетами А.Гринчику пришлось изрядно покрутиться, чтобы уклониться от огненных трасс врага. Он сумел сбить один самолет, а другой повредить, но гитлеровцы наседали на него.«...Вот вражеский снаряд попал в мотор советского истребителя и заклинил его. Сжавшись за бронеспинкой, раненый в руку и ногу, Гринчик наблюдал, как от его машины буквально летели клочья. Были пробиты крылья и фюзеляж, из продырявленных трубопроводов лились бензин, вода и масло. Сорвало фонарь кабины, но ЛаГГ-3 летел. Вражеские летчики били по нему в упор... Гринчик благополучно приземлился в расположении наших войск. Конечно, это был бой советского воздушного аса..., но не обладай машина такой живучестью, воздушный бой закончился бы наверняка иначе».Примерно об аналогичных случаях вспоминает маршал авиации Н.М.Скоморохов в своей книге "Боем живет истребитель" (М.,Воениздат,1981), когда он, еще неопытный летчик, попадал под огненные трассы немецких истребителей.Жизнь Н.М.Скоморохову спасла его летная смекалка и живучесть ЛаГГ-3. Смекалка подсказала ему способ уклонения от прицельного огня скольжением, незаметным для врага. Для скольжения он отклонял руль поворота точно в тот момент, когда немецкий летчик вот-вот нажмет на гашетку огня. Его ЛаГГ-3 точно также как и у Гринчика брызгал деревянной щепою, но "привез" храброго летчика домой.Мне, на Ленинградском фронте, не однажды пришлось удивляться тому, как могли летчики привести на аэродром, изрешеченные пулями, снарядами и осколками зенитной артиллерии самолеты ЛаГГ-3.Например, старший лейтенант 11 гв. иап П.Савушкин прилетел с одной консолью крыла и без левого оперения стабилизатора - ЛаГГ-3 зацепился за трос неприятельского аэростата наблюдения. Командир этого же полка подполковник А.Благовещенский прилетел на свой аэродром (дер. Смольное) с неработающим мотором. Посадил ЛаГГ-3 на "брюхо" у своего командного пункта. Спокойно вылез из кабины и, не снимая парашюта, отправился к себе на КП для доклада о результатах воздушной разведки.В разведке он попал под огонь зенитных 20 мм пушек Эрликон, а затем был атакован и обстрелян фашистскими истребителями. В самолете мы насчитали 400 пробоин, а затем бросили считать рваные дыры. Осмотрели самолет. Признали, что с него можно взять в запас только часть боекомплекта, а все остальное восстановлению или использованию не подлежит.Штурмовики Ил-2 были еще более живучее, чем ЛаГГ-3. Об их живучести написано много. Это был во всех отношениях легендарный самолет." - Живучесть машины изумляла всех: плоскости пробиты, "одни лохмотья", и все- таки летит и садится на своей территории. Нет половины стабилизатора - летит! По исключительной прочности брони и надежности мотора, по простоте конструкции никакой другой самолет не мог с ним сравниться..." ( А.Шахурин стр.2/3). Таким образом, немецкая система вооружения самолетов не соответствовала живучести наших самолетов. Живучесть наших самолетов надежно защищала летчиков в бою. Летчики высоко ценили это свойство.А что немцы? Немцы только к 1944 году поняли, что для безусловного сбития советского истребителя нужен новый мощный авиационный снаряд фугасного действия, воплотив решение в системе вооружения самолета - истребителя Фв-190 с четырьмя 30 мм авиапушками.Наше опытное строительство авиавооружения не стояло на месте, разрабатывались и внедрялись на самолеты мощные 37мм авиапушки и неуправляемые ракеты с максимальной скоростью полета 700 м/с, способные сбить любой из наиболее "живучих" самолетов одним – двумя попаданиями. Не думаю я, что по нашим пейнтбольными шариками стреляли Изменено 19 апреля 2014 пользователем ROSS_BerryMORE 3
=UA=TORT Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 А что немцы? Немцы только к 1944 году поняли, что для безусловного сбития советского истребителя нужен новый мощный авиационный снаряд фугасного действия, воплотив решение в системе вооружения самолета - истребителя Фв-190 с четырьмя 30 мм авиапушками. Наше опытное строительство авиавооружения не стояло на месте, разрабатывались и внедрялись на самолеты мощные 37мм авиапушки и неуправляемые ракеты с максимальной скоростью полета 700 м/с, способные сбить любой из наиболее "живучих" самолетов одним – двумя попаданиями. Вот тут тов. Шахурин врет...ФВ-190 вооружался 4мя 20мм пушками + 2 пулемета. На восточный фронт попал в 1943г. В 44м на модификации R2 и R8 (Штурмбоки или Раммягеры) ставили 30мм МК-108 в консоль крыла для борьбы с 4х моторными бомбардировщиками, и вроде бы, при этом с них снимали пулеметы для облегчения (так как их укатывали в дополнительные 180кг брони)но это было на территории рейха, и никаким боком к восточному фронту не относится.
SDV_ZoZo Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Заметил еще один нюанс в ДМ. Бывает зацепит чуть твой самолет и он начинает себя дергано вести, при этом ухудшаются ЛТХ весьма существенно. Раньше начинается сваливание в вираже, падает максимальная скорость. В такие моменты часто нажимал паузу и с внешней камеры осматривал самолет. В большинстве случаев не находил повреждений, дымов за самолетом не наблюдалось, один раз нашел в крыле снизу 4 маленьких пулевых отверстия не сквозных. Часто попадания абсолютно бесшумные и только по поведению самолета понимаешь, что зацепили. Отсюда возникает вопрос. Действительно четыре дырочки от колибра 7,92 мм всегда так существенно влияют на ЛТХ самолета? Или повреждения значительно более обширные, но ДМ пока не отображает их? Еще вопрос. Почему с открытым фонарем самолет летит устойчиво, немного теряя в максимальной скорости, а с пробитым фонарем самолет колбасит так, что ни прицелиться толком не возможно ни маневрировать? 2
OldFox43rus Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 А что,звуки попадания по самолёту так и не приделали?Узнаёшь о них только по разбитому фонарю и другим визуальным признакам,но не как не по звуку попадания.Или это только у меня что то не так?
=UA=TORT Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Походу это у всех так.... Как я понимаю это оптимизация для онлайн
Vachik Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Отсюда возникает вопрос. Действительно четыре дырочки от колибра 7,92 мм всегда так существенно влияют на ЛТХ самолета? Или повреждения значительно более обширные, но ДМ пока не отображает их? Еще вопрос. Почему с открытым фонарем самолет летит устойчиво, немного теряя в максимальной скорости, а с пробитым фонарем самолет колбасит так, что ни прицелиться толком не возможно ни маневрировать? Меня самого такой расколбас ставит в тупик. С чего бы ему так себя эпилептически вести?
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Таким образом, немецкая система вооружения самолетов не соответствовала живучести наших самолетов. Живучесть наших самолетов надежно защищала летчиков в бою. Летчики высоко ценили это свойство. А что немцы? Немцы только к 1944 году поняли, что для безусловного сбития советского истребителя нужен новый мощный авиационный снаряд фугасного действия, воплотив решение в системе вооружения самолета - истребителя Фв-190 с четырьмя 30 мм авиапушками. Наше опытное строительство авиавооружения не стояло на месте, разрабатывались и внедрялись на самолеты мощные 37мм авиапушки и неуправляемые ракеты с максимальной скоростью полета 700 м/с, способные сбить любой из наиболее "живучих" самолетов одним – двумя попаданиями. Ерунда какая-то, чесслово. Немцы уже в 43м 30мм ОФ с 85 граммами ВВ пуляли, а в том же 37мм ОЗТ снаряде к НС-37 ВВ 34 грамма. Применялся ли ОФ снаряд? И где найти о нем данные? А что до живучести. Всякое случалось. Можно еще знаменитейшую историю с тандерболтом вспомнить, где в него более двадцати 20мм снарядов всадили и за сотню пуль, а он Ла-Манш пересек и сел. Но это не означает, что для уничтожения каждого тандерболта требовалось попадание более двадцати снарядов. ЛаГГ, конечно, самолет более живучий, нежели "спортивный" Як, но прямо таки супермегаживучим его считать как-то не принято. У тех же немцев много пишут про живучесть Илов, но жалоб на то, что ЛаГГ-3 трудно сбить, лично я не встречал. 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) ТОРТ ну я не ставлю 100% правдивости источнику. Видимо повреждения более сильные, чем нарисовались 4 крошечных отверстия Нет конечно не значит что надо 20, я помню читал что поврежденных давали добивать ведомым, может в этом случае также "стрелял да всё мимо"? Изменено 19 апреля 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Ребят, давайте, может, вот так аргументы приводить? ... На видео, там где ты показывал что лагу порой пофиг, попаданий из пушки было мало. Вывод - косая стрельба и попадания из одних только пулеметов не позволили сбить. Другое дело, что лагу нужно несколько таких попаданий 20мм снарядов. То что крылья мессера отпадают при попаданиях - нужно уметь подставиться. Иногда мессер жрет снаряды десятками, когда сидишь у него на шести. При этом пилот худого даже не понимает, что в него стреляют. При попаданиях не строго с шести - да, крылья и оперение "объявляют о независимости от Мессермиттберга" очень охотно. Изменено 19 апреля 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Нет конечно не значит что надо 20, я помню читал что поврежденных давали добивать ведомым, может в этом случае также "стрелял да всё мимо"? В ходе этого боя P-47 Джонсона был поврежден огнем вражеского истребителя. Джонсон видел атакующие самолеты Fw.190, но не желая ломать строй самолетов стал просить помощи по радио. Но его запросов никто не услышал. Немецкий истребитель открыл огонь по Р-47 Джонсона из 20-мм пушек. Снаряды попали в двигатель и разрушили гидросистему самолета и заклинили фонарь кабины. Жидкость из гидросистемы проникла в кабину и вступив в реакцию с кислородом из пробитой кислородной системы вызвала взрыв и пожар в кабине. К счастью пожар был не сильным и пламя только слегка опалило брови и волосы Джонсону. Гораздо хуже было попадание жидкости в кабину, которая могла попасть в глаза и вызвать потерю зрения. В панике Джонсон стал пытаться выбраться из поврежденного P-47. Фонарь не двигался назад больше чем на несколько дюймов. Одна из плексигласовых панелей была разбита и Джонсон попытался выбраться через нее, но парашют не пролезал в отверстие. В то время как Джонсон пытался выбраться из самолета, его Р-47 стремительно снижался. Вскоре Джонсон понял, что самолет может продолжать полет на небольшой высоте и дотянуть до Ла Манша. Джонсон уменьшил обороты двигателя и тряска самолета прекратилась. Все системы управления истребителем работали четко и Джонсон решил, что сможет долететь до своего аэродрома. Но Джонсон заметил слева от хвостовой части самолет со сверкающей желтой носовой частью. Вскоре он понял, что это немецкий истребитель Fw-190. Подлетев поближе немецкий пилот сбоку осматривал поврежденный P-47. Затем он совершил поворот и зашел в хвост Thunderbolt Джонсона. Джонсон понял, что произойдет в следующий момент и опустил рычаг регулятора высоты сиденья, чтобы оказаться как можно ниже под защитой брони. Джонсону повезло, поскольку немецкий пилот видимо из-за отсутствия 20 мм снарядов открыл огонь только из 7,92 мм пулеметов. В ответ Джонсон решил предпринять контратаку. Он сделал несколько рысканий направо и налево, чтобы сбить прицел немецкому пилоту. Обзор Джонсону сильно уменьшало залитое маслом из поврежденного двигателя лобовое стекло кабины. Затем Джонсон увидел Fw 190 справа. Развернув самолет, Джонсон открыл огонь по немецкому истребителю, но попасть не смог. Fw 190 разворотом ушел от огня и вновь оказался рядом с P-47. Джонсон отчетливо увидел удивленное лицо немецкого пилота, который не мог понять, как может лететь самолет после таких повреждений. Fw 190 совершил правый поворот и вновь зашел в хвост. Но бронеспинка спасла Джонсона от 7,92 мм пуль. Джонсон вновь вышел из зоны огня. Но на этот раз Fw 190 сразу вышел на параллельный курс. В течение нескольких минут они вновь летели рядом. Наконец Fw 190 в третий раз стал занимать позицию для атаки и вновь открыл огонь из пулеметов. Немецкий пилот вел огонь до последнего патрона и после этого решил, что истребитель противника обречен. После ухода немецкого самолета истребитель Джонсона медленно набрал высоту 8000 футов. В ходе боя Джонсон постоянно передавал в эфир призывы о помощи и они были услышаны службой военно-морского спасения. Оператор служба по радио вывел самолет Джонсона к запасному летному полю в Манстоне. Вскоре Джонсон установил контакт с вышкой управления на аэродроме. Джонсон выпустил шасси и к его удивлению и радости система выпуска шасси, как и шины, были не повреждены. Но на самолете были повреждены закрылки и не действовала тормозная система. Thunderbolt не замедляясь катился к линейке стоявших на аэродроме в конце взлетно-посадочной полосы истребителей RAF Spitfire и Typhoon. Пытаясь остановить самолет Джонсон совершил несколько резких разворотов на земле и сумел остановить самолет между двумя британскими истребителями. В самолете насчитали 21 отверстие от попаданий 20 мм снарядов и свыше 100 отверстий от 7,92 мм пуль. Каждый квадратный фут поверхности истребителя имел хотя бы одно пулевое отверстие. Самолет восстановлению не подлежал и был разобран на месте, а немногие не поврежденные детали были использованы в качестве запчастей. Впоследствии выяснилось, что самолет Джонсона атаковал эксперт Люфтваффе Эгон Майер (Egon Mayer) из состава JG2 (всего 102 победы). 2
Starik Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Опять этот нескончаемый поток плача. Аргументы из кабины лучше не приводить, они ничего не показывают, хотите доказать - внешнюю камеру на самолет по которому ведется огонь. Зачастую "только пули свистят по степи...", да бак пробили пулеметами, но если пушка - то в хлам.
kochegar Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Иногда мессер ждет снаряды десятками, когда сидишь у него на шести. При этом пилот худого даже не понимает, что в него стреляют. Вывод - косая стрельба и попадания из одних только пулеметов не позволили сбить. 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Тише тише) может Як наплачем
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Вывод - косая стрельба и попадания из одних только пулеметов не позволили сбить. не, в том то и дело, что "вспышки" от попаданий по самолету есть, толку нет)
kochegar Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Я думаю все наши выводы субъективны.
Grigoriy Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Ребят, давайте, может, вот так аргументы приводить? Мои аргументы: ЛаГГу достаточно даже один раз попасть по крылу мессера, чтобы оторвать его. Чего не скажешь об обратном. В одном моменте ЛаГГ пошел в сваливание и показал очень близко свои плоскости и хвостовое оперение - все с иголочки, все блестит. Это после двух попаданий 20мм и десятка пуль 12.7мм. То как он в лобовую полубоком со мной разошелся - вообще отдельная песня. Вопрос не в том, что ЛаГГ несбиваем. Вопрос в том, что плоскости ему оторвать нереально сложно. Спалить двигло - пожалуйста. А по крыльям хоть застреляйся. Мессеру, по-моему, крылья отрывает даже пулеметами. Зато разок я взорвал ЛаГГ. Смотрите видео, все увидите. Строго не судите, сделал как полагается дилетанту, на оскар не претендую. Сделано в одну сессию, поэтому материала не особо много, но чтобы показать что я имею в виду - хватило. Вот результат на лицо, в руках опытного пилота 109 хорош и опасен ! Единственное что мне кажется пушка у лага наносит больший ущерб за раз. Стрелял сегодня по Пе2 на Лагге быстрей сбиваю чем на мессере Изменено 19 апреля 2014 пользователем Spatz
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 не, в том то и дело, что "вспышки" от попаданий по самолету есть, толку нет) Да даже Березин дает знатные такие вспышки и облачка дыма.
SDV_ZoZo Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 В ходе этого боя P-47 Джонсона был поврежден огнем вражеского истребителя. Джонсон видел атакующие самолеты Fw.190, но не желая ломать строй самолетов стал просить помощи по радио. Но его запросов никто не услышал. Немецкий истребитель открыл огонь по Р-47 Джонсона из 20-мм пушек. Снаряды попали в двигатель и разрушили гидросистему самолета и заклинили фонарь кабины. Жидкость из гидросистемы проникла в кабину и вступив в реакцию с кислородом из пробитой кислородной системы вызвала взрыв и пожар в кабине. К счастью пожар был не сильным и пламя только слегка опалило брови и волосы Джонсону. Гораздо хуже было попадание жидкости в кабину, которая могла попасть в глаза и вызвать потерю зрения. В панике Джонсон стал пытаться выбраться из поврежденного P-47. Фонарь не двигался назад больше чем на несколько дюймов. Одна из плексигласовых панелей была разбита и Джонсон попытался выбраться через нее, но парашют не пролезал в отверстие. В то время как Джонсон пытался выбраться из самолета, его Р-47 стремительно снижался. Вскоре Джонсон понял, что самолет может продолжать полет на небольшой высоте и дотянуть до Ла Манша. Джонсон уменьшил обороты двигателя и тряска самолета прекратилась. Все системы управления истребителем работали четко и Джонсон решил, что сможет долететь до своего аэродрома.Но Джонсон заметил слева от хвостовой части самолет со сверкающей желтой носовой частью. Вскоре он понял, что это немецкий истребитель Fw-190. Подлетев поближе немецкий пилот сбоку осматривал поврежденный P-47. Затем он совершил поворот и зашел в хвост Thunderbolt Джонсона. Джонсон понял, что произойдет в следующий момент и опустил рычаг регулятора высоты сиденья, чтобы оказаться как можно ниже под защитой брони. Джонсону повезло, поскольку немецкий пилот видимо из-за отсутствия 20 мм снарядов открыл огонь только из 7,92 мм пулеметов.В ответ Джонсон решил предпринять контратаку. Он сделал несколько рысканий направо и налево, чтобы сбить прицел немецкому пилоту. Обзор Джонсону сильно уменьшало залитое маслом из поврежденного двигателя лобовое стекло кабины. Затем Джонсон увидел Fw 190 справа. Развернув самолет, Джонсон открыл огонь по немецкому истребителю, но попасть не смог.Fw 190 разворотом ушел от огня и вновь оказался рядом с P-47. Джонсон отчетливо увидел удивленное лицо немецкого пилота, который не мог понять, как может лететь самолет после таких повреждений. Fw 190 совершил правый поворот и вновь зашел в хвост. Но бронеспинка спасла Джонсона от 7,92 мм пуль. Джонсон вновь вышел из зоны огня. Но на этот раз Fw 190 сразу вышел на параллельный курс. В течение нескольких минут они вновь летели рядом. Наконец Fw 190 в третий раз стал занимать позицию для атаки и вновь открыл огонь из пулеметов. Немецкий пилот вел огонь до последнего патрона и после этого решил, что истребитель противника обречен. После ухода немецкого самолета истребитель Джонсона медленно набрал высоту 8000 футов. В ходе боя Джонсон постоянно передавал в эфир призывы о помощи и они были услышаны службой военно-морского спасения. Оператор служба по радио вывел самолет Джонсона к запасному летному полю в Манстоне. Вскоре Джонсон установил контакт с вышкой управления на аэродроме. Джонсон выпустил шасси и к его удивлению и радости система выпуска шасси, как и шины, были не повреждены. Но на самолете были повреждены закрылки и не действовала тормозная система. Thunderbolt не замедляясь катился к линейке стоявших на аэродроме в конце взлетно-посадочной полосы истребителей RAF Spitfire и Typhoon. Пытаясь остановить самолет Джонсон совершил несколько резких разворотов на земле и сумел остановить самолет между двумя британскими истребителями. В самолете насчитали 21 отверстие от попаданий 20 мм снарядов и свыше 100 отверстий от 7,92 мм пуль. Каждый квадратный фут поверхности истребителя имел хотя бы одно пулевое отверстие. Самолет восстановлению не подлежал и был разобран на месте, а немногие не поврежденные детали были использованы в качестве запчастей. Впоследствии выяснилось, что самолет Джонсона атаковал эксперт Люфтваффе Эгон Майер (Egon Mayer) из состава JG2 (всего 102 победы). Пока это говорит лишь об одном, что если важные узлы и агрегаты не повреждены, либо повреждения не вывели их окончательно из строя, силовые элементы планера имеют остаточный запас прочности достаточный, чтобы не развалиться в полете, то имея даже, изрешеченный как дуршлаг, планер самолет может успешно продолжать полет и даже не иметь тряски на малых оборотах двигателя. Вывод напрашивается сам собой. Над ДМ в игре еще работать и работать. Это относится и к визуализации повреждений, поведению поврежденного самолета и звуковым эффектам.
VARIANT Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) вообще я бы назвал ДМ единственным разочарованием , я думал как РОФ там вообще впечатление что как настоящая ДМ , тут же отлетают только цельные элементы в определенных местах и появляются дырки , причем ,часто визуально отличается от фактического и по ним не понятно почему самолет дергает . например: прострелили из пулемета крыло на нем дырки ,а дергаться как будто на кочках подпрыгивает , так же перебои с двигателем не должны вызывать дерганье крыльев , в общем тут можно скать " не верю" вот небо ,графика , АФМ ,да верю , а ДМ нет. Изменено 19 апреля 2014 пользователем VARIANT 6
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Вывод напрашивается сам собой. Над ДМ в игре еще работать и работать. Зачем делать выводы, основываясь на исключительных случаях? Так может получиться, что каждый самолет ВМВ теоретически мог переносить подобные повреждения, потому как я уверен, что подобное случалось не только с Тандерболтом и ЛаГГом. Тут множество факторов: простое везение, мастерство и самообладание пилота, характер повреждений. На тандерболте это еще и более живучая "звезда". Все-таки есть небольшая разница между "однажды я сел, убитый в труху" и "я постоянно возвращался в таком состоянии". Но с тем, что над ДМ работать и работать, я согласен. Изменено 19 апреля 2014 пользователем [15DRM]Yaranaika
kochegar Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Согласен на счет дм. По мне, так в старичке даже пока получше. Изменено 19 апреля 2014 пользователем kochegar 2
Dy6ACuM Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Вопрос не в том, что ЛаГГ несбиваем. Вопрос в том, что плоскости ему оторвать нереально сложно. Спалить двигло - пожалуйста. А по крыльям хоть застреляйся. Дык дельта-древесина же. Миссии жалко убрали. Если они место занимают оставили бы 3 основные наземку, сопровождение и перехват. Удобно было тренироваться Или, как вариант в быстром редакторе взлет с а/д организовать Да просто, наверное, они не совместимы с новой версией игры. Вот и сделали одну всего миссию, ибо время... Меня самого такой расколбас ставит в тупик. С чего бы ему так себя эпилептически вести? Может быть двигло так колбасит от частичного повреждения, ну там пару цилиндров не работает или ещё чего-нибудь? Или управляющие поверхности мотыляет, а дм этого не отображает?
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 так же перебои с двигателем не должны вызывать дерганье крыльев Хм, а это почему? При скачках оборотов реактивный момент от винта стремительно меняется, отсюда и подрагивание.
=UA=TORT Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Месс колбасит на 240-250 км/ч БЕЗ повреждений! Он просто телепает мордой во всех направлениях.... это тоже правильно?
SDV_ZoZo Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Зачем делать выводы, основываясь на исключительных случаях? Так может получиться, что каждый самолет ВМВ теоретически мог переносить подобные повреждения, потому как я уверен, что подобное случалось не только с Тандерболтом и ЛаГГом. Тут множество факторов: простое везение, мастерство и самообладание пилота, характер повреждений. На тандерболте это еще и более живучая "звезда". Все-таки есть небольшая разница между "однажды я сел, убитый в труху" и "я постоянно возвращался в таком состоянии". Но с тем, что над ДМ работать и работать, я согласен. Исключительным случаем как раз является ситуация в игре, когда при любом (абсолютно любом) повреждении поведение самолета существенно меняется и ухудшается управляемость. Не смотря на то, что каждый самолет теоретически мог переносить такие повреждения (имеются ввиду просто многочисленные отверстия в планере), иными словами даже не заметить их в полете. Если поведение самолета игрока ухудшается, даже если только лак поцарапали, то боты часто не теряют ни маневренности ни скорости когда из них валят дымы всех цветов и может не быть одного элерона или руля высоты. По крайней мере у меня сложилось о ботах такое впечатление.
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Не смотря на то, что каждый самолет теоретически мог переносить такие повреждения (имеются ввиду просто многочисленные отверстия в планере), иными словами даже не заметить их в полете. И вот тут я не понял. Если летчик смог довести и посадить дырявый самолет, это вовсе не означает, что он не испытывал проблем с управлением и не замечал повреждений. Теоретически нарушение целостности обшивки ведет к нарушению ее аэродинамических свойств. Хотя пара дыр от пуль винтовочного калибра по логике не должна оказывать значительного влияния на управляемость и прочее. Но это все диванные теории. Чтобы узнать наверняка, нужно продувать дырявые самолеты.
=X51=PickRelated Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Вот результат на лицо, в руках опытного пилота 109 хорош и опасен ! Единственное что мне кажется пушка у лага наносит больший ущерб за раз. Стрелял сегодня по Пе2 на Лагге быстрей сбиваю чем на мессере Спасибо большое, конечно. Но мой уровень болтается где-то в ногах у опытных пилотов))) И да, ПУШКА ЛаГГа просто убийственная. Даже 20мм. И это не плач противоположной стороны. Сегодня специально пересилил себя и сел на ЛаГГ в онлайне. Зайти на 6 мессеру очень сложно (мне лично), зато если уж нажал на гашетку - читай каюк буржуйской технике. Дык дельта-древесина же. Возможно, ибо Як ломается быстрее. Подробных испытаний не видел, но аллюминий против дельта-древесины... результат был бы интересен. Может ссылку кто кинет на официальный документ?
SDV_ZoZo Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 И вот тут я не понял. Если летчик смог довести и посадить дырявый самолет, это вовсе не означает, что он не испытывал проблем с управлением и не замечал повреждений. Теоретически нарушение целостности обшивки ведет к нарушению ее аэродинамических свойств. Хотя пара дыр от пуль винтовочного калибра по логике не должна оказывать значительного влияния на управляемость и прочее. Но это все диванные теории. Чтобы узнать наверняка, нужно продувать дырявые самолеты. А чего не понятно? Как раз наше представление о поведении поврежденного самолета в этом вопросе полностью совпадает. На счет продувки? Ну не знаю, есть же реальные пилоты среди вирпилов в том числе и военные. Интересно выслушать их мнение по этому поводу. А так да, наш удел диванные теории.
=DV=YurDV Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Летать в обще не возможно очень сильно фрезит. ФПС проваливаться до 1 похоже на показ фильмоскопа. 1
=UA=TORT Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Вот результат на лицо, в руках опытного пилота 109 хорош и опасен ! Единственное что мне кажется пушка у лага наносит больший ущерб за раз. Стрелял сегодня по Пе2 на Лагге быстрей сбиваю чем на мессере Стрелял ТОЛЬКО пушкой, или пушка+пулемет? Блин учите матчасть господа! 20+12.7 совсем не то что 20+2х7.92!!!! Разрушения 12.7 наносит ГОРАЗДО большие чем два пулемета винтовочного калибра! Сравните результаты стрельбы ТОЛЬКО пушками, и ТОЛЬКО пулеметами!
=SF=Age Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Месс колбасит на 240-250 км/ч БЕЗ повреждений! Он просто телепает мордой во всех направлениях.... это тоже правильно? ЛаГГ на посадке скачет как гуттаперчевый шарик, а на хвосте имеет ~600 килограммовую болванку которая разворачивает его на пробеге, и в конце концов заставляет ехать задом наперед. Это тоже правильно?
=UA=TORT Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Возможно, ибо Як ломается быстрее. Подробных испытаний не видел, но аллюминий против дельта-древесины... результат был бы интересен. Может ссылку кто кинет на официальный документ? Перебитый стрингер или лонжерон при толщине алюминиевой обшивки в 0.8мм прослабит обшивку значительно сильнее чем дырка в дельта - древесине толщиной в 5 мм... Что случится если приложить нагрузку в этом месте?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас