Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бред взрывается все у лагга!! крылья в стороны, кабина в салат! ДО ПЛАКАЛИСЬ СИНЯКИ? - Летайте теперь сами. :angry:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

По воспоминаниям ветеранов ЛаГГи не взрывались.

Любой самолет вполне себе может взорваться, потому как в его баках имеется бензин, а пары бензина взрывоопасны, особенно если баки полупусты, а лупят по ним из 20мм пушки. Протектирование баков резиной и закачка инертного газа 100% гарантии не дает. И мне почему-то кажется, что те летчики, чьи самолеты таки взорвались, воспоминаний не оставили.

И я, если честно, с взрывом ЛаГГа столкнулся лишь единожды. В остальных случаях ЛаГГ либо терял плоскость, либо загорался без всяких взрывов. Возможно, я куда-то не туда стрелял.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И я, если честно, с взрывом ЛаГГа столкнулся лишь единожды. В остальных случаях ЛаГГ либо терял плоскость

3 вылета - 3 взрыва.

Опубликовано: (изменено)

Протектирование баков резиной и закачка инертного газа 100% гарантии не дает. 

Это еще почему?

Резина против снарядов конечно не спасёт - толко от пуль винтовочного калибра, а вот заполнение нейтральным газом надтопливного пространства очень даже помогает от взрыва

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

3 вылета - 3 взрыва.

А топлива в баках сколько? попробуйте 100% ради интереса, если и тогда каждый вылет будет взрывом заканчиваться - то наверное где-то баг.

Опубликовано:

А топлива в баках сколько? попробуйте 100% ради интереса, если и тогда каждый вылет будет взрывом заканчиваться - то наверное где-то баг.

Дык вроде если топлива меньше 100%, то там инертный газ в ЛаГГе и Лавке должен быть. Или это он и взрывается? 

Опубликовано:

Yaranaika" post="156180" timestamp="1397894352"]

Любой самолет вполне себе может взорваться, потому как в его баках имеется бензин, а пары бензина взрывоопасны, особенно если баки полупусты, а лупят по ним из 20мм пушки. Протектирование баков резиной и закачка инертного газа 100% гарантии не дает. И мне почему-то кажется, что те летчики, чьи самолеты таки взорвались, воспоминаний не оставили.

И я, если честно, с взрывом ЛаГГа столкнулся лишь единожды. В остальных случаях ЛаГГ либо терял плоскость, либо загорался без всяких взрывов. Возможно, я куда-то не туда стрелял.

В принципе я согласен. Но ведь были и другие участники боев, которые могли видеть это. Разговор идет о реальности и случаи из игры здесь неприменимы. Другое дело, что мы учавствуем в создании симулятора приближенного к реальности и каждый раз ЛаГГ не должен взрываться, редко да, согласен, но не всегда.

Это еще почему?

Резина против снарядов конечно не спасёт - толко от пуль винтовочного калибра, а вот заполнение нейтральным газом надтопливного пространства очень даже помогает от взрыва

Помогать-то помогает, но, я повторюсь, не дает 100% гарантии. Можно ганкамы глянуть, там что только не взрывается.

Другое дело, что мы учавствуем в создании симулятора приближенного к реальности и каждый раз ЛаГГ не должен взрываться, редко да, согласен, но не всегда.

Я же говорю, наблюдал взрыв ЛаГГа 1 раз. Видимо мне на взрывы не везет. А лично меня взорвали разок лишь на Пешке. Пятиточечный Фридрих хороший такой залп вложил.

Возможно, проблема действительно есть, не спорю, меня лишь несколько покоробило заявление о том, что ЛаГГи совсем не взрывались.

Изменено пользователем [15DRM]Yaranaika
Опубликовано:

Yaranaika" post="156180" timestamp="1397894352"]

В принципе я согласен. Но ведь были и другие участники боев, которые могли видеть это. Разговор идет о реальности и случаи из игры здесь неприменимы. Другое дело, что мы учавствуем в создании симулятора приближенного к реальности и каждый раз ЛаГГ не должен взрываться, редко да, согласен, но не всегда.

Опубликовано:

Yaranaika" post="156191" timestamp="1397895385"]

Помогать-то помогает, но, я повторюсь, не дает 100% гарантии. Можно ганкамы глянуть, там что только не взрывается.

Я же говорю, наблюдал взрыв ЛаГГа 1 раз. Видимо мне на взрывы не везет. А лично меня взорвали разок лишь на Пешке. Пятиточечный Фридрих хороший такой залп вложил.

Возможно, проблема действительно есть, не спорю, меня лишь несколько покоробило заявление о том, что ЛаГГи совсем не взрывались.

Я же согласился.)) Но вообще-то, я где-то читал, что там стояла хорошая противопожарная система и эта система потом полностью была перенесена на Ла-5.

Опубликовано:

ЛаГГ-3 взрывался и раньше (до этого доступа), но делал это редко. Мне вот другое интересно - почему от ОДНОГО попадания ш-37 мессер не разваливается на куски? Особенно если "любому одномоторнику хватает 2х попаданий 20тки".... ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Блин, да что я никак не могу выделить пост на который отвечаю?

Он железный.)))

ЛаГГ-3 взрывался и раньше (до этого доступа), но делал это редко. Мне вот другое интересно - почему от ОДНОГО попадания ш-37 мессер не разваливается на куски? Особенно если "любому одномоторнику хватает 2х попаданий 20тки".... ;)

все зависит от того, бронебойник или фугас попал. Бронебойными можно долго "пилить", один фугасный частями самолет разрывает.

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
Опубликовано:

Но вообще-то, я где-то читал, что там стояла хорошая противопожарная система и эта система потом полностью была перенесена на Ла-5.

Хм, а я читал (airwar то был, кажется), что с какой-то серии с Лавки совсем лишили протектирования баков резиной, ибо не эффективно оно было против 20мм снарядов.

Давайте тогда с основ.

Взрыв бензина это горение с огромной скоростью.

"Скорость распространения пламени зависит от давления, температуры, коэффициента избытка воздуха.

Известно, что для сгорания 1 кг углеводородного топлива необходимо около 15 кг воздуха"

Откуда столько возьмется в баке, если "По мере расхода топлива баки заполнялись охлажденными и осушенными выхлопными газами" ?

Бензин в баке холодный, попадание снаряда не создаст давление в баке.

В воздухе кислорода 21% по объёму, в выхлопных газах примерно от 0,3 до 8%

Опубликовано:
Откуда столько возьмется в баке, если "По мере расхода топлива баки заполнялись охлажденными и осушенными выхлопными газами" ?

Но ведь бак можно повредить, нарушив герметичность.  А 20мм снаряды могут впечатляющих дыр наделать.

Опубликовано:

все зависит от того, бронебойник или фугас попал. Бронебойными можно долго "пилить", один фугасный частями самолет разрывает.

Я в курсе. :) Просто я про утверждение Зака - там ведь не сказано про тип боеприпаса. :) И да, в прошлом доступе лично лицезрел три попадания ш-37 по мессеру (черные дымы), и ничего - летит себе дальше голубчик, даже не дымит.

Опубликовано:

Просто я про утверждение Зака - там ведь не сказано про тип боеприпаса.

По мне, так очевидно, что речь шла о фугасах.

Можно спросить,вы дырявый  бензобак на машине когда нибудь автогеном варили?

Изменено пользователем Karlos

Предлагаю заслушать докладчика Han`a)))

Karlos, а дырявый бензобак был накачан выхлопными газами? я так полагаю он взорвался?

Ну нарушим герметичность и что? туда все равно продолжает накачиваться нейтральный газ под давлением, а следовательно воздуху туда трудно попасть и создать там избыток воздуха. А если топливо из разбитого бака пролилось, то оно вероятнее всего сначала загорится чем сразу взорвется.

Опубликовано:

Естественно накачан,и естественно нет не взорвался,иначе не сидеть мне сейчас перед компом)

Опубликовано:

Можно спросить,вы дырявый  бензобак на машине когда нибудь автогеном варили?

А вы в баке 20 грамм ВВ подрывали? А многократно?

Я подумал вы видели как варили ненакачанный)))

Ну взорвется ВВ в бензине, а с чем бенз гореть то будет? Чем окисляться?

Опубликовано:

Ну взорвется ВВ в бензине, а с чем бенз гореть то будет? Чем окисляться?

Воздухом. Или снаряд в бак телепортируется, оный не повреждая?

Опубликовано:

У всех в ангаре 15ФПС?

Опубликовано:

А вы в баке 20 грамм ВВ подрывали? А многократно?

Насколько я помню ОФ подрывается от соприкосновения с препятствием,а препятствяе в нашем случае это обшивка самолета.Хотя конечно есть некоторая вероятность при плотной очереди .

Опубликовано:

Насколько я помню ОФ подрывается от соприкосновения с препятствием,а препятствяе в нашем случае это обшивка самолета.Хотя конечно есть некоторая вероятность при плотной очереди .

Ну так я и имею в виду, что есть некоторая вероятность. Никто не говорил о гарантированном взрыве бака, но я не согласен, что такой вероятности совсем не было.

• Поддерживаю! 1

Ну нарушим герметичность и что? туда все равно продолжает накачиваться нейтральный газ под давлением, а следовательно воздуху туда трудно попасть и создать там избыток кислорода. А если топливо из разбитого бака пролилось, то оно вероятнее всего сначала загорится чем сразу взорвется.

Д.И. Романов "Оружие воздушного боя" (не знаю об авторитетности источника)

Отечественные истребители ЛаГГ-3, Як-1 и их дальнейшие модификации, а также штурмовик Ил-2 воспламенялись крайне редко. Это объясняется, безусловно, хорошей боевой живучестью наших самолетов по отношению к поражающему действию оружия немецких самолетов.

Вероятность? Человек получил три взрыва в трех вылетах. 100% вероятность - гарантия :lol:

Хотя далее (про ВЯшку):

Энергобаллистические качества пушки ВЯ обеспечивали пробивание брони толщиной 25мм на дальности стрельбы 400м, а осколочно-фугасное действие снаряда превосходило 20мм снаряд авиапушки ШВАК в два раза. При попадании снаряда осколочно-фугасно-зажигательного действия в крыло дюралевой конструкции образовывалось рваное отверстие площадью 0,75 кв.м., а при попадании в бензобак - взрыв самолета. 23мм авиапушка ВЯ была самой мощной из авиапушек в мире и провоевала всю войну на штурмовике Ил-2.

Опубликовано:

Ну так я и имею в виду, что есть некоторая вероятность. Никто не говорил о гарантированном взрыве бака, но я не согласен, что такой вероятности совсем не было.

Я же согласился. ))

Опубликовано:

Я видел как "взрывается" резервуар обьемом в 400м3. на момент попадания искры в резервуар , в нем было 40-50 м3 нефти и происходило непосредственное наполнение нефтью этой "бочки" .

Я выжил находясь в 300 метрах от "бочки"...

Это был лесной(верховой пал) пожар на нефтегазовом месторождении в 2006 году...

про Лагг ничего сказать не могу. но если жидкость\ пары из емкости стремятся вырватся наружу- может и не взорватся...

Опубликовано:

сейчас ситуация на сервере более похожа на реальность - синие доминируют...летал на ЛаГГе вчера и теперь он действительно требует мастерства для воздушного боя против истрибителей - сливает энергию, валится на резких манёврах и прочее, поэтому и нужен Як как более лёгкий и манёвренный...не так ли было в реале? между тем и сейчас есть пилоты которые на нём вполне успешно воюют...

Опубликовано:

те кто успешно воюют не ходят по низам, энергию берегут.

На 7:14 пример взрыва. Не ясно, правда, что за самолет. Мне показалось, что это спит "обрезанный". А может и вовсе фока, черт его разберет, не видно нифига. Знающие немецкий авось и поняли бы чего, я же только фамилии воспринимаю. 

Но суть не в этом, таких примеров можно достаточно накопать при желании.

Хотя, быть может, в данном случае причиной взрыва является детонация боекомплекта, а дальше уже топливо из развороченного бака вспыхнуло.

Изменено пользователем [15DRM]Yaranaika
Опубликовано:

сейчас ситуация на сервере более похожа на реальность - синие доминируют...летал на ЛаГГе вчера и теперь он действительно требует мастерства для воздушного боя против истрибителей - сливает энергию, валится на резких манёврах и прочее, поэтому и нужен Як как более лёгкий и манёвренный...не так ли было в реале? между тем и сейчас есть пилоты которые на нём вполне успешно воюют...

А до этого летного мастерства не нужно было при пилотировании на ЛаГГ3? Месс ВСЕГДА (в любых РД) был лучше ЛаГГа. И сейчас летать на BF против ЛаГГа стало еще легче.

Неизвестно что поменяли в ЛАГГе? Ну или в мессе

Опубликовано:

А до этого летного мастерства не нужно было при пилотировании на ЛаГГ3? Месс ВСЕГДА (в любых РД) был лучше ЛаГГа. И сейчас летать на BF против ЛаГГа стало еще легче.

нет, не нужно было...мне по крайне мере.

Опубликовано:

На 7:14 пример взрыва. Не ясно, правда, что за самолет. Мне показалось, что это спит "обрезанный". А может и вовсе фока, черт его разберет, не видно нифига. Знающие немецкий авось и поняли бы чего, я же только фамилии воспринимаю. 

Но суть не в этом, таких примеров можно достаточно накопать при желании.

Хотя, быть может, в данном случае причиной взрыва является детонация боекомплекта, а дальше уже топливо из развороченного бака вспыхнуло.

У нас разговор шел о конкретном самолете, ЛаГГ-3.

А в данном фильме взрыв был очевидно баков. Но и самолет был явно не ЛаГГ.))

По поводу DM лично меня огорчает воздействие 37мм на ЛаГГе. Несколько раз читал(пилоты Як9т на {iremember.ru} и P39), что при попадании 1го снаряда в самолет противника, тот разрушался в воздухе и к земле летели горящие обломки. В игре пока такого нет. Вчера специально летал на ЛаГГе с 37мм и фугасными снарядами. По визуальным ощущениям эффект такой же как от попадания 23мм. Вопрос: Движок игры способен прорисовать полное разрушение самолета?

Изменено пользователем kefirchik3_2
  • Поддерживаю! 1

Видимо до конца всё-таки не настроена DM. Только системы модели повреждений готовы на 90%

Конкретно нужно узнавать у "вежливых зеленых человечков")))

Опубликовано:

По поводу DM лично меня огорчает воздействие 37мм на ЛаГГе. Несколько раз читал(пилоты Як9т на {iremember.ru} и P39), что при попадании 1го снаряда в самолет противника, тот разрушался в воздухе и к земле летели горящие обломки. В игре пока такого нет. Вчера специально летал на ЛаГГе с 37мм и фугасными снарядами. По визуальным ощущениям эффект такой же как от попадания 23мм. Вопрос: Движок игры способен прорисовать полное разрушение самолета?

потестируй на френдли-ботах и увидишь что от попадания одного 37мм фугаса от самолета куски отваливаются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...