Kovalski Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Бред взрывается все у лагга!! крылья в стороны, кабина в салат! ДО ПЛАКАЛИСЬ СИНЯКИ? - Летайте теперь сами. 2
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 По воспоминаниям ветеранов ЛаГГи не взрывались. Любой самолет вполне себе может взорваться, потому как в его баках имеется бензин, а пары бензина взрывоопасны, особенно если баки полупусты, а лупят по ним из 20мм пушки. Протектирование баков резиной и закачка инертного газа 100% гарантии не дает. И мне почему-то кажется, что те летчики, чьи самолеты таки взорвались, воспоминаний не оставили. И я, если честно, с взрывом ЛаГГа столкнулся лишь единожды. В остальных случаях ЛаГГ либо терял плоскость, либо загорался без всяких взрывов. Возможно, я куда-то не туда стрелял. 1
Kovalski Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 И я, если честно, с взрывом ЛаГГа столкнулся лишь единожды. В остальных случаях ЛаГГ либо терял плоскость 3 вылета - 3 взрыва.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Протектирование баков резиной и закачка инертного газа 100% гарантии не дает. Это еще почему? Резина против снарядов конечно не спасёт - толко от пуль винтовочного калибра, а вот заполнение нейтральным газом надтопливного пространства очень даже помогает от взрыва Изменено 19 апреля 2014 пользователем ROSS_BerryMORE 1
=V=Heromant Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 3 вылета - 3 взрыва. А топлива в баках сколько? попробуйте 100% ради интереса, если и тогда каждый вылет будет взрывом заканчиваться - то наверное где-то баг.
NobbyNobbs Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 А топлива в баках сколько? попробуйте 100% ради интереса, если и тогда каждый вылет будет взрывом заканчиваться - то наверное где-то баг. Дык вроде если топлива меньше 100%, то там инертный газ в ЛаГГе и Лавке должен быть. Или это он и взрывается?
DRAGON Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Yaranaika" post="156180" timestamp="1397894352"] Любой самолет вполне себе может взорваться, потому как в его баках имеется бензин, а пары бензина взрывоопасны, особенно если баки полупусты, а лупят по ним из 20мм пушки. Протектирование баков резиной и закачка инертного газа 100% гарантии не дает. И мне почему-то кажется, что те летчики, чьи самолеты таки взорвались, воспоминаний не оставили. И я, если честно, с взрывом ЛаГГа столкнулся лишь единожды. В остальных случаях ЛаГГ либо терял плоскость, либо загорался без всяких взрывов. Возможно, я куда-то не туда стрелял. В принципе я согласен. Но ведь были и другие участники боев, которые могли видеть это. Разговор идет о реальности и случаи из игры здесь неприменимы. Другое дело, что мы учавствуем в создании симулятора приближенного к реальности и каждый раз ЛаГГ не должен взрываться, редко да, согласен, но не всегда.
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Это еще почему? Резина против снарядов конечно не спасёт - толко от пуль винтовочного калибра, а вот заполнение нейтральным газом надтопливного пространства очень даже помогает от взрыва Помогать-то помогает, но, я повторюсь, не дает 100% гарантии. Можно ганкамы глянуть, там что только не взрывается. Другое дело, что мы учавствуем в создании симулятора приближенного к реальности и каждый раз ЛаГГ не должен взрываться, редко да, согласен, но не всегда. Я же говорю, наблюдал взрыв ЛаГГа 1 раз. Видимо мне на взрывы не везет. А лично меня взорвали разок лишь на Пешке. Пятиточечный Фридрих хороший такой залп вложил. Возможно, проблема действительно есть, не спорю, меня лишь несколько покоробило заявление о том, что ЛаГГи совсем не взрывались. Изменено 19 апреля 2014 пользователем [15DRM]Yaranaika
DRAGON Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Yaranaika" post="156180" timestamp="1397894352"] Любой самолет вполне себе может взорваться, потому как в его баках имеется бензин, а пары бензина взрывоопасны, особенно если баки полупусты, а лупят по ним из 20мм пушки. Протектирование баков резиной и закачка инертного газа 100% гарантии не дает. И мне почему-то кажется, что те летчики, чьи самолеты таки взорвались, воспоминаний не оставили. И я, если честно, с взрывом ЛаГГа столкнулся лишь единожды. В остальных случаях ЛаГГ либо терял плоскость, либо загорался без всяких взрывов. Возможно, я куда-то не туда стрелял. В принципе я согласен. Но ведь были и другие участники боев, которые могли видеть это. Разговор идет о реальности и случаи из игры здесь неприменимы. Другое дело, что мы учавствуем в создании симулятора приближенного к реальности и каждый раз ЛаГГ не должен взрываться, редко да, согласен, но не всегда.
DRAGON Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Yaranaika" post="156191" timestamp="1397895385"] Помогать-то помогает, но, я повторюсь, не дает 100% гарантии. Можно ганкамы глянуть, там что только не взрывается. Я же говорю, наблюдал взрыв ЛаГГа 1 раз. Видимо мне на взрывы не везет. А лично меня взорвали разок лишь на Пешке. Пятиточечный Фридрих хороший такой залп вложил. Возможно, проблема действительно есть, не спорю, меня лишь несколько покоробило заявление о том, что ЛаГГи совсем не взрывались. Я же согласился.)) Но вообще-то, я где-то читал, что там стояла хорошая противопожарная система и эта система потом полностью была перенесена на Ла-5.
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 ЛаГГ-3 взрывался и раньше (до этого доступа), но делал это редко. Мне вот другое интересно - почему от ОДНОГО попадания ш-37 мессер не разваливается на куски? Особенно если "любому одномоторнику хватает 2х попаданий 20тки".... 2
DRAGON Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Блин, да что я никак не могу выделить пост на который отвечаю? Он железный.)))
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) ЛаГГ-3 взрывался и раньше (до этого доступа), но делал это редко. Мне вот другое интересно - почему от ОДНОГО попадания ш-37 мессер не разваливается на куски? Особенно если "любому одномоторнику хватает 2х попаданий 20тки".... все зависит от того, бронебойник или фугас попал. Бронебойными можно долго "пилить", один фугасный частями самолет разрывает. Изменено 19 апреля 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Но вообще-то, я где-то читал, что там стояла хорошая противопожарная система и эта система потом полностью была перенесена на Ла-5. Хм, а я читал (airwar то был, кажется), что с какой-то серии с Лавки совсем лишили протектирования баков резиной, ибо не эффективно оно было против 20мм снарядов.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Давайте тогда с основ. Взрыв бензина это горение с огромной скоростью. "Скорость распространения пламени зависит от давления, температуры, коэффициента избытка воздуха. Известно, что для сгорания 1 кг углеводородного топлива необходимо около 15 кг воздуха" Откуда столько возьмется в баке, если "По мере расхода топлива баки заполнялись охлажденными и осушенными выхлопными газами" ? Бензин в баке холодный, попадание снаряда не создаст давление в баке. В воздухе кислорода 21% по объёму, в выхлопных газах примерно от 0,3 до 8% Изменено 19 апреля 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Откуда столько возьмется в баке, если "По мере расхода топлива баки заполнялись охлажденными и осушенными выхлопными газами" ? Но ведь бак можно повредить, нарушив герметичность. А 20мм снаряды могут впечатляющих дыр наделать.
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 все зависит от того, бронебойник или фугас попал. Бронебойными можно долго "пилить", один фугасный частями самолет разрывает. Я в курсе. Просто я про утверждение Зака - там ведь не сказано про тип боеприпаса. И да, в прошлом доступе лично лицезрел три попадания ш-37 по мессеру (черные дымы), и ничего - летит себе дальше голубчик, даже не дымит.
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Просто я про утверждение Зака - там ведь не сказано про тип боеприпаса. По мне, так очевидно, что речь шла о фугасах.
Karlos Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Любой самолет вполне себе может взорваться, потому как в его баках имеется бензин, а пары бензина взрывоопасны, особенно если баки полупусты, а лупят по ним из 20мм пушки. Протектирование баков резиной и закачка инертного газа 100% гарантии не дает. И мне почему-то кажется, что те летчики, чьи самолеты таки взорвались, воспоминаний не оставили. И я, если честно, с взрывом ЛаГГа столкнулся лишь единожды. В остальных случаях ЛаГГ либо терял плоскость, либо загорался без всяких взрывов. Возможно, я куда-то не туда стрелял. Можно спросить,вы дырявый бензобак на машине когда нибудь автогеном варили? Изменено 19 апреля 2014 пользователем Karlos
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Предлагаю заслушать докладчика Han`a))) Karlos, а дырявый бензобак был накачан выхлопными газами? я так полагаю он взорвался? Ну нарушим герметичность и что? туда все равно продолжает накачиваться нейтральный газ под давлением, а следовательно воздуху туда трудно попасть и создать там избыток воздуха. А если топливо из разбитого бака пролилось, то оно вероятнее всего сначала загорится чем сразу взорвется. Изменено 19 апреля 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
Karlos Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Естественно накачан,и естественно нет не взорвался,иначе не сидеть мне сейчас перед компом)
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Можно спросить,вы дырявый бензобак на машине когда нибудь автогеном варили? А вы в баке 20 грамм ВВ подрывали? А многократно?
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Я подумал вы видели как варили ненакачанный))) Ну взорвется ВВ в бензине, а с чем бенз гореть то будет? Чем окисляться? Изменено 19 апреля 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Ну взорвется ВВ в бензине, а с чем бенз гореть то будет? Чем окисляться? Воздухом. Или снаряд в бак телепортируется, оный не повреждая?
Karlos Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 А вы в баке 20 грамм ВВ подрывали? А многократно? Насколько я помню ОФ подрывается от соприкосновения с препятствием,а препятствяе в нашем случае это обшивка самолета.Хотя конечно есть некоторая вероятность при плотной очереди .
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Насколько я помню ОФ подрывается от соприкосновения с препятствием,а препятствяе в нашем случае это обшивка самолета.Хотя конечно есть некоторая вероятность при плотной очереди . Ну так я и имею в виду, что есть некоторая вероятность. Никто не говорил о гарантированном взрыве бака, но я не согласен, что такой вероятности совсем не было. 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Ну нарушим герметичность и что? туда все равно продолжает накачиваться нейтральный газ под давлением, а следовательно воздуху туда трудно попасть и создать там избыток кислорода. А если топливо из разбитого бака пролилось, то оно вероятнее всего сначала загорится чем сразу взорвется. Д.И. Романов "Оружие воздушного боя" (не знаю об авторитетности источника) Отечественные истребители ЛаГГ-3, Як-1 и их дальнейшие модификации, а также штурмовик Ил-2 воспламенялись крайне редко. Это объясняется, безусловно, хорошей боевой живучестью наших самолетов по отношению к поражающему действию оружия немецких самолетов. Вероятность? Человек получил три взрыва в трех вылетах. 100% вероятность - гарантия Хотя далее (про ВЯшку): Энергобаллистические качества пушки ВЯ обеспечивали пробивание брони толщиной 25мм на дальности стрельбы 400м, а осколочно-фугасное действие снаряда превосходило 20мм снаряд авиапушки ШВАК в два раза. При попадании снаряда осколочно-фугасно-зажигательного действия в крыло дюралевой конструкции образовывалось рваное отверстие площадью 0,75 кв.м., а при попадании в бензобак - взрыв самолета. 23мм авиапушка ВЯ была самой мощной из авиапушек в мире и провоевала всю войну на штурмовике Ил-2. Изменено 19 апреля 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
DRAGON Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Ну так я и имею в виду, что есть некоторая вероятность. Никто не говорил о гарантированном взрыве бака, но я не согласен, что такой вероятности совсем не было. Я же согласился. ))
Dayp Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Я видел как "взрывается" резервуар обьемом в 400м3. на момент попадания искры в резервуар , в нем было 40-50 м3 нефти и происходило непосредственное наполнение нефтью этой "бочки" . Я выжил находясь в 300 метрах от "бочки"... Это был лесной(верховой пал) пожар на нефтегазовом месторождении в 2006 году... про Лагг ничего сказать не могу. но если жидкость\ пары из емкости стремятся вырватся наружу- может и не взорватся...
Finn Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 сейчас ситуация на сервере более похожа на реальность - синие доминируют...летал на ЛаГГе вчера и теперь он действительно требует мастерства для воздушного боя против истрибителей - сливает энергию, валится на резких манёврах и прочее, поэтому и нужен Як как более лёгкий и манёвренный...не так ли было в реале? между тем и сейчас есть пилоты которые на нём вполне успешно воюют...
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 те кто успешно воюют не ходят по низам, энергию берегут.
Drunky Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) На 7:14 пример взрыва. Не ясно, правда, что за самолет. Мне показалось, что это спит "обрезанный". А может и вовсе фока, черт его разберет, не видно нифига. Знающие немецкий авось и поняли бы чего, я же только фамилии воспринимаю. Но суть не в этом, таких примеров можно достаточно накопать при желании. Хотя, быть может, в данном случае причиной взрыва является детонация боекомплекта, а дальше уже топливо из развороченного бака вспыхнуло. Изменено 19 апреля 2014 пользователем [15DRM]Yaranaika
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 сейчас ситуация на сервере более похожа на реальность - синие доминируют...летал на ЛаГГе вчера и теперь он действительно требует мастерства для воздушного боя против истрибителей - сливает энергию, валится на резких манёврах и прочее, поэтому и нужен Як как более лёгкий и манёвренный...не так ли было в реале? между тем и сейчас есть пилоты которые на нём вполне успешно воюют... А до этого летного мастерства не нужно было при пилотировании на ЛаГГ3? Месс ВСЕГДА (в любых РД) был лучше ЛаГГа. И сейчас летать на BF против ЛаГГа стало еще легче.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Неизвестно что поменяли в ЛАГГе? Ну или в мессе Изменено 19 апреля 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
Finn Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 А до этого летного мастерства не нужно было при пилотировании на ЛаГГ3? Месс ВСЕГДА (в любых РД) был лучше ЛаГГа. И сейчас летать на BF против ЛаГГа стало еще легче. нет, не нужно было...мне по крайне мере.
DRAGON Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 На 7:14 пример взрыва. Не ясно, правда, что за самолет. Мне показалось, что это спит "обрезанный". А может и вовсе фока, черт его разберет, не видно нифига. Знающие немецкий авось и поняли бы чего, я же только фамилии воспринимаю. Но суть не в этом, таких примеров можно достаточно накопать при желании. Хотя, быть может, в данном случае причиной взрыва является детонация боекомплекта, а дальше уже топливо из развороченного бака вспыхнуло. У нас разговор шел о конкретном самолете, ЛаГГ-3. А в данном фильме взрыв был очевидно баков. Но и самолет был явно не ЛаГГ.))
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) По поводу DM лично меня огорчает воздействие 37мм на ЛаГГе. Несколько раз читал(пилоты Як9т на {iremember.ru} и P39), что при попадании 1го снаряда в самолет противника, тот разрушался в воздухе и к земле летели горящие обломки. В игре пока такого нет. Вчера специально летал на ЛаГГе с 37мм и фугасными снарядами. По визуальным ощущениям эффект такой же как от попадания 23мм. Вопрос: Движок игры способен прорисовать полное разрушение самолета? Изменено 19 апреля 2014 пользователем kefirchik3_2 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Видимо до конца всё-таки не настроена DM. Только системы модели повреждений готовы на 90% Конкретно нужно узнавать у "вежливых зеленых человечков"))) Изменено 19 апреля 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 По поводу DM лично меня огорчает воздействие 37мм на ЛаГГе. Несколько раз читал(пилоты Як9т на {iremember.ru} и P39), что при попадании 1го снаряда в самолет противника, тот разрушался в воздухе и к земле летели горящие обломки. В игре пока такого нет. Вчера специально летал на ЛаГГе с 37мм и фугасными снарядами. По визуальным ощущениям эффект такой же как от попадания 23мм. Вопрос: Движок игры способен прорисовать полное разрушение самолета? потестируй на френдли-ботах и увидишь что от попадания одного 37мм фугаса от самолета куски отваливаются.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас