1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 Т.е. "Выход из миссии в воздухе"? Для Эксперта 0 очков? Вот ситуация: Возможное время полета истребителя около часа. По топливу. Но чтобы сохранить заработанные очки минут за пять-десять до окончания раунда (особенно на большой карте) все должны ломануть на родной филд. Как-то это далеко от симуляции воздушной войны. Я нигде не писал что мы делаем симуляцию воздушной войны. Мы делаем симуляцию воздушного боя. + ранговые сервера как я сказал это спортивный режим игры, вы можете не соглашаться с правилами но они есть. Хотите максимизировать результат, думайте о путях отхода и времени. Или играйте на кастомных серверах узнав об их правилах. 2
[I.B.]Solovey Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Я нигде не писал что мы делаем симуляцию воздушной войны. Мы делаем симуляцию воздушного боя. + ранговые сервера как я сказал это спортивный режим игры, вы можете не соглашаться с правилами но они есть. Хотите максимизировать результат, думайте о путях отхода и времени. Или играйте на кастомных серверах узнав об их правилах. а как вы будете дружить кастомные сервера с их правилами и очки за вылет? или ранговые будут только ваши?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 понятно, если у руля спортсмены туристы и экспедиции за бортом (джипперская примета)
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 а как вы будете дружить кастомные сервера с их правилами и очки за вылет? или ранговые будут только ваши? Ранговый может поднять любой человек, но он не может ничего на нем изменить. Т.е. это черный ящик. Если изменить хоть-что-то то сервер становится кастомным и статистика с него не учитывается и в профиль пилота не идет. понятно, если у руля спортсмены туристы и экспедиции за бортом (джипперская примета) Я не хочу никого обидеть. Знаю это сообщество и этот жанр не понаслышке. Но для старта игры я выбрал наиболее понятные и усредненные варианты игрового процесса. Ну и с другой стороны, да, чего скрывать то =FB= спортсмены. 5
[I.B.]Solovey Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Ранговый может поднять любой человек, но он не может ничего на нем изменить. Т.е. это черный ящик. Если изменить хоть-что-то то сервер становится кастомным и статистика с него не учитывается и в профиль пилота не идет. т.е. я могу поднять сервер ранговый, запаролить, собраться там всем сквадом и за несколько часов наколотить себе стату? и коли уж мы про очки и статы заговорили, сколько очков нужно для разблокирования всей линейки модификаций например на ЛаГГ3, Ил-2? как-то процесс можно уже описать более конкретно? 5
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Я нигде не писал что мы делаем симуляцию воздушной войны. Мы делаем симуляцию воздушного боя. + ранговые сервера как я сказал это спортивный режим игры, вы можете не соглашаться с правилами но они есть. Хотите максимизировать результат, думайте о путях отхода и времени. Или играйте на кастомных серверах узнав об их правилах.Хорошо. Симулятор воздушного боя. Но в этом симуляторе люди будут следить не за остатком топлива, а за временем до конца раунда. И , в отличии от реального боя, все , ну, или большинство , синхронно рванут на филд за десять минут до конца раунда. Кто выстроит очередь на посадке? И в харкорде как увидеть время до конца миссии, если харкорд полный и чат отключен? Изменено 24 апреля 2014 пользователем =MG=Dooplet11 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 т.е. я могу поднять сервер ранговый, запаролить, собраться там всем сквадом и за несколько часов наколотить себе стату? и коли уж мы про очки и статы заговорили, сколько очков нужно для разблокирования всей линейки модификаций например на ЛаГГ3, Ил-2? как-то процесс можно уже описать более конкретно? Запаролить не выйдет. И если у вас наберется кворум, + часть из вас согласится играть в минус своей статы глобальной то да, помешать вам поднять стату кому то мы не сможем. Да и не хотим, мы не ММО и не F2P. Как именно вы хотите проводить время за ваши деньги выбор патриотов Про очки и вообще параметры игры я пока ничего говорить не готов. Эта информация будет только после тестов, так как любая базовая система санчала должна пройти обкатку и полировку. Базово могу сказать что открыть анлоки для опытного игрока будет делом быстрым и не сложным. Мы не собираемся портить жизнь тем кто покупает игру только ради онлайна. Хорошо. Симулятор воздушного боя. Но в этом симуляторе люди будут следить не за остатком топлива, а за временем до конца раунда. И , в отличии от реального боя, все , ну, или большинство , синхронно рванут на филд за десять минут до конца раунда. Кто выстроит очередь на посадке? И в харкорде как увидеть время до конца миссии, если харкорд полный и чат отключен? Данные о времени даже в хардкоре будут. За чем и зачем будут следить игроки мы увидим во время тестов. Ваше мнение я понял. 4
[I.B.]Solovey Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Ясно, спасибо=) По моему очень скромному мнению, все будет хуже. Да, народ рванет обратно на аэродром. Но кто сказал что им дадут долететь? Убил рейтинговых вражеских пилотов на посадке - сам ничего не получил, но и вражеская команда с нолем... Т.е. будет такая извращенная тактика. с посадкой не уверен, а вот бобров будут таранить люто =) с чувством, я бы сказал. Изменено 24 апреля 2014 пользователем [I.B.]Solovey
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Хорошо. Симулятор воздушного боя. Но в этом симуляторе люди будут следить не за остатком топлива, а за временем до конца раунда. И , в отличии от реального боя, все , ну, или большинство , синхронно рванут на филд за десять минут до конца раунда. Кто выстроит очередь на посадке? И в харкорде как увидеть время до конца миссии, если харкорд полный и чат отключен? По моему очень скромному мнению, все будет хуже. Да, народ рванет обратно на аэродром. Но кто сказал что им дадут долететь? Убил рейтинговых вражеских пилотов на посадке - сам ничего не получил, но и вражеская команда с нолем... Т.е. будет такая извращенная тактика. Изменено 24 апреля 2014 пользователем -DED-Eolan 1
=SOVA=Facker Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 было бы совсем замечательно, чтобы наладить взаимодействие разработчиков БЗС с создателями лучших боевых онлайн проектов - с Мак Фрисом к примеру.... Множить Алексы, Винни и кокосы много ума не надо, люди хотят войн, типа нульвара, грозового фронта, фронтового неба, легенд авиации - вот это реально интересные вещи, а писькомерство догфайтное - шелуха, если только потренироваться, не более того. Знаю многих вирпилов которые заходят только на боевые сервера, где идет война с движением л.ф. и где в первую очередь ценится взаимодействие и планирование вылетов. 10
=UAF=inor Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Знаю многих вирпилов которые заходят только на боевые сервера, где идет война с движением л.ф. и где в первую очередь ценится взаимодействие и планирование вылетов. Ну это хорошо для того у кого других более важных дел по жизни нет. А тем кто может выделить игре час из своей жизни? Догфайтовые сервера это самое то. Сравнивать догфайтовые сервера с проэктными, это тоже самое что что сравнивать спринтерский бег и марафонский в лёгкой атлетике. 2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 было бы совсем замечательно, чтобы наладить взаимодействие разработчиков БЗС с создателями лучших боевых онлайн проектов - с Мак Фрисом к примеру.... Множить Алексы, Винни и кокосы много ума не надо, люди хотят войн, типа нульвара, грозового фронта, фронтового неба, легенд авиации - вот это реально интересные вещи, а писькомерство догфайтное - шелуха, если только потренироваться, не более того. Знаю многих вирпилов которые заходят только на боевые сервера, где идет война с движением л.ф. и где в первую очередь ценится взаимодействие и планирование вылетов. Еще замечательнее было бы все таки перед этим сделать саму игру 5
VARIANT Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 лучше про OFFLINE компанию расскажите , структура там итд . надеюсь будет интересней чем в РОФ , ролики ? , музыка? чем будите брать игрока ?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 лучше про OFFLINE компанию расскажите , структура там итд . надеюсь будет интересней чем в РОФ , ролики ? , музыка? чем будите брать игрока ? Измором Пока рано, честное слово рано. 2
=SOVA=Facker Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Еще замечательнее было бы все таки перед этим сделать саму игру Альберт! Игру вы сделаете, в этом уже никто не сомневается. Главное после релиза развивать ее дальше и затмить старичка по всем статьям. 3
=DAS=South Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Товарищи разработчики, вы говорили недельки через две напомнить про скрины фоки, так вот - напоминаю
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 Альберт! Игру вы сделаете, в этом уже никто не сомневается. Главное после релиза развивать ее дальше и затмить старичка по всем статьям. Я сомневаюсь, этого достаточно. Сомневаться я перестану через неделю после релиза, ну и скорее всего напьюсь. Потом чуть отлежусь потому что напьюсь скорее всего сильно, и вот потом уже проснусь помятым но уже без сомнений. Шутка конечно, но позицию я обозначил. Никаких разговоров о будущем в дне сегодняшнем. Товарищи разработчики, вы говорили недельки через две напомнить про скрины фоки, так вот - напоминаю Ок. Сегодня ее учили взлетать и садится, самолет неоднозначный. 8
SV7_JEKA52 Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Альберт! Игру вы сделаете, в этом уже никто не сомневается. Главное после релиза развивать ее дальше и затмить старичка по всем статьям. Антоха Верно говорит! +10500! 3
=KAG=Pit Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Альберт, из всего вышесказанного нам следует сделать вывод, что время сессий ты увеличивать не намерен. я правильно понял? Это не радует. Второй вопрос: можно приподнять нижний край облачности на эксперте, хотя бы метров на 200-300? При хорошей скорости пикирования требуется неплохая реакция что бы вывести и не набрать полный рот земли, ну и нижний ярус ведёт бой на нолях практически по этой же причине.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 Альберт, из всего вышесказанного нам следует сделать вывод, что время сессий ты увеличивать не намерен. я правильно понял? Это не радует. Второй вопрос: можно приподнять нижний край облачности на эксперте, хотя бы метров на 200-300? При хорошей скорости пикирования требуется неплохая реакция что бы вывести и не набрать полный рот земли, ну и нижний ярус ведёт бой на нолях практически по этой же причине. Про время я не говорил что не намерен. Я говорил что не завтра. Время будет установлено или 30 или 45 или 60 минут на сессию. Эксперименты начнутся после ввода полной системы GUI. Про облачность, сколько людей столько и мнений.
sw_atom Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Про облачность, сколько людей столько и мнений. Значит нужна настойка высоты облачности, это реализуемо? Изменено 24 апреля 2014 пользователем =K=Atom
=SOVA=Facker Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Я сомневаюсь, этого достаточно. Сомневаться я перестану через неделю после релиза, ну и скорее всего напьюсь. Потом чуть отлежусь потому что напьюсь скорее всего сильно, и вот потом уже проснусь помятым но уже без сомнений. Шутка конечно, но позицию я обозначил. Никаких разговоров о будущем в дне сегодняшнем. Ок. Сегодня ее учили взлетать и садится, самолет неоднозначный. Как давнему почитателю фоки и страстному фоководу хотелось бы узнать поподробней о неоднозначности. Насколько сложнее или проще фоки из старичка, как управляется на разных скоростях, устойчива ли, и вообще, не самолет-разочарование надеюсь? Изменено 24 апреля 2014 пользователем =SOVA=Facker
VARIANT Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Я думаю что все самолеты с двигателем воздушного охлаждения не однозначные в том числе и Ла-5 это ИМХО мое мнение
Alambash Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 облака сейчас на нужной высоте, позволяют реализовать много тактических приемов, и маневр-киллов. 1
Karlos Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Твое видение онлайна понятно, спорить бесполезно- это тоже понятно да и зачем спорить? Меня смущает эта фраза. Та группа что хочет реконструкций, малочисленна и поэтому сможет делать это сама, инструменты мы предоставим (хотя я бы и этого не делал, дадим инструменты будет новая претензия теперь к инструментам). Ты наверняка заходил в тему "Народное Творчество"-"Карты" и наверняка видел как ребята увлеченно,старательно,с любовью делают карту Великих Лук(кстати интересно что ты думаешь по поводу этой карты?)Печему бы точно так же не сотрудничать с ребятами которые готовы делать войну,уже сейчас,а не через год или два,три?
CCCP_Viper Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 А я вот считаю иначе. Я наоборот сторонник конкретных миссий с целями (даже если уели поверхностные, например победить командой). Когда вы миссии сделаете, то тогда может время в 30 минут и будет оправданным. Мы же просим на текущем этапе, пока в многопользовательской игре никаких миссий нет, увеличить время карты в два раза. 1
Vachik Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Когда вы миссии сделаете, то тогда может время в 30 минут и будет оправданным. Мы же просим на текущем этапе, пока в многопользовательской игре никаких миссий нет, увеличить время карты в два раза. Бесполезно. Ни каких миссий нет, ни каких подсчетов нет, но время полчаса и НИИпет! Сам захожу на один, два вылета, потому что этот кроличий секс действует на нервы. Уж лучше с ботами, пусть они и тупые.
CCCP_Viper Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Запаролить не выйдет. И если у вас наберется кворум, + часть из вас согласится играть в минус своей статы глобальной то да, помешать вам поднять стату кому то мы не сможем. ... Базово могу сказать что открыть анлоки для опытного игрока будет делом быстрым и не сложным. Мы не собираемся портить жизнь тем кто покупает игру только ради онлайна. Ранее Вы сказали что минусовых очков не будет, а это значит что какая-то команда может поднимать очки другой команды оставаясь при своих. Хотя это конечно зависит от того каким образом будет строиться глобальная статистика. В общем, поживем, увидим. По поводу анлоков. Я бы хотел чтоб анлоки в игре по сети строились по динамическому принципу в каждой миссии. Я уже ранее предлагал за успешное выполнение заданий в текущей миссии награждать команду доступом к лучшим типам самолетов. То же самое можно делать и с анлоками. Т.е. миссию все начинают в базовой компектации, а за успешные действия команды, команде открываются разные модификации самолетов. Но всё это имеет смысл, если миссии будут длиться достаточно долго - как минимум 1 час, а лучше вообще не лимитированно, пока не будут достигнуты условия выполнения миссии одной из команд. И не надо бояться длинных миссий. В игре ARMA 2 некоторые раунды по захвату карты длятся по 6-8 часов. Люди заходят и выходят из игры, но миссия идет своим чередом. Изменено 24 апреля 2014 пользователем CCCP_Viper
Tab Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 ведь сказали уже - сейчас полчаса, потому что стресс-тест. Чем больше перезагрузок, тем больше тест-кейсов покрывается.
=LwS=Wize Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) В ролике по Bf-109G-2 на 23 секунде случайно не Ла-5 под атакой?Уж больно капод двигателя толстоват https://www.youtube.com/watch?v=29t0szcaTaE Изменено 24 апреля 2014 пользователем Wize1980
Feld Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Как давнему почитателю фоки и страстному фоководу хотелось бы узнать поподробней о неоднозначности. Насколько сложнее или проще фоки из старичка, как управляется на разных скоростях, устойчива ли, и вообще, не самолет-разочарование надеюсь? да разберёмся.. прилетаемся-пристреляемся, однако очень интересует обзор (как видит пилот) из кабины, неужто такие же шпалы железнодорожные будут закрывать видимость
WeReLex Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Я что-то не понял о чем спор - ну будет офф. сервера с 30 минутными миссиями. Ну будет на них летать одни догфайтеры.. и все. Будет же куча сторонних серверов, где правила будут какие угодно и на любой вкус... Я лично убежден что нормальное время для миссии - 2 часа +-30мин. Это реальное время для выполнения любых вылетов на любых самолетах, на такой большой карте как Сталинград. По этому на офф.сервера даже смотреть не буду, в буду искать сервера где все это будет учтено и сделано. И вопрос Альберту! Нет мысли сделать сессионные тип сетевой игры? По типу ммо ВОТ, WT, MWO. Что я имею ввиду - генерирование миссии, комплектование команд, потом старт миссии и выполнение каждой группой своего задания, при этом "жизнь" будет одна, время миссии ~30 мин, появление в воздухе всех сразу. По сути смесь коопа из ила и рандома из танков. Это очень кратко. Понимаю что сейчас делать ничего никто не будет, но все же... да разберёмся.. прилетаемся-пристреляемся, однако очень интересует обзор (как видит пилот) из кабины, неужто такие же шпалы железнодорожные будут закрывать видимость С нынешними маркерами - не все ли равно... Они ж просвечивают облака и самолеты... Изменено 24 апреля 2014 пользователем WeReLex
Feld Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Я лично убежден что нормальное время для миссии - 2 часа +-30мин. Это реальное время для выполнения любых вылетов на любых самолетах, на такой большой карте как Сталинград. По этому на офф.сервера даже смотреть не буду, в буду искать сервера где все это будет учтено и сделано. 2 часа маловато будет, пока взлетел - бак сжег, сел - уже час. Перекурил, руки трястись перестали , опять взлетел-бак сжег, вот оно минимум 2.5 часа. А если не с начала сессии летаешь.. ?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 Значит нужна настойка высоты облачности, это реализуемо? Да. Как давнему почитателю фоки и страстному фоководу хотелось бы узнать поподробней о неоднозначности. Насколько сложнее или проще фоки из старичка, как управляется на разных скоростях, устойчива ли, и вообще, не самолет-разочарование надеюсь? Он еще не в том виде что бы судить. Просто был свидетелем обсуждения проблем взлета. Если резко давать тягу - 100% разворачивает. Т.е. возможно и на реальном самолете в процессе взлета тяга прибавлялась не одномоментно.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 Твое видение онлайна понятно, спорить бесполезно- это тоже понятно да и зачем спорить? Меня смущает эта фраза. Ты наверняка заходил в тему "Народное Творчество"-"Карты" и наверняка видел как ребята увлеченно,старательно,с любовью делают карту Великих Лук(кстати интересно что ты думаешь по поводу этой карты?)Печему бы точно так же не сотрудничать с ребятами которые готовы делать войну,уже сейчас,а не через год или два,три? Карту видел. Сделано все превосходно. Мы общаемся. Пока увы мне ребятам предложить нечего. Но мы работаем над увеличением вероятности Карту добавим я думаю, и договоримся об условиях. Мы если честно не очень рассчитывали что кто-то создаст целую карту еще до релиза игры Мы тщательно скрываем все, и инструменты для создания скинов, и редактор и выделенный сервер но вот в этом случае некоторые инструменты просочились, и попали в руки к талантливым людям, это редкость поэтому мы пока не знаем что делать, думаем. 3
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2014 И вопрос Альберту! Нет мысли сделать сессионные тип сетевой игры? По типу ммо ВОТ, WT, MWO. Что я имею ввиду - генерирование миссии, комплектование команд, потом старт миссии и выполнение каждой группой своего задания, при этом "жизнь" будет одна, время миссии ~30 мин, появление в воздухе всех сразу. По сути смесь коопа из ила и рандома из танков. Это очень кратко. Есть, я это называю VEF4. ПвЕ + ПвП сессии объединенные глобальным сценарием развивающимся во времени. VEF был коопом, сессией, т.е. это как раз и был ММО Сессионный проект. Только сейчас это нужно интегрировать в интерфейс самой игры, органично и удобно. Но пока есть проблемы. Все опять из за скепсиса. Т.е. для такой игры нужно или создавать систему серверов где будут создаваться сессии 16 на 16. Можно пытаться пользователям отдать возможность быть хостами и даже незадумываться об этом. Это риск затянуть и это расходы, поэтому такая игра возможна только при постоянном финансировании игроками, или мало игроков но стабильно (подписка) или очень много игроков но малая доля из них платит, многие только играют (это фри ту плей, условно бесплатные игры). Т.е. должна быть экосистема замкнутая. Вот если Ил станет основой такой экосистемы, то можно следующим шагом реализовать такое дополнение (тип игрового процесса). Вероятностей разных всегда дофига, стоит только начать что-то делать с удовольствием и хана, кроличья нора 4
kren_77 Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Loft, дорогой ты наш продюсер, признайся честно где Петрович? Сто лет ничего на форуме он не писал. Хотя бы напиши, у него все в порядке?
Mak Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 В ролике по Bf-109G-2 на 23 секунде случайно не Ла-5 под атакой?Уж больно капод двигателя толстоват https://www.youtube.com/watch?v=29t0szcaTaE это ла-5
KDB Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Карту видел. Сделано все превосходно. Мы общаемся. Пока увы мне ребятам предложить нечего. Но мы работаем над увеличением вероятности Карту добавим я думаю, и договоримся об условиях. Мы если честно не очень рассчитывали что кто-то создаст целую карту еще до релиза игры Мы тщательно скрываем все, и инструменты для создания скинов, и редактор и выделенный сервер но вот в этом случае некоторые инструменты просочились, и попали в руки к талантливым людям, это редкость поэтому мы пока не знаем что делать, думаем. Может всем сбросится? Думаю они (фанаты) много не запросят.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас