Перейти к публикации

Нужна ли серверная настройка запрещающая автоматических помощников в управлении системами самолёта?  

410 пользователей проголосовало

1. 1. Нужна ли серверная настройка запрещающая автоматических помощников в управлении системами самолёта?

• Да, такая настройка нужна
    • Нет, така настройка не нужна

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот автоприцеливание и маркеры, это в корне меняет картину воздушного боя. И я почти уверен, очень надеюсь, что т к БзС будет симулятором именно воздушного боя, эти вещи будут отключаемы.

Согласен с коллегой... в WT я перестал играть именно из-за маркера упреждения и то, что джой не дает преимуществ перед мышью, а то, что там кто-то мог летать с внешними видами в то время как я летал "из кокпита" мне было ровным счетом пофигу.
Опубликовано: (изменено)

ну я пока лично таких реплик не видел ))) а так меня напрягает отношение самих вирпилов, дадут - хорошо, не дадут - значит так и надо. (((

по мне так надо требовать ибо мы по закону как потребители имеем право. Ну а коли разработчиков не интересует наше мнение, значит мы им не нужны.

А можно узнать о наших (потребители) правах на стадии разработки? У нас (потребители) есть право - покупать или нет... тут никто не хочет заявить о своих правах играть сабж на "огрызке" карманном?

Мне не нравится концовка в МЭ3, имею ли я право требовать, что-то от "пивоваров"?

Изменено пользователем JaZZ

Согласен с коллегой... в WT я перестал играть именно из-за маркера упреждения и то, что джой не дает преимуществ перед мышью, а то, что там кто-то мог летать с внешними видами в то время как я летал "из кокпита" мне было ровным счетом пофигу.

Неее, внешние виды это тоже зло.

Понимаете, с внешними видами потеряются целые тактики воздушного боя, например бум-зум. А это уже не симулятор воздушного боя если в нем не работают стандартные тактики из реала. Вы когда нибудь подкрадывались сзади снизу к неподозревающему этого противнику ? Он растет в прицеле. Вот уже видно заклепки на его хвосте. Вот еще немного и нажимаю гашетку.... Я сейчас это пишу а у меня лодошки потеют. Кто это испытал хоть раз тот поймет о чем я. Однажды в такой момент я поймал себя на том что сердце сейчас выпрыгнет из груди, пульс наверное был 120. А с внешними видами этого уже не будет, ну или очень редко.

А на ЛаГГе под парой фок когда нибудь ползали ? Когда только шестым чувством понимаешь что вот сейчас на тебя заход (блин, опять лодошки потеют) :)

Так что внешние виды это тоже зло.

Изменено пользователем SOFAD
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дак никто не требует вроде как.

Ну буквально пару тройку постов назад вы фактически угрожали отказать проекту в поддержке.

Так что Вы не просто требуете, Вы еще и не гнушаетесь шантажировать ;)

Прошу, давайте не будем о правах потребителя, требованиях и угрозах. Здесь просто выражается мнение игроков (осмелюсь предположить, которые являются частью ЦА) по вопросу "нужна ли серверная настройка запрещающая использование виртуального помощника". Только и всего. Что делать с этими мнениями, как воспринимать высказанные аргументы или ничего с этим не делать - дело исключительно разработчиков.

Изменено пользователем eekz
Опубликовано:

А можно узнать о наших (потребители) правах на стадии разработки? У нас (потребители) есть право - покупать или нет... тут никто не хочет заявить о своих правах играть сабж на "огрызке" карманном?

Мне не нравится концовка в МЭ3, имею ли я право требовать, что-то от "пивоваров"?

ну тогда я спрошу раз в 4-5..а стоило ли разрабам делать форум ? если мы тут как бы не нужны...

мы как бы и на Сухом могли по его правилам потрындеть в ветке о БзС..или я таки чего-то не понимаю ?

Вот мои пять копеек: все говорят о новичках летающих с автоматом, но никто не берет во внимание, что ограничений на использование автомата нет. Это даст повод лишним спорам. Как на яву вижу спор двух сквадов, встретившихся недавно в онлайне, об использовании "читов"(автомата) каждой из сторон.

А как, к примеру, проводить дуэльные турниры, когда не возможно запретить помощники? На совесть можно надеяться ровно до тех пор, пока призовая сумма не округлит глаза участников.

Изменено пользователем Rigel
Опубликовано:

Нет, я просто признал свою (лично свою) поспешность в желании преобрести заранее этот товар. Перенеся это решение на более позднее время, дабы узнать о нем (о товаре) поболее. Ибо первоначальные озвученные разработчиками "ориентиры" (в плане ориентации на Ил-2ЗС) оказались несколько неточны.

Ну что ж, это вполне разумно. Но еще разумнее поступил я, я даже не заявлял о своем желании приобрести этот товар (хотя он пока еще вовсе не товар).

Но я уже заявлял о том что у меня есть надежда, и она не на пустом месте возникла. Я немного знаю "этих людей" именно по Ил-2. Не лично, нет, мы не знакомы. Но мои знания о них и их делах позволяют мне надеяться что симулятор воздушного боя будет, а значит можно будет и внешние виды отключить, и маркеры, и автоприцеливания никакого не будет.

Вот мои пять копеек: все говорят о новичках летающих с автоматом, но никто не берет во внимание, что ограничений на использование автомата нет. Это даст повод лишним спорам. Как на яву вижу спор двух сквадов, встретившихся недавно в онлайне, об использовании "читов"(автомата) каждой из сторон.

А как, к примеру, проводить дуэльные турниры, когда не возможно запретить помощники? На совесть можно надеяться ровно до тех пор, пока призовая сумма не округлит глаза участников.

Погодите, но ведь автомат ухудшает характеристики крафта. Какой же дурачек вздумает так "читерить" ? А если вздумает - так этож очень хорошо. Победа в кармане у того кто остался на ручнике.

Опубликовано:

ну тогда я спрошу раз в 4-5..а стоило ли разрабам делать форум ? если мы тут как бы не нужны...

мы как бы и на Сухом могли по его правилам потрындеть в ветке о БзС..или я таки чего-то не понимаю ?

Вообще-то это правило хорошего тона, есть ананос? - Есть! Форум - это кирпичик в фундаменте строящегося здания, но никак не гарантия исполнения желаний... хотя можно было и ограничиваться сухими пресс-релизами, но сообщество мало и главное старо, тут почто все друг друга в лицо знают, поэтому и была создана такая себе площадка для более плотного общения.

Какой же дурачек вздумает так "читерить" ?

Угу и уж тем более на турнире... такой себе антидопинг :)
Опубликовано:

Вообще-то это правило хорошего тона, есть ананос? - Есть! Форум - это кирпичик в фундаменте строящегося здания, но никак не гарантия исполнения желаний... хотя можно было и ограничиваться сухими пресс-релизами, но сообщество мало и главное старо, тут почто все друг друга в лицо знают, поэтому и была создана такая себе площадка для более плотного общения.

ну это я уже понял..данный форум просто для плотного общения. И если что то за это разрабам жирный плюс..давно я некотрых людей не встречал.

Думаю - вряд ли.

Однако ты можешь вполне пройтись по магазину и выбрать себе любое пиво на свой вкус и цвет.

"пивовары" к пиву никак не относятся, так называют иногда БиоВаре - разработчиков линейки МЭ и ДА :)

Изменено пользователем JaZZ
Опубликовано:

Ну что ж, это вполне разумно. Но еще разумнее поступил я, я даже не заявлял о своем желании приобрести этот товар (хотя он пока еще вовсе не товар).

Но я уже заявлял о том что у меня есть надежда, и она не на пустом месте возникла. Я немного знаю "этих людей" именно по Ил-2. Не лично, нет, мы не знакомы. Но мои знания о них и их делах позволяют мне надеяться что симулятор воздушного боя будет, а значит можно будет и внешние виды отключить, и маркеры, и автоприцеливания никакого не будет.

Погодите, но ведь автомат ухудшает характеристики крафта. Какой же дурачек вздумает так "читерить" ? А если вздумает - так этож очень хорошо. Победа в кармане у того кто остался на ручнике.

но ведь кроме автомата, есть и еще несколько нюансов..это внешние виды, это марке, это помощ в прицеливании, вопросы были а ответов нет...так что пока говорить об ущербности подобного чита рановать

Опубликовано:

Короче господа, все всё выяснили...

Увы, мы ничего не добьемся, этот прожект как и всё остальное "в эпоху развитого капитализма" ориентирован на прибыль, что с логической точки зрения и есть правильным... Прибыль - это массовость, а она в свою очередь ведет к упрощению... То, что хочеться вирпильскому сообществу врядли будет реализовано, кроме случаев, когда это напрямую способствует прибыли...

Единственная надежда, что какой-то товарищ "типа Рокфеллера" яростно заболеет авиасимом и соизволит потратить тысячную долю состояния на разработку супер-пупер проекта и внедрение наших  хотелок... "Дурак думкою багатіє" (с) моя матушка

Опубликовано:

А тут тоже можно гемора добавить... таймоут на переключение вида... и пусть перключаются :)

хм вот интересно а держатели серверов не откажутся от тех ЛА где помощники буду давать большой плюс

или упрощенность 

история со спитом 2

В БзБ его почти нигде не было пока не переделали его разработчики  

и кто от этого выигрывал? просто что бы не получился обратный эфект

и это будет видно только тогда когда выйдет игра.

Уже ж это проходили

но если посмотреть на проголосовавших это уже принятое направление

всех перемешать

посмотрим как будет

Изменено пользователем =A=Kariy

хм вот интересно а держатели серверов не откажутся от тех ЛА где помощники буду давать большой плюс

или упрощенность 

история со спитом 2 в БзБ его почти нигде не было пока не переделали его разработчики  

а будет ли дана такая возможность держателям сервера ?), отказаться от самолетов которые по их мнению создают дисбаланс ?

мое ИМХО..пора закругляться народ..поголосовали..результаты есть.Если они как-то интересуют разрабов, то выводы они сделают. 

Пошли в курилку, там потрындим. ;)

Вот тут спецом тему создал для "спорных" моментов  http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=125&hl=

Изменено пользователем SOF_Bult
Опубликовано:

Еще аргумент в пользу обсуждаемой здесь опции:

Если её не будет, найдутся те кто захочет ввести её при помощи модификации клиента и как следствие сервера с такой опцией будут доступны только с наличием мода (то есть в принципе недоступны для новичков).

Опубликовано:

но ведь кроме автомата, есть и еще несколько нюансов..это внешние виды, это марке, это помощ в прицеливании, вопросы были а ответов нет...так что пока говорить об ущербности подобного чита рановать

С вероятностью 99% внешние виды и маркеры можно будет отключать, а автоприцела вообще не будет. Это правда чисто мое мнение, а я не разработчик.

мдя.... в первый день на форуме творилась встреча однополчан... "-ух ты, мильен лет не виделись, ну час пойдет жара-война а-ля ADW, смазывай джой, бла-бла-бла,куда пропал? - да так, ил2, читы, всё такое.. -а чё в РОФ не летаешь?? - да эпоха не цепляет, так то на харде стоит... - а БзБ?? - да ты чё, это же УГ!!тем более у меня там 2 фпс всего....

а оказывается, все чего не хватает, это что бы вокруг тебя летало куча нубья на автохелперах, тока что бы они маркеры не включали, и автоприцел, а то чё та фигня выйдет, а не война...

Изменено пользователем makser
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

мдя.... в первый день на форуме творилась встреча однополчан... "-ух ты, мильен лет не виделись, ну час пойдет жара-война а-ля ADW, смазывай джой, бла-бла-бла,куда пропал? - да так, ил2, читы, всё такое.. -а чё в РОФ не летаешь?? - да эпоха не цепляет, так то на харде стоит... - а БзБ?? - да ты чё, это же УГ!!тем более у меня там 2 фпс всего....

а оказывается, все чего не хватает, это что бы вокруг тебя летало куча нубья на автохелперах, тока что бы маркеры не включали, и автоприцел, а то чё та фигня выйдет, а не война...

злой ты ))) пришел и всю малину истоптал (пацталом) +1

Опубликовано:

Кстати, если есть желание добавить игроку свободу выбора - почему бы её не применить в обратную сторону? В сторону прогресса, а не регресса.

Зашел на лайтовый сервер, хочешь попробовать полное управление двигателем - включи. Хочешь попробовать без маркеров - выключи. Хочешь без внешних видов - выключи.

Т.е. повысить лично для себя настройки сложности относительно серверных - почему нет?

Опубликовано:

Кстати, если есть желание добавить игроку свободу выбора - почему бы её не применить в обратную сторону? В сторону прогресса, а не регресса.

Зашел на лайтовый сервер, хочешь попробовать полное управление двигателем - включи. Хочешь попробовать без маркеров - выключи. Хочешь без внешних видов - выключи.

Т.е. повысить лично для себя настройки сложности относительно серверных - почему нет?

я полагаю раз сказали что "автомат" будет включаться вне зависимости от настроек сервера, то логично предположить что и эти настройки никто запрещать не станет, ибо как прозвучало неоднократо, никакого преимущества новичкам они не должны давать, да и не уютно им будет.."это" можно а "это" низя. Так мы скоро дойдем до "ни шагу назад" и "коммунисты не сдаются" запросим запрещалку прыгать с парашутом ))) никакого плена !!! полетел за ЛФ - парашут оставь дома. (и самолету легче, и тебе драться до последнего есть смысл))

Понимаете, с внешними видами потеряются целые тактики воздушного боя, например бум-зум. А это уже не симулятор воздушного боя если в нем не работают стандартные тактики из реала. Вы когда нибудь подкрадывались сзади снизу к неподозревающему этого противнику ? Он растет в прицеле. Вот уже видно заклепки на его хвосте. Вот еще немного и нажимаю гашетку.... Я сейчас это пишу а у меня лодошки потеют. Кто это испытал хоть раз тот поймет о чем я. Однажды в такой момент я поймал себя на том что сердце сейчас выпрыгнет из груди, пульс наверное был 120. А с внешними видами этого уже не будет, ну или очень редко.

Дико плюсую!!! 

Можно я вот эту фразу себе в подпись добавлю??? "Вы когда нибудь подкрадывались сзади снизу к неподозревающему этого противнику ? Он растет в прицеле. Вот уже видно заклепки на его хвосте. Вот еще немного и нажимаю гашетку.... Я сейчас это пишу а у меня лодошки потеют. Кто это испытал хоть раз тот поймет о чем я. Однажды в такой момент я поймал себя на том что сердце сейчас выпрыгнет из груди, пульс наверное был 120."

пс: длину не пропускает пришлось урезать.

Изменено пользователем DiO
Опубликовано:

Парни !  Я всё таки  надеюсь , что  здравый смысл победит.Ну представте себе  серьёзный военный  проект с внешними видами и  маркерами.... Ну смешно ж !!! Конечно желательно , чтоб  здравый смысл победил , как можно раньше - на стадии начальной разработки...

Опубликовано:
Дико плюсую!!! 

Можно я вот эту фразу себе в подпись добавлю??? "Вы когда нибудь подкрадывались сзади снизу к неподозревающему этого противнику ? Он растет в прицеле. Вот уже видно заклепки на его хвосте. Вот еще немного и нажимаю гашетку.... Я сейчас это пишу а у меня лодошки потеют. Кто это испытал хоть раз тот поймет о чем я. Однажды в такой момент я поймал себя на том что сердце сейчас выпрыгнет из груди, пульс наверное был 120."

Ради бога!

Думаю что люди создававшие ADW не станут делать неотключаемые внешние виды, маркеры и автоприцеливание.

Опубликовано:

В виду того, что данные помощники ставят игрока в заведомо худшие условия, не вижу в них ничего криминального.

Абсолютно того же мнения.

99 голосов - еще маленько и формальность в 100 человек будет соблюдена   :D

Изменено пользователем villentretenmert
Опубликовано:

Хотелось бы конечно сначала услышать список ВСЕХ помощников, которыми разрешат пользоваться на любых настройках сложности сервера.

Опубликовано:

ну я пока лично таких реплик не видел ))) а так меня напрягает отношение самих вирпилов, дадут - хорошо, не дадут - значит так и надо. (((

по мне так надо требовать ибо мы по закону как потребители имеем право. Ну а коли разработчиков не интересует наше мнение, значит мы им не нужны.

Ты извини, но пока ты не потребитель. Вот игра выйет, заплатишь свои кровные, вот только тогда им и станешь. :) Своё мнение ты имеешь право высказать, тут не поспоришь, но требовать-увы.

По поводу собственно вопроса: нужно иметь возможность отключения всего подряд, по усмотрению администрации сервера.  И при входе на сервер, просто писать, тут, господа хорошие, такие-то настройки, кому не нравится, сам себе злобный Буратино.

Нет, не так.

А если у него нагнетатель переключится, но значительно позже вашего, и поэтому он от вас отстанет?

Ещё раз, пожалуйста, услышьте, что вам пытаются объяснить:

1. Нуб по определению летает хуже вашего.

2. Автоматы управляют самолётом неоптимально, чем ставят его в ещё более проигрышную ситуацию, по сравнению с вами.

3. Но при этом он МОЖЕТ играть! Т.к. автомат помогает ему хоть как-то справиться с тем, с чем он ещё никогда в жизни не сталкивался.

Вспомните как вы НАЧИНАЛИ когда-то играть в авиасимуляторы. И как всё было сложно и непонятно...

Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

1. Как игру ни настраивай, вирпил всегда найдет режим в котором автомат будет выгоднее чем ручное управление - хоть та же перераскрутка двигателя.

Автомат отключил - автомат включил... всего одна кнопочка!

2. Не забывайте о проведении онлайн турниров различного формата. В которых встречаются "и выясняют отношения" пилоты примерно одного класса для которых помошники вроде бы и ни к чему, да вот надеяться на честность оппонента в наше время сложно.

Голосовал за "возможность отключать в настройках"

Изменено пользователем Zeliboba

нет))) не поможет))) Есть простой довод садитесь в ньюпорт17 на синди и летите со всевозможными хелпами(допустим),  ничто не поможет против сквада альб, хоть вы брюс всех Ли,  Просто две грамотные альбы раскатают вас в щепки. а их там особенно у бошей летает много. А если вы нуб? то ваще караул сделают это с циничным смехом. Ладно бы смехом, а то еще и грусть тоску нагоните. Так вот и вопрос! Надо ли напрягать нуба смесью, кокпитом, радиатором, маркерами, даже на "войне" А если он не справится даже с этим, пускай п.....т  на изи сервак кои таки будут, на худой конец в вартундру ,откуда лять и вывалился)))) Извинтите пацаны если кого обидел но реальность такова)  А уж компания будет ваще копи паст крутой. вот там и ногибайте ботов:-)

Изменено пользователем SLI=choy_10=

Голосую против отключения хелперов. В БзБ ручное управление шагом на Е4 дает преимущество и будет давать его в любом случае, т.к. руками корректируешь шаг перед маневром а не после его начала(как это делает автомат).  И новичку, для начала - будет полезно смотреть какие и когда обороты держит автомат. Сначала поймет принцип, затем - сам начнет.

Другая и бОльшая проблема - автомат горизонтального полета для не оборудованных им бомберов. Слезно просили для Бленха - отказ. Летайте мол вдвоем. Это при количестве линейщиков полтора десятка на страну. Пришлось осваивать сброс по арматуре кабины штурмана - процесс похож на самостоятельное подстригание по зеркалу, но работает, не смотря на полностью отсутствующий реализм(тогда бы уже не пускали пилота пилотировать в кабину штурмана)).

---

Между хардкорностью и играбельностью необходим дружелюбный баланс. 

Изменено пользователем =m=aeros

Голосую против отключения хелперов. В БзБ ручное управление шагом на Е4 дает преимущество и будет давать его в любом случае,

И еще учтите что  шага винта в бзб нет, что бы вам там не казалось:-) а то что будет (надеюсь) не будет иметь ни чего общего с тем что вы знаете. А придется спрашивать как это работает у пилотов як52:-) И готовьтесь к тому что те кто сядет в ЛаГГа не будет тем кто летал под Сталинградом против "Der automat":-)

Изменено пользователем SLI=choy_10=
Опубликовано:

:D

Я инженер по ЛАиД и аэроклуб на Як-52 заканчивал. Надеюсь то что будет - будет иметь возможный максимум общего с тем что я знаю(в идеале пока - Мустанг ДКСный)).

---

Лекции об РПО излишни в контексте ветки о хелперах.

Смотря что является критерием. В Иле шагом не управлял(оси не было), РоФ не запускал, не знаю, о DKS  уже сказал.

Повторяю - ветка не о моделировании работы ВИШ и не о сраче РоФ/БзБ, а о целесообразности хелперов.

Изменено пользователем =m=aeros

И еще учтите что  шага винта в бзб нет, что бы вам там не казалось:-)

Да Вы что! А что же там по Вашему? Ну расскажите, не таите в себе.

Голосую против отключения хелперов. В БзБ ручное управление шагом на Е4 дает преимущество и будет давать его в любом случае, т.к. руками корректируешь шаг перед маневром а не после его начала(как это делает автомат).

Фишка в том что автомат шага винта на E-4 предусмотрен конструкцией. И выбирать режим его работы на максимально реалистичных настройках - это реалистично и логично Здесь же речь о виртуальном помощнике, который будет регулировать шаг винта вместо игрока, даже на тех самолётах где в действительности автомата шага не было. И если в случа с автоматом горизонта с точки зрения реализма это действительно можно оправдать тем что пилот держит горизонт пока ты бомбишь (здесь геймплейный вопрос про смысл многоместных самолётов встаёт, а не вопрос реализма), то автоматические помощники на одноместном самолёте, где всё делает один пилот (в нашем случае игрок)нарушают реализм, так как логически это оправдать невозможно.

Опять таки, при создании сервера никто не запрещает включить помощников настройкой сервера. Наличие настройки позволяет сделать сервер по вкусу.

Опубликовано:

eeks 

хватит спорить

голосовалку сделали, сделали

желание людей показали, показали

свое мнение высказали, высказали

а остальное уже не нам решать 

сидя неделю на форуме я например понял одно

Лофт и команда хочет сделать хорошо  для всех

а как это выйдет посмотрим (очень надеюсь что понравиться)

правда хорошо для всех это ну очень сложно сделать

главное что б оставили "место для правок" в игре

"к правкам мы уже привыкли так что переживем"

ведь это только начало еще

аж целый год :)

та что будем сидеть и засыпать идеями, а команда пускай разбирается и разгребает)))))

надеюсь для этого форум и создали))))) 

Просто я стараюсь привести как можно больше аргументов по теме опроса. Надесь не зря.

Если ты про шаг - то не люблю когда кто-то говорит А, а потом не говорит Б и прячет что-то за пазухой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...