Перейти к публикации

Нужна ли серверная настройка запрещающая автоматических помощников в управлении системами самолёта?  

410 пользователей проголосовало

1. 1. Нужна ли серверная настройка запрещающая автоматических помощников в управлении системами самолёта?

• Да, такая настройка нужна
    • Нет, така настройка не нужна

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все в одном месте.

Зубры будут резать новичков как свиней и никому это не будет интересно.

Опубликовано: (изменено)

ПМСМ Альберт прав заходя с "разрешительной" стороны, а не "запретительной". Как я понял суть опроса о принудительном запрещении автомата по условию сервера. Оно вам надо? Зачем запрещать. Ну будет пилот сливать по тяге скорости, со всеми вытекающими, тем кто на "ручном" летает и уже сам задумается "ЧЯДНТ" и придёт либо к тому, что это заморочно, пойду в ВТ или ктому, что надо совершенствоваться и учиться работать головой и руками.

Это как в авто, все бы уже давно гонялись строго на автоматах, будь это результативнее или хотя бы так же, но гоняются всё равно на "ручке" потому что из движка так можно выжать больше "соков".

"Мы с тихим Бобом за свободу" (с) /Джей/

Изменено пользователем YAV
Опубликовано:

"Мы стихим Бобом за свободу" (с) /Джей/

Это не свобода, а ущемление прав меньшинства в пользу большинства - военный коммунизм, батенька :ph34r:

Опубликовано:

Это не свобода, а ущемление прав меньшинства в пользу большинства - военный коммунизм, батенька :ph34r:

меньшинство<=>большинство. Бабка надвое сказала какой в этой песочнице зак надо будет оставить  :blink:  и какой онанизьмкоммунизьм тама будет.

Опубликовано:

Иногда контакт трудно заметить вблизи а с иконками его будет постоянно видно. Так что сервак должен иметь функцию отключить для всех. Всетаки крутая война должна быть крутой и там не место иконкам.

Так и я о том же одному иконки нужны другому мешают, вот и летают на разных серваках. А я не могу зайти на сервак где отключено управление двигателем, а это плохо.

Опубликовано:

Закончу мысль про 5%. Онлайнщики, сидящие на форуме разработчиков, даже при 100%-ном голосовании, всё равно вряд ли наберут 5% от планируемой общей массы проданных копий игры. Хардкорщики люди преданные, но редкие, и даже потраченных денег на них не отобьёшь. А если хардкорщики всё-таки уговорят разработчиков идти навстречу своим желаниям, то мы все получим ещё один БзБ.

Сильные пилоты хардкорщики всегда составляли цвет происходящего на серверах, да и в целом в онлайне, но цвет они давали на фоне десятков, сотен и тысяч пилотов, чьих имён никто не знает и не запоминает, но которым может помочь закрепиться лишняя упрощалочка.

Ну и про хардкорщиков и пустые сервера. Когда я только учился делать первые шаги в РоФе, моя тактика построения боя рано или поздно сводила меня с сильными пилотами, типа Вольфа-13. Было грустно и неприятно, и если бы я был новичком, забил бы на игру совсем.

Четвёртый  день здесь идёт толчение воды в ступе - "хардкорщики"  хотят только одного: современного авиасимулятора. Всё что требуют "нехардкорщики":  для Игры,  Фана, Запуска Одной Кнопкой  - может иметь место вместе с поставленной галочкой в меню настроек.  Наличие "хардкорной" сложности не обуславливает автоматически общей сложности игры. Судя по ответам Альберта будет игра  для  "нехардкорщиков".  Будет ли эта игра современным авиасимулятором?   Я на это надеюсь. Но всё будет ясно после релиза.

Все в одном месте.

Зубры будут резать новичков как свиней и никому это не будет интересно.

да, ну я очень конечно обобщил насчет "одного места" но все же... Более гибкая система лучше и она возможна. Просто никто об этом серьезно не думал, мешало надувание щек по типу "мы зубры, летаем вслепую а кому не нравится п.... в вартундру"

Изменено пользователем SLI=choy_10=
Опубликовано:

ПМСМ говорить об этом пока  рано , но ничего нового изобретать не нужно ...Нужно  лишь , два вида серверов по сложности - фулл и  лайт . Хочешь летать по взрослому - иди в  фулл . Хочешь маркеры , внешний вид , автомат ВМГ - иди в лайт. Тем более , как сказал Петрович , "автопомощники" отключаются "на лету" .  Так что , пока ты  нуб и летаешь на лайт-сервере  - можешь попрактиковаться отключая помощников .  Так и опыта набираешся. Ну а  для фулл-сервера , конечно же нужно принудительное отключение помощников.

При разной сложности разное распределение приоритетов.

Например:

- На Алексе летим на внешних видах, нюхаем цветочки любуемся красивым небом. Видим маркер чужого кона, прыг в кабинку и в бой.

- На полном реализме видим пару ранних Илов, отходим, не заметили, по квадрату заходим в хвост и срезаем обоих одной очередью.

По другим параметрам примерно также.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Четвёртый  день здесь идёт толчение воды в ступе - "хардкорщики"  хотят только одного: современного авиасимулятора. Всё что требуют "нехардкорщики":  для Игры,  Фана, Запуска Одной Кнопкой  - может иметь место вместе с поставленной галочкой в меню настроек.  Наличие "хардкорной" сложности не обуславливает автоматически общей сложности игры. Судя по ответам Альберта будет игра  для  "нехардкорщиков".  Будет ли эта игра современным авиасимулятором?   Я на это надеюсь. Но всё будет ясно после релиза.

ну ведь все как всегда ))) споры, драки. потом все равно все вместе летать будем )) говорим то об одном, но на каких то разных языках (так получается) Мы (хардкор) просим только одного..возможности иметь управлять самолетом чуть больше чем не хардкорщики, при этом иметь возможность управлять настройками серверов (при их создании) чтобы  как раз была возможность у новичков выбрать  где ему летать и с кем. ПМСМ если все будет на 1 сервере без возможности отделить  опытных от молодых хотя бы настройками сервера, то молодые просто забьют на такую игру ибо играть им просто не дадут, они же не поймут против "кого" они собираются воевать, и желание играть в такую игрушку пропадет ИМХО быстрее чем им смогут объяснить почему их рвут как грелки, кому охота играть мишенью ? Никаких преимуществ АБСОЛЮТНО новичкам не дадут ни автопомощники, ни маркеры, ни возможность все это включить или отключить во время полета.

PS ну и на тему хардкора еще.. какой бы современной не получилась игра, не стоит бояться процедурности и кликабельности..просто потому что не было в те времена такого количества кнопок и тумблеров как например сейчас..все ИМХО банально сводилось к полному ручному управлению двигателем. Больше там и управлять нечем было ))))

Опубликовано:

Ну сказано же, что отключать их не планируется даже на макс. реализме, если это не будет нужно игрокам. Цель опроса, показать что это всё-таки кому-то нужно.

думаешь это что то изменит?  

проголосовал за!  но не потому что  хочу чтобы все были в одинаковых условиях .....     хотя чорт!  да хочу чтобы все были в одинаковых условиях.   :D    

но на самом деле,  как то стремно осознавать что в кабине сидят сразу двоя:  Бот и Человек.   ..  Хотя...  ;) 

Ну а если совсем серьезно, то лучше бы реализовали не +10% , а наоборот,  отказы и выход из строя  агрегатов при не верном ручном управлении.  ИМХО так наличие помощника более логично. 

Опубликовано:

думаешь это что то изменит?  

проголосовал за!  но не потому что  хочу чтобы все были в одинаковых условиях .....     хотя чорт!  да хочу чтобы все были в одинаковых условиях.   :D    

но на самом деле,  как то стремно осознавать что в кабине сидят сразу двоя:  Бот и Человек.   ..  Хотя...  ;)

Ну а если совсем серьезно, то лучше бы реализовали не +10% , а наоборот,  отказы и выход из строя  агрегатов при не верном ручном управлении.  ИМХО так наличие помощника более логично. 

именно потому что в игре будут отказы, и будут сделаны помощники, чтобы новичек смог летать, а не  "воевать" со взбунтовашейся  машиной из-за его неправильных действий.

Опубликовано:

ПМСМ если все будет на 1 сервере без возможности отделить  опытных от молодых хотя бы настройками сервера, то молодые просто забьют на такую игру ибо играть им просто не дадут, они же не поймут против "кого" они собираются воевать, и желание играть в такую игрушку пропадет ИМХО быстрее чем им смогут объяснить почему их рвут как грелки, кому охота играть мишенью ?

Вспоминаю 2008 год, мне впервые показали ИЛ-2. Начал летать на Алькаре, потом перполз на Вини. Первых 3 месяца живая мишень. Кто, откуда, да как он так сделал ... (сапаки ...) :)

Так что думаю не все так страшно для новичков.

Опубликовано:

именно потому что в игре будут отказы, и будут сделаны помощники, чтобы новичек смог летать, а не  "воевать" со взбунтовашейся  машиной из-за его неправильных действий.

а мне показалось наоборот.  Впрочем  посмотрим

а мне показалось наоборот.  Впрочем  посмотрим

я так понимаю будет "автомобиль самолет с коробкой автомат/робот  можеш передачи  тыкать вручную, а можеш поставить в D и просто давить на газ. При этом изменть на каком самолете ты полетиш можно будет прямо в полете ))) поехал на механике, понял что она тебе ничего кроме гимороя не дает, нажал кнопку и хоп...уже едеш на автомате )))

PS ну и ессно если ты на механике перекрутил двигло, то поимееш мертвый мотор/коробку

Изменено пользователем SOF_Bult
Опубликовано:

Такое впечатление, что апологеты РОФ считают любые действия их любимых разработчиков априори верными и не подлежащими сомнению. Ведут какие-то непонятные рассуждения о том, что большинству автопомощники не помешают, причем это все происходит тут же, под результатами голосования, согласно которому большинство как раз против обязательного наличия этих автопомощников. Удивительные люди.Так и хочется привести известную поговорку про глаза и росу.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Делать выводы из опроса на форуме с общем кол-вом пользователей чуть больше 1000 и 95 проголосовавшими?

Опубликовано:

По крайней мере это хоть какая-то выборка, иных, противоречащих данных нет. Кто не голосовал, по умолчанию принимает любой расклад, им просто все равно, а значит учитывать их нет смысла.

Опубликовано:

Кто не голосовал, по умолчанию принимает любой расклад, им просто все равно, а значит учитывать их нет смысла.

Нет, они за второй пункт, только не желают светить свой ник там :)

Опубликовано:
Делать выводы из опроса на форуме с общем кол-вом пользователей чуть больше 1000 и 95 проголосовавшими?

Ну давайте быть честными до конца.

ЛОФТ говорит, что основные пользователи игры оффлайнеры- хорошо, согласны.

Лофт говорит, что онлайнеров всего 5-10 процентов - пусть так.

Но когда вы приходите на НАШЕ поле и начинаете решать за нас, как НАМ летать и строить свой онлайн... Некрасиво выходит, однака.

Официальных серверов не будет, так что какой смысл пропихивать свои желания туда, к чему вы отношения иметь не будете полностью?

Я создаю сервер и сам определяю на нем правила. Зачем вы руки-то выкручиваете? Чем вам кнопка "Как в жизни" не угодила? Вы же сами говорили, что делаете продолжение старого доброго Ил-2, а не симулятор в тундре.

"Отдайте нам нашу посылку!!!"

• Поддерживаю! 3

Голосовалка кривая... черное или белое, вот и нет желания голосовать.

Если мне ручное управление будет давать ощутимое преимущество против летающего на автоматах - тогда мне пофигу, есть такая настройка у сервера или нет, ибо есть реальная компенсация в ТТХ/ЛТХ, а если по сути это не будет давать преимущества, то опять пофигу, просто не будет смысла со всем этим заморачиваться... а то, что попутно будет страдать чей-то распухший ЧСВ - до лампочки(с)

Правда по поводу маркеров все же выскажусь так - для всех на конкретном сервере должны быть одинаковые условия... иногда нужно просто "потеряться" исходя из тактических соображений, а как ты "потеряешься" с маркером?

P.S. из лютых радетелей за риализм, из вас хоть кто-то летать умеет лучше чем птичка киви? С чего вы взяли, что фразу: - "был человек слабый и был человек сильный, но полковник Кольт уравнял их шансы" можно трансформировать в "был нуб и был ас, но реализм уровнял их шансы"?

Изменено пользователем JaZZ

Голосовалка кривая... черное или белое, вот и нет желания голосовать.

Если мне ручное управление будет давать ощутимое преимущество против летающего на автоматах - тогда мне пофигу, есть такая настройка у сервера или нет, ибо есть реальная компенсация в ТТХ/ЛТХ, а если по сути это не будет давать преимущества, то опять пофигу, просто не будет смысла со всем этим заморачиваться... а то, что попутно будет страдать чей-то распухший ЧСВ - до лампочки(с)

Правда по поводу маркеров все же выскажусь так - для всех на конкретном сервере должны быть одинаковые условия... иногда нужно просто "потеряться" исходя из тактических соображений, а как ты "потеряешься" с маркером?

Глосовалка прямая и конкретная - Да/Нет. Если Вам так необходима диалектика причём тут голосовалка?

А чем маркер хуже помощника? Иногда можно просто забыть переключить нагнетатель, а как я забуду с помощником? Давайте уже и маркера нельзя будет запретить на сервере - чтоб новички не терялись, давайте делать самолёты прозрачными на взлёте с невозможностью это отключить - чтоб новички не бились, давайте еще автопилот неотключаемый на сервере сделаем - чтоб новички могли чайку заваратить сходить и попивать его пока летят к цели... И заметьте ничего из вышеперечисленного не даёт новичку преимущества в воздушном бою! Давайте сделаем это - только отключаемым в настройках сервера!

Изменено пользователем eekz
Опубликовано:

Глосовалка прямая и конкретная - Да/Нет.

Ну и ничего удивительного, что ее просто игнорируют, есть вещи на которые сложно сказать однозначное Да или Нет...

"был нуб и был ас, но реализм уровнял их шансы"?

не так

"был нуб и был ас, но автопилот уровнял их шансы"

автопомощник - есть баланс, а реализм - не факт, что есть :), хотя слово баланс не везде уместно

флуд: например баланс количества богатых и бедных, мудрых и глупых, ишаков и мессеров

Изменено пользователем butcher
Опубликовано:

Если "автомат" заведомо дает худшие характеристики, как он может уравнять шансы с тем, кто использует хар-ки по максимуму в ручном режиме?

А иначе она потеряет смысл, так вместо отражения количества людей кому данная опция нужна она отражала бы полёт мысли на этот важный философский вопрос.

Если "автомат" заведомо дает худшие характеристики, как он может уравнять шансы с тем, кто использует хар-ки по максимуму в ручном режиме?

Потому что тот кто использует по максимуму может перекрутить, забыть, не подрасчитать - у него шанс на отказ какой-то системы выше будет. И в нэтом смысле автомат даёт преимущество.

И вопрос даже не в этом - преимущество или непреимущество, вопрос совсем в другом, о чём я говорил выше (ближе к началу темы), но кажется это многие пропускают мимо ушей.

не так

"был нуб и был ас, но автопилот уровнял их шансы"

Не, не катит... автопилот не в состоянии заменить мозг - это раз, как говорил один мой знакомый вирпил, когда у него просили "поделиться читами": - главный чит - это мозг, поделиться им не могу по понятным причинам(с)

К тому же, было заявлено, что ручное управление будет давать преимущество по сравнению с автоматом, поэтому, где ты увидел уравниловку я не понял... это у борцов за реализм навязчивая идея, что с наступлением полного коммунреализма куда-то магическим образом испарятся аэроквакеры, хотя тут и ежу понятно, что в этом случае может наступить только полный п....ц жанру.

Баланса в игре добиться очень сложно, ибо заходят на сервак 2-3 сильных пилота за одну коалицию и все решают, выпиливая противников как овец... и это справедливо для любой игры... бутсы у всех одинаковые да и мяч для всех одинаково круглый, но Барселона всех нагибает.

Изменено пользователем JaZZ

Давайте посмотрим с другой стороны.

Гребля на байдарке, соревнования. Есть правила одинаковые для всех. Здесь же получается, что байдарка под номером 2 может себе и моторчик включить и не напрягаться в ходе заплыва (пивко там посасывать ди сигаретку покурить) Ну да, на первое место они как бы не претендуют. Но на 2-3 запросто. Тем более если лидер случайно весло поломает или утонет.

Честно - нет. Соревновательно - ничего подобного.

Перед правилами все должны быть равны.

Изменено пользователем 23AG_Black

Ещё раз, напишу жирным текстом о сути проблемы (как мне кажется):

Если создатели сервера (войны) будут заинтересованы в том, чтобы у этой войны была посещаемость - они САМИ смогут разрешить помощников в настройках сервера.
Если создатели сервера (войны) будут заинтересованы в том, чтобы воссоздать максимально возможный реализм с общими для всех правилами - они САМИ смогут запретить помощников в настройках сервера.

Зачем лишать создателей сервера выбора?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А мне вот как раз такой вариант очень понравился, ну в смысле что на автомате можно летать всем и везде, НО, только на ручном управлении можно выжать из самолета ВСЕ. Это как раз и есть ОГРОМНЫЙ стимул расти. Полетал новичек на автомате, вроде все хорошо, освоился. Но встречая в небе асов почему то им сливает постоянно. Понял что путь к дальнейшему совершенствованию только через переход на ручное управление. ВКЛЮЧИЛ ручное управление, сразу не вышло, понял что надо читать, тренироваться. Видно и конфетку и за что ее дают. Отличное решение!

Я даже переголосовал. Эта голосовалка позволяет это сделать.

Опубликовано:

А вот у меня еще вопрос- никто не думал, почему в школе 1-й и 10-й классы учатся отдельно? По логике разработчиков - это ошибочно и не правильно, получается?

Еще совсем недавно были такие сельские школы где училось иногда по 7 человек. И учитель там был один. И в одном классе сидели все вместе.

И наверняка вы понимаете причины почему так было - ну нет возможности дать каждому ученику по отдельному кабинету и по отдельному учителю и еще директора с завучем и завхозом завести в такой школе. Так вот, ситуация с нами вирпилами та же, нас мало, очень мало. И с каждым днем все меньше. И даже причины этого вы знаете.

• Поддерживаю! 1

К тому же, было заявлено, что ручное управление будет давать преимущество по сравнению с автоматом, поэтому, где ты увидел уравниловку я не понял...

отвечаю

Нужна ли серверная настройка запрещающая автоматических помощников в управлении системами самолёта?

ЭТО главный вопрос! 

бутсы у всех одинаковые да и мяч для всех одинаково круглый, но Барселона всех нагибает.

а ты предлагаешь насильственно выставить вместо "Черноморца" "Манчестер Юнайтед", который все равно нОгибается перед "Барселоной"

Изменено пользователем butcher

...

давайте еще автопилот неотключаемый на сервере сделаем - чтоб новички могли чайку заваратить сходить и попивать его пока летят к цели... 

eekz я и в БзБ так могу только главное не прозевать поворот (на "жуже". Если на 110 то не успею заварить чай он быстрее :) (110) )

автомат курса + линейка(встроеная) + калькулятор + секундомер (втроеный)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67888&page=2&p=1599905&viewfull=1#post1599905

ну это немного не в тему но это работает)))

Изменено пользователем =A=Kariy
Опубликовано:

Ну в том то и прелесть что это системы САМОЛЁТА тебе помогают сделать, а не какой-то виртуальный бот-помощник. Попробуй тоже самое на Бленеме и оценишь технологичность немецких бомбардировщиков :)

Опубликовано:

Это было бы хорошей отмазкой, если бы разработчики поднимали бы свой сервер истратились на него. В данном случае у нас полное самообеспечение. Учителю зарплату платить ненужно, кабинеты хоть каждому можно индивидуальные выдать. Вопрос не в наличии объективных материальных причин. Там где одному объясняют дифуры учащему буквы делать особо нечего. Они просто будут друг другу мешать. А вот среди тех, кто учит дифуры могут быть те кто их понял плохо и не грех ему и подсказать. Но пытаться рассказать учащему буквы всю математику до дифур - увольте. Опять начнется забитый чат глупыми вопросами "А какой сомолет круче?"

Ну во первых отмазки разрабам не нужны, они делают то что считают нужным в данный момент и это их право и выбор. А уже потом мы голосуем ногами.

Во вторых материальная причина тут не при чем, я говорил о том что мало нас, вирпилов мало, онлайновых вирпилов, именно вирпилов а не игроков в самолеты всех видов. И если у кого то есть желание создать закрытый клуб, да ради бога. Решите эту проблему организационными методами.

В третьих, понятно что первая задача разрабов это зарабатывание денег. Хотя бы потому что проект коммерческий, не принесет прибыли - по головке не погладят, а спросят строго. А значит чем шире аудитория тем лучше. И в такой ситуации решение разработчиков вполне понятно, и кстати достаточно компромиссное.

Ну и в четвертых, надо все же быть дружелюбнее к новичкам. И тогда мы сможем насладиться по настоящему массовыми проектами. Мне именно проекты вида ADW хотелось бы увидеть в новом симе.

Опубликовано:

Я вообще не вижу проблемы. Поставить переключатель  между первым и вторым пунктами голосования.

А создатель сервера делает как ему нужно.

Дуэли там, соревнования - одно; дог - другое.

Опубликовано:

А создатель сервера делает как ему нужно.

Так в том-то и проблема что создателя сервера лишают такой возможности. Автоматические помощники - всегда разрешено - без вариантов. Так хотят сделать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...