Перейти к публикации

Нужна ли серверная настройка запрещающая автоматических помощников в управлении системами самолёта?  

410 пользователей проголосовало

1. 1. Нужна ли серверная настройка запрещающая автоматических помощников в управлении системами самолёта?

• Да, такая настройка нужна
    • Нет, така настройка не нужна

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Мужики - а чем плох вариант как в старом-добром "Ил-2ЗС"?

Насколько помню там пункт "Полное управление двигателем" требовал двигать все руками (кажись окромя шага). По крайней мере радиатор, нагнетатель и корректировку смеси я двигал ручками на "пешке".

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

Мужики - а чем плох вариант как в старом-добром "Ил-2ЗС"?

Насколько помню там пункт "Полное управление двигателем" требовал двигать все руками (кажись окромя шага). По крайней мере нагнетатель и корректировку смеси я двигал ручками на "пешке".

)) что двигать ??..радиатор, магнето, нагнетатель, ШВ и выбор двигателей...широкий был выбор )))

Опубликовано:

Это что как в тундре !?!?!??!? Не-е-е-е-е-т!!!!

Нет, не так.

И другой вариант, я тяну какого-то нуба новичка (не путать с новичком из Дикобразов :)) на высоту, специально (ну например ттх у меня там лучше) он лезет, а нагнетатель например не переключает, смесь не регулирует, имет резкое падение характеристик и т.п.... Каков результат?? Естественно я его сбиваю... И он начинает думать почему, интересоваться и тут его просветляет!!! Мать моя, да я ж нагнетатель не переключил и т.д. и т.п.!!! А если будет он лететь с автоматиком, так с ним дохнуть и будет, ничего не поняв и не осмыслив...

А если у него нагнетатель переключится, но значительно позже вашего, и поэтому он от вас отстанет?

Ещё раз, пожалуйста, услышьте, что вам пытаются объяснить:

1. Нуб по определению летает хуже вашего.

2. Автоматы управляют самолётом неоптимально, чем ставят его в ещё более проигрышную ситуацию, по сравнению с вами.

3. Но при этом он МОЖЕТ играть! Т.к. автомат помогает ему хоть как-то справиться с тем, с чем он ещё никогда в жизни не сталкивался.

Вспомните как вы НАЧИНАЛИ когда-то играть в авиасимуляторы. И как всё было сложно и непонятно...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот если добавить туда еще и шаг (как систему не менее важную а временами и более важную чем прочие) - отличный вариант. Не знаю почему он не нравится разработчикам...

Опубликовано:

Как озвучивали уже не однократно и везде - лишь малая часть людей ходит на форумы. А такие помощники очень помогли бы новичкам при обучении. Тем более что Петрович, как видно выше, со мной уже согласен :P

Разговор был о

Включая помощников-автоматов, молча делающих всю работу, я не учусь управлять системами самолета, я учусь только управлять самим самолетом. Этого мало. На мой взгляд очень интересны и очень полезны были бы помощники в виде появляющихся на экране информационных сообщений о необходимости изменения уровня смеси, при наборе критической температуры, при превышении масимальных оборотов... Тем самым получаем приятное обучение сразу в процессе полета - сел и полетел. Всё управление задействуем сами - быстрее обучение.

или я что то неправильно прочитал?

инструктора который бьет по рукам))))

я так понимаю что противники

Нет, не так.

А если у него нагнетатель переключится, но значительно позже вашего, и поэтому он от вас отстанет?

2. Автоматы управляют самолётом неоптимально, чем ставят его в ещё более проигрышную ситуацию, по сравнению с вами.

3. Но при этом он МОЖЕТ играть! Т.к. автомат помогает ему хоть как-то справиться с тем, с чем он ещё никогда в жизни не сталкивался.

Вспомните как вы НАЧИНАЛИ когда-то играть в авиасимуляторы. И как всё было сложно и непонятно...

Вспоминаю..запустил в офф (2001 год) пошел в школу-рассказали и показали (даже порулить дали)...офигел ))) научился взлетать и падать(типа садиться)..почувствовал себя АСом..пошел в онлайн (час интернета 100 руб..на диалапе 56К) снова офигел.. пошел обратно в офф.. ну чтоб снова почувствовать себя асом )) полетал, прошел весь офф..пошел снова в онлайн...офигел от того что я не АС ))) начал читать интернет..начитался..тренировки с АСами в офф и потом только в онлайн. Как то так.

PS только полная и грамотная школа может чему-то научить новичка...в онлайне  он будет "валяться"...ибо ИИ пока не дорос до уровня среднего вирпила.

Изменено пользователем SOF_Bult
  • Поддерживаю! 1

Нет, не так.

Зато как было интересно!!!

Мне например повезло, товарищ был реальный летчик, но кучу всего приходилось самому искать... И я никогда не забуду как на Геннадиче сбил на Эмильке своего первого онлайн, на убитом 56К и пытался кил привезти, но перед филдом дисконнект был... я даже компьютер в сердцах бил, хотя знал что он не причем...)))

Так зачем же нам лишать новичков удовольствия тернистого пути познания... Тем более что найти информацию сейчас намного проще,  чем во времена когда интернет был уделом избранных...

Изменено пользователем -=77fs=-Samurai

Оффлайн, если что-то не получалось - интернет -РЛЭ, форумы, когда более менее освоил самолёт - догфайты на серверах с маркерами, воздушными респами и т.п., затем фул-реал проект.

Ни на одном этапе не просил чего-то упростить, а наоборот!

Неужели необходимо делать реверанс в сторону тех кто купил игру, выбрал первый попавшийся сервер, первый попавшийся самолёт и жмакнул кнопку - в бой, путём принудительного включенных помощников, которые:

а) лишают право части аудитории играть по тем правилам по которым они играли во многих симах, в том числе в предыдущих сериях Ил-2

б) добавляют свойства самолётам котрых эти самолёты не имели в жизни (историчность?) тем самым нарушая атмосферность происходящего

в) и всё-таки дают примущество, потому что реальный человек в пылу боя может просто забыть что-то сделать, чего не забудет виртуальный помощник тем самым нивелируя не только конструктивные особенности самолётов, но и качества самих игроков.

?

И потом, зачем эти философские рассуждения, когда вопрос только в одном: дать возможность отключить помощников в настройках сервера. Почему это так сложно?

Если они так хороши как вы говорите, то даже на фул-реал проекте их включат, дабы увеличить посещаемость. Я уже приводил пример настройки "антропоморфное управление" в БзБ - её везде отключают, потому что она никому не нужна, даже при наличие выбора вкл.-выкл. И никто не говорит и не клеймит сервера без этой фичи "аркадными".

Изменено пользователем eekz
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

PS только полная и грамотная школа может чему-то научить новичка...в онлайне  он будет "валяться"...ибо ИИ пока не дорос до уровня среднего вирпила.

Люто плюсую...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Разговор был о

или я что то неправильно прочитал?

инструктора который бьет по рукам))))

Всё так: делаем всё сами, инструктор сидит рядом и орёт на экран.

• 1CGS
Опубликовано:

И потом, зачем эти философские рассуждения, когда вопрос только в одном: дать возможность отключить помощников в настройках сервера. Почему это так сложно?

Допустим есть сервер с интересной войной. Я хочу в ней участвовать, но мне не интересно нажимать 356 кнопок чтобы взлететь. Автомат не дает мне преимущества в бою, даже наоборот совсем. Но на сервере отключены автоматы. И всё, или мне в песочницу или в офлайн. Это секта или игра?

Что мешает зайти на сервер с интересной войной где автоматы включены? (кстати 356 кнопок Вам не грозит, об этом уже объявили чётко и однозначно, только самые важные системы самолёта)

Опубликовано:

Допустим есть сервер с интересной войной. Я хочу в ней участвовать, но мне не интересно нажимать 356 кнопок чтобы взлететь. Автомат не дает мне преимущества в бою, даже наоборот совсем. Но на сервере отключены автоматы. И всё, или мне в песочницу или в офлайн. Это секта или игра?

Да, это секта... Неофиты или прижываются или идут играть в "Атаку на Перл-Харбор", самолетики от танчиков или тундру на крайняк...

Теперь ностальгия... Стенка моего кабинета... 2004 где-то...

post-625-0-67942400-1355843842_thumb.jpg

Сушка - сбитая в учебном, снимок кинопулемета...

Опубликовано:

Не, ну вариант "Как в жизне" должен быть. Какой же это симулятор без такой кнопки?

Тем более, что официальных серверов от разработчиков не будет. Зачем лишать народ возможности "самому вскопать себе могилку"? :D

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

все просто..без обид..если Вас не устраивают "правила" сервера..идите туда откуда пришли (там где вас все устраивало) это на данный момент самый распространенный ответ на этом форуме..ну а коли хотите летать..то "примите" правила такими как они есть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Допустим есть сервер с интересной войной. Я хочу в ней участвовать...

Лучше стимула развиваться не придумаешь )))))) (это круче чем прокачать танк до 10 левела) :)

Опубликовано:

Не, ну вариант "Как в жизне" должен быть. Какой же это симулятор без такой кнопки?

Тем более, что официальных серверов от разработчиков не будет. Зачем лишать народ возможности "самому вскопать себе могилку"? :D

зачОт..не все сервера выживают ))) особенно те которые с амбициями

• Поддерживаю! 1

+

Хантер о чем и спор... Ну ты как всегда, "кратко но емко" (с)

Лучше стимула развиваться не придумаешь )))))) (это круче чем прокачать танк до 10 левела) :)

Во-во... Тем более что танк 10лвл и криворукий дятел прокачает, все во время упирается, а тут прокачка мозга идет, что неимоверно круче)))

Еще одни аргумент в пользу опции выключения автоматов на сервере.

Вот разработчики упоминали что игрок зайдёт на сервер, самолёт не заведётся и он пойдёт на форумы всем рассказывать какая плохая игра.

А я представляю другую ситуацию, когда игрок зайдет на сервер и полетит с помощником, и его будут все сбивать потому что он будет недобирать в ЛТХ и вообще не понимает как летать. И он пойдёт на форумы всем рассказывать, что у вас в игре летают одни читеры. И поверьте (из опыта) ему гораздо проще будет объяснить процедуру запуска двигателя, чем доказывать что читеров в игре нет наряду с попытками объяснить принцип работы помощника, и азов воздушного боя. А потом ещё пойдут предъявы почему помощник такой хреновый, я вам деньги заплатил, давайте-ка делайте чтоб я нагибал!

• Поддерживаю! 3

зачОт..не все сервера выживают ))) особенно те которые с амбициями

Атаг тому пример

Во-во... Тем более что танк 10лвл и криворукий дятел прокачает, все во время упирается, а тут прокачка мозга идет, что неимоверно круче)))

у криворукого есть шанс их выпрямить 

может он не тот крафт выбрал просто сядет на другой "оооо все стало получаться"

нужно "зажечь" человека (меня например Штука в БоБе "зажгла" и я оказался на своем месте)

проблема в другом 

тут все методом тыка приходиться

уберем метод тыка (неважно как) и все будет гуд

Изменено пользователем =A=Kariy
Опубликовано:

Если я правильно понял Петровича, то сервера подразумеваются фулреальные, а каждый игрок будет определять свою готовность и нажимать автопомошников тех систем, в управлении которых он не силён. Например, пилот N-ас, он не ставит галочки, я-поставил сразу все и буду постоянно умирать.   

Если я правильно понял Петровича, то сервера подразумеваются фулреальные, а каждый игрок будет определять свою готовность и нажимать автопомошников тех систем, в управлении которых он не силён. Например, пилот N-ас, он не ставит галочки, я-поставил сразу все и буду постоянно умирать.   

Нет... Автопомощника выключать не хотять... По идее Петровича он просто будет запаздывать... Вот ты на Яке на 2000 нагнетатель врубаешь, а помощник типо на 2300 врубит, или смесь обеднит позже нужного, что даст тебе "значительный перевес"... Но отключить их ты не сможешь...

Но тут другой вопрос возникает... А вот нужно мне например на 5000 смесь на том же якоре обогатить, чтобы издали имитировать повреждения двигателя дымным выхлопом для введения противника в заблуждение, и как мне это сделать???  Я понимаешь обогащаю, а помощник мне назад, мол пацанчик так нельзя... Короче вариантов возможных куча...

Опубликовано:

Атаг тому пример

у криворукого есть шанс их выпрямить 

может он не тот крафт выбрал просто сядет на другой "оооо все стало получаться"

нужно "зажечь" человека (меня например Штука в БоБе "зажгла" и я оказался на своем месте)

проблема в другом 

тут все методом тыка приходиться

уберем метод тыка (неважно как) и все будет гуд

у ребенка есть шанс вырасти и стать грамотным, у криворукого шансов нет..тут как и плохого танцора.

Разрабы не хотят метод тыка..им нужна прогнозируемая прибыльность проекта. Поэтому они нам и рассказывают  про тех кто "может быть" купит их диск и будет летать в онлайн наравне с вирпилами с 10 + летним стажем.. у которых и железо заточено, и джойстики по 10 0000  и руки на месте и желание поиграть во что-то новое есть.

Опубликовано:

Почитал тему, но так и не нашел для себя прямого ответа на вопрос: т.е. сейчас в РоФ "автомат" нужно как то отдельно отключать кнопками? Выходит все мои старания в поддержке режимов напрастны и независимо от того на сколько я выставляю смесь и радиатор, за меня в любом случае выбирает автомат? Как тогда его отключить?

Не нужно - всё отключается включается настройками сложности.

Опубликовано:

Нет... Автопомощника выключать не хотять... По идее Петровича он просто будет запаздывать... Вот ты на Яке на 2000 нагнетатель врубаешь, а помощник типо на 2300 врубит, или смесь обеднит позже нужного, что даст тебе "значительный перевес"... Но отключить их ты не сможешь...

Странная идея..обычно новички сливают на тактике, на качестве джоев, настроек, по умению пользоваться обзором и т.п, естественно и  по опыту..на умении выдержать закритические маневры..а тут они и летать не умеют и самолет у них "не того самого"  я бы на месте новичков огорчился..мало того что я новичек, так меня еще и "опустили"...если автомат - значит равный "СРЕДНЕМУ" вирпилу, если "ручник" то тут как умееш сам лично..ПМСМ (никого оскорбить не хотел)

Опубликовано:

И кстати еще один вопрос??? Так как будет оффлайновый сюжет, что, в нем тоже нельзя будет отключить автопомощника???

Опубликовано:

у ребенка есть шанс вырасти и стать грамотным, у криворукого шансов нет..тут как и плохого танцора.

Разрабы не хотят метод тыка..им нужна прогнозируемая прибыльность проекта. Поэтому они нам и рассказывают  про тех кто "может быть" купит их диск и будет летать в онлайн наравне с вирпилами с 10 + летним стажем.. у которых и железо заточено, и джойстики по 10 0000  и руки на месте и желание поиграть во что-то новое есть.

Фу  зачем так грубо))) (это я про криворукого)

Ну есть еще люди которые на клаве летают так что офигеть можно так что дело не в железе а в желании

добавлю мы пока делим шкуру не убитого медведя))))

Удивлен такой позицией разрботчиков...обоснованность включения автопомошников для начинающих ясна и понятна...не понятно только почему нельзя дать возможности желающим отключить помошников на своем сервере - технически это ведь не сложно?в РоФе же сейчас именно так сделано..Или есть опасения ,что любители помучиться сделают пару тройку серверов с фулреалом, куда новичку не сунуться и больше других серверов не будет - новичёк врядли начнёт тут же пытаться сделать свою войну или сервер? Я очень не люблю кивать на другие проекты,правда...но в Тундре немалая часть вирпилов взвыла от решения оставить "инструктора не дающего преимуществ и даже мешающего" в режиме, позиционирующемся как фул-реал - это,как ни крути, а показатель определённых настроений - они и сюда не придут.

Изменено пользователем Vilir
Опубликовано:

Фу  зачем так грубо))) (это я про криворукого)

Ну есть еще люди которые на клаве летают так что офигеть можно так что дело не в железе а в желании

добавлю мы пока делим шкуру не убитого медведя))))

ну из песни слов не викинуть (про криворукого)))  а про полеты на клавиатуре, так любой человек который пришел летать в симулятор должен понимать  что ему мало что светит кроме конечно возможности просто полетать.

Про "медведя"..жирик классно сказал..он полгода спит, а вторые полгода тырит мед у всех )))) Думаю такой команде грех не доверять, в плане того что они откажутся вобще что-то выпустить.

Опубликовано:

по поводу медведя я говорил в другой роли 

думаю это пока неважно :)

Опубликовано:

Не читал новые посты (почитаю позже, пока занят), спешу лишь снять ещё одно недоразумение, дабы (надеюсь) предотвратить лишние споры:

автоматы планируется сделать включаемыми и выключаемыми прямо в полёте!

Мы так в RoF давно хотим сделать, только руки всё никак не дойдут...

Опубликовано:

по поводу медведя я говорил в другой роли 

думаю это пока неважно :)

обещаю.."этого" медведя мы убьем ))) а шкуру..в кокпит под ноги, ну или на унты пустим.

Не читал новые посты (почитаю позже, пока занят), спешу лишь снять ещё одно недоразумение, дабы (надеюсь) предотвратить лишние споры:

хм..так они еще и от настроек сервера не будут зависеть ?

а что, разве сервер планируется один одинёшенек, и мы тут обсуждаем его настройки?? главное заложить возможность выбора, а кто где и с кем будет летать время расставит по-местам....

Не читал новые посты (почитаю позже, пока занят), спешу лишь снять ещё одно недоразумение, дабы (надеюсь) предотвратить лишние споры:

вот те и весь опрос.. :(

Изменено пользователем makser
Опубликовано:

это легко решается, возможны варианты. Например: да, новичок не убъёт двигатель, но обороты у него будут "срезаны" ограничителем раньше. Или, скажем, при подходе к допустимым оборотам он получает надпись: "Раскрутка винта, убери газ!" и если превысил - следующую: "Обороты двигателя выше допустимых! Штраф: двигатель выключен на 10 секунд!" :)

А вообще мне странно видеть, как профессионалы волнуются, что их будут сбивать нубы на "автоматах", ухудшающих ЛТХ. :D Вы чего, парни?..

Если ты и ваша команда готовы пойти на довольно сложную систему хелперов за привлечение нубов, видать дело в отрасли действительно критическое :unsure:

Просто оч большая просьба, аккуратнее с хелперами, пожалуйста. А по поводу волнений, то сбивание совсем не причем. Не хочется потерять возможность развести противника. Обмануть, тактически перехитрить.

Опубликовано:

Идея в том что: одно поле боя для всех, а настройки не сервака а в личном пространстве. Дабы летать всем в одном месте и чтобы никто не испытывал дискомфорта, нас вирпилов не так много чтоб расползатся по сервакам изза ерунды. Я захожу на цирк и отключаю маркеры потому что они мешают мне видеть бой. Контакт  виден раньше чем рисуются иконки итд

Ну слава богу - конкретно и по делу. Мне лично всё равно кто  и что будет включать, главное что я буду управлять своим самолётом.

Изменено пользователем Fruckt

Понятно, вот она где собака порылась - это "хардкорщики" виноваты в пустых серверах. То есть нам и "элитарность" подовай и кнопку E/I сохраним. Поверь на слово: не будет этих галочек, эти "5 %" (ой ли? так уж и "пять процентов"? а то все так уверенно про них говорят :) ) могут создать имидж проекту, как казуальной стрелялке. Что хуже?

"Хардкорщики" в которых только ленивый в последние время не бросил камень составляют самую преданную аудиторию авиасимуляторов.

Это они буду покупать допконтент, это они будут всегда и при любых обстоятельствах пользоваться только лицензионными версиями, это они покупают продолжения и аддоны.

Если не будет смоделировано управление некоторыми системами то и голосовать не о чем.

Если управление радиаторами, смесью, шагом, возможно даже переключение баков будет смоделировано - значит это будет в настройках сложности. Всё просто.

Закончу мысль про 5%. Онлайнщики, сидящие на форуме разработчиков, даже при 100%-ном голосовании, всё равно вряд ли наберут 5% от планируемой общей массы проданных копий игры. Хардкорщики люди преданные, но редкие, и даже потраченных денег на них не отобьёшь. А если хардкорщики всё-таки уговорят разработчиков идти навстречу своим желаниям, то мы все получим ещё один БзБ.

Сильные пилоты хардкорщики всегда составляли цвет происходящего на серверах, да и в целом в онлайне, но цвет они давали на фоне десятков, сотен и тысяч пилотов, чьих имён никто не знает и не запоминает, но которым может помочь закрепиться лишняя упрощалочка.

Ну и про хардкорщиков и пустые сервера. Когда я только учился делать первые шаги в РоФе, моя тактика построения боя рано или поздно сводила меня с сильными пилотами, типа Вольфа-13. Было грустно и неприятно, и если бы я был новичком, забил бы на игру совсем.

Изменено пользователем =HH=Viktor
Опубликовано:

А вообще мне странно видеть, как профессионалы волнуются, что их будут сбивать нубы на "автоматах", ухудшающих ЛТХ. :D Вы чего, парни?..

Нееет, Петрович . Есть вероятность что могут быть ситуации, что профессионал будет включать хелпер против профессионала, что теоретически возможна ситуация, когда это будет выгоднее чем фулл-реал или единственно возможно чтобы продолжить управление. До сих пор мне все нравилось, но вот это почему то вызывает тревогу. Надо тут хорошеееенько подумать. Правда.

• Поддерживаю! 1

а если я допустим полный нуб, и летаю среди таких же нубов на,как я думаю, нубском серваке как молодой бог :), и всё меня устраивает и не хочу я никуда рости, и свой фан я получаю.... а тут заходят "звезды хардкора", отключают у себя хелперы, и начинают мне его портить?? тоже какой то перекос выходит...

Изменено пользователем makser

Идея в том что: одно поле боя для всех, а настройки не сервака а в личном пространстве. Дабы летать всем в одном месте и чтобы никто не испытывал дискомфорта, нас вирпилов не так много чтоб расползатся по сервакам изза ерунды. Я захожу на цирк и отключаю маркеры потому что они мешают мне видеть бой. Контакт  виден раньше чем рисуются иконки итд

Иногда контакт трудно заметить вблизи а с иконками его будет постоянно видно. Так что сервак должен иметь функцию отключить для всех. Всетаки крутая война должна быть крутой и там не место иконкам.

Изменено пользователем _CH_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...