Перейти к публикации

Нужна ли серверная настройка запрещающая автоматических помощников в управлении системами самолёта?  

410 пользователей проголосовало

1. 1. Нужна ли серверная настройка запрещающая автоматических помощников в управлении системами самолёта?

• Да, такая настройка нужна
    • Нет, така настройка не нужна

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Судя по последним сообщениям http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&page=20&do=findComment&comment=5767 в игре будут автоматические помощники управлением радиаторами, смесью, шагом и т.п. Нужна ли нам серверная настройка запрещающая данные помощники (естественно речь идёт о виртуальных помощниках, а не об автоматических системах предусмотренных конструкцией самолёта), для организации серверов с максимально реалистичным геймплеем?

Изменено пользователем eekz
Опубликовано:

В виду того, что данные помощники ставят игрока в заведомо худшие условия, не вижу в них ничего криминального.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну насколько я помню, в текущей версии РоФ при создании сервера можно отключать различного вида помощники, вплоть до прогретого двигателя. Но могу и ошибаться...

Странный вопрос. Всегда были серверы с разным уровнем "реализма". С чего бы это устранять?

Изменено пользователем RR_Kraft
Опубликовано:

Ну сказано же, что отключать их не планируется даже на макс. реализме, если это не будет нужно игрокам. Цель опроса, показать что это всё-таки кому-то нужно.

Опубликовано:

Ну сказано же, что отключать их не планируется даже на макс. реализме, если это не будет нужно игрокам. Цель опроса, показать что это всё-таки кому-то нужно.

Для начала нужно продукт пощупать, ведь категоричного "нет" не прозвучало.

Опубликовано:

Такое впечатление, что вопросы задаются лишь бы "спросить".

Ничего личного.

• Поддерживаю! 1

Для начала нужно продукт пощупать, ведь категоричного "нет" не прозвучало.

Мой опыт мне подсказывает, что лучше обозначить свою позицию по тому или иному аспекту заранее, нежели когда будет уже поздно.

Такое впечатление, что вопросы задаются лишь бы "спросить".

Ничего личного.

А для чего они должны задаваться, простите? Мне интересен проект - вот и спрашиваю. Если лично Вам мои вопросы кажутся неинтересными можете задать свои.

Часто летал на серверах тарого ила с "авто шагом винта" (ну не было у меня лишней оси на адекватное им управление).

Теперь получается это можно будет запретить? :blink:

А какой смысл? Ограничить количество игроков на сервере?

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

Я не понимаю Лофта, зачем резать функциональность интерфейса. Сначала настройки графики, теперь еще и автоматы неотключаемые. Давайте оставим три пресета вообще: "игра"; "как бы реализьм"; и "типа симулятор", без возможности вмешиваться в них. УНВП и БЖСЭ в одном флаконе.

Опубликовано:

Нет, создать сервер с максимально приближенными к реализму условиями, где какая-то часть игроков будет летать по одним и тем же правилам. Никто ведь не запрещает Вам выбрать сервер где помощники будут разрешены, тем более по оценкам разработчиков такие сервера будут более популярны и посещаемы.

Я не понимаю Лофта, зачем резать функциональность интерфейса. Сначала настройки графики, теперь еще и автоматы неотключаемые. Давайте оставим три пресета вообще: "игра"; "как бы реализьм"; и "типа симулятор", без возможности вмешиваться в них. УНВП и БЖСЭ в одном флаконе.

Это уже сделали в ВарТундре, кстати :)

Часто летал на серверах тарого ила с "авто шагом винта" (ну не было у меня лишней оси на адекватное им управление).

Теперь получается это можно будет запретить? :blink:

У немцев был автоматический шаг, у наших  РПО (регулятор постоянных оборотов). Выставляется кол-во оборотов, а он подбирает шаг. 

Так что летал "по-честному" =) Ну насколько он был реализован в Иле.

Изменено пользователем RR_Kraft
Опубликовано:

немного не правильно поставлен вопрос 

нужно было ставить один пункт кому нужно

а то есть возможность получить обратный эффект

так что просьба смотреть на тех кто хочет   

Опубликовано:

У немцев был автоматический шаг, у наших  РПО (регулятор постоянных оборотов). Выставляется кол-во оборотов, а он подбирает шаг. 

Так что летал "по-честному" =) Ну насколько он был реализован в Иле.

Так в том то и дело, что помощники будут нивелировать эти конструктивные особенности (которые обязательно должны быть, если игра - сим). Иначе в чем преимущество 109 E-4 над 109 E-3 если на E-3 будет несуществующий на нём автомат шага. Или например на E-4 выбили вам АКБ, вроде родной автомат должен перестать работать, а вы чик - и помощника включили, и будто и не стреляли по вам. Как-то это не вяжется..

немного не правильно поставлен вопрос 

нужно было ставить один пункт кому нужно

а то есть возможность получить обратный эффект

так что просьба смотреть на тех кто хочет   

Так те кому нужно проголосуют - да нужна. Даже если они будут в меньшинстве это отразит их количество и % от всех.

Опубликовано:

Нет, создать сервер с максимально приближенными к реализму условиями, где какая-то часть игроков будет летать по одним и тем же правилам. Никто ведь не запрещает Вам выбрать сервер где помощники будут разрешены, тем более по оценкам разработчиков такие сервера будут более популярны и посещаемы.

Ну если так, то почему бы и нет...

Опубликовано:

ну будет на одном из 100 серверов летать 100 людей чем вам он будет мешать?

это же не принудиловка просто соберутся те кому это интересно ведь было сказано онлайн будет на энтузиастах 

так что как хочет так и делает

возможность выбора это всегда хорошо

но я насколько понял пока это просто только разговоры (прошла только одна пятница после анонса и у нас их будет очень много :D)

правда сейчас у нас каждый день это пятница что тоже есть не плохо

поживем увидим 

Опубликовано:

В виду того, что данные помощники ставят игрока в заведомо худшие условия, не вижу в них ничего криминального.

Опять таки на  самолётах имевших автоматические системы + ручное управление (показательный пример Bf 109 E-4) пилоты летали на автоматической системе, потому что лучше недобрать 10% в скороподъемности чем ненароком угробить двигатель. Дать помощника на все самолёты - равносильно тому, что оснастить их все автоматическими системами даже теми которых никогда не существовало и тем самым нивелировать все их конструктивные особенности.

Опубликовано:

Можно ссылку на сообщение, где разработчики такое говорят? Настройки реализма должны быть для расширения круга покупателей, но если, как написал топикстартер, невозможно отключить автоуправление радиаторами, смесью, шагом и т.п., то игра сделает шаг назад не только по сравнению с БзБ, но и по сравнению с Ил-2 1946.

War Thunder у нас уже есть и там кстати можно отключить автоуправление радиатором, смесью т.д.

Да пожалуйста: http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&page=18&do=findComment&comment=4905

А угодить всем достигается введением автоматов: радиатора, смеси, шага и т.д. так же как это было сделано в Ил2. В ROF мы пошли дальше и объединили пользователей атоматов и "ручных коробок" введя в автомат усреднение. Так ка например летая с автоматом смеси на высоте 2000м, вы получаете 1200 оборотов, а если выставить смесь в ручную то можно получить 1350 оборотов. Таким образом тот кто знает больше, побеждает и это не мешает играть тем кто не хочет заморачиваться лишним десятком кнопок или осей.

Правда я немного не понимаю, как те кто хочет заморачиваться лишним десятком кнопок и осей, могут в свою очередь мешать тем кто не хочет, если они будут играть себе спокойненько на отдельно взятом сервере с настройкой "автоматические помощники - выкл."

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Да пожалуйста: http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&page=18&do=findComment&comment=4905

Правда я немного не понимаю, как те кто хочет заморачиваться лишним десятком кнопок и осей, могут в свою очередь мешать тем кто не хочет, если они будут играть себе спокойненько на отдельно взятом сервере с настройкой "автоматические помощники - выкл."

А как вам могут мешать "автоматчики"? Вы летите с ручной регулировкой- у вас 1350 оборотов. Я на автомате с 1200. Вы в выигрыше же, чем я вам мешаю?

Опубликовано:

А как вам могут мешать "автоматчики"? Вы летите с ручной регулировкой- у вас 1350 оборотов. Я на автомате с 1200. Вы в выигрыше же, чем я вам мешаю?

Повторю сказаное выше г-ном eekz

Опять таки на  самолётах имевших автоматические системы + ручное управление (показательный пример Bf 109 E-4) пилоты летали на автоматической системе, потому что лучше недобрать 10% в скороподъемности чем ненароком угробить двигатель. Дать помощника на все самолёты - равносильно тому, что оснастить их все автоматическими системами даже теми которых никогда не существовало и тем самым нивелировать все их конструктивные особенности.

• 1CGS
Опубликовано:

А как сейчас это выглядит в РОФе. Зашел новичок в лобби. Видит сервера  где больше народу - Синдикат и Цирк, и заходит на них.

И начинается:

1) Двигатель не заводится, если в чат вопрос напишет то либо получит нужный ответ, либо его приложат пачкой слов "хороших" и скажут куда ему идти, а у него вывод один - игра гавно, и пойду ка на форумах напишу про это чтобы никто не покупал

2) О! завел двигатель, только смесь оставил на максимуме, и самолет еле летит, а почему не понятно, и вывод снова тот же самый...

3) С пятого раза смесь настроил, летит довольный, вот только про радиатор закрытый он не знал, и на красивый пар не обращал внимания. Двигатель сначала начал сдавать, а потом и вовсе встал. Кто виноват? правильно - игра виновата и криворукие разработчики, пойдука я на форуме напишу про это.

4) А пока он разбирался его еще несколько раз убили/завучили.

и т.п.

Сейчас мало кто хочет разбираться в деталях. Хотят сразу взять и полететь(поиграть). А если его в первые пять минут так опускают с небес на землю - в лучшем случаи забьет на игру, а так пойдет еще и антирекламу на форумах устраивать.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

В варианте с запретом вы просто хотите отсекать неугодных ВАМ. А в другом варианте им или надоест летать медленнее и они сами уйдут или надоест и они начнут вручную регулировать.

Опубликовано:

Сейчас мало кто хочет разбираться в деталях. Хотят сразу взять и полететь(поиграть). А если его в первые пять минут так опускают с небес на землю - в лучшем случаи забьет на игру, а так пойдет еще и антирекламу на форумах устраивать.

Мнится мне, что разрабы нас троллят. Ибо с такими аргументами только еще одну вартундру делать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Повторюсь еще раз мануал на самом видном месте а не где то на форуме или сайте или вообще на ютубе ))))

Опубликовано:

В варианте с запретом вы просто хотите отсекать неугодных ВАМ. А в другом варианте им или надоест летать медленнее и они сами уйдут или надоест и они начнут вручную регулировать.

Блин ну кто кого отсекает наоборот

например меня до сих пор тянут за уши до нужного уровня дают советы да еще и с радостью

достаточно зайти в тс (кстати вопрос о связи) сервера и там тебе покажу расскажут + (если ты на бомбере или штурме) сопроводят до цели

истребители

люди разные бывают но хороших людей больше)))

• 1CGS
Опубликовано:

Я тут сейчас просто свое личное мнение высказываю

Мнится мне, что разрабы нас троллят. Ибо с такими аргументами только еще одну вартундру делать.

Никакого троллинга. Взять например Цирк в РОФе. Я бы включил там все эти помощники, если бы была возможность для опытных пилотов отключать помощники и управлять вручную. Мне лично все равно управляет ли другой игрок смесью вручную или у него там 3х позиционный автомат.

Повторюсь еще раз мануал на самом видном месте а не где то на форуме или сайте или вообще на ютубе ))))

Прочитать мануал чтобы начать играть? не смешно...

В РОФ есть кампания(бесплатная) обучающая, с видео вставками, анимацией и т.п.. Если бы каждый её проходил, то проблем о которых я писал выше - не было бы. Вот только что-то народ в основном сразу рвется в бой, там обжигается и уходит.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Этими хелперами убьется целый пласт игры. Выходя из боя, я могу удерживать обороты на отметке, близкой к макс. У противника стоит ограничитель оборотов и он не парится, тупо выставив руды на макс. Здесь у меня был шанс развести его на убитый движок и как следствие победить, а мне предлагают смириться ибо мой противник возможно нуб и его надо завлекать. Но почему за мой счет?

Я тут сейчас просто свое личное мнение высказываю

Никакого троллинга. Взять например Цирк в РОФе. Я бы включил там все эти помощники, если бы была возможность для опытных пилотов отключать помощники и управлять вручную. Мне лично все равно управляет ли другой игрок смесью вручную или у него там 3х позиционный автомат.

должна быть возможность отключить, имхо.... не думаю, что "опытным" пилотам интересно будет летать против "автоматчиков"..., да и как то нечестно это, штоли.. ;) Изменено пользователем makser

Скажите а запаролить сервер можно будет? А то новичок зайдёт увидит сервер запаролен - и уйдет из игры.

Я понимаю что возможно расчет делается на то, что более "хардкорная"  часть сообщества наваяет миссии, запустит их на сервере, а невозможностью настроить на этих серверах приемлемый уровень реализма, разработчики получат неплохую площадку для новичков. В СССР был да и сейчас в РБ есть такой принцип, как подшефный колхоз на какое нибудь успешное предприятие повесить. Успешным предприятиям это не очень нравится...

Если же действительно разработчики, опасаются за вышеперечисленные пункты - есть еще один компромисс.

При выставлении на сервере максимального реализма нужно обязательно его запаролить. Кому надо - тот узнает, кому не надо - велкам на более простые и популярные сервера!

Мне лично все равно управляет ли другой игрок смесью вручную или у него там 3х позиционный автомат.

Тоесть на всю приведенную выше аргументацию, о праве выбора, о конструктивных особенностях самолётов Вы отвергаете высказыванием, что вам лично всё равно что у самолёта не имевшего в жизни автомата шага или смеси этот автомат будет просто в виде помощника?

Опубликовано:

Скорее всего, eekz смутило в пояснениях LOFTа слово "шаг". Думаю, что для немцев с автоматами "автоматических помошников" не будет, а вот для советских и лендлизовских самолётов вполне вероятно.   

Опубликовано:

Воздушный бой - это не только тактика и грамотное управление энергетикой ЛА, но немаловажную часть составляет также знание и практический навык управления системами ЛА. Бой двух асов так вообще ведется до первой ошибки одного из них. А так, забиндю я такой хелпер по ограничению оборотов на кнопку джоя и буду ей пользоваться при пикированиях, выбросив из головы ненужную матчасть.

• 1CGS
Опубликовано:

Блин ну кто кого отсекает наоборот

например меня до сих пор тянут за уши до нужного уровня дают советы да еще и с радостью

достаточно зайти в тс (кстати вопрос о связи) сервера и там тебе покажу расскажут + (если ты на бомбере или штурме) сопроводят до цели

истребители

люди разные бывают но хороших людей больше)))

Да какие же они хорошие если меня играть не пускают? :) Допустим я не хочу учиться ручным регулировкам. Но у меня должен быть шанс убедиться что я не прав.

2 v0i ну это уже крайний случай, если уж ты так натаскался что держишь обороты  на "грани" ни один новичок с "автоматом" тебе не страшен.

Может стоит подумать о том, чтобы как-то более явно указывать примененные на сервере настройки? Перед входом на сервер.

Или предупреждать об этом, к примеру, если настройки сложности на компе игрока "проще", чем настройки сервера.

Чтоб действительно не было таких ситуаций, что зашел на сервер, а там... "ухтыжёмаё" настройки.

Опубликовано:

В РОФ есть кампания(бесплатная) обучающая, с видео вставками, анимацией и т.п.. Если бы каждый её проходил, то проблем о которых я писал выше - не было бы. Вот только что-то народ в основном сразу рвется в бой, там обжигается и уходит.

это самый удобный мануал :D  

а где он находиться?

нужно вплывающее окно при загрузке "пожалуйста прочтите\посмотрите обучалку она лежит там то и там то" (перед носом)

например у меня колега который зашел на сервер (еще в иле) взлететь не мог так он тупо тянул ручку на себя и падал пришлось обьяснять

что нужно потихоньку и тд и тп. А было бы видео с голосом и титрамы (хотя бы) как взлетать как садиться какие есть фигуры пилотажа и зачем они нужны НАС было бы больше

Опубликовано:

Тогда не понятно, на какую аудиторию рассчитана ваша игра, танчики, WoWP и WarThunder уже есть. В последнем, кстати, недавно включили реалистичный режим, как раз хороший баланс между аркадой и симулятором, глядишь, к моменту выхода БзС и ФМ настроят.

А чего вы спорите - есть же серверы с разным реализмом , это еще со времен старого Ила идет. На многих всегда и песочница была и full-real. Не вижу проблемы.

Никак не могу к редактору привыкнуть :unsure: .

Изменено пользователем harinalex

На иловских вроде можно было с авто-шагом летать и при фулл-реале. А народ предлагает и это вынести под пунктик настроек сервера.

Опубликовано:

От каждого - по способностям, каждому - по потребностям? Если игроки сами будут создавать сервера, то это исключительно их дело, с какими настройками будут эти сервера, и кого они хотят там видеть. С какого перепуга игроки должны что-то популяризировать и кого-то завлекать за свой счёт? Или у нас таки ожидается ММО и сервера будут официальными?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А чего вы спорите - есть же серверы с разным реализмом , это еще со времен старого Ила идет. На многих всегда песочница была и full-real. Не вижу проблемы.

А спорим мы потому что похоже фулл-реала может и не оказаться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...