Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые Вирпилы!

Я столкнулся с проблемой. Летаю в Ил 2 на сервере Wings of Liberti. Летаю в очках Pimax 8k. Сталкиваюсь каждый день с такой проблемой. Во время виража при осмотре шести я проваливаюсь за кресло (як 7б) и мои органы управления и кнопки любые (даже ESC) перестают реагировать на мои воздействия. Разумеется я падаю и разбиваюсь. Самое интересное заключается в том, что при этом если открыть диспетчер задач, то моя оперативка заполняется со скоростью 1 гиг в секунду до 100 процентов. У меня всего 32. Кто-нибудь сталкивался с таким? Очень хотелось бы решить эту проблему. Всем благодарен!

Я только сейчас обратил внимание, что не в том разделе создал тему. Прошу прощения

Опубликовано:

Пиши в ТП, собирай логи которые скажут ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А ты видел сколько ненужных для обычного симулятора предложений выкладывают на форум? "Раздевание самолёта", раскачивание головы и т.д.?

Некоторые хотят 100% реализма. Зачем не подскажешь? Вот тебе и память, да ещё и в очках.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
22.02.2021 в 09:30, 2BAG_Miron сказал:

Пиши в ТП, собирай логи которые скажут ;)

Ты знаешь, я написал и с 21 февраля ответа нет от них

Опубликовано:

Ну что можно сказать.... Шикарная ТП... 

Даже тикет не завесили? 

• 1CGS
Опубликовано:

Как то не очевидная ситуация, опять же у 1 игрока... выкрученный настройки в ультры? + VR (еще и пимакс). Примерно, что там может быть не так- как диагностировать? Видео записать

Опубликовано:

Ну, справедливости ради примерно такой эффект бывает и на WMR  и на Окулусе. Иногда отлавливаются резкие прыжки изображения. Но они быстро восстанавливаются и с чем связаны мне не понятно, поэтому и не пишу  ТП (блин, ну и сокращение, или я слишком испорчен?))) или на форум

• 1CGS
Опубликовано:

Как совет, пробовать снижать настройки и насыщенность сцены.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
09.03.2021 в 09:39, -DED-Rapidus сказал:

Ответили 17 марта, спросили актуальна ли еще проблема. Я ответил, что да. И опять ожидания. Да настройки в ультра, фильтры на резкость. Не так давно купил як 9 т, на нем такая же проблема. Получается два самолета як 7 б и  як 9т, на остальных все в полном порядке. Получается я если откидываю голову назад, полностью опираясь на спинку стула то могу за кресло летчика провалиться и тогда труба. Если не опрокидываясь просто поворачивать спину и смотреть на шесть то такой проблемы и не возникнет. Я думал проблема в трекинге очков, установил вторую базовую станцию за спиной, это не помогло. Единственное, что я не делал, не переустанавливал ил 2. Думаю стоит попробовать, может проблема уйдет сама собой

09.03.2021 в 09:39, -DED-Rapidus сказал:

А снижать настройки не вариант, не будет видно в очках нечего

В любом случае, я просто стараюсь не откидываться назад и не проваливаться, так и летаю) Отказаться от ил 2 не смогу

• 1CGS
Опубликовано:

@yermolenko_ilya, попробовал, я не знаю как вы на ультрах в VR в онлайне летаете, хотя у меня 64гб озу, но как головой не крутил на як7б и як9т, проблем не возникало. Поэтому ничего не писал, летал на нормальных настройках, потому как пимакс 5к+ все ж тяжеловат для шестерен 1080ти.

Опубликовано:
21 минуту назад, -DED-Rapidus сказал:

@yermolenko_ilya, попробовал, я не знаю как вы на ультрах в VR в онлайне летаете, хотя у меня 64гб озу, но как головой не крутил на як7б и як9т, проблем не возникало. Поэтому ничего не писал, летал на нормальных настройках, потому как пимакс 5к+ все ж тяжеловат для шестерен 1080ти.

Принял, пимакс 8 к у меня. 1080 TI.  И в 5к+ картинка четче чем 8к. Поэтому настройки в ультра. Когда голой крутишь все в полном порядке. Все начинается когда сидя на кресле опрокинуться прямо назад и закинуть голову назад. В реале ты затылком упираешься в сиденье либо остекление сзади но в этих двух самолетах ты проваливаешься за кресло, и там остаешься, за креслом, кнопки перестают реагировать, и если открыть диспетчер задач, то в этот момент начинает забиваться оперативка до 100 процентов со скоростью примерно 1 гиг в сек. У меня 32 гб, 3200 Гц

• DiFiS изменил заголовок на Полное блокирование управления и интерфейса в ВР. Забивается оперативная память.
Опубликовано:

Я ловлю этот баг игры с пугающей регулярностью. У меня шлем Рифт S. Этот баг происходит со мной в основном на онлайн-сервере Либерти. Просто я нигде больше не летаю, не думаю это как-то зависит от сервера.

Проблема выражается вот в чем. В какой то момент активного боя, если я кручу головой, то при запрокидывании головы сильно назад в игре происходит полная блокировка управления. Блокировка не только управления, но и всего интерфейса. я не могу ни завершить миссию, ни закрыть игру. При этом сам шлем в игре продолжает нормально работать. Я могу вести осмотр, поворачивать голову - т.е. сам шлем работает и работает в игре.

ниже я приложил случайно записанный трек в этим моментом полной блокировки. Трек записался по счастливой случайности, так как закончилась миссия на сервере и при завершении игра записала трек. если бы я просто закрыл игру принудительно, трек не сохранился бы. А никаким способом, кроме закрытия приложения через виндовс в такой ситуации нет. Поэтому трек длинный, но все события ровно на 6 минуте.

И кстати, возможно это как то наведет на решение проблемы. Если вы будете просматривать трек, то после моего падения даже при просмотре  - полностью блокируется переключение вида по F1. Т.е. если отматывать назад и пробовать переключаться на свободный обзор Alt-F1 и обратно на F1 - то все нормально работает. А после вот этого глюка с блокировкой - нет (ни до ни после падения) Т.е. баг включается не только при игре, но и даже при просмотре трека.

И да. В шлеме я летаю на самых самых низких настройках для стабильных 80 фпс.

И проблема эта не только моя, я совсем недавно читал о ней же на английском форуме.

https://forum.il2sturmovik.com/topic/73666-vr-rift-s-game-locks-up-if-i-move-to-much

https://forum.il2sturmovik.com/topic/69815-controls-stop-responding-due-to-a-memory-leak-in-vr/

Видимо это как то связано за выходы головы в шлеме за ограничительный объем движения головы в кабине.

Я не смог сюда записать трек, он 72 мегабайта из-за длинного хвоста в конце, поэтому на обменнике:

https://dropmefiles.com/uGSfD

• Спасибо! 1
  • DiFiS изменил заголовок на Блокирование управления и интерфейса в ВР. Забивается оперативная память.
Опубликовано:

Спасибо за отклик!

на треке видно, что бага связана именно с обзором. Так как на 6:13 видно, что обзор замер при взгляде назад. Хотя реально в полете я после этого момента сразу догадался, что опять заблокировало управление и сразу посмотрел на рус. И дергал джойстик, чтобы убедиться, что это именно опять бага с управлением, а не моя ошибка. Т.е. на треке в этот момент данные о повороте головы тоже заблокировались, а в игре нет.

• Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
5 часов назад, DiFiS сказал:

Так как на 6:13 видно

Ну так шею завернуть это да....впечатлен.

a0fed2f92558f0fa2e1544977e177a44--funny-

Будем пробовать воспроизвести, спасибо за трек еще раз.

• ХА-ХА 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...