BBC Опубликовано: 19 ноября 2022 Опубликовано: 19 ноября 2022 9 часов назад, MicroShket сказал: Вообще-то та картинка - древний мем. "Кто понял, тот понял." Не важно, это не отменяет того, что - надоело. 9 часов назад, MicroShket сказал: Или лишний раз продемонстрировать глубины, на которые ты сам себя низвергнул. Ни там ни там не было ничего определённого, в смысле спора. А "низвергнут в глубины" - это когда всем ясен проигрыш в споре. Собственно, тут и спора то не было никакого. Так, "путевые заметки".
Sentoki Опубликовано: 20 ноября 2022 Опубликовано: 20 ноября 2022 19.11.2022 в 00:43, mehh сказал: в отличии от всяких форумных тролей Товарищ, единственное что есть в вашем репертуаре - умение безапелляционно нести херню, в лучшем случае апеллируя к интуитивному бытовому опыту. Так что хотя бы про троллей можно было бы говорить с меньшей самоуверенностью. А то электролиз у него видите ли "дешевле невтеперегонки". А дальше мысль уже стопорится, кто в космос летает, зачем, кто этот космический банкет оплачивает, что изменилось с 70х годов, почему сами американцы спейс шаттл, более осмысленный чем буран, считаются эпической лажей (и только криворукий полировщик зеркал придали шаттлу чуть больше смысла). 1
-DED-Mazai Опубликовано: 20 ноября 2022 Опубликовано: 20 ноября 2022 да радуйтесь,флаг вам в руки,великая америка манекенов в космос отправила...,я лично порадуюсь за китайцев,весь мир на хрен послали и молча делают,что считают нужным,ни под кого не пляшут..
Sentoki Опубликовано: 20 ноября 2022 Опубликовано: 20 ноября 2022 47 минут назад, mehh сказал: да радуйтесь,флаг вам в руки,великая америка манекенов в космос отправила...,я лично порадуюсь за китайцев,весь мир на хрен послали и молча делают,что считают нужным,ни под кого не пляшут.. Это только в вашем воображении люди делятся на тех кто пляшет под америку и на компартию. Эх, чего это всему exUSSR обязательно нужно с америкой тягаться. Родовая травма какая-то. Ну и, конечно, ничего осмысленного про то чем в 2022 году хорош буран - мы так и не услышим. Когда-то читал от фанбоев, что буран мол очень хорош был бы для советской марсианской программы. Пилотируемые полёты на марс на нём делать.
Valentin_K Опубликовано: 20 ноября 2022 Опубликовано: 20 ноября 2022 2 часа назад, Sentoki сказал: Товарищ, единственное что есть в вашем репертуаре - умение безапелляционно нести херню, в лучшем случае апеллируя к интуитивному бытовому опыту. Так что хотя бы про троллей можно было бы говорить с меньшей самоуверенностью. А то электролиз у него видите ли "дешевле невтеперегонки". А дальше мысль уже стопорится, кто в космос летает, зачем, кто этот космический банкет оплачивает, что изменилось с 70х годов, почему сами американцы спейс шаттл, более осмысленный чем буран, считаются эпической лажей (и только криворукий полировщик зеркал придали шаттлу чуть больше смысла). 1 час назад, mehh сказал: да радуйтесь,флаг вам в руки,великая америка манекенов в космос отправила...,я лично порадуюсь за китайцев,весь мир на хрен послали и молча делают,что считают нужным,ни под кого не пляшут.. Ребята, ведите полемику более сдержано, а то тут на вас уже один горячий товарищ страйков набросал. P/S: А то потом подумаете что разработчики лютуют, банят за всё подряд, а они и не при чём. 1
Sentoki Опубликовано: 20 ноября 2022 Опубликовано: 20 ноября 2022 1 час назад, Valentin_K сказал: Ребята, ведите полемику более сдержано, а то тут на вас уже один горячий товарищ страйков набросал. P/S: А то потом подумаете что разработчики лютуют, банят за всё подряд, а они и не при чём. "В начале была ...., и было слово". (с) В смысле если .... есть, то есть и слово для неё и оно было сдержанным. Если кто-то в первом тестовом полёте новой ракеты, который причём сразу летит к Луне, хочет видеть только манекенов и не хочет видеть deep space gateway, human landing system в нескольких вариантах, орбитальные топливные депо, посещаемую станцию на орбите Луны - то это же объективно ... PS: а о страйках и банах в нынешние времена переживать - кхм, как-то не очень уместно. 1
Valentin_K Опубликовано: 20 ноября 2022 Опубликовано: 20 ноября 2022 1 час назад, Sentoki сказал: "В начале была ...., и было слово". (с) В смысле если .... есть, то есть и слово для неё и оно было сдержанным. Если кто-то в первом тестовом полёте новой ракеты, который причём сразу летит к Луне, хочет видеть только манекенов и не хочет видеть deep space gateway, human landing system в нескольких вариантах, орбитальные топливные депо, посещаемую станцию на орбите Луны - то это же объективно ... PS: а о страйках и банах в нынешние времена переживать - кхм, как-то не очень уместно. Когда всевышний нас забанит, то мы все попадём в космос - инфа сотка, так стоит ли переживать.
Sentoki Опубликовано: 20 ноября 2022 Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) Я совсем уже было потерял интерес к этому треду, но вымарывание слова "жопа" это такой уморительный детсад, что я страшно развеселился и вспомнил отрывок из некогда любимого мной, но разбившего мне моё читательское сердце Олега Дивова, мастера жанра "производственный роман", лауреата какого-то огромного количества литературных премий: https://www.litres.ru/oleg-divov/obekty-v-zerkale-zadnego-vida/ Цитата — С этого момента, — заявил он торжественно, — шутим только про жопу! Все слышали? Курилка взорвалась аплодисментами, пара молодых специалистов неспешно удалилась прочь — стучать пошли наперегонки, лизоблюды пиндосские. — А кто вместо нас станет шутить про жопу, — добавил Михалыч, — мы ему на жопу глаз натянем! — Забьем копирайт, — сказал я. После слова «копирайт» из курилки тихо слинял мастер участка. А нас понесло, и мы начали шутить. Мы были уверены, что жопа для русского человека тема близкая и животрепещущая. Она в России повсюду, и нам без нее никуда. Меня еще в школе ею замучили, а потом я ее дополнительно нанюхался, когда готовился в институт. Ведь жопа — центральная тема русской классической литературы. Сами помните небось: «Путешествие из жопы в жопу»; «Кому на жопе жить хорошо»; «Капитанская жопа»; «Жопа нашего времени»; «Горе от жопы»; «Мертвые жопы»; «Война и жопа» (в оригинале, между прочим, «Жопа и миръ»); «Униженные и оскорбленные» (навязано издателем, поскольку исходное заглавие было совсем ни в какие ворота); «Жопы и дети»; «Бедная Жопа»; «и так далее», как говорил классик. Ну и культовые пьесы МХАТа «На жопе» и «Жопа», естественно. А еще футуристическая поэма «Жопа в штанах». В советское время эта тема не была заброшена, а, напротив, развита и углублена. Начиная с простецкого «Как закалялась жопа», взлетев до высокой прозы «Один день Ивана Денисовича в жопе», она достигла своего апогея в фантастическом романе «Обитаемая жопа», который одним уже названием описывает Россию и ее героический народ точнее некуда… Нас ждал полный и унизительный провал. Кое-кто деликатно похихикал, но в массе своей публика не улавливала, о чем мы вообще. Оказалось, если ты всего-навсего хорошо учился в школе, а твой бригадир поступал в зоотехники, вы уже оторвались от народа. Вы и есть та самая русская интеллигенция, которую хлебом не корми, дай поизгаляться и от которой одни неприятности. 2 часа назад, Valentin_K сказал: Когда всевышний нас забанит, то мы все попадём в космос - инфа сотка, так стоит ли переживать. Какой из них? Кетцалькоатль, Зевс, Осирис, Бахус или этот новомодный попсовый Иегова, который последние мимолётные три тысячи лет всем так заходит? Изменено 20 ноября 2022 пользователем Sentoki 1 1
Valentin_K Опубликовано: 20 ноября 2022 Опубликовано: 20 ноября 2022 5 часов назад, Sentoki сказал: Я совсем уже было потерял интерес к этому треду, но вымарывание слова "жопа" это такой уморительный детсад, что я страшно развеселился и вспомнил отрывок из некогда любимого мной, но разбившего мне моё читательское сердце Олега Дивова, мастера жанра "производственный роман", лауреата какого-то огромного количества литературных премий: https://www.litres.ru/oleg-divov/obekty-v-zerkale-zadnego-vida/ Какой из них? Кетцалькоатль, Зевс, Осирис, Бахус или этот новомодный попсовый Иегова, который последние мимолётные три тысячи лет всем так заходит? Да, много их) А чем Олег Скляренко сердце разбил?
Sentoki Опубликовано: 21 ноября 2022 Опубликовано: 21 ноября 2022 9 часов назад, Valentin_K сказал: А чем Олег Скляренко сердце разбил? Ну а как, в последнее время, известный человек может это сделать? Нести херню на темы в которых казалось бы очевидно, что хорошо, а что плохо. Сначала думаешь очередной эксперимент над фокус группами, чтобы книжку написать, но потом приходит понимание - нет, всё же жопа.
Sentoki Опубликовано: 15 декабря 2022 Опубликовано: 15 декабря 2022 Щас засрёт все экспонируемые эксперименты.
Sentoki Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 20.11.2022 в 10:51, Sentoki сказал: "В начале была ...., и было слово". (с) В смысле если .... есть, то есть и слово для неё и оно было сдержанным. Если кто-то в первом тестовом полёте новой ракеты, который причём сразу летит к Луне, хочет видеть только манекенов и не хочет видеть deep space gateway, human landing system в нескольких вариантах, орбитальные топливные депо, посещаемую станцию на орбите Луны - то это же объективно ... PS: а о страйках и банах в нынешние времена переживать - кхм, как-то не очень уместно. Ещё вспомнил, что какой-то шараге, которая пытается цементом 3д-печатать дома, немного бабла дали чтобы они попробовать печатать расплавленным реголитом. Если когда-нибудь заработает, то будет же очень круто. На месте делать титановую арматуру с опалубкой и заливать реголитом.
GANZ Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 Мдя ... офигенно круто!!! Просто отпад ... ржу-нимагу! Книжки читал вообще в жизни????
Sentoki Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 14 часов назад, GANZ сказал: Мдя ... офигенно круто!!! Просто отпад ... ржу-нимагу! Книжки читал вообще в жизни???? Можно попросить специалиста по книжкам выражать свои мысли несколько более развёрнуто? Потому что совершенно непонятно к какой из обсуждаемых тем относится этот эмоциональный всплеск, к какому из комментаторов и т.д. Даже приходит в голову мысль, что произошла промашка темой и комментарий был написан не в той вкладке браузера. 1 1
Lofte Опубликовано: 23 января 2023 Автор Опубликовано: 23 января 2023 интересное видео с тактик медиа об исследовании Марса
Sentoki Опубликовано: 1 февраля 2023 Опубликовано: 1 февраля 2023 https://www.nasa.gov/centers/marshall/feature/nasa-validates-revolutionary-propulsion-design-for-deep-space-missions Ротационные детонационные двигатели потихонечку двигаются вперёд. Не буран конечно, известный рекордсмен по самой неэффективной второй ступени в солнечной системе, но тоже прикольно, удельный импульс должен подрасти. Заодно похоже принудительно получается aerospike.
Lofte Опубликовано: 2 февраля 2023 Автор Опубликовано: 2 февраля 2023 9 часов назад, Sentoki сказал: Ротационные детонационные двигатели потихонечку двигаются вперёд "supersonic combustion phenomenon known as a detonation" - что за феномен, на чем основан, если по человечьи в 2 словах?
Sentoki Опубликовано: 2 февраля 2023 Опубликовано: 2 февраля 2023 30 минут назад, Lofte сказал: "supersonic combustion phenomenon known as a detonation" - что за феномен, на чем основан, если по человечьи в 2 словах? Просто обычная детонация имеется в виду, как в ДВС или порохе. Только в ДВС оно плохо, а тут его специально добиваются. Без детонации это обычное горение, когда фронт горения распространяется со скоростью ниже скорости звука в среде, а с детонацией - быстрее скорости звука с ударной волной и по всяким термодинамическим циклам оно в теории более эффективно чем обычное горение, на том же баке топлива двигатель будет работать дольше, это одно из определений удельного импульса, насколько помню.
Lofte Опубликовано: 2 февраля 2023 Автор Опубликовано: 2 февраля 2023 2 часа назад, Sentoki сказал: Просто обычная детонация имеется в виду, как в ДВС или порохе. Только в ДВС оно плохо, а тут его специально добиваются. Это типа как у Фау-1?
Sentoki Опубликовано: 2 февраля 2023 Опубликовано: 2 февраля 2023 8 часов назад, Lofte сказал: Это типа как у Фау-1? Нет, у фау-1 обычное горение смеси тоже было. Просто импульсами. Шторки открылись-шторки закрылись. Я не могу даже примеров по памяти вспомнить, где использовалось бы именно детонационное горение, кроме примера самолётика из видосика выше.
Alex_Oz Опубликовано: 2 февраля 2023 Опубликовано: 2 февраля 2023 (изменено) Каталитическое кадило - истинно научный прорыв! А не эти всякие комбашчен суперсоник... Изменено 2 февраля 2023 пользователем Alex_Oz
Sentoki Опубликовано: 2 февраля 2023 Опубликовано: 2 февраля 2023 31 минуту назад, Alex_Oz сказал: Каталитическое кадило - истинно научный прорыв! А не эти всякие комбашчен суперсоник... Я подумал - а разве у католиков есть кадило? Но если по теме, то нужно кадило с принудительным воздухообменом. Силы архимеда-то на небесах нет, тёплый газ сам вверх подниматься не будет. Да упокоит Святой Иосиф Купертинский рабов божих Добровольского, Волкова, Пацаева, Комарова.
Sentoki Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 (изменено) У второго уже "бачок потiк", интересное мнение https://vsatman888.livejournal.com/403010.html Но возможно первый случай правда камушек, или обломок https://ru.wikipedia.org/wiki/Космос-1408 , вроде бы можно увидеть дырку А во втором случае дырок не нашли, тут уже может быть и брак. Видосик слишком большой, не загружается. Изменено 18 февраля 2023 пользователем Sentoki
Sentoki Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 Кстати на 11 марта вроде бы забронировали WB-57, наблюдать за полётом старшипа как будто бы. 1 1
Sentoki Опубликовано: 5 марта 2023 Опубликовано: 5 марта 2023 22.04.2022 в 00:31, MicroShket сказал: Здесь мои познания не уходят дальше Википедии, так как ракеты пока нет. Я лично занимаюсь из космишной тематики лишь системой аварийного спасения ПТК. И у нас везде только Ангара фигурирует на данный момент в понятном виде. Год спустя, не обостряется ли ощущение что ни орла, ни орлёнка таки не будет?
MicroShket Опубликовано: 5 марта 2023 Опубликовано: 5 марта 2023 1 час назад, Sentoki сказал: Год спустя, не обостряется ли ощущение что ни орла, ни орлёнка таки не будет? Пока по срокам не видел сдвигов (но СВО тоже могла сказаться, конеш). Там же РБАС должны изготовить и испытать. Двигатели проходят ОСИ. Затем бросковые испытания (емнип, в 2024 г.).
Sentoki Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 23 часа назад, MicroShket сказал: Пока по срокам не видел сдвигов (но СВО тоже могла сказаться, конеш). Там же РБАС должны изготовить и испытать. Двигатели проходят ОСИ. Затем бросковые испытания (емнип, в 2024 г.). Да у меня, если честно, и до СВО впечатление было такое же как у Крикалёва. СВО же скорректировало это впечатление в сторону "а сохранится ли пилотируемая космонавтика после 2030 в принципе". Или ещё раньше, уже когда старлайнер полетит, начнётся движение в сторону от отказа меняться местами.
DeadlyMercury Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 Ну, фундаментальные исследования в 15 году были скорее мертвы чем живы - так сказать и космонавтика там будет.
Sentoki Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 19 минут назад, DeadlyMercury сказал: Ну, фундаментальные исследования в 15 году были скорее мертвы чем живы - так сказать и космонавтика там будет. Ну всякие Космос-ХХХХ никуда не денутся, будут летать как и раньше раз в месяц. Иногда для газпромов будут даже запускать что-то на "отечественной космической платформе". Так что космонавтика никуда не денется, вопрос, какой она примет вид. Есть опасение что всё скатится до ДЗЗ в паре-тройке спектральных диапазонов и до инспекторов для вояк. Ну и чуток связи для госкорпораций.
MicroShket Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 Сейчас Старт-1 возрождают для военных и с надеждой на коммерческие запуски для арабских стран, как я понимаю.
Sentoki Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 2 часа назад, MicroShket сказал: Сейчас Старт-1 возрождают для военных и с надеждой на коммерческие запуски для арабских стран, как я понимаю. Арабских, в смысле ирана? Всякие сауды вроде вполне могут позволить себе обычный райд-шер.
MicroShket Опубликовано: 7 марта 2023 Опубликовано: 7 марта 2023 Кто знает, кто знает. Во всяком случае это должно быть выгоднее, чем запускать тот же Союз с одним лишь спутником в качестве полезной нагрузки, как сейчас происходит.
Sentoki Опубликовано: 7 марта 2023 Опубликовано: 7 марта 2023 4 часа назад, MicroShket сказал: Кто знает, кто знает. Во всяком случае это должно быть выгоднее, чем запускать тот же Союз с одним лишь спутником в качестве полезной нагрузки, как сейчас происходит. Ну хз, всякие рокетлабы до сих пор работают в убыток, у остальных кто запускает по 500 кг всё тоже сложно, рынок предпочитает набивать маршрутку поплотнее. Если это будет не рыночная тема, то тогда конечно. Но не рыночно можно и союз запускать с кубсатом, заодно меньше простоя будет.
MicroShket Опубликовано: 7 марта 2023 Опубликовано: 7 марта 2023 (изменено) 18 минут назад, Sentoki сказал: Ну хз Проблема в том, что у нас в России, а именно это я подразумевал, зачастую такая ракета-носитель как Союз, выводит совершенно незначительную нагрузку относительно своих возможностей. Особенно, если запуски выполняются в интересах Министерства обороны. Это дорого. При этом ни РН Космос, ни РН Рокот сейчас не летают. И у Старта есть дополнительные особенности, делающие его выгодным. Изменено 7 марта 2023 пользователем MicroShket
Sentoki Опубликовано: 7 марта 2023 Опубликовано: 7 марта 2023 3 часа назад, MicroShket сказал: Проблема в том, что у нас в России, а именно это я подразумевал, зачастую такая ракета-носитель как Союз, выводит совершенно незначительную нагрузку относительно своих возможностей. Особенно, если запуски выполняются в интересах Министерства обороны. Это дорого. При этом ни РН Космос, ни РН Рокот сейчас не летают. И у Старта есть дополнительные особенности, делающие его выгодным. Ну да, в РФ своя специфика теперь надолго
Sentoki Опубликовано: 8 марта 2023 Опубликовано: 8 марта 2023 20.02.2023 в 09:17, Sentoki сказал: Кстати на 11 марта вроде бы забронировали WB-57, наблюдать за полётом старшипа как будто бы. Похоже ничего не будет 11 марта. Делаем ставки, как долго они будут возиться с плитками теплозащиты? И не вернутся ли к идее испарительного охлаждения?
TUS_KOPTuK Опубликовано: 8 марта 2023 Опубликовано: 8 марта 2023 5 часов назад, Sentoki сказал: как долго они будут возиться с плитками теплозащиты? А что с ними не так?
Sentoki Опубликовано: 8 марта 2023 Опубликовано: 8 марта 2023 24 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал: А что с ними не так? Отваливаются постоянно, ломаются, хрупкие сцуко. Даже просто когда движки включают, часть отвалится обязательно. Я думаю могут вернуться к первоначальному плану, сделать оболочку двухслойной, и чуток метана впрыскивать туда, чтобы кипело и тепло уносило.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 8 марта 2023 Опубликовано: 8 марта 2023 4 минуты назад, Sentoki сказал: Отваливаются постоянно Ёптыть... Как будто и не было шаттлов... А что за керамика, кстати, есть сведения? На основе чего?
Sentoki Опубликовано: 8 марта 2023 Опубликовано: 8 марта 2023 27 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: Ёптыть... Как будто и не было шаттлов... А что за керамика, кстати, есть сведения? На основе чего? У шаттлов жёсткая самолётная конструкция (если так можно говорить про самолёты ? ), множество плиток индивидуальной выкройки и всё равно с обслуживанием была морока, которая кончилась в итоге сгоранием в атмосфере. Короче я бы опыт с шаттлами не рассматривал как годный для подражания пример. А тут слегка усиленная стальная бочка, которая от давления-температуры туда-сюда слегка гуляет, плитки тоже соответственно смещаются. Сделаны плитки явно из керамики, а остальное коммерческая тайна. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас