FrAG_archer Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) Чего не хватает? ? Скрытый текст Изменено 14 февраля 2021 пользователем FrAG_archer
Johnet Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 53 минуты назад, FrAG_archer сказал: Чего не хватает? ? Где двухосевой энкодер взял?
VictorUs Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 Кнопок обычных. Элементов индикации. Такая панель 8х8 или такая 8х1 Ползунок шуметь не начнет? Похожий был на Весне-201. Стерео(!) кассетный магнитофон. 1
sergeype Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 5 минут назад, VictorUs сказал: Ползунок шуметь не начнет? Шуметь начнут оба резистора. Чтобы не шумели- P160 от TT Electronics, движковый- Bourns PTF, но у него габариты побольше. 1 1
K0L0bock Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) 4 часа назад, FrAG_archer сказал: Чего не хватает? ? Скрыть содержимое Нормальных кнопок с подсветкой. Изменено 14 февраля 2021 пользователем K0L0bock
sergeype Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 11 минут назад, K0L0bock сказал: Нормальных кнопок с подсветкой. L-series, с подсветкой, вкладыш с надписью меняете по вкусу, ходимость 200 тыс. циклов. В Чипе есть с желтой подсветкой, думаю, с другими цветами можно найти на Али, поскольку продукт исходно китайский. Я не искал. 1 1
K0L0bock Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 38 минут назад, sergeype сказал: L-series, с подсветкой, вкладыш с надписью меняете по вкусу, ходимость 200 тыс. циклов. В Чипе есть с желтой подсветкой, думаю, с другими цветами можно найти на Али, поскольку продукт исходно китайский. Я не искал. https://www.chipdip.ru/product/l-s1pnyyq Она? Как раз ее в хотелки закинул, значит надо взять. 1
FrAG_archer Опубликовано: 14 февраля 2021 Автор Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) 2 часа назад, VictorUs сказал: Кнопок обычных. Элементов индикации. Такая панель 8х8 или такая 8х1 Ползунок шуметь не начнет? Похожий был на Весне-201. Стерео(!) кассетный магнитофон. На самом деле, внезапно, не хватает опыта... Или мозгов ? Когда я заказывал соосник - не подумал о том, что его как-то придётся крепить на панели. Причём, крепёж должен выдерживать нагрузку как на кручение, так и на нажатие. Но вот на том, что я заказал, нет резьбы, как на обыченом энкодере) Сижу и ржу: купил то, что так давно хотел, а применить не могу )))) И,ещё интересно: где взять ручки на соосник? Посмотрел в магазине для вирпилов: 15-16 евро... За кусок пластика... А мне их надо 5-8 штук... 2 часа назад, VictorUs сказал: Элементов индикации. Такая панель 8х8 или такая 8х1 Индикация - круто, но пока не планирую. Мне пока важнее удобство для полётов в VR. 2 часа назад, VictorUs сказал: Ползунок шуметь не начнет? Скорее всего. Даже не знаю: ставить ли или обойтись нормальными концентрическими. 2 часа назад, VictorUs сказал: Похожий был на Весне-201. Стерео(!) кассетный магнитофон. мои чуть помладше: этот набор лежит у меня в коробке и ждёт пока я поставлю его в панель - уже лет десять ? 2 часа назад, K0L0bock сказал: Нормальных кнопок с подсветкой. галетников мне не хватает в этом наборе. На 4/5/7 позиций. На Али их тьма - всю голову сломал: какие купить... 1 час назад, sergeype сказал: L-series, с подсветкой, вкладыш с надписью меняете по вкусу, ходимость 200 тыс. циклов. В Чипе есть с желтой подсветкой, думаю, с другими цветами можно найти на Али, поскольку продукт исходно китайский. Я не искал. 1 час назад, K0L0bock сказал: https://www.chipdip.ru/product/l-s1pnyyq Она? Как раз ее в хотелки закинул, значит надо взять. круто. На как их крепить на панели ? Да и подстветка мне не интересна в VR. Важна форма: нужны круглые и квадратные кнопки, простые в монтаже. и тумблеров ещё не хватает нормальных. Те, что на фото, очень мелкие и жёсткие.. Изменено 14 февраля 2021 пользователем FrAG_archer
VictorUs Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) Я голову сломал - как можно применить галетники? Ну некуда воткнуть. Магнето редко приходится тестировать. Привез из Питера, с Юноны. Так и не придумал. Зато я от мыши колесо подключил к контроллеру) Хитрого немного, а приятно. А, вспомнил. На моей самоделке в верхнем правом углу энкодер/хатка с нажатием. Работает мышкой. Изменено 14 февраля 2021 пользователем VictorUs 1
FrAG_archer Опубликовано: 14 февраля 2021 Автор Опубликовано: 14 февраля 2021 4 минуты назад, VictorUs сказал: Я голову сломал - как можно применить галетники? Ну некуда воткнуть. Магнето редко приходится тестировать. магнето, да. баки закрылки (если уж совсем нечем переключать) но по большей части - для современной авионики: переключение режимов СУВ на самолётах/вертолётах ВВС (на МиГ-21 - вообще мастхэв, я считаю ). На боингах-арбузах: переключение режимов отображения информации (панель EFIS), режимы TCAS, запуск двигателей, индикация электрики, режим автоторможения На американских СБА - режимы навигационной системы (постоянно использую), режимы сенсоров, режимы радиостанций, режимы систем противодействия, режимы отображения. Можно, конечно, всё это решить тумблерами или кнопками. Но галетником - приятнее 15 минут назад, VictorUs сказал: На моей самоделке в верхнем правом углу энкодер/хатка с нажатием. Работает мышкой. хитрО
sergeype Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 2 часа назад, K0L0bock сказал: Она? Как раз ее в хотелки закинул, значит надо взять. Она. Тактильный отклик очень приятный, плюс мягкий щелчок. 1 час назад, FrAG_archer сказал: и тумблеров ещё не хватает нормальных. Те, что на фото, очень мелкие и жёсткие.. На Али или eBay- Salecom T80. Только именно Salecom. Они бывают и большие, с креплением 12 мм и полноразмерным штоком.
VictorUs Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 когда-то такие не считали. А потом все кончилось. Части не стало, а что было по гаражам, сгорело в пожаре(
FrAG_archer Опубликовано: 14 февраля 2021 Автор Опубликовано: 14 февраля 2021 30 минут назад, VictorUs сказал: Вот такой Спасибо. А пятипозиционные бывают такие?
VictorUs Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 А вот. Только что, FrAG_archer сказал: Спасибо. А пятипозиционные бывают такие? это как?
FrAG_archer Опубликовано: 14 февраля 2021 Автор Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) 33 минуты назад, sergeype сказал: На Али или eBay- Salecom T80. Только именно Salecom. Они бывают и большие, с креплением 12 мм и полноразмерным штоком. во, точно. Такие вроде на Сайтек ставят. Нужны трёхпозиционные. Только как понять: какой тумблер с фиксацией, какой - без? 4 минуты назад, VictorUs сказал: А вот. это как? Ну, по первой ссылке, это же - галетник? Или я что-то путаю? По второй ссылке - интересный энкодер. Можно применить на задатчик вертикальной скорости Изменено 14 февраля 2021 пользователем FrAG_archer
VictorUs Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 энкодер с четырехпозиционной хаткой и нажатием.
Alex_Oz Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 7 минут назад, FrAG_archer сказал: Только как понять: какой тумблер с фиксацией, какой - без? без фиксации - в скобках
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) 22 минуты назад, VictorUs сказал: когда-то такие не считали. А потом все кончилось. Части не стало, а что было по гаражам, сгорело в пожаре( На Авите поискать - найдутся https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/pereklyuchateli_km-1_i_mt1_1722542717 В Чипе дипе тоже есть но там восемь!!! шкур дерут https://www.chipdip.ru/product/km1-1?from=suggest_product Изменено 14 февраля 2021 пользователем =FA=CATFISH
VictorUs Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 Эт я знаю))) Просто они когда-то валялисьстадами. На этих микриках и тумблеры, и движки. И ценностью не считались.
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 2 минуты назад, VictorUs сказал: Эт я знаю))) Просто они когда-то валялисьстадами. На этих микриках и тумблеры, и движки. И ценностью не считались. Уж если делать панель тот не из китайского ширмасспотреба
FrAG_archer Опубликовано: 14 февраля 2021 Автор Опубликовано: 14 февраля 2021 58 минут назад, VictorUs сказал: энкодер с четырехпозиционной хаткой и нажатием. Ого! Даже не знал, что такие бывают.. Интересно, спасибо. 52 минуты назад, Alex_Oz сказал: без фиксации - в скобках Спасибо!
Johnet Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 8 часов назад, FrAG_archer сказал: купил то, что так давно хотел, а применить не могу 8 часов назад, FrAG_archer сказал: На как их крепить на панели ? И под то и под другое только платы травить, а плату болтиками к панели. Поделюсь своими находками на авито: https://www.aliexpress.ru/item/-/4000224636043.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.58762e0ejDfBAL&_ga=2.231900700.2065697318.1613351628-1592794816.1612832148&_gac=1.247164534.1613351653.CjwKCAiAsaOBBhA4EiwAo0_AnLEWV6dch0-4lj_dTggSFGqJisHwyeNM5td6eqfAkSao5-4hLUZztBoCWcIQAvD_BwE https://www.aliexpress.ru/item/-/4000126511503.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.58762e0ejDfBAL&_ga=2.231900700.2065697318.1613351628-1592794816.1612832148&_gac=1.247164534.1613351653.CjwKCAiAsaOBBhA4EiwAo0_AnLEWV6dch0-4lj_dTggSFGqJisHwyeNM5td6eqfAkSao5-4hLUZztBoCWcIQAvD_BwE Конечно не сравнятся с приведенными выше кнопочками с Чип и дипа (трогал и те и другие), но и цена не кусается. Как бе открытым остается еще вопрос о способе реализации светодиодной индикации. 1
FrAG_archer Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 4 часа назад, Johnet сказал: И под то и под другое только платы травить, а плату болтиками к панели. На simparts продают платки под монтаж энкодера. СтОит такая платка - как вся горсть соосников, которые я купил ? Ребята явно не похудеют от скромности))) Я вот думаю попытаться приклеить их. И какую-то подпорку снизу колхозить. Кстати, а тот простой энкодер, который у меня на фото, не очень: почти совсем не ощущаются шелчки. Изменено 15 февраля 2021 пользователем FrAG_archer
sergeype Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 55 минут назад, FrAG_archer сказал: Кстати, а тот простой энкодер, который у меня на фото, не очень: почти совсем не ощущаются шелчки. Как и в большинстве подобных; с нормального размера ручкой вообще не будут ощущаться. Поэтому- одинарные (с нажимной кнопкой и без)- CTS288, сдвоенные- Elma E37. Да, еще мне попадалась модель ALPS с нормальным щелчком, но серию не помню; надо посмотреть.
FrAG_archer Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Опубликовано: 15 февраля 2021 1 час назад, sergeype сказал: Как и в большинстве подобных; с нормального размера ручкой вообще не будут ощущаться. Поэтому- одинарные (с нажимной кнопкой и без)- CTS288, сдвоенные- Elma E37. Да, еще мне попадалась модель ALPS с нормальным щелчком, но серию не помню; надо посмотреть. Ага, гляньте, плиз. А то я их в своё время купил ведро в чипе, а теперь сравнил с соосником: одинарные оказались не ахти...
sergeype Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Ага, гляньте, плиз. Посмотрю вечером.
FrAG_archer Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Опубликовано: 16 февраля 2021 14.02.2021 в 13:53, Johnet сказал: Где двухосевой энкодер взял? Здесь. 1
Nahlebnik Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 16.02.2021 в 06:42, FrAG_archer сказал: Здесь. А леркой М7 пройти по основанию энкодера? или там совсем места нет? шарился на али... нигде нет двухосевых с посадкой на резьбу ?
sergeype Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 30 минут назад, Nahlebnik сказал: нигде нет двухосевых с посадкой на резьбу http://www.leobodnar.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=98_75&products_id=196 https://sismo-soluciones.com/index.php?id_product=429&id_product_attribute=313&rewrite=dual-concentric-encoder-e37&controller=product#/67-knob_s-no
FrAG_archer Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Опубликовано: 15 марта 2021 8 часов назад, Nahlebnik сказал: А леркой М7 пройти по основанию энкодера? или там совсем места нет? шарился на али... нигде нет двухосевых с посадкой на резьбу ? Можно, но зачем? 8 часов назад, sergeype сказал: http://www.leobodnar.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=98_75&products_id=196 https://sismo-soluciones.com/index.php?id_product=429&id_product_attribute=313&rewrite=dual-concentric-encoder-e37&controller=product#/67-knob_s-no 1. Их нет в продаже поштучно. 2. Слишком дорого.
sergeype Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 2 часа назад, FrAG_archer сказал: 1. Их нет в продаже поштучно. Это как? И у того, и у другого продавца- без проблем. 2 часа назад, FrAG_archer сказал: 2. Слишком дорого. А вот это кому как. Детали от Elma (как, впрочем, и OTTO, Honeywell, Apem, C&K и пр.) дешевыми в принципе не бывают. А качественно подделывать их (за редким исключением) китайцы пока не научились. Разве что упомянутые выше переключатели Salecom- приличные клоны C&K...
sergeype Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 Насчет сдвоенных энкодеров- есть еще вот эти ребята, но я у них не покупал.
Nahlebnik Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 5 часов назад, FrAG_archer сказал: Можно, но зачем? Ну в голову приходят два варианта крепления оных: 1) под резьбу сквозь корпус итогового DIY устройства. 2) через плату с рассверленными отвверстиями для крепежных винтов. 3) зафигачить побольше термоклея это не путь джедая. Мне бы леркой пройтись было бы быстрее и проще, чем травить плату. Но если планируется единая плата для всех элементов... По поводу ручек для соосника: может просто напечатать?
FrAG_archer Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Опубликовано: 15 марта 2021 6 часов назад, sergeype сказал: Это как? И у того, и у другого продавца- без проблем В РФ ты их хрен закажешь... И, в любом случае, 20 фунтов стервингов за голый энкодер - это перебор. Пусть даже это - соосник с резьбовым крепежом. 5 часов назад, sergeype сказал: Насчет сдвоенных энкодеров- есть еще вот эти ребята, но я у них не покупал Интересный вариант: всё в комплекте. Надо попробовать. Есть ли у них доставка в РФ?.. А то я тут заказал как-то с доставкой UPS... Стоимость доставки - изумительна ? 2 часа назад, Nahlebnik сказал: Мне бы леркой пройтись было бы быстрее и проще, чем травить плату. Но если планируется единая плата для всех элементов... Я планирую просто просверлить под них дырки в корпусе панели, вклеить их каким-нибудь моментальным суперклеем ? 2 часа назад, Nahlebnik сказал: По поводу ручек для соосника: может просто напечатать? Наверное, можно. Вопрос только: где? И - сколько стОит?
sergeype Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 50 минут назад, FrAG_archer сказал: В РФ ты их хрен закажешь... Заказывал дважды без проблем. От Лео Боднара доставка почтой- 6,5 фунтов. Скрытый текст 51 минуту назад, FrAG_archer сказал: И, в любом случае, 20 фунтов стервингов за голый энкодер - это перебор. Пусть даже это - соосник с резьбовым крепежом. Вопрос, как всегда- в качестве. Нормальные детали стОят дорого- будь это энкодеры, кнопки или что-то еще. А тут еще и выбирать не из чего. 58 минут назад, FrAG_archer сказал: Есть ли у них доставка в РФ? Посмотрел, у них только DHL; не пойдет.
FrAG_archer Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Опубликовано: 15 марта 2021 31 минуту назад, sergeype сказал: Заказывал дважды без проблем. От Лео Боднара доставка почтой- 6,5 фунтов 31 минуту назад, sergeype сказал: Нормальные детали стОят дорого- будь это энкодеры, кнопки или что-то еще. А тут еще и выбирать не из чего. Добро, заказывай там. Я пока поработаю с теми, что приехали с али ? Трещат при повороте ручек - пафосно. А там поглядим, "нормальные" они или не очень)
sergeype Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 48 минут назад, FrAG_archer сказал: Добро, заказывай там. Я пока поработаю с теми, что приехали с али ? Так вопросов к ALPS тоже нет никаких- вполне достойная штука. Только внешнее кольцо у всех сдвоенных переключателей/ энкодеров 11-й серии коротковато- неудобно к нему ручку приспосабливать. Я для них использовал ручки с металлическим цанговым зажимом, он как раз уверенно фиксируется (верхние крутилки на фото; это сдвоенные переключатели без фиксации в крайних положениях, но хвостовик у них такой же). Скрытый текст 1
FrAG_archer Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Опубликовано: 15 марта 2021 Ага, таков путь: сделать гибрид для управления радиостеком, mcp и efis)) Какие ручки использовать - понятно. Они, вроде, все такие продаются в железячных магазинах для авиасимов. Кстати, вот интересно: готовые энкодеры для симов продаются - с контактной платкой. Она - какой смысл имеет? Я вообще-то планировать паять проводки сразу к контактам энкодера.. Кстати, кстати На фото - твоя панель efis? Или - готовую взял где-то?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас