Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Раздумываю над покупкой простенького игрового руля (баранка + педали газа и тормоза) и собственно вопрос: реально ли использовать в наших танках? Есть ли возможность корректной настройки движения вперёд/назад раздельно педалями газа и тормоза на контроллере (учитывая силу нажатия влияющую на скорость)?

Есть ли у кого реальный опыт применения?

• 1CGS
Опубликовано:

Пока это не получится - для этого необходимо реализовать режим управления с полностью отключныыми "стрелочными" помощниками. 

Опубликовано:
Только что, Han сказал:

Пока это не получится - для этого необходимо реализовать режим управления с полностью отключныыми "стрелочными" помощниками. 

А будет ли какой-то перенос со стрелочек на WASD? Потому что если на них настроить передвижение танком, то обязательно это коснется и управления самолётом. Планируется ли в будущем сделать настройку управления танков независимым от самолётного?

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, Han сказал:

Спасибо за ответ.

А такой режим вообще планируется к реализации? Выход "полуторки" вроде как не за горами, а к ней возможность управления  игровым рулём с педалями сам напрашивается, да и танкам он необходим!

Симулятор наземки, а управление движением (газом) исключительно стрелочками или РУДом...

Изменено пользователем KOPCAP
07.02.2021 в 01:54, KOPCAP сказал:

Раздумываю над покупкой простенького игрового руля (баранка + педали газа и тормоза) и собственно вопрос: реально ли использовать в наших танках?

Реально.Тут простенький руль на 270 град. и сгодится.Я не любитель танков но попробовал порулить на Defender Forsage Drift GT USB-PS3,у соседа брал на несколько дней попробовать.Ну что сказать,рулить на танке оказалось вполне комфортно.Рулевое колесо настроить на рычаги танка,крутить руль вправо будет отклоняться правый рычаг на столь на сколько повернешь руль,влево соответственно,танк рулится плавно.

Две педали настраиваются на газ,тормоз и задний ход.Настроить их получилось так: Правую педаль на газ,начинаем движение,отпускаем педаль танк тормозит и останавливается.Левая педаль на задний ход,танк едет назад,отпускаем педаль танк тормозит и останавливается

У руля есть КПП по типу секвенталки.Здесь понятное дело,ставим на переключение хода танка,быстрее-медленнее.

Остальные кнопки по усмотрению.
Думаю что для управления танком сгодится любой не дорогой руль с двумя педалями.Дорогой руль не нужен.
Свой руль у меня дорогой Logitech G29 Driving Force(я на нем в ETS2 и ATS катаюсь),его настроить на танки не получилось.У него 900 град,можно сделать и меньше,но танки не моя стихия,я летчик.И с педалями получилась какая то непонятка,все перепуталось в настройках танка,у Logitech G29 их три.Далее вникать не стал,мне это не надо.
Самое идеальной для танков недорогой руль. На 270 град самое то.Брать дорогой руль смысла нет,никакого.

Для ярых любителей танков я даже бы рекомендовал купить не дорогой руль до 2000-3000 р.,на нем на танке гораздо комфортнее чем не клаве.Допустимая альтернатива геймпад.

Изменено пользователем KotBegemot
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
07.02.2021 в 01:54, KOPCAP сказал:

(учитывая силу нажатия влияющую на скорость)?

Да,педали недорогого руля это обеспечивают.И с учетом переключения хода танка быстрее-медленнее.

07.02.2021 в 13:16, Han сказал:

Пока это не получится

2 часа назад, KotBegemot сказал:

Реально.Тут простенький руль на 270 град. и сгодится.

Товарищи, что то вы меня запутали))

Руководитель проекта говорит что низзя, а КотБегемот, что можно...

Насчёт самого руля у меня вопросов никаких. И так понятно, что будет работать.

Вопрос исключительно в педалях (автомобильных): хочу ехать вперёд - жму газ, хочу ехать назад - жму тормоз. Вперёд и назад по одной оси. Скорость хочу контролировать путём нажатия на педаль, а не выставляя "ограничитель". Это реально у нас в игре?

2 часа назад, KotBegemot сказал:

не дорогой руль до 2000-3000 р

Именно такой и рассматриваю. Продаются простенькие даже на 180 град. поворот.

И спасибо за развёрнутый ответ!

Изменено пользователем KOPCAP
Опубликовано:
37 минут назад, KOPCAP сказал:

Вопрос исключительно в педалях (автомобильных? хочу ехать вперёд - жму газ, хочу ехать назад - жму тормоз. Вперёд и назад по одной оси. Скорость хочу контролировать путём нажатия на педаль, а не выставляя "ограничитель". Это реально у нас в игре?

Еще раз говорю,можно,реально.Никакой путаницы
Наверное руководитель проекта не пробовал ездить на танке посредством игрового руля)))...Бегемот пробовал,ездил.

40 минут назад, KOPCAP сказал:

Продаются простенькие даже на 180 град.

180 маловато,бери на 270,поверь на слово,плохого не посоветую.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А мне идеальным кажется HOSAS... Левая палка на движение и повороты, правая - на приводы наведения. Заодно чебурашка не нужен - РУС тоже вполне дает упреждение соблюдать и вести цель. Рули есть, DF GT и G27, но как то к танкам не хотелось никогда их пристроить....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
06.02.2021 в 21:54, KOPCAP сказал:

Раздумываю над покупкой простенького игрового руля

Ну как? Купил?

Опубликовано:
18.03.2021 в 11:10, Valentin_K сказал:

Ну как? Купил?

Жду хотя бы какой-то конкретики по вопросу реализации полной поддержки игровых рулей со стороны разработчиков.

Из последних моих обращений смотри тут

Голосуй тут

Опубликовано:
4 часа назад, KOPCAP сказал:

Жду хотя бы какой-то конкретики по вопросу реализации полной поддержки игровых рулей со стороны разработчиков.

Из последних моих обращений смотри тут

Голосуй тут

Полная поддержка подразумевает, что они эти девайсы приобретут. Не думаю, что подобные расходы запланированы. Вроде Джейсон когда-то говорил, что ему бы то-же это всё хотелось (рули, коробка), но пока на это нет времени и ресурсов. Это было ещё когда только КВ-1с вышел. 

Han выше написал довольно размыто, вроде как нет, но и не то чтоб совсем нет. Короче непонятно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...