Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет. На связи Триноля.

Товарищ, военный журналист, работает над серией видео от различных военных специалистов в ВС РФ.

Предлагаю посодействовать ему в сборе интересующих игровое сообщество и родителей мальчишек призывного и не очень возраста вопросов на тему отбора на обучение и непосредственно про управление БПЛА.

Опрос ориентировочно проводится до сегодняшнего вечера:

Цитата

?? В конце прошлого года ВКС РФ получили первую партию уникальных беспилотных летательных аппаратов «Орион», способных днем и ночью вести разведку и уничтожать противника.

Должность лейтенанта Дениса Балыкова - «оператор БПЛА» и в ближайшее время он станет одним из первых в российских вооруженных силах оператором новейшего ударного дрона.

Хотели бы узнать больше о его работе? У вас есть такая возможность!

✍ Пишите свои вопросы в комментариях, и ответы на самые интересные попадут в наше видео, которое мы опубликуем уже на следующей неделе.

Вопросы писать по ссылкам:

VK - https://vk.com/wall-27532693_2323307

FB - https://www.facebook.com/163215930379046/posts/4121744711192795/

ОК - http://ok.ru/group/53243993063542/topic/153096580645750

Всем откликнувшимся - огромное человеческое спасибо!

Изменено пользователем =AxA=OOO
  • BlackSix закрыто и разблокировано это тему
Опубликовано: (изменено)

Был в армии оператором БСЛ-110 - друг не хочет задать несколько вопросов по этой тематике?

Двадцать пять лет прошло - гриф секретности снят, если что...

Изменено пользователем Gargoyle
  • ХА-ХА 5
Опубликовано:
21 минуту назад, Gargoyle сказал:

Был в армии оператором БСЛ-110 - друг не хочет задать несколько вопросов по этой тематике?

Двадцать пять лет прошло - гриф секретности снят, если что...

Кинул ему ссылку на пост.

Опубликовано:

Коллеги решили продлить сбор вопросов на выходные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

про фразу "игровой опыт" не принесет пользы - это он зря. Опыт бывает разный. Если вопрос стоял про самолетики из "Ворд оф Планес" с мышинным пиу-пиу, то тут согласен. Судя по тому что он достаточно молод, то вряд ли имел серьезный опыт полетов в сложных авиасимуляторах с высокой процедурностью. Я бы просто в добавок в последнему вопросу дополнительно узнал бы о его личном опыте в авиасимах на PC.

за сам ролик Спасибо!

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Там баталии были, к единому мнению не пришли, но акент в вопросе был на процедурных симах. У них немного другой подход к управлению аппаратом, поэтому аналоговое управление применяется лишь в самую последнюю очередь. А так, да, я бы поспорил )))

Опубликовано:

Вот в том то и вес вопроса. Я не ставлю аналоговое управление во главу стола. Разговор как раз о процедурности и самое главное, о понимании вообще схематичной работы с аппаратом, и его оборудованием, правилами заходов, работа с ландшафтом и многое другое. Т.е. я тоже не считаю, что оператор БПЛА это тупое летание на джойстике и камерой. Но еще в копилку и сам навык работы с приборами, контроль многочисленных параметров и из основных - понимание физики процесса. Это как раз легче освоить именно симмеру, чем реальному летчику, где от тебя требуются немного другие навыки.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18.02.2021 в 11:09, =AxA=OOO сказал:

Ролик вышел.

А что за аппарат мелькает в ролике? На Орион как-то мало похож..

Опубликовано:
13 часов назад, Lofte сказал:

А что за аппарат мелькает в ролике? На Орион как-то мало похож..

Ответ: На видео "Форпост" и съемка из его кабины управления

• Спасибо! 1
  • 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...