Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, Mikelug сказал:

Ну это не совсем ипотека, тем более можно на домашнем компе майнить чтобы хоть немного отбить ее цену.

Да понятно... Цена ужас, но в принципе подъемная. Просто когда видеокарта стоит дороже всего компьютера в сборе с монитором и шлемом, это как-то не але. И когда это еще и ради зыбкого "задумал попробовать". Я бы вообще больше в направлении всяких 3070-х смотрел, т.к. все равно ощутимо дешевле, а разница в производительности не космическая. Но это больше ИМХО, к тому же не основанное на тестах, а "что-то там по памяти".

29 минут назад, Mikelug сказал:

это даже не одна жаба, это целый пруд давит. 

Не могу уже в энный раз не привести эту картинку... Да, это целое собрание в духе "Как давить будем".

49566506_.jpg.006cb6d5d3ef32466f8300b3ff3eb97c.jpg

Так, к слову, в "на посмотреть" я Ила вообще на 2060-й обычной запускал на Ревербе.

Опубликовано:
15 минут назад, Rouslan сказал:

Вот я один интересный вещь скажу, вы только не ругайтесь

ААААААА, вот он злыдень подсадивший меня на VR

Теперь за других взялся.?

Опубликовано:
1 час назад, Yuriva65 сказал:

Как максималист ты должен был сказать 3090.)

ну я же ещё в здравом уме )

Опубликовано:
44 минуты назад, Yuriva65 сказал:

Да вообще без проблем

https://www.dns-shop.ru/product/6706455232ea3332/sistema-virtualnoj-realnosti-hp-reverb-g2-headset/

Опять распродажа. Я за 55 брал.

Для меня доставка с Амазона проще, чем из России. 

35 минут назад, Rouslan сказал:

Вот я один интересный вещь скажу, вы только не ругайтесь :)

Я всю жизнь думал да что в этом Майкрософт флайт симуляторе делать... Толи там бои, бочки всякие и прочие хулиганства Ил, ДЦП, Фалькон. Да хоть в Элите. Развлекуха! Драйв! И вот вышел MSFS 2020. Всё, как отрезало. Просто полеты по пачке беломора и обалдевание от красот мира. Начиналось с 2060Super на Odyssey+, потом 3070Ti и созревание на Reverb G2, покупка. Для этого сима хватало 2060Super на Odyssey. У меня есть и Ил (стабильно докупаю самолеты и т.п.) и ДЦП. Но нет желания даже запускать. Ил я запустил в сентябре прошлого! года на 2060S. Всякие быстрые вылеты и т.п. Без кампаний и онлайна (который вообще ни в одной игре не перевариваю).  Подобрал настройки без тормозов, здорово, красиво. Полетал за танкером в ДЦП, вспомнил что Ил-76 не L-4100 а достаточно большая дура. Пока туда-сюда панельки, джойстики и завезли VR в MSFS. Всё... около 600ч в нём. 

Я к чему - только Ил-ом мир симов не ограничен. 2060Super было достаточным чтоб вспомнить чувство реального полета. Да, уже давно нет времени жить на аэродроме в ожидании погоды или жить там пока есть погода и она не кончилась как было это лет в 19-20. А после полета в VR мало кто может смирится с монитором. А настройки можно подобрать. Если воевать из-за видимости и т.п. может не получиться, то не факт что это и захочется. Я вот сейчас имею такую возможность, но предпочту полёт в альпах на Piper Cub. Нет, ну покрутиться тоже иногда бывает охота - возьми Hawk. Я вот может и хочу иногда Ил запустить, пострУлять. Но нажимаю на иконку рядом. Не знаешь что может зацепить. Я не знал.  

Что касается мало 3090 или достаточно 2060- человек такая тварь, что ему всегда мало. Как только у тебя есть лишняя производительность и больше доступных FPS, так руки сразу тянуться накрутить всякие облака на ультра, а потом траву с бабочками и сразу - ой не тянет моя карта. Ну поменял я 2060на 3070 и что? ФПС поднял? Нет - читаемость приборов и тени со светом повысил, да ёлки до горизонта.

3080ti и reverb g2 в сумме стоят как половина обучения на PPL на ультралайте. Это тоже немного смущает ?

Опубликовано:
18 минут назад, Yuriva65 сказал:

ААААААА, вот он злыдень подсадивший меня на VR

Теперь за других взялся.?

:) Ну дык это как у любого человека, который действительно любит небо.

Возьми, например, каналы Владимира Васильева или Андрея Борисевича по GA. Они всегда говорят - иди и летай. И говорят это так, что сразу хочется. Люди любят небо и им увлечены. Просто бывает так что и времени нет и ВЛЭК под вопросом... А тут почти тоже самое. Таже высота. Сочетание VR + jetseat и ты чувствуешь дрожь планера. Да, ждёшь перегрузку, а ее нет. 

Очень мало людей пробуют и говорят - не мое. Я реально не понимаю как можно от этого отказаться по причине "не опознаю цель" и уйти на монитор. Включи маркеры. Это меньшее зло чем плоский экран. Это не киберспорт (придумали же прости Господи название). Тут не результат и статистика. Тут полет. Я могу понять - проблемы с вестибуляркой. Помню одну девочку - её тошнит, а она таблетки и в самолёт. Приземлилась, проблевалась и в самолёт. Вот небо любила.

А про стоимость PPL или AFF или любых других курсов и лицензий на все связанное с небом - это время, и не нужно забывать про то, что это будут постоянные расходы на полеты и т.п.

А тут купил и забыл. Но не забывай копить на следующую модель видео и шлема :)

PS. Вывод - начни уже с чего нибудь. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
49 минут назад, Rouslan сказал:

Я реально не понимаю как можно от этого отказаться по причине "не опознаю цель" и уйти на монитор.

А ещё  просто начинаешь гораздо лучше летать. Всё что ты мог делать на мониторе, в VR начинает получаться гораздо лучше или не мог на мониторе, то в VR будет получаться.

Изменено пользователем Yuriva65
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
56 минут назад, Yuriva65 сказал:

А ещё  просто начинаешь гораздо лучше летать. Всё что ты мог делать на мониторе, в VR начинает получаться гораздо лучше или не мог на мониторе, то в VR будет получаться.

например, уе****ся со стула

2 часа назад, Grivus сказал:

ну я же ещё в здравом уме )

довольно распространенное заблуждение!

• ХА-ХА 5
Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, Void сказал:

например, уе****ся со стула

Ну это не страшно, сразу за стойку шасси хватаешься, а вот лететь дальше уцепившись за стойку уже страшно?

Изменено пользователем Yuriva65
Опубликовано:
4 минуты назад, Yuriva65 сказал:

а вот лететь дальше уцепившись за стойку уже страшно

кстати, если в настройках бзс не ставить галочку ограничения ВР, то вполне реализуемо ))

Опубликовано:
2 часа назад, Rouslan сказал:

PS. Вывод - начни уже с чего нибудь. :)

Все, пути назад нет. Заказал reverb g2 из Америки за 449$  Пока будет идти, буду думать над тем, какая видеокарта будет его тащить. 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, Mikelug сказал:

Все, пути назад нет. Заказал reverb g2 из Америки за 449$  Пока будет идти, буду думать над тем, какая видеокарта будет его тащить. 

Вот пока он идёт, нужно сразу заказать нормальную маску типа VRCover чтоб не портить себе первое впечатление от достаточно неплохого девайса. И без того его свитспот крови попьёт, а с родной маской ещё и смотришь как через дырку в стене женской бани.

Можно конечно подождать - вдруг чудо и это мифический Rev.2 с новым кабелем и маской, вот только слабо верится. 

Опубликовано:
7 часов назад, Rouslan сказал:

и смотришь как через дырку

да все шлемы, кроме Пимакс 5/8, дырки. Пимакс форева, широкий угол рулит, а не вот это вот все ваши  ass hol chicken device. ?

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Ещё вброшу - а какие мысли по поводу 6900xt? 
По цене она одинакова с 3080, а по фпс судя обзорам не сильно уступает 3090. Вот только на форуме дкс о ней очень разные отзывы - у одного человека все ок, у другого - изображение двоится даже с выключенной репроекцией. 

Опубликовано:
1 час назад, Mikelug сказал:

Ещё вброшу - а какие мысли по поводу 6900xt? 

Любое кроилово приводит к попадалову.

Мысли такие, что проблем с VR нааамного меньше с Nvidia. Я вот даже и не припомню обзоров шлемов на картах AMD. Зато хорошо помню проблемы с Reverb на материнках под AMD.

Вот тут как мне кажется лучше чуть менее производительная карта, но меньший геморрой за равные деньги.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
08.12.2021 в 22:31, Rouslan сказал:

Можно конечно подождать - вдруг чудо и это мифический Rev.2 с новым кабелем и маской, вот только слабо верится. 

На реддите пишут что при заказе из Америки приходит уже новая версия. В Европе при этом продаётся старая. Так что я подожду. 
Если и правда будет новая - напишу в профильной теме. 

23 часа назад, Rouslan сказал:

Любое кроилово приводит к попадалову.

Мысли такие, что проблем с VR нааамного меньше с Nvidia. Я вот даже и не припомню обзоров шлемов на картах AMD. Зато хорошо помню проблемы с Reverb на материнках под AMD.

Вот тут как мне кажется лучше чуть менее производительная карта, но меньший геморрой за равные деньги.

Полистал ещё англоязычные форумы.
В общем, для Ила видеокарта amd не подходит вообще, в мсфс может работать хорошо, а может вылетать и не давать зайти в игру, а в дкс - работает, но мнение о них очень разное. 

Опубликовано:
27 минут назад, Mikelug сказал:

Полистал ещё англоязычные форумы.
В общем, для Ила видеокарта amd не подходит

Можно было ничего не листать. Для VR nvidia и точка. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Rx 6700 xt и квест 2. Проблем никаких в вр нет. Ил 2, бонворкс,эликс. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

4090 Palit - закрывает вообще все потребности VR

Опубликовано:
07.04.2023 в 11:54, RuSh-Zummer сказал:

4090 Palit - закрывает вообще все потребности VR

Не считая двух известных симов.

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...