Rouslan Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 После покупки Gunfighter и перевода РУД кота на MMjoy2 настала очередь заняться устранением мелких, но неприятных неисправностей. Начнем с того, что двухпозиционный переключатель SPD BRK, который является больным местом этом модели, у меня перестал работать через пару месяцев после покупки. Не работало фиксированное положение. С этим я жил 19лет. Теперь недавно накрылась ещё одна кнопка- положение IFF OUT на 4-х позиционном переключателе Coolie Hat "Radioswitch" TQS-16. Короче говоря настало время всё разобрать и отремонтировать. Оказалось, что стоящая бешеных денег (вроде до 85$ говорили выходило) "Radioswitch" оказалась всего лишь корпусом, причем легко разборным, с четырьмя кнопками внутри и палкой-нажималкой. Такой мини джойстик как в стародавние времена на Spectrum колхозили из микриков. Кнопки с красными колпачками ALPS наверное. Список запчастей тут: Warranty parts reference (flyfoxy.com) Если кому потребуется переделка корпуса, то он есть тут 2- / 3- / 4- / 5- Way HAT POV Switches for HOTAS by huzarski - Thingiverse. SPD BRK как мне и говорили оказался обычным с виду тумблером, с единственным отличием, что в одном из положений он не фиксируется. Проверил тумблер и кнопки. Звонятся. Проверил проводку от кнопок до разъема на плате JF1 From Handle. Целая. Ну не в плате же дело. Там сгореть/сломаться нечему. Проверил проводку от разъема к плате до разъема к РУС. Целое! Прикольно. Снял плату. Говнари китайские её всю жиром уделали от паяльной пасты. В руки брать тошно, вся липкая. Кинул в ванну ультразвуковую отмывать. Ну и как думаете в чём причина сдохших двух самых надежных кнопок?
Swift_CCCP Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 А Вы интригуете однако.. И как принято в современном мире заполнять паузы... Здесь могла бы быть Ваша реклама! Но а коли Вашей рекламы нет то будет моя!) Смотрите мои темы и посты и узнаете много интересного! Па бам! Передаю слово автору топика.
Rouslan Опубликовано: 28 января 2021 Автор Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, Swift_CCCP сказал: А Вы интригуете однако.. И как принято в современном мире заполнять паузы... Здесь могла бы быть Ваша реклама! Но а коли Вашей рекламы нет то будет моя!) Смотрите мои темы и посты и узнаете много интересного! Па бам! Передаю слово автору топика. Сорян. Отвлекли меня от написания приключений Паяльника, потом ужин, мультики, на горшок и баиньки, потом вспомнил что сегодня анонс TECS обещали, включил комп и забыл ваще про всё. И если можно, то ко мне без "ВЫ". Я то нашел причину, хотя до сих пор не могу понять как такое может произойти. Ну мне часто говорят на работе что я всяческий геморрой нахожу на свою голову и пытаюсь понять почему железяка так себя ведет. И понять не могу именно потому, что кнопки накрылись не разом, а одна и спустя 19лет вторая. Ну да ладно. На всякий случай, может кому пригодится- вид тумблера SPD BRK внутри ручки и вид корпуса Radioswitch без хатки и штока. Кнопки внутри. Китайская суперпайка была обильно залита термоклеем. Я думал под ним разрушилось соединение. Но всё было куда удивительнее. Плату я отмыл, но как можно догадаться дело было не в КЗ из-за китайского сала. Не работали кнопки подключенные белым (spd brk) и желтым (radio) проводами. Вот тут на Radio какой-то гад использовал приходящий общий зеленый, а между собой соединил общими желтыми. И это при том, что желтый используется на одной из кнопок именно этого переключателя. Затупив немного, я тут завис на некоторое время, потому как звонилось совсем не то и не туда, а потом потом только понял что в Китае больше желтых проводов. -Батенька, да вы расист! -Почему? -Вы негров не любите. -Я интернационалист. Я всех не люблю! Оказалось что эти провода приходят на разъем JF1 на 4 и 9 пины, а далее на D1 и D2. Которые соединены между собой. А дальше оно идет на разъем J1, тот который потом втыкается в РУС. Вот тут то и нету нифига. Ну сам ремонт то очень простой. Взял и кинул соплю по обратной стороне платы. Вот так из-за рядом того что обе кнопки приходили на одну линию они и перестали работать. Понятно что проблема в дорожке. Непонятно почему - чему там гореть или перегреваться, деформировать плату и рвать дорожку. А самый большой и непонятный вопрос - почему две кнопки перестали работать с разницей в 19лет, если дорожка то у них одна. Запустил Mmjoy2, добавил недостающие кнопки. Всё работает, проблема решена. Заодно демпфер РУДа обновил подложив полоску PET пластика. А вот вопрос что это за мутация с платой была остался.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 января 2021 Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) В ручку установил три энкодера и поместил в ручку два сдвиговых регистра.Одной кнопке не хватило пина,поэтому воткнул кнопку на штырь оси D4.В корпусе руда ещё три регистра,вот там и приписалась лишняя кнопка из ручки. И распаял кнопки проводом мгтф. А вот что сотворили работяги из транспортной компании GTD.Руд отправил заказчику целый в родной пенопластовой упаковке.Упаковка целая а руд угробили,Сволочи!!!! Изменено 30 января 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH 3
Rouslan Опубликовано: 30 января 2021 Автор Опубликовано: 30 января 2021 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: А вот что сотворили работяги из транспортной компании GTD.Руд отправил заказчику целый в родной пенопластовой упаковке.Упаковка целая а руд угробили,Сволочи!!!! Нихрена себе. Вообще надо при транспортировке между ручкой и корпусом вставлять кусок пенопласта. Я вот для отправки всяких хрупких вещей использую лист пеноплекса - остался после ремонта, а на рынках они поштучно продаются и стоят ~130р за 50мм размером 1200х600. Он хорошо подходит для изготовления кастомной упаковки. Режется не крошась. И он доступен как ни что другое. Из него делаю "бронекапсулу" и засыпаю гранулированным пенопластом. А тут теперь либо новую рисовать и печатать, либо эту клеить и из текстолита вставку-накладку внутрь или снаружи прифигачить. 1
Swift_CCCP Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 Да. Так же угробили РУД в одной из тк. Подозреваю тупо уронили. Или бросили. Кто то говорил что покупал набор коугар с нуля и там была подкладка для ручки. Но я ни разу не видел. Хоть покупал в родной упаковке и не один. Но с рук..
Vumpel18 Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 7 минут назад, Swift_CCCP сказал: Да. Так же угробили РУД в одной из тк. Подозреваю тупо уронили. Или бросили. Кто то говорил что покупал набор коугар с нуля и там была подкладка для ручки. Но я ни разу не видел. Хоть покупал в родной упаковке и не один. Но с рук.. Подкладка из пенопласта под ручку РУД Cougar должна была быть. По всей видимости прежние владельцы не знали её назначения. Если нет таковой - паролоновая мочалка вполне заменяет подкладку.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 Руд был в родной упаковке(пенопласт).Как-то же он ко мне приехал целенький на переделку. А когда я отправлял груз,работники компании посмотрели что я отправляю,и они видели что груз целый.Иначе представляете я отправляю разбитую деталь,страхую её на 20000руб,получатель вскрывает при получении груза и опа.... Мне лично очень неприятно от этой истории.Заказчик меня не винит,но мне от этого не легче. Думаю что если бы груз на отправку был-бы сломан или разбит,то работники компании его и оформили как разбитый(непригодный) груз,чтобы не получить от получателя претензию. Вывод-работники расхерячили груз и отправили его.Получатель видит что коробка целая.Забирает груз,открывает его дома-И...никогда такого не было,и вот опять! 1
Vumpel18 Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 Это самое больное место. Скрытый текст Клеить конечно можно, но нужно постараться и не быть жадным. https://drive.google.com/drive/folders/1h3ovtRTLMVEgiPBH_y9_UcxmLe_VjWjH?usp=sharing На втором этапе восстановления в обязательном порядке в местах склейки необходимо использовать армированную сетку (латунь, бронза). Иначе удачи не видать как собственных ушей без зеркала. Перед транспортировкой в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке под ручку РУД необходимо устанавливать "родную" подкладку из пенопласта. Если таковой не имеется используйте поролон - мочалка для мойки авто. P.S. Из более десятка HOTAS Cougar только в двух случаях присутствовали подкладки фабричного изготовления. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас