Andreyzh Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 Ну как же так не набрасывать! Это скорее черный юмор который, как известно, спасает нас в сложное время. Меня лично самого уже два года трясет и колбасит. Иногда хочется выпустить пар - груши и мультиплеера не хватает Это ж не со зла. Это так.. )
Alex_Oz Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 "Любая работа требует в π раз больше времени, чем предполагалось изначально". Число π иррационально и бесконечно 1
Narkom Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 (изменено) 27.11.2021 в 04:22, uiv сказал: Для поршней Второй Мировой правильнее этот РУД использовать А это получается у РУДа единая ручка на два рычага? Как-то жалко целую ось терять. Или я чего-то не догнал? Это можно "на ходу" менять? Изменено 2 декабря 2021 пользователем Narkom
Alex_Oz Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 (изменено) 14 минут назад, Narkom сказал: А это получается у РУДа единая ручка на два рычага? Как-то жалко целую ось терять. #ашопаделать ? При установленной ручке две оси будут "ходить параллельно". Рекомендую второй THQ или SEM дополнительно "на ходу" - это прям в полёте снимать ручку и пользовать три левера? Изменено 2 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
Narkom Опубликовано: 3 декабря 2021 Опубликовано: 3 декабря 2021 8 часов назад, Alex_Oz сказал: #ашопаделать ? При установленной ручке две оси будут "ходить параллельно". Рекомендую второй THQ или SEM дополнительно "на ходу" - это прям в полёте снимать ручку и пользовать три левера? Не, не, не. Вы не путайте. В полёте - это "на лету"?.
vvm13ru Опубликовано: 4 декабря 2021 Опубликовано: 4 декабря 2021 По мне, лучше бы они не фантазировали, (или фантазировали, но параллельно с этим) быстро сделали бы дешёвый аналог РУД HOTAS Warthog. Благо, что аналог РУС уже есть, Gladiator NXT Premium. Кнопки чуть-чуть не на месте, но с этим можно жить и не обращать внимания. К сожалению, это не настолько дёшево, как когда-то Cobra M5. Хотя, с другой стороны, рубль настолько обесценился, что, быть может, те 3 тыщи примерно равны нынешней десятке. Но всё же вдвое дешевле, чем РУС Warthog. К нему бы РУД в пару (ему не нужно быть 100%-но похожим, просто на ручках должны быть все A-10C положенные "хатки", кнопки, тумблеры и миниджойстики, плюс можно пару-тройку крутилок добавить, чтобы удобно зумить изображение и быть более совместимым с F-16). Это то, что нужно пилоту A-10C (особенно начинающему). Дешёвые вещи (причём, на самом деле, не такие уж дешёвые, просто относительно дешёвые) как-то быстро пропадают из продажи, очень печально.
72AGs_Sterx Опубликовано: 4 декабря 2021 Опубликовано: 4 декабря 2021 Нууууу....не хватало еще разработчикам отвлечься на дешевый аналог.....мы и так долго ждем нормальный РУД.....так что просьба ...не отвлекать....
Alex_Oz Опубликовано: 4 декабря 2021 Опубликовано: 4 декабря 2021 (изменено) На моё имхо миддл особо не имеет шансов на успех. Для неофитов дорого, для профи недостаточно. Если рассматривать комплект с РУС, то X52 / X56 / T16000+TWCS для новичка намного привлекательней по цене. Да и по миру они в каждой булочной без дорогой доставки. Когда новичку станет понятно, почему всё это непригодно для дальнейшего использования - TECS Light врядли станет следующей ступенью. Поэтому миддл может быть только производной от топа, "побочным" продуктом. Скорей всего через год-два после старта его будет ждать судьба простой MCG - производить хлопотно, а смысла мало. Изменено 4 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
vvm13ru Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 Для летания на А-10С эти самые X52 / X56 / T16000+TWCS совершенно недостаточны, и чтобы это обнаружить, много времени не надо. И по Барахолке вы можете видеть, что люди РУД Warthog очень хотят, только его цена чрезвычайно завышена (по сравнению с функциональностью), плюс у него пара-тройка врождённых недостатков, которым подражать не стоит.
Alex_Oz Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) В миддл сейчас пришел Винвинг с РУД за 236$ (на данный момент). Ручки - металл, корпус - металл, подсветка. После таких аргументов для массового сознания уже совершенно неважно, что внутри, какова функциональность. Подойдет ли РУД непосредственно для A10 - задумаются 0,1% покупателей. Или того меньше. Комплект с РУС вообще за 400$. Но такие цены остались после распродажи, в стоке пусто. Возможно с возвратом стока и цены вернёт назад. Если цены останутся - то с таким демпингом бороться пластиковым РУД за 200$ будет ой как непросто. Пусть там и будут подшипники, но не они картинку создают. Изменено 5 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
unhappytroll Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) 4 часа назад, vvm13ru сказал: Для летания на А-10С эти самые X52 / X56 / T16000+TWCS совершенно недостаточны, и чтобы это обнаружить, много времени не надо. И по Барахолке вы можете видеть, что люди РУД Warthog очень хотят, только его цена чрезвычайно завышена (по сравнению с функциональностью), плюс у него пара-тройка врождённых недостатков, которым подражать не стоит. могу ткнуть пальцем в человека, который _на всём_ летает на Logitech 3D Pro и РУДе от x52 (не про). И хорошо летает (A-10 у него не видел, но F/A-18, Хорёк и Конкорд плюс вертолёты из X-Plane есть). Да, без педалей, на твисте. Изменено 5 декабря 2021 пользователем unhappytroll
vvm13ru Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 4 часа назад, Alex_Oz сказал: то с таким демпингом бороться пластиковым РУД за 200$ будет ой как непросто. У нас вирпилы теперь сплошь миллионеры? Я думаю, наоборот, народ колоссально обеднел, а цены на всё чудовищно выросли. 1 час назад, unhappytroll сказал: который _на всём_ летает на Logitech 3D Pro и РУДе от x52 (не про) - Да, без педалей, на твисте. Но сами-то вы так пробовали?
unhappytroll Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 10 минут назад, vvm13ru сказал: Но сами-то вы так пробовали? Конретно так - нет, а на Т16К+Ручка от TWCS на базе от Геймтрикса - да. Вполне летабельно. A-10С у меня нет, но на Хорьке вполне летал. Так-то пилоты DCS с вами не то чтобы не согласны, но ножки протягивают по одёжке, и наборы конфигураций для А-10С есть практически для любых популярных комбинаций РУСа и РУДа , вплоть до х52.
vvm13ru Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 Формально можно летать вообще без джойстика и педалей, чисто на клавиатуре. Возможно и летать на ультрадешёвых джойстиках и придумывать маппинги. Просто неудобно это всё. А у A-10C, судя по тому, что я видел в Ч'аковских руководствах, на данный момент самый сложный HOTAS из всех DCS-овских (возможно, только AH-64D его обойдёт). И по какой же причине люди летают А-10C на ультрадешёвых джойстиках? Не сомневаюсь, что любой из них предпочёл бы TM HOTAS Warthog, но 40тр (а теперь уже много дольше) чрезмерно дорого.
JGr124_boRada Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 ой.. вспомнил я в старичке ил2 встречались клаволетатели.... ох и мука их в прицел взять, как лягушки скачут... выбешивали.
72AG_SerWolf Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) 19 минут назад, vvm13ru сказал: Формально можно летать вообще без джойстика и педалей, чисто на клавиатуре. Возможно и летать на ультрадешёвых джойстиках и придумывать маппинги. Просто неудобно это всё. А у A-10C, судя по тому, что я видел в Ч'аковских руководствах, на данный момент самый сложный HOTAS из всех DCS-овских (возможно, только AH-64D его обойдёт). И по какой же причине люди летают А-10C на ультрадешёвых джойстиках? Не сомневаюсь, что любой из них предпочёл бы TM HOTAS Warthog, но 40тр (а теперь уже много дольше) чрезмерно дорого. А вы под каждый самолет отдельный РУС+РУД покупать будете? А то захотите на Миг-29 полетать.. Кабана выкидываете? Короче поскольку большинство летает на нескольких аппаратах, нет необходимости в реплике РУСа и РУДа, нужен универсальный комплект Мне, лично, например Кабан вообще не нравится - ни ручка РУСа, ни РУД. Изменено 5 декабря 2021 пользователем 72AG_SerWolf 1 1
unhappytroll Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 23 минуты назад, vvm13ru сказал: Формально можно летать вообще без джойстика и педалей, чисто на клавиатуре. некоторые уникумы и летают, кстати, по слухам. лично, правда, не видел. 29 минут назад, vvm13ru сказал: А у A-10C, судя по тому, что я видел в Ч'аковских руководствах, на данный момент самый сложный HOTAS из всех DCS-овских (возможно, только AH-64D его обойдёт). Хорнет и Вайпер поспорили бы, я думаю, да и Хорёк не подарок в этом смысле. 34 минуты назад, vvm13ru сказал: И по какой же причине люди летают А-10C на ультрадешёвых джойстиках? Нет денег на Ганфайтер? Принципиально не хотят тратиться на премиум? Me gusta? Неохота ждать, пока приедет ВингВинг, а на Амазоне/в Волмарте/на Авито/в ДНС лежит комплект Т16К, и его привезут вот прям завтра? На одном DCS и Ил-2 свет клином не сошёлся, а летать в Элиту/Ситизена/Хплейн/МСФС/Сквадрон и этого достаточно (тем более что два Т16К стоят дешевле двух Гладиаторов NXT)? Достаточно вариантов? 42 минуты назад, vvm13ru сказал: Не сомневаюсь, что любой из них предпочёл бы TM HOTAS Warthog, но 40тр (а теперь уже много дольше) чрезмерно дорого. Совершенно необязательно. У Кабана нет леворукой модели, например. (Я в Элиту вообще на клавиатуре с мышью летаю, мне достаточно).
vvm13ru Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) Оставляя в стороне замечания в стиле "нет хлеба? пусть едят пирожные", на которые я вообще не знаю, как отвечать, ибо у меня на это нет никаких слов, скажу пару слов о копийности. Я рассматриваю только относительно современные кликабельные крафты в DCS. У них есть грандиозное количество "контролов" (рычажки, тумблеры, кнопки, крутилки и т.п.). Значительную часть мы трогаем только при старте. Некоторые - иногда в полёте. Многими можно оперировать мышью. Особую важность представляют "контролы", находящиеся на ручках - РУС, РУД. Они довольно часто используемы (и мышью их не достанешь, хотя, если это и было возможно, это был бы ещё тот номер). У приемлемого, с моей точки зрения, джойстика должно быть отображение "контрола" джойстика на "контрол" симулируемого аппарата 1:!. Никаких обращений к клавиатуре, никаких переключалок BVR-NAV-VIS, X52-шных крутилок и pinky button. Беру для примера A-10C, F-16C. РУСы у A-10С и F-16C почти одинаков. Требуются "хатки" Trim, DNS. TMS, CMS (пятипозиционная для A-10C и четырёх для F-16C), кнопки Weapon Release, NWS, MMCB, двустадийный триггер. Джойстик Gladiator Next Premium - прямо вылитый, всё есть. "Контролы" немного перепутаны местами, но это неважно. Даже если поставить MMCB на место CMS (под большой палец), а сам CMS переместить наверх, не особо важно - главное, что он существует, что его можно достать пальцем. При этом у Gladiator Next Premium есть "контролы", которые я не стал рассматривать. Они мне не мешают Зато с РУД другая картина. У Warthog две оси для двигателей, а Cougar есть две крутилки - MAN RNG/UNCAGE Knob/Switch и Radar Antenna Elevation Knob. Уже поэтому они несовместимы. (Плюс другие несовместимости). И это большой минус обоим РУД'ам. Первый поэтому плох для F-16C, второй плох для A-10C. И это не говоря о том, что предназначаются они для компьютерной игры, поэтому важно колёсико для зума. Когда я говорю про улучшенную копию РУД Warthog, я имею в виду это - максимально удешевлённое, но не черезчур, с кучей "контролов" (ну, чтоьы и две оси для двигателей, и три крутилки etc). Ну, как Gladiator Next Premium. Изменено 6 декабря 2021 пользователем vvm13ru
unhappytroll Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 24 минуты назад, vvm13ru сказал: Я рассматриваю только относительно современные кликабельные крафты в DCS. И вот это - большая ошибка. Просто потому, что мир симуляторов не ограничивается DCS, да и сам DCS не ограничивается одними кликабельными самолётами.
TUS_Boatsman Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 На А-10С в зависимости от режима работы и выбранного сенсора функциональность многих хаток меняется, оно там сделано более менее логично для запоминания, но если к этому добавляются всякие шифты и переключатели, то боевое применение становится довольно сомнительным удовольствием. Дело в том, что РУД покрывающий потребности таких сложных модулей как А-10, F-18 и AH-64, будет пригоден для любого другого симулятора. А наоборот нет.
72AGs_Sterx Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 ну Вы прям хотите что бы было и дешево и что бы все было...да еще и что бы было удобно и все ДОЛГО работало...такого не бывает...поэтому нах.... нам нужна улучшенная копию РУД Warthog.....дождемся уже нормального Руда от разработчиков ВКБ..... Их вроде обещали три разновидности...каждый выберет по хотелки....
Numitor Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 Не совсем понятно зачем делать еще одну копию или около нее РУД для A10. Есть как ТМ оригинал так и похожие от вирпил и вингвинг. Кто хотел РУД для А10 уже либо его купили либо у них уже есть возможность, влезать на этот рынок уже поздно. Поэтому для ВКБ как компании выпускать "улучшенную версию" ТМ нет вообще никакого коммерческого смысла. Насколько я понимаю нужно устройство которое будет качественно отличаться от всех существующих. Поэтому нужно забыть о копийности реальных РУД и сделать универсальное удобнон устройство управления для левой руки для всех симов + с учетом VR т.к. смотреть на РУД в будущем не будет возможности.
uiv Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Опубликовано: 7 декабря 2021 Вот вам две истории в одинаковом сеттинге. Представьте себе... Америка шестидесятых. Хайвей. До одного города 100 миль, до другого города с этой же точки тоже в районе 100 миль. Идеальное место, чтобы поставить автозаправочную станцию. История номер раз. Через это место проезжает еврей, и думает - поставлю ка здесь заправку. И ставит. А потом там проезжает еще один. Видит - есть заправка. Открою как я около нее магазинчик. И открывает. А через полгода там появляется гостиница. Ресторанчик. Дома начинают строить. Школа. Церковь. И через пару лет на этом месте рождается городок. Есть работа, есть бизнес. Люди живут и радуются. История номер два. Все тоже самое, только через это место проезжает китаец. И открывает автозаправку. А потом проезжает.... еще один китаец. И открывает.... что вы думаете? Еще одну заправку. Че, если здесь уже стоит заправка, значит можно заработать денег. А потом приезжает еще один китаец и открывает еще одну заправку. И цены еще снижает. Конкуренция. А потом еще один такую же заправку открывает, даже еще дешевле немножко. Ну вы понимаете, что через пару лет на этом месте образовалось с десяток автозаправок. И все сдохло. ВКБ не открывает заправки. Этим Винвинг и иже с ними занимаются. Хотите убить рынок, делайте так, как делают китайцы. 9 3 5
propeler Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 Блин. Приехал мне сегодня мцг ультимейт.... И теперь пластиковый руд кажется просто каким-то дешёвым г... И вот как теперь жить прикажете без руда соответствующего мцг ультимейт? 1 3
rost Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 39 минут назад, propeler сказал: как теперь жить скромнее 1 3 3
72AGs_Sterx Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 3 часа назад, propeler сказал: Блин. Приехал мне сегодня мцг ультимейт.... И теперь пластиковый руд кажется просто каким-то дешёвым г... И вот как теперь жить прикажете без руда соответствующего мцг ультимейт? Зажрались Вы ...молодой человек....зажрались....многие еще токо планируют брать пластиковый ПРО....а Вы уже хапнули ложку черной икры ..так Вам сразу еще и кальмара подавайте....долбаните румочку холодной водочки...обычно помогает... А руд конечно нужен..... не поспоришь...
propeler Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 34 минуты назад, 72AGs_Sterx сказал: Зажрались Вы ...молодой человек....зажрались Ну это всего лишь вопрос приоритетов... А не зажрания. Ктото тратит свободные средства на одно, кто-то на другое
72AGs_Sterx Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 Да ладно......шутка же была....
Narkom Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 Как там процесс-то? Удаётся доработать то, что выявилось по ходу взаимодействия инженеров и программистов? Ждём и надеемся, что у вас всё получится!
Alex_Oz Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 (изменено) 09.12.2021 в 18:23, propeler сказал: Блин. Приехал мне сегодня мцг ультимейт.... И теперь пластиковый руд кажется просто каким-то дешёвым г... И вот как теперь жить прикажете без руда соответствующего мцг ультимейт? <<< Изменено 15 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
Yuriva65 Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 09.12.2021 в 20:23, propeler сказал: И вот как теперь жить прикажете без руда соответствующего мцг ультимейт? Ты через один день застонал, а я уже полгода с ультимейт.
Johnet Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 Неиссякаем поток народного глумления...
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 Жаль, такая тема засохнет когда РУД выйдет. 1
KuBoK Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 1 минуту назад, =Ping=Sarmatt сказал: Жаль, такая тема засохнет когда РУД выйдет. Он выйдет ещё не скоро ?, и VKB опять че-нить пообещает какой-нибудь девайс создание которого растянуться на годы
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 28 минут назад, uiv сказал: Не дождётесь !!! РУДа ? ? 3 4
Andreyzh Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) 4 часа назад, =Ping=Sarmatt сказал: Жаль, такая тема засохнет когда РУД выйдет. Не, откроется новая тема ) У нас скоро будет юбилей. Оригинальная тема "ТЕКС - Первый Взгляд" появилась 31 декабря 2017 года. Через две недели ей будет уже четыре годика. Следующее событие будет 28 января - год этой теме. Значит следующая тема у нас появится примерно в конце февраля 2025 года. Поэтому этой теме еще сохнуть да сохнуть ) Изменено 16 декабря 2021 пользователем Andreyzh 1 1
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 Успокоили, на мой век хватит ))) 1
Рекомендованные сообщения