Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
26 минут назад, uiv сказал:

Некоторые ходят сюда, чтобы устроить срач.

Некоторые, чтобы просто пообщаться.

Немногие реально обсуждают здесь РУД, высказывая свои пожелания. Вот им я очень благодарен. Благодаря сообщениям FrAG_archer, gosha* и еще нескольких активных комрадов, я пошел на изменения дизайна и функционала продукта. Даже при том, что он уже был разработан и запущен в производство. Но я понял, что они предлагают реально востребованные вещи. И плевать что прессформы переделывать пришлось, и плевать что время и деньги потеряли. Всех денег мира не заработаешь. А мне нравится моя работа.

Да это никому не интересно

Это интересно минимум мне. 

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, UBER_SOLDIER сказал:

А вообще вопросов куча, НО "запрещено обсуждать действия администрации". Кому же из тогда задать? Получается, что здесь по принципу:"1. Начальник всегда прав!!! 

2. Если ты в этом сомневаешься, смотри пункт 1.

Так нельзя, господа. 

Читайте правила внимательно, соблюдайте их  и будет меньше вопросов. Вроде как однозначно. Незнание правил не освобождает от ответственности.

Вопросы задавайте администрации форума. ВКБ не является администрирующим органом этого форума.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

К сожалению я их задавал и их по неизвестной причине игнорят до сих пор. 

Опубликовано:
2 часа назад, Alex_Oz сказал:

Знакомься, этот "новичок" - "знаменитый"  eagle1602.

Довели человека до белого каления. Вот не ожидал, что люди умеющие с или с++ такие мелочные.

Опубликовано:
1 минуту назад, Norz сказал:

Довели человека до белого каления. Вот не ожидал, что люди умеющие с или с++ такие мелочные.

В С или С++ мелочей не бывает.

Опубликовано:
1 минуту назад, Norz сказал:

3 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

В С или С++ мелочей не бывает.

Мелочь и мелочный не синонимы.

P.S: Ушел в закат, пока меня самого не забанили. Всем пардон.

Изменено пользователем Norz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я пришёл сюда с другого форума, где открыта моя тема уже давно (https://www.avsim.su/forum/topic/128894-универсальный-кокпит-для-авсимов/

Пришёл делиться своими достижениями и набирается опыта в кокпитостроении, общаться с форумчанами. Да вот только общение не всегда гладкое получается. Да на то он и форум. Только вот к реакции на общение здесь в некоторых случаях очень много вопросов  и пожеланий. А задавать их по сути некому, да и себе дороже. 

И что же остается? Молча созерцать и сопеть в тряпочку? 

39 минут назад, Norz сказал:

Мелочь и мелочный не синонимы.

конечно, существительное и прилагательное  не может быть синонимом. А вот корень один.  Мелочность - особое внимание к мелочам, до маниакальности. Многих это бесит. А программистам это полезно.  А то я помню как ракета взорвалась, а просто в коде - и + в одном месте перепутали...

33 минуты назад, UBER_SOLDIER сказал:

Я пришёл сюда с другого форума, где открыта моя тема уже давно (https://www.avsim.su/forum/topic/128894-универсальный-кокпит-для-авсимов/

Пришёл делиться своими достижениями и набирается опыта в кокпитостроении, общаться с форумчанами. Да вот только общение не всегда гладкое получается. Да на то он и форум. Только вот к реакции на общение здесь в некоторых случаях очень много вопросов  и пожеланий. А задавать их по сути некому, да и себе дороже. 

И что же остается? Молча созерцать и сопеть в тряпочку? 

Мы рады за Вас. Хорошая тема.  Только это не имеет значения в ЭТОЙ теме, особенно с обсуждением не "железа", а выплескивание негатива по поводу сроков, информации и пр.

Скрытый текст

1452034183_.thumb.png.695354e2f1c0cb65a8dedd9e7e6539aa.png

Опубликовано:
45 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Читайте правила внимательно, соблюдайте их  и будет меньше вопросов. Вроде как однозначно. Незнание правил не освобождает от ответственности.

Вопросы задавайте администрации форума. ВКБ не является администрирующим органом этого форума.

Кого-то все же освобождает, все равны, но кто-то ровнее. Если мне не изменяет память, то перманентно забанили некого алекса 03, а потом видимо разбанили)))

1 минуту назад, =CC=izolenta сказал:

Кого-то все же освобождает, все равны, но кто-то ровнее. Если мне не изменяет память, то перманентно забанили некого алекса 03, а потом видимо разбанили)))

Изменяет не память а логика.  Он свой срок "отсидел".  А еще могут по УДО. На усмотрение администрации.

Опубликовано:

Ну значит неверно понял срок бана, вроде был на веки вечные, ну да ладно, ошибаюсь и ошибаюсь

Опубликовано:

А какие модули будут доступны для установки в рукоятки РУДов? Кнопки - без фиксации, четырёх-позиционные хатки. И всё?

а переключатель pinki не будет модульным? Ну, например, чтоб вместо нынешнего трёх-позиционного тумблера- можно было бы установить энкодер с нажатием или хатку. Этот контрол хорошо подошёл бы для оперативного управления ботами/ работы с меню симулятора 

Опубликовано:

Ну вот почему не написали чуть раньше про то что в конструкцию внесли изменения! Большинство вполне адекватные люди, да в ходе тестирования поступили интересные предложения, внесли изменения в конструкцию, заказали новые прессформы, сдвигаем сроки. И всего этого безобразия не было бы! А на всякие нападки большинство адекватных форумчан могли спокойно отвечать. А так в полном неведении сложно что то аргументированно ответить вот и начинается срач!

• Поддерживаю! 1

Поверьте, чем больше информации, тем больше "срача". Тут же как это работает:

Скрытый текст

Учит взрослый хулиган начинающего:

Подходишь к мужику и спрашиваешь "Закурить есть? " - Он лезет в карманы, начинает сигарету доставать,  А ты ему:

- "что за фигню ты куришь?" и  тут ему хрясь в морду...

Пойдем покажу...

"-Мужик, закурить есть?

-Нет. Не курю.

- Ах ты еще и не куришь..." и хрясь по морде

"А почему? А потому что нравится" (с)

Опубликовано:
3 часа назад, FrAG_archer сказал:

переключатель pinki

Что это за зверь?

14 минут назад, JGr124_boRada сказал:

потому что нравится

Вы ошибаетесь, очень не нравится.

Опубликовано:

Тут немного другая ситуация. Мы все прекрасно знаем что uiv обладает информацией и переодически его спрашиваем ну когда же! Но нам ни чего не говорят. Ситуация накаляется, появляются провокации. Адекватные не понимают что происходит и не могут встать на защиту не имея хоть что то из аргументов и начинается срач. Если бы хоть что то доносили многие бы встали на защиту и срача не было бы его бы не админ ресурсом давили а сами нормальные форумчане. В добавок это был бы хороший плюс к ВКБ они не забываю про нас и хоть что то но доносят. 

Опубликовано:

Вопрос в том, нуждается ли UIV в защите )) 

Опубликовано:
3 минуты назад, ROSS_Bombey сказал:

Не uiv нуждается в защите, а ветка! Ведь чтобы найти хоть что то полезное надо просмотреть, хоть и по диагонали, массу бреда.

Опубликовано:
15 минут назад, Faust13 сказал:

Ведь чтобы найти хоть что то полезное надо просмотреть, хоть и по диагонали, массу бреда.

"Бред" (он же флуд, пусть даже и положительно относящийся к продукции ВКБ) всегда будет, единственный способ этого избежать - разнести собственно новости и инфу от разработчиков и обсуждение этой инфы по разным темам. В одном топике постят только uiv сотоварищи важные данные, в другом - кто угодно эту информацию обсуждает (в т.ч. и с представителями ВКБ).

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если б я была царица, я бы оффтоп и троллинг  удалял с шашкой. Но тут модер UIV, мягкий и пушистый. :popcorm:

Опубликовано:

До чего китайская еда доводит, Илья уже и пухом пошел?!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Интересно что выйдет в свет. Некоторые решения многообещающие и инновационные, те же детенты(тьфу ты что за слово то такое))).

С базами понятно что ничего не знаем, а вот ручки смотрятся как то ну не знаю бедно что ли. Если сравнивать с мсг(особенно ультимейт), ну не тот что ли уровень. Дизайна что ли не "хватило", посмотрим когда выйдет, возможно это просто из-за черного фона.

По ручкам хотелось бы конечно больше органов управления. На торце под большим пальцем 3 модуля для хат переключателя/ министиков, 2-3 кнопки, 1-2 крутилки или крутилка и слайдер. На обратном торце еще можно было бы и крутилку к тумблеру.

Это удобно когда под большим пальцем много различный органов управления, можно быстро и безошибочно использовать не отрывая руки и глаз, плюс это удобно в ВР.

Тут радует что ручки руда это модули и есть надежда что следующая пара ручек будет с большим кол-вом органов управления. Так как руд ждут не только авиасимуляторщики но космосиммеры.

Опубликовано:
1 час назад, Krysnic сказал:

Интересно что выйдет в свет.

Я бы посмотрел на рукоятки для космосима. Как решено управление стрейфами. Ладно Министик к шлякой покрупнее для стрейфов вверх/вниз, влево/вправо. Крайне хотелось бы видеть какой то орган управления стрейфами вперед/назад. Если первый можно под большой палец, то втрым надо как то управлять по другому.

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Я бы посмотрел на рукоятки для космосима. Как решено управление стрейфами. Ладно Министик к шлякой покрупнее для стрейфов вверх/вниз, влево/вправо. Крайне хотелось бы видеть какой то орган управления стрейфами вперед/назад. Если первый можно под большой палец, то втрым надо как то управлять по другому.

Наилучший вариант думаю такой. Только ручка нужна "переработанная"

Скрытый текст

b918ce5a9fb1ded410ef5ef8889f9a63efd3e863750c06aa6b1286f6a78a3c6ezrsrwkkxmeq61.jpg?width=640&crop=smart&a

• Нравится 1
Опубликовано:
26 минут назад, Krysnic сказал:

Наилучший вариант думаю такой.

В той же элите, хотелось бы видеть и РУД в классическом смысле для круиза, так и стрейфы и вперед и назад для инерционного боя (как в HOSAS). 

Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

В той же элите, хотелось бы видеть и РУД в классическом смысле для круиза, так и стрейфы и вперед и назад для инерционного боя (как в HOSAS). 

Мне кажется тут боярский ответ только один - HOTASAS.

Хотя при наличии настраиваемых детентов основная ось РУДа вполне может быть успешно использована как ось двигателей на продольном движении. Кидаешь детент в середину и работаешь газом в любую сторону быстро и точно. Министик, при этом - на вертикали и боковых. Вот и три поступательных степени свободы на одном РУДе. В таком подходе, по-моему, главный минус, по сравнению с HOSAS/HOTASAS в плане поступательных степеней свободы - ограниченность министика как аналогового контрола. С одной стороны, весь мир на геймпадах рубится. С другой, все-таки министик - это все равно не РУС. Так что можно понять и тех, кому министика в таком подходе хватает, и тех, кто считает, что "ощущения все равно не те".

Опубликовано:
4 минуты назад, BIGunot сказал:

Кидаешь детент в середину и работаешь газом в любую сторону быстро и точно.

Использую самодельный РУД на контролёре ВКБ NJoy32. (Спасибо Илье ?)
Так вот : в конфигураторе настроил ось с центром и получается что во время боя можно газовать вперёд и назад. ( от минус 100% до плюс 100%). если ось без центра (опять таки в конфигуратор ) ручка газа от 0 до 100%. 
Так вот с детентами можно будет настроить чтобы РУД оставался в синей зоне. На данный момент это всё теория с большим потенциалом .

Как я понял есть свои ньюансы которые нужно попробовать. 
А для элитки /ЗГ оптимальное решение всё-таки HOTASAS. Имхо. 

Опубликовано:

Про HOTASAS согласен.

А про это:

2 часа назад, Zorik79 сказал:

Так вот : в конфигураторе настроил ось с центром и получается что во время боя можно газовать вперёд и назад. ( от минус 100% до плюс 100%). если ось без центра (опять таки в конфигуратор ) ручка газа от 0 до 100%. 

В Elite такое есть просто в настройках самой игры, там эти два режима включаются даже без конфигуратора. Но без детента в середине играть на -100 +100 вообще неприятно, лично мне. Причем на дешманском HOTAS.X есть этот детент в середине и на его РУД получается очень удобно и в Elite с двусторонним газом, и в тех же MechWarrior в таком же манере. А на X52, например, детента уже нет, и потому в Elite я на нем летал только в режиме 0 +100 с реверсом на отдельной кнопке (для 0 -100). В итоге сейчас летаю на двух гладиаторах. Есть практически новый РУД X52Pro, но убрал его в коробку пока. Жду РУД с детентами.

• Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, BIGunot сказал:

HOTASAS

Это и РУД и стик под левую руку? 

Это и РУД и стик под левую руку? 

это 2 стика

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:
4 минуты назад, Zorik79 сказал:

это 2 стика

Hands on trottle and stick -  HOTAS

Hands on stick and stick -  HOSAS

HOTASAS? 

Hands on trottle and stick -  HOTAS

Hands on stick and stick -  HOSAS

HOTASAS? 

Я думаю ошибся человек. По идее можно ещё и тротл добавить к сетапу.   
(чем бы дитё не тешилось , лишь бы руки на клавиатуре не лежали. 

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:
17.06.2021 в 13:40, JGr124_boRada сказал:

17.06.2021 в 13:40, JGr124_boRada сказал:

конечно, существительное и прилагательное  не может быть синонимом. А вот корень один.  Мелочность - особое внимание к мелочам, до маниакальности. Многих это бесит. А программистам это полезно.  А то я помню как ракета взорвалась, а просто в коде - и + в одном месте перепутали...

Мы рады за Вас. Хорошая тема.  Только это не имеет значения в ЭТОЙ теме, особенно с обсуждением не "железа", а выплескивание негатива по поводу сроков, информации и пр.

Показать содержимое

1452034183_.thumb.png.695354e2f1c0cb65a8dedd9e7e6539aa.png

Всю жизнь полагал что мелочность это нечто другое. Мелочность — склонность придавать значение пустякам. Применительно к человеку это слово уполтребляется скорее для негативной характеристики. А то что Вы описываете я бы назвал дотошностью. Хотя, может я всю жизнь был в неведении реального положения вещей.

Опубликовано:
10 часов назад, Johnet сказал:

HOTASAS

Hands on Throttle And Stick And Stick

HOTAS + РУД

Это не ошибка. Вполне такое делают. Мне к HOSAS'у хочется РУД, но не настолько, чтобы занимать стол имеющимся. Но как только будет достойный РУД, возьму. И круиз в Elite будет у меня на РУДе, а майнинг/бой/посадка/взлет - на двух стиках. И опять же все под рукой, когда полетать на самолетах хочется.

В танках еще надо будет заморочиться, настроить на марше газ от РУДа, а в бою от левого стика.

Скрытый текст

zhrernckp6361.jpg?width=640&crop=smart&a

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18.06.2021 в 15:30, Faust13 сказал:

Ну вот почему не написали чуть раньше про то что в конструкцию внесли изменения! Большинство вполне адекватные люди, да в ходе тестирования поступили интересные предложения, внесли изменения в конструкцию, заказали новые прессформы, сдвигаем сроки. И всего этого безобразия не было бы! А на всякие нападки большинство адекватных форумчан могли спокойно отвечать. А так в полном неведении сложно что то аргументированно ответить вот и начинается срач!

Я писал про это!

18.06.2021 в 17:39, ROSS_Bombey сказал:

Я нуждаюсь в алкоголе :biggrin:

18.06.2021 в 18:04, JGr124_boRada сказал:

Если б я была царица, я бы оффтоп и троллинг  удалял с шашкой. Но тут модер UIV, мягкий и пушистый. :popcorm:

Я за свободу слова и мнений ;)

18.06.2021 в 19:29, Krysnic сказал:

С базами понятно что ничего не знаем, а вот ручки смотрятся как то ну не знаю бедно что ли. Если сравнивать с мсг(особенно ультимейт), ну не тот что ли уровень. Дизайна что ли не "хватило", посмотрим когда выйдет, возможно это просто из-за черного фона.

МЦГ - копия РУС ПАК-ФА

ТЕКС - копия РУД ПАК-ФА

После выпуска ТЕКС планируем выпустить ручку ТЕКС для космосимов, там уже будет наш дизайн. Будет пара для Космосимы.

18.06.2021 в 14:05, FrAG_archer сказал:

А какие модули будут доступны для установки в рукоятки РУДов? Кнопки - без фиксации, четырёх-позиционные хатки. И всё?

Два вида модулей

Небольшой размер - кнопка и хатка с нажатием (как на МЦГ "СБРОС ЗАДАЧИ")

Крупный размер - министик и хатка с нажатием (это те же самые модули для "УПРАВ СТРОБ" у MCG Ultimate)

18.06.2021 в 14:05, FrAG_archer сказал:

а переключатель pinki не будет модульным? Ну, например, чтоб вместо нынешнего трёх-позиционного тумблера- можно было бы установить энкодер с нажатием или хатку. Этот контрол хорошо подошёл бы для оперативного управления ботами/ работы с меню симулятора 

Нифига не понял 

• Нравится 2
Опубликовано:
19.06.2021 в 06:48, Johnet сказал:

HOTASAS? 

Главное термин для всего придумать и поумнее. А потом этими терминами размахивать как флагами. ??

Скрытый текст

spacer.png

Правывй стик это обычное самолетное управление. Левый стик - управление латеральное, оно нужно в некоторых ситуация, требующих дополнительных осей маневрирования для получения полного 6DoF. РУД я использую в качестве управления в режиме круиза. В итоге я пришла к сетапу, когда единая ось траста мне вообще не нужна, а значит не нужны и стопоры на РУД. Этой оси у меня вообще нет, вместо нее используется разрезная ось вперед-назад и автотраст. Оси РУД нужны для задания ограничителей ускорений и скорости (что-то вроде РПО). В Элите возможно есть свою нюансы, но я очень маленький налет имею там, поэтому не знаю. В принципе, все управление настроено так, что левый стик можно отключить (деградация управления)- это просто приведет к потере части осей, но летать можно. На фото нет только педалей, но их функционал летчикам и так ясен. Никаких трех рук для управления не нужно, так как режим круиза по смылу не пересекается с режимом "маневрирования".

PS

Зачем мужиков в космос пускают, они же темные как медведи. ?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
27 минут назад, Elsa сказал:

Левый стик - управление латеральное, оно нужно в некоторых ситуация, требующих дополнительных осей маневрирования для получения полного 6DoF. РУД я использую в качестве управления в режиме круиза.

Точности министика на РУД вместо левого стика не хватает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...