Lev724 Опубликовано: 23 февраля 2023 Опубликовано: 23 февраля 2023 А могут быть у нас разные dcs bios? у меня нет такой панели как на скрине,и код ваш не работает? 10 часов назад, Pilot27 сказал: Здравствуйте. Если Вы все правильно установили, и проблема только в поиске кода, то... Су-25 входит в пакет Горячие скалы 3 (Flamming Cliffs 3), т.е. искать надо в выпадающем списке модуль FM3. Далее смотрим списки и ищем что-то более-менее похожее. Например, индикация шасси находися под вкладкой Mechanical. Т.е. для активации светодиодов Вам достаточно использовать строку DcsBios::LED fc3Gear(0x601a, 0x0400, PIN); //где PIN - адрес выхода на плате Arduino, если светодиод подключен напрямую Если нужно активировать иные устройства по положению шасси, то нужна конструкция типа void onFc3GearChange(unsigned int newValue) { /* Сюда вписываете свой код для активации устройства */}DcsBios::IntegerBuffer fc3GearBuffer(0x601a, 0x0400, 10, onFc3GearChange); Что касается закрылков, то готового кода для них не вижу...Однако, известны аргументы индикации - 42 и 43 для маневренного, 284 и 285 для посадочного. Т.е. если кода готового нет, то надо изучить структуру аналогичного существующего индикатора и создать свой по аналогии с соответствующими аргументами. В DCS-BIOS все "устройства" сохраняются в lua-файлах модулей. Для FC3 это C:\Users\ваша папка пользователя\Saved Games\DCS\Scripts\DCS-BIOS\lib\FC3.lua
Pilot27 Опубликовано: 23 февраля 2023 Автор Опубликовано: 23 февраля 2023 (изменено) Отсюда скачивайте поддерживаемую версию https://github.com/DCSFlightpanels/dcs-bios Чтобы разобраться, что у вас не работает и почему, нужно знать, что вы уже сделали. А вы пока, что ничего конкретного не сообщили. Рассказывайте с начала и до конца. Тогда можно будет разобраться. Изменено 23 февраля 2023 пользователем Pilot27
Krysnic Опубликовано: 23 февраля 2023 Опубликовано: 23 февраля 2023 (изменено) Подробная установка и настройка Изменено 23 февраля 2023 пользователем Krysnic 2
Lev724 Опубликовано: 23 февраля 2023 Опубликовано: 23 февраля 2023 Так как не понял что нужно установить из вашей ссылки начну сначала. Установил dcs bios (как я понял какой то устаревший),те коды какие там есть работают у меня на ка 50. Но для грача там почти ничего нет страбоскоп и нагрузка на колеса.Как обновить не пойму(слишком много не понятных слов и файлов) Поздно видео увидел,буду изучать?
Lev724 Опубликовано: 23 февраля 2023 Опубликовано: 23 февраля 2023 Ребят еще вопрос,все сделал значение current меняется а диод не горит.
Pilot27 Опубликовано: 23 февраля 2023 Автор Опубликовано: 23 февраля 2023 3 часа назад, Lev724 сказал: Установил dcs bios (как я понял какой то устаревший) Да, этот устаревший. Больше не поддерживается. Его, по-хорошему, надо удалить и поставить новый либо по видео выше, либо по инструкции во вложении. Приложение BORT можно использовать или нет - это как вам удобно и как ведет себя ваш браузер. Лично у меня браузерное мини-приложение DCS-BIOS Control Reference Live Preview по-прежнему работает, хотя хром и ругается, что больше его не поддерживает. DCS-BIOS-FLIGHTPANELS_Install Guide.zip 1 час назад, Lev724 сказал: Ребят еще вопрос,все сделал значение current меняется а диод не горит. Задайте вывод индикации на встроенный светодиод вашей платы Ардуино. Это PIN 13. Должно работать. Скорее всего надо проверять подключение внешнего светодиода.
Lev724 Опубликовано: 23 февраля 2023 Опубликовано: 23 февраля 2023 Правда с закрылками так и не разобрался и еще тормоза надо найти 1
Pilot27 Опубликовано: 23 февраля 2023 Автор Опубликовано: 23 февраля 2023 Скрытый текст Скрытый текст Прикольная железка!)) 1
Pilot27 Опубликовано: 24 февраля 2023 Автор Опубликовано: 24 февраля 2023 Кстати, возвращаясь к вопросу создания закрылков для Су-25 на DCS-BIOS... Кто-нибудь может подсказать, как работать с функцией defineIntegerFromGetter? В файле Util.lua она описана следующим образом: function BIOS.util.defineIntegerFromGetter(msg, getter, maxValue, category, description) local alloc = moduleBeingDefined.memoryMap:allocateInt { maxValue = maxValue } moduleBeingDefined.exportHooks[#moduleBeingDefined.exportHooks+1] = function(dev0) alloc:setValue(getter()) end document { identifier = msg, category = category, description = description, control_type = "metadata", inputs = {}, outputs = { { ["type"] = "integer", suffix = "", address = alloc.address, mask = alloc.mask, shift_by = alloc.shiftBy, max_value = maxValue, description = description } } } end Однако, я не могу понять, как брать getter. Например, для шасси функция выглядит так: defineIntegerFromGetter("FC3_GEAR", function() return _GearStatus end, 1, "Mechanical", "Gear Status") Так как с этим разобраться не смог, попытался создать индикатор функцией defineIndicatorLight вот так: defineIndicatorLight("FLAP_LEFT_MANEUV",42, "FLAPS", "FLAP LEFT MANEUVRABLE") Но это почему-то не заработало...
=WRAG=345 Опубликовано: 2 марта 2023 Опубликовано: 2 марта 2023 17.02.2023 в 22:48, Pilot27 сказал: Со всем уважением и благодарностью к Станиславу, который создал такой инструмент, я перешёл от его использования на Dcs-bios Flightpanel fork. Дело в том, что dcs-bios имеет большое сообщество, и поддержка новых модулей появляется достаточно быстро. Кроме того, это не проприетарный продукт, а открытая платформа, где ты сам должен разбираться в том, как работают подключённые устройства, как использовать написанные для них библиотеки. Тем не менее, благодаря примерам - это вполне себе доступно даже для лингвиста и доступно для масштабирования. И даже если какой-то индикатор не реализован в конкретном модуле, потратив 2-3 часа ты сам сможешь создать сущность и заставить работать сегментный дисплей, или стрелочный, или жидкокристаллический - все что есть под рукой. Привет! Подскажи пожалуйста, в DCs bios можно запрограммировать панель универсально, на несколько модулей? Или под каждый модуль нужен свой скетч?
Pilot27 Опубликовано: 2 марта 2023 Автор Опубликовано: 2 марта 2023 23 минуты назад, Milit сказал: Привет! Подскажи пожалуйста, в DCs bios можно запрограммировать панель универсально, на несколько модулей? Или под каждый модуль нужен свой скетч? Привет. Во-первых, у тебя может не хватить памяти на универсальный код. А во-вторых, сам код может не скомпилироваться (нужно проверять конкретный код). Так что это путь к созданию проблемы. Удобнее написать две программы и заливать соответствующую в каждом случае. Это дело на 3 минуты. 1
=WRAG=345 Опубликовано: 2 марта 2023 Опубликовано: 2 марта 2023 17.02.2023 в 22:48, Pilot27 сказал: Со всем уважением и благодарностью к Станиславу, который создал такой инструмент, я перешёл от его использования на Dcs-bios Flightpanel fork. Дело в том, что dcs-bios имеет большое сообщество, и поддержка новых модулей появляется достаточно быстро. Кроме того, это не проприетарный продукт, а открытая платформа, где ты сам должен разбираться в том, как работают подключённые устройства, как использовать написанные для них библиотеки. Тем не менее, благодаря примерам - это вполне себе доступно даже для лингвиста и доступно для масштабирования. И даже если какой-то индикатор не реализован в конкретном модуле, потратив 2-3 часа ты сам сможешь создать сущность и заставить работать сегментный дисплей, или стрелочный, или жидкокристаллический - все что есть под рукой. А не поделитесь скетчем для вот этой панельки?
Pilot27 Опубликовано: 2 марта 2023 Автор Опубликовано: 2 марта 2023 13 минут назад, Milit сказал: А не поделитесь скетчем для вот этой панельки? Могу. Сейчас в командировке. Выложу в субботу.
Pilot27 Опубликовано: 4 марта 2023 Автор Опубликовано: 4 марта 2023 02.03.2023 в 23:37, Milit сказал: А не поделитесь скетчем для вот этой панельки? Держите. My_Mi8_panel.zip 1
=WRAG=345 Опубликовано: 4 марта 2023 Опубликовано: 4 марта 2023 48 минут назад, Pilot27 сказал: Держите. My_Mi8_panel.zip 24.13 \u041a\u0431 · 0 скачиваний Вот спасибо, мил человек! И да, я пока экспериментирую, и Ардуино ИДЕ ругается на библиотеку DCS BIOS... Было такое? Как победили?
Pilot27 Опубликовано: 4 марта 2023 Автор Опубликовано: 4 марта 2023 3 минуты назад, Milit сказал: Вот спасибо, мил человек! И да, я пока экспериментирую, и Ардуино ИДЕ ругается на библиотеку DCS BIOS... Было такое? Как победили? Да не за что. Изучайте. Обратите внимание, что комментарии в части матрицы кнопок не совсем соответствуют матрице. Я брал шаблон матрицы и редактровал под свою матрицу. А комментарии оставил, как есть. Ругалась ли IDE на библиотеку - не помню. В процессе постоянно что-то вылезает, всего не упомнишь. Покажите, что именно там вылезает. Для начала обновите IDE и все встроенные библиотеки. Потом проверьте путь, куда сохранена библиотека dcs-bios. Смотрите, чтобы в пути не было кириллицы - это частая причина многих проблемм.
Lev724 Опубликовано: 4 марта 2023 Опубликовано: 4 марта 2023 Повторю вопрос по f3route А напрямую светодиоды подключать можно или только через драйвер? что бы выпустил шасси, пошел плюс с пина ардуины на светодиод. или где то есть информация как это делать? так как с биосом не срослось)
Pilot27 Опубликовано: 4 марта 2023 Автор Опубликовано: 4 марта 2023 1 час назад, Lev724 сказал: Повторю вопрос по f3route А напрямую светодиоды подключать можно или только через драйвер? что бы выпустил шасси, пошел плюс с пина ардуины на светодиод. или где то есть информация как это делать? так как с биосом не срослось) Вообще в архиве должна быть документация. Лично я не подключал по f3route светодиоды вообще, поэтому не знаю. Напишите вопрос в личку Станиславу Kreml. 1
Lev724 Опубликовано: 5 марта 2023 Опубликовано: 5 марта 2023 14.02.2023 в 20:24, kreml сказал: Нет, только для 2х чипов делал, какие под рукой были) Расскажите пожалуйста как подключать светодиоды,ардуинку прошил и всё у меня на этом полномочии кончились)
kreml Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 11 часов назад, Lev724 сказал: Расскажите пожалуйста как подключать светодиоды,ардуинку прошил и всё у меня на этом полномочии кончились) Конфигуратор запускали, ардуинку видит?
=WRAG=345 Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 04.03.2023 в 15:14, Pilot27 сказал: Да не за что. Изучайте. Обратите внимание, что комментарии в части матрицы кнопок не совсем соответствуют матрице. Я брал шаблон матрицы и редактровал под свою матрицу. А комментарии оставил, как есть. Ругалась ли IDE на библиотеку - не помню. В процессе постоянно что-то вылезает, всего не упомнишь. Покажите, что именно там вылезает. Для начала обновите IDE и все встроенные библиотеки. Потом проверьте путь, куда сохранена библиотека dcs-bios. Смотрите, чтобы в пути не было кириллицы - это частая причина многих проблемм. О че получилось: https://rutube.ru/video/3ce23a768928b361be9a2ada69d71a12/ Это из ГС тянет. С кликабами все оказалось сложнее. Еще раз спасибо! 1 1
Lev724 Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 2 часа назад, kreml сказал: Конфигуратор запускали, ардуинку видит? Видит. Нашёл в городе ардуиновый магазин может что то докупить надо?
kreml Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 25 минут назад, Lev724 сказал: Видит. Нашёл в городе ардуиновый магазин может что то докупить надо? Нужно зайти в "общие настройки" Там можно настроить пины ардуинки. Поставьте нужные на "DigitalOutPut", запишите конфигурацию. Светодиоды подключать к этим выводам через резисторы (подойдут от 300 до 10000 ом). Светодиоды подключать "минусом" к "земле" (GND). Затем в разделе "Настройки индикации", нажать пиктограмму настройки (ключик с отверткой) у нужных блоков вывода (названия настроенных на вывод линий будет жирным шрифтом). И в настройках нужных линий поставить "Программное управление". Записать. После этого можно проверить. Там же в индикации, можно покликать по элементам вывода, физические светодиоды должны соответственно управляться. После этого уже переходить в f3route, и настраивать связь с симом Если нужно подробнее, со скринами, то вечером сделаю. Ну и если прикупить еще одну ардуинку, то можно будет в них прошить мой загрузчик, тогда будет проще при необходимости обновлять прошики.
Lev724 Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 10 часов назад, kreml сказал: Конфигуратор запускали, ардуинку видит? Станислав в общем сделал всё как описано выше, вывел 2 светодиода,заработали ,один на шасси второй на лампочку аварийную (это всё само выбралось).Подключил 6 лампочек все пины сделал DigitalOutPut и перестало работать всё, сейчас ни 1 ни 2 ни сколько не работает.? Включаешь игру выходит строка f3.1 xxxxxxxx подключено
Lev724 Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 почему 8 пинов диапозонного выхода,я же 2 прописал.
kreml Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 3 часа назад, Lev724 сказал: почему 8 пинов диапозонного выхода,я же 2 прописал. Тут отображается максимальное количество элементов управления. Работать будут только настроенные на вывод в кофигураторе. И да, диапазоный вывод это не то, вам нужен дискретный. 1
Lev724 Опубликовано: 7 марта 2023 Опубликовано: 7 марта 2023 14 часов назад, kreml сказал: Тут отображается максимальное количество элементов управления. Работать будут только настроенные на вывод в кофигураторе. И да, диапазоный вывод это не то, вам нужен дискретный. Идём дальше? сейчас при выпуске шасси все пины светятся ,как их по закрылкам распределить?
Lev724 Опубликовано: 7 марта 2023 Опубликовано: 7 марта 2023 11 часов назад, Lev724 сказал: Идём дальше? сейчас при выпуске шасси все пины светятся ,как их по закрылкам распределить? Всё разобрался.C меня бутылка!
kreml Опубликовано: 8 марта 2023 Опубликовано: 8 марта 2023 10 часов назад, Lev724 сказал: Всё разобрался.C меня бутылка! Ну делитесь результатами)) 1
Lev724 Опубликовано: 8 марта 2023 Опубликовано: 8 марта 2023 11 часов назад, kreml сказал: Ну делитесь результатами)) какая то проблема выходит А ещё ) сильно не сейтесь) 1
kreml Опубликовано: 8 марта 2023 Опубликовано: 8 марта 2023 16 минут назад, Lev724 сказал: какая то проблема выходит Кнопку сведения нажмите, и текст мне скиньте. Версию f3route ещё напишите
kreml Опубликовано: 9 марта 2023 Опубликовано: 9 марта 2023 Старая версия, эта ошибка уже исправлялась. Вот скачайте
Lev724 Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 09.03.2023 в 07:55, kreml сказал: Старая версия, эта ошибка уже исправлялась. Вот скачайте Станислав, а вот тип выбраных АСП как с ними быть? может скетч есть для сервопривода или шаговика
Pilot27 Опубликовано: 17 апреля 2023 Автор Опубликовано: 17 апреля 2023 28 минут назад, Lev724 сказал: Барабан с выбранным вооружением - просто огонь!!!
Lev724 Опубликовано: 17 апреля 2023 Опубликовано: 17 апреля 2023 4 минуты назад, Pilot27 сказал: Барабан с выбранным вооружением - просто огонь!!! Барашек от крана?
Pilot27 Опубликовано: 17 апреля 2023 Автор Опубликовано: 17 апреля 2023 3 минуты назад, Lev724 сказал: Барашек от крана? Восхищаюсь! Какой полет инженерной мысли! Корпус из металла, все так аккуратно, даже барашек приспособил! Вот бы так научиться приборы делать! Вы случаем, корпуса на заказ не делаете? Для меня это проблема. Меня хватает только на фанерные ящики. 1
Lev724 Опубликовано: 5 мая 2023 Опубликовано: 5 мая 2023 09.03.2023 в 07:55, kreml сказал: Старая версия, эта ошибка уже исправлялась. Вот скачайте Всем привет,вопрос Станиславу есть же где то информация как через f3 шд крутить (скорость высота и тд) столько всего перечитал ненашёл?
kreml Опубликовано: 9 мая 2023 Опубликовано: 9 мая 2023 Привет Для ф3 была отдельная плата управления шд. Для платы промикро можно попробовать использовать серводвигатель
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас