ROSS_BADA Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Опубликовано: 3 мая 2014 У тебя в подписи проц разогнанный, сейчас он на какой частоте работает? да все настройки я уже скинул. проц сейчас работает в штатном режиме.
Starik Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Когда карту вставляешь, отверстия под болтики совпадают или приходится немного сдвигать (по оси карты т.е. вперёд/назад, вверх вниз не считается). Если сдвигаешь, для того, чтобы болты вставить, то подогни пластину крепления видеокарты.
Oxotnik Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Купи новую материнку и не парься. Купи за пару тройку кило рублей, дороже не надо, надеюсь что сейчас все мамки идут с твердотельными кондерами. У меня дома несколько мам лежит, еще 775 сокета, разных производителей. Все рабочие, но с условием, что в одной маме память будет установлена только в слоты А и Б, иначе не работает. В другой маме, процессор только Q9650 работает, с другими процессорами не включается. Третья мама частоты не держит, работает только в safe режиме. Еще одна мама работает только с одним слотом памяти. Если установить вторую планку, мама определяет увеличение памяти, но комп начинает глючить, самым непонятным образом, отрубаются порты usb, или зависает при загрузке операционки... Вот такие пироги бывают.
ROSS_BADA Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Опубликовано: 3 мая 2014 Когда карту вставляешь, отверстия под болтики совпадают или приходится немного сдвигать (по оси карты т.е. вперёд/назад, вверх вниз не считается). Если сдвигаешь, для того, чтобы болты вставить, то подогни пластину крепления видеокарты. Совпадают. Купи новую материнку и не парься. Купи за пару тройку кило рублей, дороже не надо, надеюсь что сейчас все мамки идут с твердотельными кондерами. У меня дома несколько мам лежит, еще 775 сокета, разных производителей. Все рабочие, но с условием, что в одной маме память будет установлена только в слоты А и Б, иначе не работает. В другой маме, процессор только Q9650 работает, с другими процессорами не включается. Третья мама частоты не держит, работает только в safe режиме. Еще одна мама работает только с одним слотом памяти. Если установить вторую планку, мама определяет увеличение памяти, но комп начинает глючить, самым непонятным образом, отрубаются порты usb, или зависает при загрузке операционки... Вот такие пироги бывают. Так я и говорю о том что проще уже новый комп купить. Одни сказали что перегрев карты, у вас охлождение плохое (- 3800). Ты говоришь махни мать (-3000). Если не поможет, скажут махни память (-4000, 5000). Потом проц (хз по чем они) и т.д. Я и говорю о том что надо понять что менять.
Starik Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Кисточку, пылесос, разъемы PCI-E чистить. Дорожки на разъеме видеокарты можно ластиком пройти (что в материнку, крошки потом хорошенько убрать).
=BY=KAPUTT Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Кисточку, пылесос, разъемы PCI-E чистить. Дорожки на разъеме видеокарты можно ластиком пройти (что в материнку, крошки потом хорошенько убрать). Видюха новая - лишнее, а вот хорошенько продуть мать компрессором желательно. При окислившихся контактах на памяти комп вообще не заведется, но пройтись ластиком по контактам явно не помешает. 2
ROSS_BADA Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Опубликовано: 3 мая 2014 Ребят, честно говоря по поводу продувок контактов и т.д. это все фигня ! У меня раньше компы стояли по 5 лет и я в них ни разу не залезал и все работало. Этот комп у меня 2 года и я его пылесосил и чистил и тут вдруг пыль и окисление ? На фотках компа видно, что он чист ! Это бред.
Starik Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 (изменено) На фотках компа видно, что он чист ! Это бред. Как бы... фотоаппарат лучше видит. Второй разъемчик (для видеокарты) чистым не назовешь... Мне понятно твоё состояние, не злись... но шаманство, оно такое. Когда долго работающий ПК начинает глючить без видимых причин - это одно, а когда перестает работать из-за того, что что-то поменяли - это другое. Малярная кисть (у меня) основной инструмент для чистки, когда "войлок" извлечен кистью и собран пылесосом, можно и сжатым воздухом побаловаться (на улице/балконе и то, если не застеклен). Необходимо исключить все возможные неприятности, может оказаться, что где-то "сопля"... я бы ещё раз заглянул под башню..., да много там чего. Не хочу тебя расстраивать окончательно, но видеокарта (скорее всего) припалена, эксперты будут упираться до последнего, ибо это потеря денег (их денег). Не исключено, что об этом знали... иногда компромиссом бывает покупка/замена более дорогой детали или от другого производителя, типа "возможно не совместимость, мне тут подсказали, а может попробуем... и т.п." Изменено 3 мая 2014 пользователем Starik
VARIANT Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Зависание происходит следующим образом - пара, тройка резких рывков картинки и звука, затем картинка виснет и звук виснет и так до того пока я не нажму ресет (но ресет сразу не сбрасывает, надо держать кнопку секунд 20-25). Это материнка . если RESET не нажимается сразу то это однозначно плата , там есть микроконтроллер на плате он отвечает за вкл выкл и сонный режим , он должен срабатывать всегда . к тому же характер зависания не похож на проблему видео карты , так как обычно если проблема чисто в виде карте то звук все есть пропадает изображение или синии экран с остановкой драйвера , итд , то есть остальное работает и пишет лог и BSOD , у тебя же все встает колом сразу и видео карта заметь этот "стоп кадр " показывает исправно . Видео карту с БП дай поиграться другу ...на пару дней PS там что звуковуха стоит , нафига ? Изменено 4 мая 2014 пользователем VARIANT 1
ROSS_BADA Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 Как бы... фотоаппарат лучше видит. Второй разъемчик (для видеокарты) чистым не назовешь... Мне понятно твоё состояние, не злись... но шаманство, оно такое. Когда долго работающий ПК начинает глючить без видимых причин - это одно, а когда перестает работать из-за того, что что-то поменяли - это другое. Малярная кисть (у меня) основной инструмент для чистки, когда "войлок" извлечен кистью и собран пылесосом, можно и сжатым воздухом побаловаться (на улице/балконе и то, если не застеклен). Необходимо исключить все возможные неприятности, может оказаться, что где-то "сопля"... я бы ещё раз заглянул под башню..., да много там чего. Не хочу тебя расстраивать окончательно, но видеокарта (скорее всего) припалена, эксперты будут упираться до последнего, ибо это потеря денег (их денег). Не исключено, что об этом знали... иногда компромиссом бывает покупка/замена более дорогой детали или от другого производителя, типа "возможно не совместимость, мне тут подсказали, а может попробуем... и т.п." Извиняюсь за срыв (уже нервы не выдерживают). Разъем видео карты я реально продувал и чистил. Второй разъем я не трогал. Проц снимал полностью, менял пасту и также прочистил вместе с башней охлаждения. Это материнка . если RESET не нажимается сразу то это однозначно плата , там есть микроконтроллер на плате он отвечает за вкл выкл и сонный режим , он должен срабатывать всегда . к тому же характер зависания не похож на проблему видео карты , так как обычно если проблема чисто в виде карте то звук все есть пропадает изображение или синии экран с остановкой драйвера , итд , то есть остальное работает и пишет лог и BSOD , у тебя же все встает колом сразу и видео карта заметь этот "стоп кадр " показывает исправно . Видео карту с БП дай поиграться другу ...на пару дней PS там что звуковуха стоит , нафига ? Видяху и БП махну как только смогу. А звуковую хз зачем ставил. Хотелось звук получше что бы был Я ж говорю, я в железе не силен.
Vachik Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Это материнка . Мать это хорошо, только при чем тут мать? Если у парня с чужой видеокартой комп работает без проблем, то мать скорее всего можно упоминать разве что с известной приставкой. Надо друга простимулировать (пиво, водка, что любит) на тест видеокарты в его системнике, ибо гадание дело хорошее, но мало продуктивное (цыгане отдельный разговор). 1
VARIANT Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Мать это хорошо, только при чем тут мать? Если у парня с чужой видеокартой комп работает без проблем, то мать скорее всего можно упоминать разве что с известной приставкой. Надо друга простимулировать (пиво, водка, что любит) на тест видеокарты в его системнике, ибо гадание дело хорошее, но мало продуктивное (цыгане отдельный разговор). возможные проблеммы мать + видео 1 видео карта тяжёлая она отвисает и открываться трещина 2 открываютсья проблеммы по питанию PCI-E так как все 75 ватт забираються 3 возможны проблемы с PCI-E 3 4 Если это видеокарта , то мтаеринка должна мгновенно на reset реагировать так как не связанно это с состоянием видео , мыбже видим что зависает плата так как после того как встает все колом , 1 видео показывает ,2 рое плата не реагирует почти на кнопки ,это значит что у нее не срабатывает мултиконтроллер ,это не связано с картой на прямую , к тмоу же в сервисе все работало Он сам видел . Нужно проверить ее у своего человека принести к другу поиграть вечерок , с пивом без пива , если все будет ОК , то подтвердитсья если перенесется проблемма и будет выгляеть так же . тогда 100% плата
ROSS_BADA Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 Ты имеешь ввиду материнку с ним махнуть ?
Starik Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) 4 Если это видеокарта , то мтаеринка должна мгновенно на reset реагировать так как не связанно это с состоянием видео , мыбже видим что зависает плата так как после того как встает все колом , 1 видео показывает ,2 рое плата не реагирует почти на кнопки ,это значит что у нее не срабатывает мултиконтроллер ,это не связано с картой на прямую , к тмоу же в сервисе все работало Не совсем согласен. Когда клинч из-за перегрева, вис и реакция на кнопки схожая, единственное чем можно гарантированно проверить, это вырубить тумблером питание, а потом попытаться сразу запустить комп. Если системник не запустится в течении 15 - 30 минут (бывает и больше), значит перегрев. P.S. Имелась ввиду видеокарта, если возникнут проблемы у друга, если проблем не будет - материнка (возможно). В принципе, можешь воткнуть в нижний слот видеокарту, ширины шины для игры хватит за глаза, только звучку убери, а то всё закипит. Изменено 4 мая 2014 пользователем Starik
ROSS_BADA Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 У меня на матери оба порта под видяху одинаковы ! оба чет там 3.0.
Starik Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 У меня на матери оба порта под видяху одинаковы ! оба чет там 3.0. Поставь пока, может друга и не придется напрягать.
ROSS_BADA Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Поставь пока, может друга и не придется напрягать. Да друга уже напряг через час придет, притащит БП и видяху Я просто сам очкую все снимать и отключать Изменено 4 мая 2014 пользователем [RUS]BADA
UFO* Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 У меня похожая башня на охлаждении,был случай:при чистке немного сдвинулась башня вокруг оси(крепление такое дает люфт по оси) Дальше так как у тебя вначале- не грузился комп.Сказали что сдвинулся процессор,небыло контакта,переставили-все работает...
flyhog Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 [RUS]BADA, Вы пробовали собирать свою систему "на картонке", без корпуса?
ROSS_BADA Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) [RUS]BADA, Вы пробовали собирать свою систему "на картонке", без корпуса? Нет не пробовал. Но я пробовал открывать корпус полностью. Сейчас заменил видяху и блок питания, так же снял звуковую карту (на удивление даже дрова на встроенную ставить не пришлось, сразу сама заработала). Как будут какие результаты отпишу. Изменено 4 мая 2014 пользователем [RUS]BADA
flyhog Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Нет не пробовал. Но я пробовал открывать корпус полностью. Это всё же не одно и то же. Было бы интересно исключить влияние веса (т.е. искривление материнской платы).
VARIANT Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Ты имеешь ввиду материнку с ним махнуть ? нет видеокарту Не совсем согласен. Когда клинч из-за перегрева, вис и реакция на кнопки схожая, единственное чем можно гарантированно проверить, это вырубить тумблером питание, а потом попытаться сразу запустить комп. Если системник не запустится в течении 15 - 30 минут (бывает и больше), значит перегрев. P.S. Имелась ввиду видеокарта, если возникнут проблемы у друга, если проблем не будет - материнка (возможно). В принципе, можешь воткнуть в нижний слот видеокарту, ширины шины для игры хватит за глаза, только звучку убери, а то всё закипает если перегев 2 враианта , мгновенный Reboot так как срабатывает защита , платы если перегревается процессор , или сама плата , если видик перегревается это либо ребут либо BSOD . зависания с звуком и картинкой не бывает . у него встает все колом , еще может быть HDD в этом случае BSOD не срабатывает часто , а кнопки потмоу что формально управление ОС передано
ROSS_BADA Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 HDD проверяли, сказали, что он в норме.
VARIANT Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 надо все проверять по этапно , сначла видео ,потом плату итд ....носить в сервисы и потом " они сказали " ну не знаю... проверь видео карту с БП на другом компе САМ
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Тоже недавно боролся с мертвым зависанием системы, у себя. Недели полторы в общей сложности, но растянулось на месяц.Картина была такая: В рандомные моменты времени намертво встает система - происходит зацикливание звука, замораживается картинка, клавиатура неактивна. Чаще виснет во время просмотра онлайн видео. Помогает только принудительная перезагрузка или выключение кнопкой питания (около 4 с). При этом тест стабильности системы Everest/AIDA может отработать 6 часов без передышки. Вылазить в интернет на такой системе было опасно, но зависания происходили и при в игре в БзС и вообще даже без всяких видимых причин, когда за компьютером никто не работал в течение 10 минут.Происходить сие событие начало после замены процессора Core 2 Duo 3 ГГц на Core 2 Quad 2,83 ГГц. Поменял процессор обратно - работает как часы, ставлю на место - опять зависания. На другой системе тот же самый Core 2 Quad отработал без зависаний 3 дня. Температуры в норме, одновременно с процом менял кулер на более мощный. Обновил BIOS - не помогает, обновлял драйвера на чипсет, сетевуху, видео - нет эффекта. Сбрасывал BIOS к дефолтным настройкам - не помогло. Отключал второй винт и DVD-привод - без результата. Проверил на всякий случай системный HDD, останавливал работу антивируса - все одно...Что интересно: похожая ситуация наблюдается при разгоне проца, даже при небольшом, только виснет чаще. На 350 частоте шины система может зависнуть сразу после загрузки, на более высокой - система не успевает загрузиться, виснет намертво в процессе. Манипуляции с напряжениями ядра в небольшом диапазоне эффекта не дают.Что занятно: датчик температуры системной платы показывает строго в диапазоне 95-97 градусов сразу же после включения ПК. Радиатор северного моста на ощупь не горячий, а едва теплый.После некоторого безрезультатного шаманства решил повозиться с настройками BIOS подробнее и обратил внимание на опцию для разгона системы - CPU GTL Reference - разница между уровнями логических сигналов системной шины. Как было указано в описании, она позволяет повысить помехоустойчивость шины при разгоне, особенно в случае разгона 4-ядерных CPU. В моем BIOS она кроме автоматической настройки позволяет выбирать из 4 значений. Так вот, пришлось выставить третье по величине значение (0.65х), чтобы система, наконец, заработала стабильно - на штатной частоте процессора. Как вы думаете, в чем может быть проблема? Следствие попыток разгона системной шины? Неисправность системной платы? "Неудачный" экземпляр процессора? Недостаточно мощный блок питания? Близкорасположенный источних высокочастотного электромагнитного излучения? Или надо было "почистить контакты"? Это никак не относится к текущему обсуждению проблемы [RUS]BADA. Просто отдельный вопрос. Изменено 4 мая 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
ROSS_BADA Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 надо все проверять по этапно , сначла видео ,потом плату итд ....носить в сервисы и потом " они сказали " ну не знаю... проверь видео карту с БП на другом компе САМ БП и видяху махнул с другом. Ща 2 часа гоняли в танки и ничего не зависло, ни у меня, ни у него. Решили погонять так дня 2-3. Посмотрим что будет. Вопрос следующий - если ни у меня, ни у него не зависнет, что сие может означать ? моя мать трендит ? ЗЫ: его видяха послабее чем моя (моя NV780) его (NV 670) обе Gigabite.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 .......... моя мать трендит ? ........... Угу. Для чистоты эксперимента хорошо бы найти такую же NV780 либо другую, с таким же или еще большим энегопотреблением.
ROSS_BADA Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Угу. Для чистоты эксперимента хорошо бы найти такую же NV780 либо другую, с таким же или еще большим энегопотреблением. Ну этого я сделать не могу. А на счет матери могу сказать, что когда я собирал комп, тогда 690 видяха тока появилась и стояла чето около 40 т.р. А когда друг собирал, уже была 7 серия видях. У него мать посвежее чем моя. Примерно на год. Изменено 4 мая 2014 пользователем [RUS]BADA
ROSS_BADA Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 Ну собственно все таки это видяха ! Только что у друга завис с теме же симптомами как у меня, тока ресет сработал сразу, держать не пришлось. У него SSD хард, может из-за этого и сразу рестартнулся.
Vachik Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Ну собственно все таки это видяха ! Только что у друга завис с теме же симптомами как у меня, тока ресет сработал сразу, держать не пришлось. У него SSD хард, может из-за этого и сразу рестартнулся. Логичный результат.
Borisovich Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Теперь надо убедить в этом магазин, чтобы обменяли по гарантии.
ROSS_BADA Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Опубликовано: 5 мая 2014 Теперь надо убедить в этом магазин, чтобы обменяли по гарантии. Ну в гарантийку позвонил, сказали привозите, опишите проблему полностью и мы отправим ее в сервис центр Gigabite. Ну я полагаю, что везти ее щас смысла нет, праздники на носу. После праздников повезу.
Starik Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Ну в гарантийку позвонил, сказали привозите, опишите проблему полностью и мы отправим ее в сервис центр Gigabite. Затянется на долго... есть шанс остаться у разбитого корыта.
ROSS_BADA Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Опубликовано: 5 мая 2014 Затянется на долго... есть шанс остаться у разбитого корыта. А вариантов других нет. Если что в суд подам. Задрали из людей идиотов делать.
Fokuspokus Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Прочитал все пять страниц, как на концерте Задорнова побывал... Однозначно видеокарта... Сам с таким же казусом столкнулся, видеокарта гигабайтовская только радеон. Могла спокойно сутками работать под приличной нагрузкой без проблем, а могла вылететь в черный экран и подвесить всю систему три раза за час. Сначала грешил на БП, поменял проблема осталась. Скачал с сайта гигабайта предыдущую прошивку, накатил, работает отлично. Изменено 5 мая 2014 пользователем Fokuspokus
ROSS_BADA Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Прочитал все пять страниц, как на концерте Задорнова побывал... Однозначно видеокарта... Сам с таким же казусом столкнулся, видеокарта гигабайтовская только радеон. Могла спокойно сутками работать под приличной нагрузкой без проблем, а могла вылететь в черный экран и подвесить всю систему три раза за час. Сначала грешил на БП, поменял проблема осталась. Скачал с сайта гигабайта предыдущую прошивку, накатил, работает отлично. Да пусть они с этим разбираются ! Прошивки и все такое. Я потребитель, купил у них продукт, он не работает. Какова ляда я должен с этим разбираться ? Это не моя, а их проблема ! Продукт должен быть исправен и я не должен забивать себе мозг почему он не работает или работает не так. Нафига тогда вообще гарантия дается ? На что она ? По сути я уже могу в суд подавать. Мне продали не качественный продукт и я потерял кучу своего драгоценного времени на то что бы заниматься выяснением проблемы. Я им привез карту, они ее не должным образом проверили, проблема не решилась. И я должен опять с этим возится. Изменено 5 мая 2014 пользователем [RUS]BADA
Dy6ACuM Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 В сервис центре главное спокойствие, только спокойствие. Это всегда срабатывает. Вежливо и подробно им всё объяснить, сдать карту и пусть отправляют её куда хотят, но на время её поездок вам должны выдать подменную со схожими характеристиками.
ROSS_BADA Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) В сервис центре главное спокойствие, только спокойствие. Это всегда срабатывает. Вежливо и подробно им всё объяснить, сдать карту и пусть отправляют её куда хотят, но на время её поездок вам должны выдать подменную со схожими характеристиками. На счет подменной я хз. Слышал такое, но верится с трудом А на счет спокойствия... я спокоен как удав пока спокоен Изменено 5 мая 2014 пользователем [RUS]BADA
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас