Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Может кто знает нормалных мастеров в Москве ? чет в торговые эти центры даже везти не хочу... опять накрутят хз чего и сиди потом думай что не так... я сам походу не разберусь. 

Если проблема не решена, могу посоветовать нормального мастера - "пользую" его на фирме очень давно - все работает в идеале - делает на совесть т.к. человек сам по себе такой. Напиши в личку дам номер, - единственная проблема человек очень занят, прийдется подождать).

P.S. Я думаю дело не в матери - сам сижу на такой проблем нет, но были похожие - все было в SSD если стоит таковой попробуй покопать с этой стороны.

Изменено пользователем Amadeus_45
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

а может быть такое, что тупо мать не поддерживает эту карту ?

Может

Опубликовано:

....................

P.S. Я думаю дело не в матери - .................

А я вот думаю что дело именно в ней (по питалову) и в новой видюхе. Подозреваю что мастеры-ломастеры подломили ногу кондеру либо они частично потеряли свою емкость.

Опубликовано:

А я вот думаю что дело именно в ней (по питалову) и в новой видюхе. Подозреваю что мастеры-ломастеры подломили ногу кондеру либо они частично потеряли свою емкость.

Вот из-за таких умников как ты и нет желания писать на форуме, - обрати внимание я просто посоветовал нормального мастера, в котором уверен на все 100, а не стал лезть с глупыми советами, - считаю что ремонт компа через форум это все равно, что обед по телевизору.

А здесь на форуме такое ощущение, что некоторые товарищи разбираются во всех вопросах лучше чем специалисты своего дела.

P. S. Не нужно мне отвечать и разводить срач еще на 10 страниц.

Может

очень на вряд ли , матери дофени какая плата , в эпоху стандартов такие казусы редкость.

варианты:

1 трещина на материнке , проявляться может вообще бессистемно 

2 брак видео карты , ничего не ломали , просто изначально попалось что то в наборе компонентов ее.

Печаль тут в чем , гарантийка может сделать рожу топором и сказать " У нас все работает ищите проблему  у вас"

там экспретизы , дела.

если Карту поставили на другой PC  и проблемы с ней перенеслись ему 100% карта .

если у нее зашкаливает температуру ,либо датчик ,либо напряжения плата на GPU жмет выше , это все брак по идее.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Вот из-за таких умников как ты и нет желания писать на форуме, - ...............

Не знаю как все умники, а лично я отнюдь не модераторством зарабатываю себе на хлеб насущный.

ЗЫ. Я с Вами детей не крестил чтобы в таком тоне разговаривать.

Если не сложно, сбрось сюда фото твоего блока со снятой крышкой (чтоб БП, видео и материнка в кадр попали). Сдается мне, что таких "продаванов" в шею гнать надо... имхо

ок сброшу вечером сегодня.

Попробуйте карту на компе друга погонять. Если будут зависания, то можно сделать последнее предупреждение продавцам и через общество защиты прав потребителей действовать.

проблема в том, что моя карта не подходит к БП моего друга. я его карту себе могу поставить, а он мою нет. разъем БП не подходит. у меня 8х8, а у него 8х6

Если проблема не решена, могу посоветовать нормального мастера - "пользую" его на фирме очень давно - все работает в идеале - делает на совесть т.к. человек сам по себе такой. Напиши в личку дам номер, - единственная проблема человек очень занят, прийдется подождать).

P.S. Я думаю дело не в матери - сам сижу на такой проблем нет, но были похожие - все было в SSD если стоит таковой попробуй покопать с этой стороны.

Нет, SSD нету. обычный хард.

Изменено пользователем [RUS]BADA
Опубликовано:

очень на вряд ли , матери дофени какая плата , в эпоху стандартов такие казусы редкость.

варианты:

1 трещина на материнке , проявляться может вообще бессистемно 

2 брак видео карты , ничего не ломали , просто изначально попалось что то в наборе компонентов ее.

Печаль тут в чем , гарантийка может сделать рожу топором и сказать " У нас все работает ищите проблему  у вас"

там экспретизы , дела.

если Карту поставили на другой PC  и проблемы с ней перенеслись ему 100% карта .

если у нее зашкаливает температуру ,либо датчик ,либо напряжения плата на GPU жмет выше , это все брак по идее.

вот в том  то и дела. я им ее привез, они приняли, сказали потестят и если что отправят в сервис фирмы производителя. прошло 2 дня, я им позвонил, они сказали - карта отправлена на ремонт, как, что будет известно вам позвонят ! и на следующий день они мне звонят и говорят - мы тестили ее 3 дня у нас все нормально ! все каждый тест (на разных программах) по 3 часа ! никаких проблем обнаружено не было ! если что, приходите посмотрим еще раз. при этом карта реально стояла на стенде когда я приехал и работала. (я им не сообщал во сколько я прибуду :))

Опубликовано:

...проблема в том, что моя карта не подходит к БП моего друга.

Поставь вместе с БП (БП в блок засовывать не обязательно).

Поставь вместе с БП (БП в блок засовывать не обязательно).

Ну ща друг на праздники свалил. Я сейчас хочу оперативкой с ним махнутся. Если все норм будет, то она. Если нет, то тогда уже БП и видяху с ним махнуть. Проблема в том, что бывает такое, что она может и день не зависать, а может каждые 40 минут !

Безперебойник есть?

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Безперебойник есть?

Пилот обычный. Но это не скачки напряжения :)

Опубликовано:

Лет 10 назад попалась мне одна оператива некачественная, пока по друзьям проверяли три матери спалили.

Опубликовано:

У меня была когда-то проблема с зависаниями и периодическими отказами загрузки. Проблема затихала после очередного "пошерудить" в ящике, затем возрождалась вновь с последующим прогрессом по частоте проявлений. Виновником оказался разъем некачественного SATA шнурка на ХД. Поджал контакты куском картона и проблема исчезла. Теперь шнурок заменён.

вот в том  то и дела. я им ее привез, они приняли, сказали потестят и если что отправят в сервис фирмы производителя. прошло 2 дня, я им позвонил, они сказали - карта отправлена на ремонт, как, что будет известно вам позвонят ! и на следующий день они мне звонят и говорят - мы тестили ее 3 дня у нас все нормально ! все каждый тест (на разных программах) по 3 часа ! никаких проблем обнаружено не было ! если что, приходите посмотрим еще раз. при этом карта реально стояла на стенде когда я приехал и работала. (я им не сообщал во сколько я прибуду :))

ну понятно .

а опиши подробно как зависает 

изображение колом ,звука нет

или выкл \рестарт сразу.

нужно проверить карту на другом компе ...отцепи блок и карту и сноси к знакомым . 

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Пилот обычный. Но это не скачки напряжения :)

Относи к другу весь системник, пусть пользуется дня три.

Отключи всю периферию (картридер, если есть "встроенный", USB разъемы освободи от устройств), оставь только то, что нужно для игры.

Опубликовано:

Купил жене новый бук. Винду 7 х64 поставил лицензию. Пока жена была у тещи, все было хорошо, все работало. Села за комп жена, и всё, начал виснуть комп. Начал разбираться, посмотрел логи виндовые, и выяснилось, гугльхром вызывает ошибку при просмотре видео. Удалил его к чертям, и проблемы исчезли.

Изучай логи ошибок. Удачи.

Опубликовано:

Купил жене новый бук. Винду 7 х64 поставил лицензию. Пока жена была у тещи, все было хорошо, все работало. Села за комп жена, и всё, начал виснуть комп. Начал разбираться, посмотрел логи виндовые, и выяснилось, гугльхром вызывает ошибку при просмотре видео. Удалил его к чертям, и проблемы исчезли.

Изучай логи ошибок. Удачи.

Винда переустановлена уже раз 5 ! это не программная ошибка !

ну понятно .

а опиши подробно как зависает 

изображение колом ,звука нет

или выкл \рестарт сразу.

нужно проверить карту на другом компе ...отцепи блок и карту и сноси к знакомым . 

Зависание происходит следующим образом - пара, тройка резких рывков картинки и звука, затем картинка виснет и звук виснет и так до того пока я не нажму ресет (но ресет сразу не сбрасывает, надо держать кнопку секунд 20-25).

Если не сложно, сбрось сюда фото твоего блока со снятой крышкой (чтоб БП, видео и материнка в кадр попали). Сдается мне, что таких "продаванов" в шею гнать надо... имхо

Вот фото 

post-16721-0-11264600-1399052175_thumb.jpg

post-16721-0-44607200-1399052179_thumb.jpg

В слоте PCI под видеокартой что вставлено?

БП перевернуть можно (?) чтобы из системника воздух вытягивал (просто у меня таких не было, не знаю что там, да как). Если ресет держать надо, то это перегрев чего-то.

В слоте PCI под видеокартой что вставлено?

БП перевернуть можно (?) чтобы из системника воздух вытягивал (просто у меня таких не было, не знаю что там, да как). Если ресет держать надо, то это перегрев чего-то.

аудио карта. БП перевернуть нельзя. на вытяжку у меня стоит (видно на 2ом фото) 180 кулер (тянет вверх) и 120 сзади.

Опубликовано:

Дело в том, что кулера видеокарты (та ещё печка, посмотри её термопакет) маслают воздух в замкнутом пространстве, даже если без крышки, там нет циркуляции (совсем). Я когда свою видеокарту поставил, даже без крышки - 40 минут и капец (фото действительно моего системника). Слепить этот раструб не занимает много времени, висит он на скотче (в разрезе - трапеция, возле материнки 2 см, к крышке расширяется).

Так у меня еще 1 кулер 140, просто его не видно, эта крышка снята. он с боку обдувает видео карту. Там на крышке дырлочки есть ! я ж скидывал ссылку на мой системник. там на фото видно.

ЗЫ: вот такой  http://images.yandex...sk=1&source=wiz     

Опубликовано:

Винда переустановлена уже раз 5 ! это не программная ошибка !

Логи не только программные ошибки показывают.

Вот например, у тебя стоит внешняя звуковушка, и есть встроенная в материнку. Ты, когда-то прочитал, что встроенная звуковая карта тормозит систему, поэтому поставил внешнюю. Но, твоя внешняя, далеко не брендовая штука, и использует такой же чип Realtek, как и встроенная. Использование одинаковых чипов, но на разных шинах, может вызвать конфликт, и как следствие зависание системы.

Читай логи ошибок, там про железо тоже пишется.

Опубликовано:

Логи не только программные ошибки показывают.

Вот например, у тебя стоит внешняя звуковушка, и есть встроенная в материнку. Ты, когда-то прочитал, что встроенная звуковая карта тормозит систему, поэтому поставил внешнюю. Но, твоя внешняя, далеко не брендовая штука, и использует такой же чип Realtek, как и встроенная. Использование одинаковых чипов, но на разных шинах, может вызвать конфликт, и как следствие зависание системы.

Читай логи ошибок, там про железо тоже пишется.

я в логах не шарю... НО, я же писал, что зависания начались после смены видео карты !!! прочитайте первый мой пост ! там подробно описано что и когда началось ! короче говоря ничего кроме видяхи и БП не менялось !!! но раньше все работало !

Пояснение к системному блоку  http://images.yandex...sk=1&source=wiz     

1. спереди стоит 2 кулера 140 и 120 затягивают.

2. сбоку (слева) стоит 140 затягивает.

3. сверху 180 вытягивает. 

4. сзади 120 вытягивает. 

вот такая система охлаждения. я думаю, что циркуляция нормальная.

Опубликовано:

Оперативка одна из этих http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C%20sniper&clid=545 (какая я хз, фирма та же, покупал года 2 назад)

а с компов теперь вообще чудеса. приложение зависат на рабочем столе, через диспетчер не снимается. можно лазеть где угодно, делать что хочешь, но оно так и висит на рабочем столе. при попытке перезагрузить комп через пуск виснет на надписи завершение работы. перезагруз приходится делать ресетом. после чего винда тупо виснет на начале загрузки черным экраном (после появления флажка виндовс когда должно появится приветствие) и все. опять ресет. восстановление системы и только после этого она запускается... попа короче ! (винду переустановил, тока сегодня)

У меня, кстати, симптомы очень похожие были. Замершее изображение и звук в играх, иногда в браузере зависало. Можно было вызвать диспетчер с клавиатуры, курсор управляемый и даже вроде что-то открывалось. Никакие тесты ни к чему не приводили, единственное, UltraDMA CRC Errors в SMART жесткого подсказало. Даже не подсказало, а утвердило в уверенности, потому-что сам заподозрил, что после очередного перетыкивания всех разъемов зависы были реже.

У меня, кстати, симптомы очень похожие были. Замершее изображение и звук в играх, иногда в браузере зависало. Можно было вызвать диспетчер с клавиатуры, курсор управляемый и даже вроде что-то открывалось. Никакие тесты ни к чему не приводили, единственное, UltraDMA CRC Errors в SMART жесткого подсказало. Даже не подсказало, а утвердило в уверенности, потому-что сам заподозрил, что после очередного перетыкивания всех разъемов зависы были реже.

Так кроме как в играх у меня не виснет. Можно хоть сутками смотреть кино, лазить в нете и все такое. Но когда зависает в игре я ничего сделать не могу. Кроме кнопки ресет ничего сделать нельзя ! Хард отключал и переподключал, ничего не меняется ! Хард так же тестил, ничего ! То что ты цитируешь, я уже решил. Это тупо плохая сборка винды и после установки дров USB 3.0 давал глюк РУД от х52 про. Он тупо не поддерживает 3.0. 

Опубликовано:

Вот мой тест OCCT (температура видеокарты). 

post-81-0-85280000-1399061962_thumb.png

Так кроме как в играх у меня не виснет. Можно хоть сутками смотреть кино, лазить в нете и все такое. Но когда зависает в игре я ничего сделать не могу. Кроме кнопки ресет ничего сделать нельзя ! Хард отключал и переподключал, ничего не меняется ! Хард так же тестил, ничего ! То что ты цитируешь, я уже решил. Это тупо плохая сборка винды и после установки дров USB 3.0 давал глюк РУД от х52 про. Он тупо не поддерживает 3.0. 

Ну я всего лишь сообщил об аналогичных симптомах. Так-же насколько помню, проблемы были в основном в играх, отключал, переподключал, тестил - всё то-же самое. Просто рекомедную смарт жесткого посмотреть или (и) шнурок сменить. Если там всё нормально, то на этом мои советы исчерпаны.

Зы: за температурой тоже, кстати, долго гонялся :)

Изменено пользователем TruckMaster
Опубликовано:

Максимальная температура на моей карте была 71 градус. Зависание было на 60. Случайно увидел (работала программа GPU-Z) я свернул игру, температура была 60, развернул и тут же зависание.

Видеокарта "охлаждает" мост на материнке (он прямо под ней) воздухом с температурой около 70 градусов. Мост отвечает за периферию... лепи вплотную к нему небольшой кулер (на проволоке времянку) и смотри какой результат будет.

Давайте рассуждать логично ? Раньше стояла видяха в том же месте (NV570) и играл я так же, в игры в те же самые и с теми же настройками ! При условии, что карта была значительно слабее чем (NV 780) греться старая карта должна была сильнее или также. Из этого получается, что влияние температуры карты не может влиять на работу матери. При том условии, что из компа сейчас идет холодный воздух даже при игре, а раньше он мне ноги грел. Смотрим дальше, взял другую карту (NV 670) комп за 1.5 дня ни разу не завис ! Вывод - мандит видяха ? Но у меня, так как и в гарантийке все тесты она проходит ! Как ? Значит не она ? Едем дальше. Как мне сказали на материнках моей серии нет никаких северных мостов и греться там нечему (это же мне подтвердили и здесь на форуме и в гарантийной мастерской когда забирал видяху. просто у меня спросили какая модель матери). Что остается ? Оператива и БП ? Ну оперативу я смогу проверить через 2 дня. А вот БП хз как. Если я поставлю свой БП и видяху к другу в комп и у него возникнет такая же проблема ? Как я определю кто из них мандит БП или моя видяха ? Мой БП не подходит к его видяхе, а его не подходит мне. Вот такой вот казус... 

Опубликовано:

А куда дел старую видяху, продал?

Опубликовано:

Да, есть еще 1 вариант. Могли ченить повредить на матери во время замены БП. И как проверить это ? Как вообще можно протестировать мать на всевозможные поломки и т.д. ? 

ЗЫ: были бы бабки я бы вообще не парился. купил бы новый комп и забыл бы все проблемы. но данной возможности нет. поэтому и парюсь.

Опубликовано:

я кстати за то чтоб звуковуху убрать, если встроенная исправна - то ставить эту нет смысла.

Опубликовано:

А куда дел старую видяху, продал?

да

я кстати за то чтоб звуковуху убрать, если встроенная исправна - то ставить эту нет смысла.

встроенная исправна. попробую убрать. (но она и раньше стояла и проблем не было :))

Опубликовано:

Мой БП не подходит к его видяхе, а его не подходит мне. Вот такой вот казус... 

Но ты же как-то подключал его карту у себя?

проблема в том, что моя карта не подходит к БП моего друга. я его карту себе могу поставить, а он мою нет. разъем БП не подходит. у меня 8х8, а у него 8х6

А по мощности БП твоего друга подходит, чтобы подключить твою карту? Неужели к видяхам в комплектах не было переходников с Молекса на 6 у друга и на 8 у тебя?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, я немного ошибся, сори, мозг кипит. Я могу его карту на свой блок питания подключить ! Он не может мою подключить на свой БП ! У меня на БП 2 разъема по 6 и 2 добора по 2 и получается 8х8 (как на моей карте), а у него на БП есть только один разъем 8 и 6 (так же как и на его карте 8х6) и других проводов нет.

А кстати, тогда опять получается что это мандит видяха... Я ж его видяху к себе ставил на свой БП. И она у меня работала. Но как тогда видяха моя проходит все стресс тесты и не виснет ? Я так понимаю, что игра, что эти тесты это одно и тоже ? Я тестил Unigine Heaven Benchmark 4.0, в гарантийке им же, еще 3d марком что ли и еще несколькими (ну как они говорят). 

И еще 1 вопрос. У меня на матери 2 разъема под видео карту (типо SLI) если я воткну в другой разъем ? в плане того что может этот поврежден.

ЗЫ: пойду ка я спать... 

Опубликовано:

У тебя в подписи проц разогнанный, сейчас он на какой частоте работает?

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...