=X51=PickRelated Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 ОФФ: интересное исследование по термопастам, не читал раньше Вот это я понимаю подход! Спасибо за ссылку! Правда все равно не уверен что разница существенная. От кулера там больше зависит. Но если он супер-крутой, то и паста должна быть соответствующая.
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 как оказалось у меня слот 1, 3 - черные, а 2, 4 синие. в 2, 4 и воткнул. так я и не понимаю в этих Mhz !!! в программе Al Suite написано - память-DDR3, размер модуля-4096mb, максимальная пропускная способность-800Mhz ! а в биосе 1333 Mhz. может в биосе надо сменить на 800 тоже ? я в этом просто ничего не понимаю. На сайте производителя памяти для конкретной модели смотреть напряжение и частоту и выставить требуемое в биосе. Модель памяти в студию.
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 Оперативка одна из этих http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C%20sniper&clid=545 (какая я хз, фирма та же, покупал года 2 назад) а с компов теперь вообще чудеса. приложение зависат на рабочем столе, через диспетчер не снимается. можно лазеть где угодно, делать что хочешь, но оно так и висит на рабочем столе. при попытке перезагрузить комп через пуск виснет на надписи завершение работы. перезагруз приходится делать ресетом. после чего винда тупо виснет на начале загрузки черным экраном (после появления флажка виндовс когда должно появится приветствие) и все. опять ресет. восстановление системы и только после этого она запускается... попа короче ! (винду переустановил, тока сегодня)
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 Может кто знает нормалных мастеров в Москве ? чет в торговые эти центры даже везти не хочу... опять накрутят хз чего и сиди потом думай что не так... я сам походу не разберусь.
72AGs_Augur Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Оперативка одна из этих http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C%20sniper&clid=545 (какая я хз, фирма та же, покупал года 2 назад) фотку наклейки с планки выложи. А симптомы до жути похожи на ошибки хдд, проверь викотрией или мхдд лучше из-под ДОСа.
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Угу, похоже и на HDD, но если человек, по его же словам, в частотах не понимает, то ему проще будет найти другой винт и на него винду поставить, а старый пока вытащить. ... попа короче ! Не сдавайся, разберёмся Это только кажется, что попа, а на деле всё оказывается проще. Выкладывай фотки памяти с наклейкой.
Player777 Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Единственный дельный совет в теме - это Memtest 86. А если грешить на жёсткий диск - то надо смотреть его SMART данные, например в HD Tune (в случае зависаний особенно обратить внимание на ultra ata crc error rate, write error rate ну и само собой current pending sectors - в идеале должны быть по нулям). Ну и померять напряжения под нагрузкой (тестером хорошим а не всякими суитами ) Ждём от тебя прогоны memtest и smart твоего жд. 800 МГц у тебя показывает всё верно - у тебя ДДР3 1600 МГц - так и должно быть (800x2=1600) Вот только работает она у тебя скорее всего на 1333 МГц - из за процессора, хотя в BIOS там всё настраивается явно. Изменено 17 апреля 2014 пользователем MaKS
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7189532&hid=191211 ну дык вот же по твоей ссылке твоя память, ставь в биосе указанную там частоту, тайминги и напряжение. Фотки в студии
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7189532&hid=191211 ну дык вот же по твоей ссылке твоя память, ставь в биосе указанную там частоту, тайминги и напряжение. когда я ставил 1600 у меня тачка отказывалась грузится ! просила зайти в биос. а кто такие тайминги ? Изменено 17 апреля 2014 пользователем [RUS]BADA
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Единственный дельный совет в теме - это Memtest 86. А если грешить на жёсткий диск - то надо смотреть его SMART данные, например в HD Tune (в случае зависаний особенно обратить внимание на ultra ata crc error rate, write error rate ну и само собой current pending sectors - в идеале должны быть по нулям). Ну и померять напряжения под нагрузкой (тестером хорошим а не всякими суитами ) Ждём от тебя прогоны memtest и smart твоего жд. Эксперименты и метод тыка, вот наш лозунг)
Player777 Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Эксперименты и метод тыка, вот наш лозунг) Ну тыкайте сударь, там опасных напряжений нет, это самое главное
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 когда я ставил 1600 у меня тачка отказывалась грузится ! просила зайти в биос. а кто такие тайминги ? А напряжение?
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 А напряжение? у меня стоит 1.3** с чем то
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) 1.25 поставь и тайминги обязательно 9 9 9 24 Изменено 17 апреля 2014 пользователем Dy6ACuM
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) не получается. тупо вылезает нажмите F1 и в биос ! при этом не важно меняю я напряжение или нет. это вылезает как только выставляю 1600 частоту. Изменено 17 апреля 2014 пользователем [RUS]BADA
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 http://www.gskill.com/en/product/f3-12800cl9d-8gbsr2 а вот тут указано напряжение SPD 1.5v
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 процессор нагружал ? какая температура в 100% нагрузке? стабилен? че прицепились к памяти тесты проходит ..же возможен глюк с DIDGI_VRM это динамическая аналого цифровая система управления питанием.
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 я запускал ОССТ, но ничего не понял. что там, как... я уже запутался во всем этом... когда ОССТ работал Al suite показывал температуру проца не больше 48 градусов.
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) http://www.gskill.com/en/product/f3-12800cl9d-8gbsr2 а вот тут указано напряжение SPD 1.5v у него на модуле 1.25 но проблемма не в этом. 1.5 это максимлаьно допустимое напряжение которое безопасно с точки зрения интел для контроллера который встроен в процессор. я запускал ОССТ, но ничего не понял. что там, как... я уже запутался во всем этом... когда ОССТ работал Al suite показывал температуру проца не больше 48 градусов. http://www.occt.ru тут русская версия.. ставишь ее запукскаешь нажимаеш тест ....ждеш минут 5 стаиш 64 бита перед этим и всю доступную память Изменено 17 апреля 2014 пользователем VARIANT
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) То, что система не работает с указанными в спецификации настройками памяти это неправильно, потому и прицепись к ней. Похоже память и мать не совместимы. Проблема распространённая. Неоднократно сталкивался с проблемами материнских плат ASUS. Зарёкся не покупать их много лет назад и не жалею. [RUS]BADA, обнови биос http://www.asus.com/Motherboards/P8H77V/HelpDesk_Download/ Изменено 17 апреля 2014 пользователем Dy6ACuM
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) уже 10 минут тест идет, выше 43 не поднимается. смотрю в закладке мониторинг CPUTIN. показывает в графе значение 44, мин. 30.5, макс 44 То, что система не работает с указанными в спецификации настройками памяти это неправильно, потому и прицепись к ней. Похоже память и мать не совместимы. Проблема распространённая. тогда я не понимаю как оно раньше могло работать ? раньше была вся та же конфигурация (и память та же самая ! не менялась !!!) кроме видяхи и БП. вот в чем хрень ! Изменено 17 апреля 2014 пользователем [RUS]BADA
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 тогда я не понимаю как оно раньше могло работать ? раньше была вся та же конфигурация (и память та же самая ! не менялась !!!) кроме видяхи и БП. вот в чем хрень !
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 [RUS]BADA, обнови биос http://www.asus.com/Motherboards/P8H77V/HelpDesk_Download/ обновил ! уже неделю назад !
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 старая видеокарта осталась ? , по тестируй с ней , возможно видик некачественный. HDD проверь хотя бы CHDSK
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) видеокарту дай комунить знакомым пусть потетсят отдельно от твоего аппарата Изменено 17 апреля 2014 пользователем VARIANT
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Видик возможно и качественный, да вот проблема совместимости материнок ASUS с другими комплектующими это не новость.
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) так бывает со всеми материнками , без привязки к производителю , они ВСЕ исполняют. то что у Вас был негатив с ASUS не выделяет эту плату среди других , просто Asus возможно не ваше , как например мне паталогически не везет с MSI хотя контроа именитая т.е не нужно выдавать личный опыт за систему. если бы память была не совместима она бы не прошла memtest86+ или не стартавала бы , у него же проблеммы возникают только под нагрузкой , когда он смотрит кино проблем нет . это легко проверить кстати. 1 пробуй память по одной шт по переменке 2 можно позаимствовать память у знакомых на денек и погонять с чужой планкой . какой именно БП поставили ? и какая именно видео карта ? Изменено 17 апреля 2014 пользователем VARIANT
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Он писал, что проблемы и без нагрузки есть. В общем ясно, что ничего не ясно. "Надо снова проверять" (с). А значит по очереди проверяем всё. 1. Каждую планку по очереди или взять память у друга. 2. Видеокарту (рабочую), или свою в другом компе. 3. БП. И нести в магазин по гарантии. Объяснить ситуацию продавцам, они обычно тоже люди. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Dy6ACuM
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) это легко проверить кстати. 1 пробуй память по одной шт по переменке 2 можно позаимствовать память у знакомых на денек и погонять с чужой планкой . какой именно БП поставили ? и какая именно видео карта ? Память попробую взять. БП-http://www.dns-shop.ru/catalog/i164744/bp-corsair-cxm-750w.html видяха- http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=115136 Изменено 17 апреля 2014 пользователем [RUS]BADA
Starik Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Шаманство, бубны... BIOS не стоило шить (имхо), это только усугубляет проблему. Танец с бубном, обычно, начинается со сборки ПК на столе (без корпуса), если всё без проблем работает, тогда можно начинать запихивать всё обратно в железную коробку. В процессе обратной сборки выясняется много интересных нюансов, типа - прогиб платы, благодаря системе охлаждения процессора, приводит к КЗ на корпус... физический контакт к железной площадке не обязателен. Нюансов дофига, короче. Относительно BIOS... выключай из розетки, вынимай батарейку, короти контакты (батареичные на плате) отверткой (булавкой проволочкой). Снимай видеокарту, память, диск отключи, вставляй батарейку, подключай питание и запускай систему, слушай как пищит, выключай, ставь память, включай, слушай... танец длинный. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Starik
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) запустил прогу ATItool тестить видяху. какой то писк пошел, по звуку что из БП ! смотрю на волосатый куб 4 минуты, ошибок нет ! а из БП писк идет. причем писк идет если смотрю на 3D модель ! если ее отключить то писк пропадает. Изменено 17 апреля 2014 пользователем [RUS]BADA
Starik Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) запустил прогу ATItool тестить видяху. какой то писк пошел, по звуку что из БП ! смотрю на волосатый куб 4 минуты, ошибок нет ! а из БП писк идет. причем писк идет если смотрю на 3D модель ! если ее отключить то писк пропадает. Писканутые девайсы тоже не новость - катушки, противно, но на работу не влияет (года три - четыре назад была эпидемия). Дополнительный повод обратить внимание на качество БП. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Starik
Utyug Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Старой видяхи нет. А так ли она нужна для тестов? Процессор с графикой, на системной плате (если ссылка на нее где-то выше правильная) разъемов полный комплект: VGA, DVI, HDMI и ДисплейПорт. Вынимай подозреваемую видеокарту, да тестируй с интегрированным видео. Правда, при этом и нагрузка на блок питания существенно снизится. Если проблемы останутся, значит дело не в видяхе.
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) запустил прогу ATItool тестить видяху. какой то писк пошел, по звуку что из БП ! смотрю на волосатый куб 4 минуты, ошибок нет ! а из БП писк идет. причем писк идет если смотрю на 3D модель ! если ее отключить то писк пропадает. писк скорее идет от катушек и скарее всего на видяхе ...а не от БП...и это не является браком...как не странно писк обычно появляется при 500FPS где то странная прога у тебя для теста ....качни вот такое http://unigine.com/products/heaven/ БП приличный , не Hi-End но достойный . видик вроде тоже.. пока подозрения именно на видик. Изменено 17 апреля 2014 пользователем VARIANT
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Топикстартер так и не отчитался о тестах на одной планке памяти.
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Шаманство, бубны... BIOS не стоило шить (имхо), это только усугубляет проблему. Танец с бубном, обычно, начинается со сборки ПК на столе (без корпуса), если всё без проблем работает, тогда можно начинать запихивать всё обратно в железную коробку. В процессе обратной сборки выясняется много интересных нюансов, типа - прогиб платы, благодаря системе охлаждения процессора, приводит к КЗ на корпус... физический контакт к железной площадке не обязателен. Нюансов дофига, короче. Относительно BIOS... выключай из розетки, вынимай батарейку, короти контакты (батареичные на плате) отверткой (булавкой проволочкой). Снимай видеокарту, память, диск отключи, вставляй батарейку, подключай питание и запускай систему, слушай как пищит, выключай, ставь память, включай, слушай... танец длинный. я в шоке честно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас