Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Есть проблема с железом, нужна помощь ! Ситуация следующая - раньше стояла видяха NV 570 (zotac), решил сменить на NV 780 (gigabyte). После смены видяхи пришлось менять блок питания (так как не подходили разъемы). Раньше был блок на 650w, поставил на 750w. После замены (менял не сам, а в торговом центре где и брал блок питания) комп отказывался загружаться. Ребята полазили и нашли пыль в разъеме оперативной памяти. Продули, прочистили, но комп так и не грузился. То есть включается, появляется заставка биос и он уходил в презагруз. Они достали какой то типо тестер и воткнули его в мать. При следующем запуске этот тестер якобы ругался на оперативную память. Они глянули и сказали что она не верно установлена, что она должна стоять в слотах не 2, 4, а в 1, 3. И что яко бы из-за этого и не запускается. В итоге что бы поставить в слоты 1, 3, им пришлось снять башню охлаждения с проца, так как она не давала вставить планку памяти в 1 слот. Ну поставили, запустили тестер не ругался и все заработало. Припер я комп домой, врубил, все пашет все норм. Прошло немного времени и тут вдруг во время игры тачка зависла. Ну зависла и зависла, бывает... задачи не снимаются, комп ни на какие действия не реагирует... то есть висит картинка игры и звук зависший хоть обтыркайся кнопками, нифига. Ну нажал "ресет" перезапустил и все вроде норм. Тут все и началось... зависания компа стали регулярными (1-2 раза в день) и при этом только "ресет" и помогает. Виснет только в играх. Фильмы смотрю, в инете шарюсь, все норм. В играх зависает через 1-2-3 часа игры (как повезет). Полазел в инете и там прочитал, что это может быть из-за оперативки. Скачал тест на оперативную память, прогнал, ничего не нашел. Ошибок нет, повреждений тоже. Винду переустанавливал аж 3 раза (разные сборки), дрова на видяхе менял, биос перепрошил. Ничего не помогает. Может кто знает, что еще может быть не так ?!  

ЗЫ: Dxdiag прилагается !!! 

DxDiag.txt

Опубликовано:

Попробуй погонять с одной планкой памяти, возможно она косячит, встречалось такое с похожими симптомами. Либо менять мать.

Опубликовано:

То есть либо оператива косячит (1  из планок), либо мать ?

Опубликовано:

Если бы не факт смены видеокарты и БП, то однозначно да. Конечно ещё есть вариант, если не прошло 14 дней со дня покупок, вернуть всё в магазин и купить или поменять на другие такие же. Или проверить их на другом компе и опять же сдать по гарантии. Винда может быть ещё. Нужно начинать с самого простого.

Опубликовано:

Винду переставлял. 14 дней давно прошло. Это не сразу началось....

Опубликовано:

Но гарантия-то ещё осталась. Надо проверять. Попробуй начать с памяти. В большинстве случаев виновата она или мать. Какая мать, модель? Сколько лет ей? Что-то там со слотами странное, мануал читал? Затем можно попробовать поставить винду на другой винт, а этот отключить совсем.

Опубликовано:

Мать Asus P8H77-V (2 года). Со слотами ничего не было. Это когда мне БП меняли сказали, что якобы оператива не правильно стоит ! что в слот 2, 4 никто не ставит, а правильно ставить надо в слот 1, 3. Но до этого она стояла в 2, 4 и все работало ! Пока не сменил видяху. Бред какой то ! Винт у меня 1 (терабайтник) 

Опубликовано:

как только машина виснет, пулей в системник трогать радиатор видяхи

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

вот только что завис в игре (время в игре примерно 1 час)... картинка встала, звук проукал 2 раза и все... только кнопка ! температура не, норм. All suite стоит, контролю. Тем более проверял кулера. Если карта греется они воють как бешаные !

Изменено пользователем [RUS]BADA

ну а умножение пробовал снизить? вижу 3.8, профилактики ради упади на дефаулт по множителю и частоте шины

Изменено пользователем Manoylenko
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ну а умножение пробовал снизить? вижу 3.8, профилактики ради упади на дефаулт по множителю и частоте шины

и это делал, когда винды переставлял и биос шил. все сбросил. один фиг.

Опубликовано:

Да, есть еще 1 изменение которое я делал !!! Может оно ? Кроче, винт стоял практически напротив кулера (у меня системник типо весь продуваемый, на морде стоит большой кулер и винт стоял напротив него), когда я карту менял, она оказалась несколько больше чем старая и мне пришлось винт перенести практически на дно системника ! В этом может быть причина ? ну типо греется винт и т.д. ? (хотя под системником тоже есть сетка, на дне)

Если исходить, что с оперативкой всё нормально.

Говоришь охлаждение с проца снимали. Если снимали, то лучше новую термопасту класть. Делали? Проверь температуру процессора на тестах LinX. Разгоны все убери для начала. Если с этим всё ок.

Из-за новой видяхи может элементарно перегреваться ещё и сам блок питания, если не "фирменный".

Винчестеры перегретые ещё не встречал.

Изменено пользователем ROSS_Wespe
  • Поддерживаю! 1

Если исходить, что с оперативкой всё нормально.

Говоришь охлаждение с проца снимали. Если снимали, то лучше новую термопасту класть. Делали? Проверь температуру процессора на тестах LinX. Разгоны все убери для начала. Если с этим всё ок.

Из-за новой видяхи может элементарно перегреваться ещё и сам блок питания, если не "фирменный".

Винчестеры перегретые ещё не встречал.

Термопасту не трогали. Они тупо отщелкнули крепления башни охлаждения приподняли ее (даже не снимая полностью с матери), вставили планку оперативки и поставили на место. Температура проца в спокойном режиме 42-46. БП, если мне не изменяет память корсар что ли, сказали типо нормальный

Опубликовано:

Корсары недолюбливаю, вечно с ними проблемы. А паста могла и засохнуть. Нужен тест температуры под нагрузкой.

Опубликовано:

ну завтра скину настройки в биосе на дефолт и попробую... сеня уже спать пойду. 

Планку одну вынь всё-таки, а потом другую, проверить не помешает. Заодно пасту сменишь.

Изменено пользователем Dy6ACuM

во, опять завис... ну это уже просто пи....... а главное ничего не делал ! развернул игру что бы закрыть... тык, пык и все !

В мануале рекомендуют ставить 2 планки в синие слоты. http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8H77-V/E8636_P8H77-V.pdf  проверь по таблице тайминги и напряжение для своей памяти.

Изменено пользователем Dy6ACuM

Сейчас запустил Al suite и вот что увидел - память-DDR3, размер модуля-4096mb, максимальная пропускная способность-800Mhz ! а в биосе у меня стоит 1300Mhz0 (с копейкой)... может я чет не понимаю или надо в биосе на 800Mhz тоже поставить ?

короче мозг кипит, сеня анти рекорды поставил по перезагрузке с кнопки, за 3 часа 3 раза... это 1й раз такое...

настройки биоса сбросил на дефолт, прогнал Linx, температура проца выше 48 не поднялась... 

все, спать...

Опубликовано:

Если память проверять то берем hariens boot cd и гоняем с него тест памяти подольше на каждую планку.

Кстати может сам разъем чудить, было пару раз такое что в конкретном слоте любая планка ошибки показывала.

Опять же характеристики самой памяти лучше на сайте производителя уточнять, а то и биос автоматом может, что угодно выставить, проги отображать.

Всем привет. Есть проблема с железом, нужна помощь ! Ситуация следующая - раньше стояла видяха NV 570 (zotac), решил сменить на NV 780 (gigabyte). После смены видяхи пришлось менять блок питания (так как не подходили разъемы). Раньше был блок на 650w, поставил на 750w. После замены (менял не сам, а в торговом центре где и брал блок питания) комп отказывался загружаться. Ребята полазили и нашли пыль в разъеме оперативной памяти. Продули, прочистили, но комп так и не грузился. То есть включается, появляется заставка биос и он уходил в презагруз. Они достали какой то типо тестер и воткнули его в мать. При следующем запуске этот тестер якобы ругался на оперативную память. Они глянули и сказали что она не верно установлена, что она должна стоять в слотах не 2, 4, а в 1, 3. И что яко бы из-за этого и не запускается. В итоге что бы поставить в слоты 1, 3, им пришлось снять башню охлаждения с проца, так как она не давала вставить планку памяти в 1 слот. Ну поставили, запустили тестер не ругался и все заработало. Припер я комп домой, врубил, все пашет все норм. Прошло немного времени и тут вдруг во время игры тачка зависла. Ну зависла и зависла, бывает... задачи не снимаются, комп ни на какие действия не реагирует... то есть висит картинка игры и звук зависший хоть обтыркайся кнопками, нифига. Ну нажал "ресет" перезапустил и все вроде норм. Тут все и началось... зависания компа стали регулярными (1-2 раза в день) и при этом только "ресет" и помогает. Виснет только в играх. Фильмы смотрю, в инете шарюсь, все норм. В играх зависает через 1-2-3 часа игры (как повезет). Полазел в инете и там прочитал, что это может быть из-за оперативки. Скачал тест на оперативную память, прогнал, ничего не нашел. Ошибок нет, повреждений тоже. Винду переустанавливал аж 3 раза (разные сборки), дрова на видяхе менял, биос перепрошил. Ничего не помогает. Может кто знает, что еще может быть не так ?!  

ЗЫ: Dxdiag прилагается !!! 

1 Нужно проверить память утилитой memtest86+ не менее 5 проходов.

2 нужно проверить HDD утилитой victoria 4.2+

3 проверь нагрев радиатора материки если они со слотом видео карты рядом ,есть вариант  что видео карта подогревает его

напиши точную модель материки . 

4 нужно попробовать по 1 модулю оперативки по отдельности .

5 возможен перегрев .промониторить температуры видео карты .процессора ,  видео карта должна быть в пределах 90 град , процессор в пределах 80 .

6 Нужно нагрузить процессор ,отдельно от видеокарты , например LinX или OCCT  для того что бы сузить круг поиска.

7 нужно снять процессор и с лупой разглядеть внимательно ножки разьема на плате 

Вопросы :

зависания происходят в любых играх? 

зависает через примерно одинаковое время или по разному?

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

1 Нужно проверить память утилитой memtest86+ не менее 5 проходов.

2 нужно проверить HDD утилитой victoria 4.2+

3 проверь нагрев радиатора материки если они со слотом видео карты рядом ,есть вариант  что видео карта подогревает его

напиши точную модель материки . 

4 нужно попробовать по 1 модулю оперативки по отдельности .

5 возможен перегрев .промониторить температуры видео карты .процессора ,  видео карта должна быть в пределах 90 град , процессор в пределах 80 .

1. память прогонял именно этой прогой-ничего не нашел.

2. HDD не проверял пока.

3. На матери у меня вообще радиатора нет. модель Asus P8H77-V.

4. это еще тоже не пробовал.

5. чем можно нагреть, какой прогой ?

Вопросы :

зависания происходят в любых играх? 

зависает через примерно одинаковое время или по разному?

да, было почти во всех играх, но чаще зависает в танках

зависает по разному, когда через час, может через 30 минут, может через 2-3, а может и вообще не зависнуть. вот вчера (1 раз такое было) завис 3 раза и при этом в течении 3 часов. игра была тупо свернута большее время. так как писал на форуме. если почитать темы в этой ветке, то можно увидеть с какой частотой он вчера зависал. о всех случаях я написал. второе зависание 00:16, третье 01:04. первое (я его просто не написал) было где то 22 часа.

Термопасту не трогали. ...

эээ, быстро купить толковую пасту , снять очистить поставить.

Про то как надо ставить память написано в мануале по материнке, прочитать - установить как надо.(перед установкой можно почистить контакты твёрдым ластиком)/прочитал, написано ставить для большей совместимости в синие разъёмы/

Подозреваю что это всё не поможет, но чудес не бывает, не поленись возьми у друга толковый блок питания и замени свой, погоняй. Наконец возьми и замени видяху на любую исправную и погоняй.

Только потом я бы грешил на материнку.

Изменено пользователем =UNI=39dimdya

Правильно понимаю, что у тебя осталось все то-же самое кроме видеокарты и БП? А старые комплектующие остались? Может стоит с ними проверить?

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

Правильно понимаю, что у тебя осталось все то-же самое кроме видеокарты и БП? А старые комплектующие остались? Может стоит с ними проверить?

Да. Все осталось старое кроме видяхи и БП. Еще переставили оперативку в другие слоты. Стояла 2, 4. Поставили в 1, 3. Так как после установки видяхи, память в старых слотах отказалась работать.

Опубликовано:

купил термопасту КПТ-8. пойду химичить с процом и памятью.

Блок питание еще не забудь проверить могли убитый пихнуть!Что наверняка так и есть так как блок не изволили другой поставить и проверить...!70% даю что блок..напряжение скачет..

Изменено пользователем Gans1g

Какую ещё КПТ-8.???? Купите нормальную термопасту! Арктик МХ-3 или подобную. КПТ-8 дермище каких свет не видел.И ещё рекомендую сбросить настройки биоса перемычкой на мамке.Потом параметры обратно поставите.И запомните на всю жизнь - если кулер сняли с процессора,всё очистить ,нанести новую ТТ и аккуратно поставить кулер.

Изменено пользователем =SCS=Goodman

Если кому интересно - мое мнение как инженера по специальности промышленная электроника:

Марка термопасты сильно не повлияет на теплопередачу. У меня вообще китайская за 1 доллар намазана. Но если радиатор проца отрывали, лучше снять старую пасту и намазать новую. При повторной установке могут возникнуть воздушные пузыри. А теплопроводность воздуха меньше теплопроводности термопасты...

Если проц был разогнан - ноги могут расти оттуда. Вообще, любые эксперименты с частотой или напряжением питания - всегда риск, совершенно неоправданный. Последствия непредсказуемы.

Планки памяти разного производителя тоже могут дать такой эффект. Проходил лично. 

То, что вам втыкали в материнскую плату в сервис центре - это POST карта. Она не обманывает и очень точно указывает на причину проблем. Работает напрямую с железом.

Эксперементируйте, это все что остается. Оставьте одну планку оперативки - потом поменяйте на вторую. БИОС перед этим в дефолт. Не поможет - вполне вероятна локальная проблема вроде сгоревших ЦАПов, операционников, резисторов и других элементов питания северного моста. Может даже сам мост. Если любопытно, можете поглядеть тут http://www.youtube.com/channel/UCzlXwR8hC2cY2r_TbME3ORw

Теперь мое ИМХО - сервис центры - не лучшее место для ремонта. Особенно, если гарантия кончилась. В лавочках по ремонту электроники как повезет - бывают жулики, зато если найдете хорошего мастера - он починит ВСЕ. Причина проста - из сервисного центра крупного магазина рукожопого мастера уволить сложнее, чем из частной лавочки. К тому же в лавочках часто сами владельцы работают. Плохо работают - бизнес умирает. Качество ремонта становится приоритетным.

Изменено пользователем PickRelated
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Итак: 1.пасту заменил. когда снимал кулер с проца, оказалось что 1 из 4 защелок не закрыта. то есть по сути башня на проце стояла не совсем плотно. 2. сменил положение оперативной памяти. переставил с 1, 3 на 2, 4. комп отказался загружаться и потребовал зайти в биос. так и сделал, в одном из меню поменял настройку SATA (там стояло IDE по моему, а я поставил ATAHI. могу с названиями напутать, кто в биосе лазел тот поймет :)) тачка стала грузится, после винда начинала определять USB порты и устройства к ним подключенные и на этапе перезагрузки висла. сделал восстановление винды и установил USB драйверы через безопасный режим винды. вроде все заработало. ща буду тестить в играх. будет косяк отпишу. 

всем огромное спасибо за помощь и участие. надеюсь что проблем не будет :)

Опубликовано:

А я бы всё таки на память обратил внимание в первую очередь. Посмотри утилитой CPU-Z что у тебя за планки:

post-607-0-14524000-1397730047_thumb.jpg

Проверь тайминги и особенно питание. Очень может быть, что на частоте 800 Мгц у тебя стоит 1.5в Это напряжение по умолчанию, а его надо поднимать до 1.65в

У меня в свое время так "крутая" память сбоила и устойчиво работала только на частоте на ступень ниже от максимальной заявленной производителем.

Опубликовано:

В мануале рекомендуют ставить 2 планки в синие слоты. http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8H77-V/E8636_P8H77-V.pdf  проверь по таблице тайминги и напряжение для своей памяти.

как оказалось у меня слот 1, 3 - черные, а 2, 4 синие. в 2, 4 и воткнул.

А я бы всё таки на память обратил внимание в первую очередь. Посмотри утилитой CPU-Z что у тебя за планки:

attachicon.gifПамять 2014_04_17_14_17_54_265.jpg

Проверь тайминги и особенно питание. Очень может быть, что на частоте 800 Мгц у тебя стоит 1.5в Это напряжение по умолчанию, а его надо поднимать до 1.65в

У меня в свое время так "крутая" память сбоила и устойчиво работала только на частоте на ступень ниже от максимальной заявленной производителем.

так я и не понимаю в этих Mhz !!! в программе Al Suite написано - память-DDR3, размер модуля-4096mb, максимальная пропускная способность-800Mhz ! а в биосе 1333 Mhz. может в биосе надо сменить на 800 тоже ? я в этом просто ничего не понимаю.

Опубликовано:

так я и не понимаю в этих Mhz !!! в программе Al Suite написано - память-DDR3, размер модуля-4096mb, максимальная пропускная способность-800Mhz ! а в биосе 1333 Mhz. может в биосе надо сменить на 800 тоже ? я в этом просто ничего не понимаю.

DDR3 на 800 mhz это вообще большая редкость видел только 1 штуку у нас в сервисе какого-то китайского производителя (в рамочке на стене висит). Напиши модель опертоса. Еще момент, раньше на памяти типа корсаров для достижения номинальных параметров нужно было поднимать напряжение.

в биосе не нужно не чего менять он сам определяет максимальную чистоту памяти и выставляет ее или понижает если чипсет этого не доет а насчет пост кода не согласен он не замеряет напряжения подаваемого на тот или иной порт!После пост кода нужно убедиться что в той не исправности что он обнаружил нужно мультиметром убедиться что на этот порт подается его напряжение !

Изменено пользователем Gans1g
Опубликовано:

800 показывает при простое забыл сказать при нагрузке автоматически поднимется до 1333 +)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...