Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блок питания для видеокарт   RTX 30....Х серии?

Скажите БП Super flower leadex gold 1300w, будет  работать без проблем с RTX 3080?  Пишут что   у  RTX 30.... серии имеются проблемы со старыми БП.

"СМИ сообщают о неоднократных случаях выхода из строя видеокарт NVIDIA GeForce RTX   блоков питания различных производителей"

Опубликовано: (изменено)

Маловато будет.

С.

Изменено пользователем SSV
Опубликовано:
22 минуты назад, SSV сказал:

Маловато будет.

С.

Пишут что есть блоки питания которые уходят в защиту от скачков питания видеокарты, независимо т мощности самого БП.

Опубликовано:

Маловато ? Он вроде 3080 написал, а не две 3090 :)

Даже 850 достаточно, не говоря уже об 1300. Проблем быть не должно, но я бы посмотрел а модели посвежее.

Вот тут ещё делятся беспроблемными моделями:

https://forums.evga.com/We-need-to-have-a-thread-of-what-PSU-people-have-and-RTX-3080-or-3090-and-is-WORKING-m3118557.aspx

Опубликовано:
8 часов назад, Painbeaver сказал:

Маловато ? Он вроде 3080 написал, а не две 3090 :)

11 часов назад, SSV сказал:

С.

Сарказм. Шютка.

11 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Пишут что есть блоки питания которые уходят в защиту от скачков питания видеокарты, независимо т мощности самого БП.

Я не слышал. Что это за видеокарта такая, что дает такие скачки потребления? Дрянь?

Опубликовано:
3 часа назад, SSV сказал:

С 

Я не слышал. Что это за видеокарта такая, что дает такие скачки потребления? Дрянь?

не редкие случаи, пишут

Опубликовано:
8 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

не редкие случаи, пишут

Что такое вообще "скачки напряжения от платы"?)))

У тебя напряжение выдает блок питания, а не плата. И либо выдает стабильные 12в (и в этом плане лично мне марка Super flower не известна, но цена порядка 10-15тр за 1300в уже намекает на его качество, стабильность напряжений и нагрев), либо не выдает и тогда отрубается не блок питания - а видеокарта или материнка.

Опубликовано:

наверно имеется ввиду скачки потребления мощности видеокартой :)

Опубликовано:

Это скорее последствия дизайна цепей питания на платах и недостаточного времени для тестов плюс отсутствия референсного дизайна - возможно тут проблема не в том, что "блок питания плохой" (хотя это тоже) - а в том, что на предыдущем поколении плата "вывозила" большие просадки и шум от блока питания - а сейчас стала к этому очень чувствительна. Так то тип нагрузки и даже величины нагрузки между 3ххх и 2ххх не особо отличаются.

Но один фиг, брать 1300вт за 10тр, когда годами проверенный сисоник за 850вт просит порядка 20тр (и работать он будет лет десять вообще без проблем) - странное имхо решение в любом случае.

1 час назад, DeadlyMercury сказал:

и в этом плане лично мне марка Super flower не известна, но цена порядка 10-15тр за 1300в уже намекает на его качество, стабильность напряжений и нагрев

DeadlyMercury ты не в курсе темы, не знаешь хорошие БП. Super flower это тот же Seasonic , оба считаются лучшими БП.

Super flower  известна но редко встречается    в РФ  цена  примерно 10 -  13тр за 600 - 750 w.

Данная проблема  "скачки   об импульсах"  встречается даже чаще у Seasonic.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

И как оно может быть "тем же сисоником", и быть при этом в два раза дешевле?))

39 минут назад, DeadlyMercury сказал:

И как оно может быть "тем же сисоником", и быть при этом в два раза дешевле?))

не пиши глупости  Камарад , полистай обзоры тесты. Они одинаковые почти.

Где ты цены смотришь?

Германия CU

сертификат gold для сравнения сравни  Super flower с RGB  поэтому немного дороже

https://www.computeruniverse.net/ru/c/apparatnoe-obespechenie-i-komponenty/bloki-pitaniya?refinementList[manufacturer][0]=Super Flower

https://www.computeruniverse.net/ru/c/apparatnoe-obespechenie-i-komponenty/bloki-pitaniya?refinementList[manufacturer][0]=Seasonic&range[facets.Leistung.valuesDisplayOrder]=229%3A242

f6502f109458.png

659958386e8b.png

Super flower 1300w  на АМАЗОН

260 USD = 19 423.51 RUB

https://www.amazon.com/Fanless-Modular-Bearing-Warranty-SF-1300F14MG/dp/B00SYR6YBA/ref=sr_1_9?dchild=1&keywords=Super+flower&qid=1609970736&sr=8-9

4f0aeb689ab0.png

Это мой_______________________________________

10f98b235175.png

Пишут Super Flower Leadex Gold 1300W    ОЕМ  для  EVGA SuperNOVA 1300 G2

18 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

не пиши глупости  Камарад , полистай обзоры тесты. Они одинаковые почти.

Где ты цены смотришь?

Германия CU

сертификат gold для сравнения сравни  Super flower с RGB  поэтому немного дороже

https://www.computeruniverse.net/ru/c/apparatnoe-obespechenie-i-komponenty/bloki-pitaniya?refinementList[manufacturer][0]=Super Flower

https://www.computeruniverse.net/ru/c/apparatnoe-obespechenie-i-komponenty/bloki-pitaniya?refinementList[manufacturer][0]=Seasonic&range[facets.Leistung.valuesDisplayOrder]=229%3A242

f6502f109458.png

659958386e8b.png

Super flower 1300w  на АМАЗОН

260 USD = 19 423.51 RUB

https://www.amazon.com/Fanless-Modular-Bearing-Warranty-SF-1300F14MG/dp/B00SYR6YBA/ref=sr_1_9?dchild=1&keywords=Super+flower&qid=1609970736&sr=8-9

4f0aeb689ab0.png

Это мой_______________________________________

10f98b235175.png

Super flower 1300w и EVGA SuperNOVA 1300 G2  очень похожи

Читал , что Super flower 1300w ОЕМ используется для  EVGA SuperNOVA 1300 G2  

• Нравится 1
Опубликовано:

А, я российскую розницу смотрю. Видимо, до нее доходит только фигня :)

А так да, вообще впервые про эту марку слышу...

Причем хотел сказать "про нее даже кабельмод не слышал" - но таки нет, несколько моделей среди evga мелькают. Видимо за счет того, что евга их использует и брендирует под себя.

Опубликовано:
3 часа назад, DeadlyMercury сказал:

А, я российскую розницу смотрю. Видимо, до нее доходит только фигня :)

А так да, вообще впервые про эту марку слышу...

Камрад ты крепкий орешек! ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
24 минуты назад, =N=Bonaparte сказал:

Камрад ты крепкий орешек! ?

Да речь же не о том, что вы не правы - а о том, что сейчас в магазинах от этой марки продается всякая фигня на 600вт за 5-7тр (причем не в крупных магазинах). И что упомянутого 1300вт нет, а последняя известная цена порядка 10-15, правда когда она такая была - не понятно. Но судя по цене в евро - явно не в прошедший год, а сильно раньше.

Теперь буду знать что-то хорошее кроме сисоника ))

• Поддерживаю! 1
3 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Да речь же не о том, что вы не правы - а о том, что сейчас в магазинах от этой марки продается всякая фигня на 600вт за 5-7тр (причем не в крупных магазинах). И что упомянутого 1300вт нет, а последняя известная цена порядка 10-15, правда когда она такая была - не понятно. Но судя по цене в евро - явно не в прошедший год, а сильно раньше.

Теперь буду знать что-то хорошее кроме сисоника ))

Он у меня ещё по старым ценам достался, а так сейчас не просто,  что то недорогое выбрать до 10 000 !!!!!.

Доставка в Сибирь БП с Германия CU , выходит 1250 руб, в магазинах РФ прилично  дороже выходит. 

В CU иногда скидки доходят до - 25% -  40%, вот тут и надо брать.

Опубликовано:

У меня относительно не новый be quiet! Straight Power 11 750 Вт. С 3080 вроде норм. +разогнанный проц, 4 плашки памяти и 2 харда и 2 ссд.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, FoxbatRU сказал:

У меня относительно не новый be quiet! Straight Power 11 750 Вт. С 3080 вроде норм. +разогнанный проц, 4 плашки памяти и 2 харда и 2 ссд.

Хороший БП, дорогой 12500 руб.

Опубликовано:
06.01.2021 в 00:29, =N=Bonaparte сказал:

https://forums.eagle.ru/topic/72500-podskazhite-proc-i-vidjuhu-dlja-dcs/?do=findComment&comment=4528639

• В замешательстве 1
21 час назад, frag сказал:

ссылка что-то криво вставилась, вот из той ветки:

Цитата

Ну вощем в чем прикол. Вот в этом

https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/j9edtm/beware_of_the_750w_minimum_for_rtx_3080_cards/

https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/k6axtc/fyi_seasonic_and_rtx_3000_users_w_shutdowns/

https://forums.evga.com/tm.aspx?m=3114618&mpage=16

https://forums.tomshardware.com/threads/i-just-installed-rtx-3090-my-pc-shuts-down-after-i-play-rust-ark-on-maximum-settings.3648337/

Вега 64\56, РТХы 2080ти, 3080, 3090 - все эти карты могут каротковременно в момент потреблять пиково условно 300-600Вт. Для 3090 это окоол 550-600. Старые БП такого могут не понять. Сисоник эти пульсации чекает и считает, что это проблема и вырубает пк.
Это есть у сисоников ДО 2019 года выпуска и НЕТ после 2019, т.е. если сосник выпущен после 2019, то вроде все будет ок.

Про остальные бп не знаю, о них не писали.

В целом 750Вт норм, но учитывая спайки в 500-600Вт от 3080-3090 могут быть проблемы, не знаю как какой БП на это отреагирует.

По теме, я себе на будущий апгрейд взял super flower чуть дешевле 10к, 850Вт.

думаю 3080 легко потянет.

Изменено пользователем frag
  • Нравится 1

Seasonic SS-650KM3

была Вега56, Вега 64. Системный блок под бубликом потребляет 400 ватт (процессор i5 4690к, разогнанный до 4.5). Показания снимаются бытовым ваттметром на розетке. 

Изменено пользователем Norz
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
18.01.2021 в 13:51, frag сказал:

ссылка что-то криво вставилась, вот из той ветки:

По теме, я себе на будущий апгрейд взял super flower чуть дешевле 10к, 850Вт.

думаю 3080 легко потянет.

Мой Cougar STX 700W даже не напрягается. Проц с вюдюхой при стрессе в аида кушают 428Вт., ну мать с причиндалами пусть 150Вт. Так что 700Вт. для 3080 вполне хватает.

Опубликовано:
32 минуты назад, VladZ70 сказал:

Мой Cougar STX 700W даже не напрягается. Проц с вюдюхой при стрессе в аида кушают 428Вт., ну мать с причиндалами пусть 150Вт. Так что 700Вт. для 3080 вполне хватает.

Это если проц не гнать сильно. Ну и плюс учитывать, что стресстест аиды не умеет в avx.

А так - математика простая: мой системник в играх кушает 550-600 ватт и 800+ в стресстестах.

TDP моей карты - 375 ватт. TDP 3080ftw3 - 380 ватт стандартный / 400 ватт "+5%" слайда / 450 ватт с альтернативным биосом для оверклокеров. 

Соответственно в таком режиме 700 ватт уже не особо будет хватать.

К слову, 3080 tuf имеет лимит в 340/375 ватт. Если ты двинул слайдер питания на максимум - то кушать 428 ватт "проц плюс видео" не могут, если только проц у тебя не кушает 50 ватт - тогда надо проверить, что его не из ноутбука достали.

21 час назад, DeadlyMercury сказал:

Это если проц не гнать сильно. Ну и плюс учитывать, что стресстест аиды не умеет в avx.

А так - математика простая: мой системник в играх кушает 550-600 ватт и 800+ в стресстестах.

TDP моей карты - 375 ватт. TDP 3080ftw3 - 380 ватт стандартный / 400 ватт "+5%" слайда / 450 ватт с альтернативным биосом для оверклокеров. 

Соответственно в таком режиме 700 ватт уже не особо будет хватать.

К слову, 3080 tuf имеет лимит в 340/375 ватт. Если ты двинул слайдер питания на максимум - то кушать 428 ватт "проц плюс видео" не могут, если только проц у тебя не кушает 50 ватт - тогда надо проверить, что его не из ноутбука достали.

Проц. разогнан 4900 1,32В. Попробовал сейчас так. В прайм95-140W.  Карту не гоню, максимум видел 342W (бублик). НО это в стрессах. Случая, что бы они вместе выходили на пик, кроме варианта как совместно запустить оба теста , я не знаю как можно добиться. 140+342+150=632W если очень постараться.

Конечно, чем мощнее тем лучше. 

Изменено пользователем VladZ70
Опубликовано:

Калькуляторов вагон же в сети))

Посчитал, 40% прибавил вот и твой БП))

Опубликовано:
4 часа назад, VladZ70 сказал:

Проц. разогнан 4900 1,32В. Попробовал сейчас так. В прайм95-140W.  

Чем замеряешь?

95 ватт твой проц выдает без буста только. 

С avx и 1.32в это скорее 200вт.

**9900к например на 1.35 кушает каких-то 300вт

4 часа назад, VladZ70 сказал:

НО это в стрессах

В ресурсоемких играх не сильно лучше. Так при нагрузке ГПУ на 100% в поверлимит упираются все игры и без разгона, повышение поверлимита позволит карте выходить на больший вольтаж и частоты (буст), а разгон ГПУ сегодня это скорее даунвольт: ты с одной стороны понимаешь частоты при одном и том же напряжении - с другой стороны это автоматически означает понижение вольтажа для одинаковой частоты.

По цпу картина чуть лучше, но все равно свои 200вт игра типа рдр2 с него снимает.

Опубликовано:

Я честно говоря когда втыкал 3080, думал что мой на 700W вообще систему не запустит. Есть мысли для большего спокойствия взять вот такой -Cougar BXM 850W.

Да запустить то любой бп его запустит.

Просто дальше вопрос что если бп не хватает - то возможны варианты. Первый - бп будет отрубаться по превышению тока, причем это может быть не только из-за общего тока - но и из-за тока по линии, если 12в шина разбита на несколько. Второй - будет работать с перегрузкой, если он хороший - то фактически это шум+снижение ресурса бп со временем. Третий - будет просаживать напряжения, тогда уже будет падать система или материнка будет в защиту уходить.

В твоём случае использование 700вт в играх это в первую очередь шум и нагрев бп, а чтобы вызвать перегрузку - надо врубить стресстест не от аиды, а от occt.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

О, а еще аида, оказывается, не может нагрузить гпу на 100%.

У меня только 90% поверлимита из 124% доступных.

В итоге получается так:

nhkYqyg.png - rdr2

tfWgCCa.png - aida64, не сильно-то далеко от игровой нагрузки. Сильнее грузит проц, но слабее вк.

hXmxmGw.png - OCCT c AVX2, такое уже не вывозит моя система охлаждения и через какое-то время будет перегрев.

Но в целом мысль такова: 3080 кушает чуть-больше 2080ти и соответственно 700вт имхо несколько некомфортно. Если не выкручивать поверлимит с дефолтных 320/340вт - то все будет ок, но нафиг тогда 3080 брать в этом случае?)

Я рад  что пару лет назад взял Титановый EVGA на 1600w - тихо, ничего не перегревается, и запас прочности двойной.

Сейчас цены на БП не адекватные... а так всегда лучше взять с приличным запасом - БП вполне способен 7-10 лет прослужить.

Изменено пользователем dmitry902
Опубликовано:
3 часа назад, dmitry902 сказал:

Я рад  что пару лет назад взял Титановый EVGA на 1600w - тихо, ничего не перегревается, и запас прочности двойной.

Сейчас цены на БП не адекватные... а так всегда лучше взять с приличным запасом - БП вполне способен 7-10 лет прослужить.

Да уж. С ценами труба. Тут в ситилинке на день 3080 tuf появлялась за 179к.р. ОХРИНЕТЬ! Я свою за 99 брал у перекупа в новогодние выходные и то думал что много переплатил.

7 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Но в целом мысль такова: 3080 кушает чуть-больше 2080ти и соответственно 700вт имхо несколько некомфортно. Если не выкручивать поверлимит с дефолтных 320/340вт - то все будет ок, но нафиг тогда 3080 брать в этом случае?)

И сколько FPS тебе добавило выкручивание? У меня моник 60гц. что толку крутить? 

Опубликовано:
2 часа назад, VladZ70 сказал:

И сколько FPS тебе добавило выкручивание? У меня моник 60гц. что толку крутить? 

Процентов 10-15.

Крутить для игр, в которых и 60фпс не наблюдается, например. Киберпанк вообще может нагнуть 3080 в 20фпс :)

Хотя наверное полезнее будет монитор заменить. Не обязательно на 100500+ - но даже 100гц после 60гц выглядят волшебно.

Опубликовано:
14 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Процентов 10-15.

Крутить для игр, в которых и 60фпс не наблюдается, например. Киберпанк вообще может нагнуть 3080 в 20фпс :)

Хотя наверное полезнее будет монитор заменить. Не обязательно на 100500+ - но даже 100гц после 60гц выглядят волшебно.

10-15 нормально. Для VR пригодится. Заказал БП на850 80+.

Специально скачал Киберпанка. На Ультра настройках  3080 нагнулась в минимальной просадке до 58. Средняя 73. Карту греет хорошо, до 78. Энергопотребление - 342W, при этом проц нагрелся до 74 по горячему ядру с энергопотреблением 89W. Тут я не понимаю почему так мало.

Опубликовано:

Ну так если вы смотрите просто что процессор рапортует по "потреблению" - то он рапортует погоду на марсе, в отличие от видеокарты.

Я если запускаю, например, cinebench - мне цпу рапортует о 235вт энергопотребления. А то что система потребляет 400+вт - это мне, видимо, показалось :)

Причем система без нагрузки (то есть условно материнка плюс диски) потребляет 60-70вт, а все остальное из этих 400+ - это процессор.

3 часа назад, VladZ70 сказал:

Специально скачал Киберпанка. На Ультра настройках  3080 нагнулась в минимальной просадке до 58

С RTX и отключенным DLSS? :)

Скорее всего DLSS у вас на авто стоит.

Опубликовано:
40 минут назад, DeadlyMercury сказал:

С RTX и отключенным DLSS? :)

Скорее всего DLSS у вас на авто стоит.

Отключил DLSS. 29FPS! 

Опубликовано:
30.01.2021 в 21:02, VladZ70 сказал:

Да уж. С ценами труба. Тут в ситилинке на день 3080 tuf появлялась за 179к.р. ОХРИНЕТЬ! Я свою за 99 брал у перекупа в новогодние выходные и то думал что много переплатил.

у меня вообще волшебно получилось. думал продать 2080s, чуть добавить и поставить 3070 или 3080(они ещё 90-100 были). продал, через 2 дня с рынка все карты пропали, теперь 3070 по 90-100...

ждун теперь в общем... 

?

Опубликовано:
1 час назад, frag сказал:

у меня вообще волшебно получилось. думал продать 2080s, чуть добавить и поставить 3070 или 3080(они ещё 90-100 были). продал, через 2 дня с рынка все карты пропали, теперь 3070 по 90-100...

ждун теперь в общем... 

?

Да, печалька. Я сначала купил, потом продал (1070), думал вместе с руками оторвут!

Теперь по теме. Хочу уже поменять БП. Так как по приходу VR, буду карточку подразгонять и мои 700W окажутся на гране фола.

Коллеги! Посоветуйте надёжный и по божеской цене. Лучше из личного опыта.

Спасибо.

Опубликовано:
06.01.2021 в 22:19, 72AG_SerWolf сказал:

наверно имеется ввиду скачки потребления мощности видеокартой :)

Да. Такое поведение встречается у БП Seasonic, как писали выше. Проблема больше в прошивке чипа видео-карты. А БП отрабатывал как положено.

BTW не забываем о сертификатах. Нет смысла брать чудо-юдо на 2000 Вт, если в нём запаяны *овняные кондёры.

Опубликовано:

Заказал такой вот блок питания "CoolerMaster MWE Gold 850 - V2". Гарантия 60мес. Думаю для моей системы будет оптимально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...