Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

4К текстуры в кабинах отключаются в настройках графики?

купи хороший монитор

Опубликовано:
27 минут назад, vogel-13 сказал:

купи хороший монитор

У меня хороший монитор. Или в твоем понимании мониторы 1920x1080 не являются хорошими?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 hour ago, SDV_ZoZo said:

Не знаю, такое ощущение, что отключение 4К текстур не влияет на кабины вообще. 

• 1CGS
Опубликовано:
2 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

только галкой 4К

• Спасибо! 2
Опубликовано:
3 часа назад, Angriff сказал:

Вроде как линия "около горизонта" стала меньше пилить глаз?  Сгладили как будто маленько...  

Или опять - плацебо  )

плацебо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Angriff сказал:

Вроде как линия "около горизонта" стала меньше пилить глаз?  Сгладили как будто маленько...  

Или опять - плацебо  )

Почему скобачку через пробел ставишь?

Опубликовано:
15 часов назад, mincer сказал:

Тоже самое. У кого еще просели FPS? Такое ощущение, что 4К кабины просадили все.

Да, хоть по датчику FPS все норм, но ощущение, что нагрузка на видеоподсистему увеличилась, и это даже в оффлайне. Статтеров прибавилось, общая плавность пострадала.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 часов назад, mincer сказал:

Тоже самое. У кого еще просели FPS? Такое ощущение, что 4К кабины просадили все.

Хватит жаловаться, это +.

Опубликовано:
2 часа назад, kojay сказал:

Хватит жаловаться, это +.

Хватит писать ахинею

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Девочки не сортесь! 

Изменено пользователем Skv_Atochi
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, Confidus сказал:

Да, хоть по датчику FPS все норм, но ощущение, что нагрузка на видеоподсистему увеличилась, и это даже в оффлайне. Статтеров прибавилось, общая плавность пострадала.

Желательно поставить msi afterburner и вывести на экран показатели по видеокарте, загрузка gpu, кол во потр памяти, частота gpu. Без этих показателей вряд ли будет понятно, есть ли проблема.

Опубликовано:
39 минут назад, Norz сказал:

msi afterburner

Вроде на форуме уже не одно сообщение что есть проблемы совместимости у ила с этим софтом...

С playclaw не заметил пока. Только водяной знак будет при записи если бесплатная версия.

Опубликовано:
2 часа назад, =13NVO=Eeafanas сказал:

Хватит писать ахинею

Один раз написал?

Опубликовано:
23 часа назад, mincer сказал:

Такое ощущение, что 4К кабины просадили все.

нужно их отключаемыми сделать,как и шкурки!!!Я ещё с модами заметил,что 4К кокпиты фпс просаживают!!!Особенно в VR!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 minutes ago, huligan said:

нужно их отключаемыми сделать,как и шкурки!!!Я ещё с модами заметил,что 4К кокпиты фпс просаживают!!!Особенно в VR!

Согласен. Сейчас кажется, будто галка "Текстуры 4К" не меняет кокпиты. Если до этого при изменении разрешения шлема качество кокпитов заметно менялось, то теперь оно очень высокое даже при маленьком разрешении, вне зависимости от выключенных/включенных 4К текстур в настройках. Кто-нибудь может еще подтвердить? Кокпиты, конечно, офигенные, но в ВР просаживают ФПС со страшной силой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Замеров не делал, но может чуть и увеличилась нагрузка на GPU. Раз на раз не приходится. Может дать возможность игре больше текстур в память видеокарты загружать, а то есть "ощущение", что это ограничено. И теперь когда большие кокпиты тоже туда загружается, что-нибудь не влазит и гоняется туда-сюда. Чисто в качестве предположения.:russian_ru:

Опубликовано:

Не очень понятно, что произошло с последним обновлением, но меня выкинуло из игры 4 раза за 4 боя. То есть, полный выход на рабочий стол. До этого, за 6 месяцев игры, такого ни разу не было. Win10 с последними обновлениями, 8600К 5.0, 32, rtx3070. Все настройки игры выкручены в максимум. Видеокарта загружена на 65-70%. Процессор на 20%. Температуры все ниже 70 градусов. В других играх, типа киберпанка, ничего не вылетает. Что я делаю не так?

Опубликовано:
10 часов назад, FoxbatRU сказал:

Может дать возможность игре больше текстур в память видеокарты загружать, а то есть "ощущение", что это ограничено. 

Кстати, как это сделать? 

А то у меня на борту 8 Гб видеопамяти, а по Афтербурнеру загружается редко больше 4 Гб.

И тормоза и лаги.  Чо за фигня?  Может в движке дело?

Опубликовано:
53 минуты назад, Angriff сказал:

а по Афтербурнеру И тормоза и лаги.

Попробуй поиграть не загружая msi afterburner и вообще без всех оверлеев.

Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Попробуй поиграть не загружая msi afterburner и вообще без всех оверлеев.

Без разницы.

https://andiriney.ru/hvatit-li-6-gb-videopamyati/   

я так понял, старые игры жрут не так и много видеопамяти.  Частота ядра и ширина шины похоже в нашем случае - важней

Опубликовано:
19 минут назад, Angriff сказал:

Без разницы.

Ты попробовал?

Скинь игровые видеонастройки в низкое и повышай постепенно.

Опубликовано:

На самых супер-ультра не больше 5300 Мб грузит видеопамять

2560х1440 разрешение

Опубликовано:
18 минут назад, Angriff сказал:

самых супер-ультра не больше 5300 Мб грузит видеопамять

Так не в отсутствии памяти проблемы FPS с оверлеями разными. Ты проверил как работает БЕЗ загруженных оверлеев?

Опубликовано:

фпс тут вообще не при чем. У меня может быть фпс 100+  и ступеньки при осмотре.  Либо мелкий фризняк в приближении.

Что с афтербурнером, что без него.

Опубликовано:
5 часов назад, Angriff сказал:

Кстати, как это сделать? 

А то у меня на борту 8 Гб видеопамяти, а по Афтербурнеру загружается редко больше 4 Гб.

Самому я думаю никак. Этим движок рулит.

Вчера на БзК при чистом небе видел на старте занятость 6Гб видеопамяти. Тут ещё от настроек графики зависит.

И тормоза и лаги.  Чо за фигня?  Может в движке дело?

У меня вроде не лагает и не тормозит, единственное что заметил, вернулись "вздагивания" от близкого взрыва падения самолёта. Но сборка у меня не стоковая, модов много, поэтому не факт, что не сам накрутил. :)

Опубликовано:

в оф-лайне то нормально. а в сети жэпэ.

Пробовал в сети убрать настройки графики в средние, и самые паршивые - это вопроса не решает 

Опубликовано:
Только что, Angriff сказал:

100+  и ступеньки при осмотре.

Если это ступенчатые разрывы кадра, то без Гсинка или Фрисинка это норм.

Только что, Angriff сказал:

Либо мелкий фризняк в приближении.

У меня такое бывает при первом приближении. А потом когда отъедешь уже плавно. Я поэтому на старте сразу туда-сюда зум прогоняю, мышкой обзор в т.ч. на максимальном зуме прокручиваю во все стороны и норм. На высоте тоже можно разок так прогнать. Видимо чтобы нужные текстуры подгрузить. Но конечно всё это сродни шаманству. :)

1 минуту назад, Angriff сказал:

в оф-лайне то нормально. а в сети жэпэ.

А ну тогда точно не к видюхе вопрос.

Опубликовано:
33 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Если это ступенчатые разрывы кадра, то без Гсинка или Фрисинка это норм.

фрисинк есть.

34 минуты назад, FoxbatRU сказал:

У меня такое бывает при первом приближении. А потом когда отъедешь уже плавно. Я поэтому на старте сразу туда-сюда зум прогоняю, мышкой обзор в т.ч. на максимальном зуме прокручиваю во все стороны и норм. На высоте тоже можно разок так прогнать. Видимо чтобы нужные текстуры подгрузить.

И что - у всех так?  и это разве нормально?

Чо ж текстуры сразу все не грузятся, если памяти полвагона остается без толку?

Опубликовано:
01.01.2021 в 23:29, Norz сказал:

Видеокарта больше 3Гб памяти на борту имеет?

Имеет 6. До обновы все норм было. Да и нах нужны такие обновления после которых комп менять приходится!....

Опубликовано:
1 минуту назад, Angriff сказал:

фрисинк есть.

У меня гсинк, но иногда он может не работать. Т.е. всё включено, а по факту не работает. Тоже пляски с бубном. Но это вопрос больше не к игре а к взаимодействию гсинка, дров, и афтербурнера (с ним кстати лучше у меня, чем без него). Когда настрою так, что работает, он потом работает. Но при смене драйверов, настроек или выключении монитора может меняться. Т.к. в итоге удаётся заставить работать и потом не плясать, разбираться не стал.

4 минуты назад, Angriff сказал:

И что - у всех так?  и это разве нормально?

Думаю да, т.к. загрузить все текстуры которые могут понадобиться не хватит и 24Гб от 3090. Конкретная бесшовная реализация уже зависит от движка, драйверов и ещё наверно кучи причин. Возможно нельзя сделать, чтобы и на 4Гб картах нормально работало и на 8Гб. Выбирается что-то среднее. PC-гейминг этим и хорош. :)

Опубликовано:

Доброго времени суток. О каплях дождя, порадовала информация.

Можно поинтересоваться, уважаемые разработчики, вообще о эффектах, например попадания масла на очки при виде из кабины. На мониторе это смотрится корректно, я использую VR(Oculus rift S),  и в VR капли масла визуально смотрятся на расстоянии не менее метра от глаз(очков), то есть эффект отображается некорректно по дальности восприятия в отличие от капель дождя на фонаре...  это будет исправлено?

Опубликовано:
4 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Тоже пляски с бубном. Но это вопрос больше не к игре а к взаимодействию гсинка, дров, и афтербурнера (с ним кстати лучше у меня, чем без него). Когда настрою так, что работает, он потом работает. Но при смене драйверов, настроек или выключении монитора может меняться. Т.к. в итоге удаётся заставить работать и потом не плясать, разбираться не стал.

Такая же история: бывает (редко) что по сети просто песня, когда народу на карте немного. Но это исключение из правил.

Я уж и пытался разобраться, не одну неделю ночей убил на перенастройки - толку нет.

Тоже нашел нечто среднее... не айс

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
59 минут назад, Angriff сказал:

Потому, что рассчитано на оптимизацию, от малого к большему. 

Опубликовано:

Товарищи разработчики, а не могли бы Вы примерно сориентировать, когда выйдет "Полторашка-зенитка" и "БзН"? И ещё хотел узнать, не планируете ли сделать Ла-7 в игре? Извините, что не в той теме пишу, и так до стола еле дополз.))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

И такое ощущение глядя на сапоги пилота что он перед вылетом в пехоте в штыковую атаку ходил.

Опубликовано:
1 час назад, -DED-zolotitsa сказал:

И такое ощущение глядя на сапоги пилота что он перед вылетом в пехоте в штыковую атаку ходил.

а ты думаешь на полевых филдах пыли не было?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
01.01.2021 в 21:05, mincer сказал:

У меня ничего не просело вроде, но у меня ограничение в 60 фпс включено. Правда я и разницы особой на P-47 не заметил, а другие самолеты еще не смотрел.

Изменено пользователем ross_Rasim
Из-за глюга форума, получился двойной пост. Исправил.
Опубликовано:
8 минут назад, ross_Rasim сказал:

Правда я и разницы особой на P-47 не заметил, а другие самолеты еще не смотрел.

А я заметил, что с индикаторов положения створок маслорадиатора и интеркулера исчезла отметка нейтрального положения

Я об этом уже писал, но похоже что большинство летает с техночатом и на такую мелочь даже внимания не обратили

Опубликовано:
28 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

А я заметил, что с индикаторов положения створок маслорадиатора и интеркулера исчезла отметка нейтрального положения

Я об этом уже писал, но похоже что большинство летает с техночатом и на такую мелочь даже внимания не обратили

Там разве есть нейтральное положение? Вы уверены что с ИНДИКАТОРОВ СТВОРОК а не с управления?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...