Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наткнулся на сей трекер в нете http://www.rucap.ru/um5/about - цена халявная по сравнению с трекир5. Вот думаю - в чем подвох? Голос разума советует не мелочиться и купить бестселлер, но жаба свое наквакивает. Прошу совета, опыта в использовании подобных устройств не имею, смотрю мышью пока.

Опубликовано: (изменено)

ну и не на всякий монитор натягивается эта шайтанама, плюс бубен нужен большущий для настройки - лучше не вестись на цену, а сделать фритрекер, толку будет больше, ну или заказать, как ты и поступил. Да и ТС я рекомендую поступить так же.

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

Есть 1 плюс, если у вас сильно засвеченная комната и не хочется покупать жалюзи, шторы, кепки с диодами, то думаю это вариант.

Опубликовано:

фильтр потемнее и срать на засветы

• Поддерживаю! 1

Значит у вас не засветы, а так...

Изменено пользователем kochegar
Опубликовано:

А я вообще днём не могу летать, слишком яркий свет отвлекает меня (и не только свет), и хуже видно картинку на мониторе.

шторы в помощь, что еще посоветовать....или жалюзи, если не видно что на мониторе с этим только два способа борьбы - не летать днем или создать затенение в комнате, чтобы видеть картинку на мониторе, тогда и проблема засветов фритрекера или тракира автоматом решится и не придется покупать сомнительный девайс.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Тоже раздумываю взять или не стоит. Летал с самодельным фритреком пока не продал. Не устраивали засветы, тут вродь они будут не так страшны. Пока настроен заказать. 6 доф кстати мало кто юзает. Вот например вращение головы вокруг оси х (ось направлена по направлению взгляда) врятли кто юзает. А все остальные перемещения и вращения трекер поддерживает судя по описанию.

Опубликовано:

не покупай

А можно более развернутый ответ? Просто самому интересно что в этом трекере не так.

Опубликовано:

на любой монитор не установить рамки(3шт) плюс на голову излучатель одевать надо - не очень аппарат

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

здравствуйте , скажите пжлста , можно ли RUCAP UM-5 натянуть на 24 дюймовый монитор и поддерживает его БзС ?????  заранее бладагарю  :fly:

Опубликовано:

здравствуйте , скажите пжлста , можно ли RUCAP UM-5 натянуть на 24 дюймовый монитор и поддерживает его БзС ?????  заранее бладагарю  :fly:

Натянуть врятли выйдет. Как вариант у них вышел рукеп 6 ему пофиг на диагональ монитора. По работе в БЗС и чего не скажу.

не юзал и юзать не собираюсь - говнище редкостное судя по отзывам пытавшихся его настроить, еще и стоит сколько, что лучше фритрекер смастырить или у Манойленко заказать готовый.

Опубликовано:

не юзал и юзать не собираюсь - говнище редкостное судя по отзывам пытавшихся его настроить...

Так он изначально делался для автосимуляторов, потому и хрень редкостная вышла!

Опубликовано:

Натянуть врятли выйдет. Как вариант у них вышел рукеп 6 ему пофиг на диагональ монитора. По работе в БЗС и чего не скажу.

бладагарю за ответ

Опубликовано:

сделал на монитор 24 дюйма , раскрутил его винты и натянул на монитор , есть кто юзал эту штуку в играх ???? 

Опубликовано:

поюзай и опиши свои очучения - зверь то дюже диковинный ;-)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

У меня имеется это 'чудо'. 

1.Постоянно слетает центровка, каждые 10 минут обзор едет вниз.

2.В авиасимах есть (распознается) только две оси (trackir 5 определяется сам, а этот надо калибровать, как кнопки на хатке для обзора) . Работает или резко как с кнопки с ограниченным углом обзора или в замедленном режиме, плавности не добился ни где.

3.Ушатать и девайс и разработчиков об одну стену.

4.Так и не понял для чего его мастерили.

• 2 месяца спустя...

Если уже хочется что то наподобии этого то могу посоветовать сделать инерционный фритрек на плате ардуино про мини и гироскопа GY-85. Опять же никакие засветы ему не страшны так как светодиоды не использует и камеру тоже. Но есть один минус там всего 3 оси.

Изменено пользователем SK=09=Aquasplit
  • 1 месяц спустя...
Но есть один минус там всего 3 оси.

Две, если быть точным :) Тангаж и рысканье.

Даю краткий отзыв.

Заказывал отсюда на датчике 9250, вышло что-то около 2500 р. с доставкой.

На сайте у паразитов нужно регистрироваться, но в списке нет России. Пришлось писать на почту. Удивлённо сказали, что "всё должно работать, это мы только на ибее не отправляем, ибо много посылок со статусом "потеряно"...

Причём прислали с таким адресом:

g. Novocherkassk, ul.

и в следующей строке название улицы.

Странно, почему пакеты теряются? ))

Ладно, собственно о трекере.

Во-первых, придётся паять гребёнки с легкоплавким пластиком, так что ноги лучше сразу залудить, иначе пока ПОС-63 потечёт по ним, уже пластик поплывёт. Нужно будет тонкое жало, площадки маленькие.

Коробка - просто коробка, даже без дырок под кнопку и microUSB - надфиль в руки.

Крепил на наушники наиболее оптимальным, на мой взгляд, способом - на ленту-липучку. Провод тоже крепится липучкой к левому оголовью, чтобы не болтался, и разъём не разбалтывал.

Почему на ленту-липучку, а не на двусторонний скотч? Для возможности многократного снятия. Для чего многократное снятие? А фишка прошивки такая, каждый раз при подключении устройство калибруется, и в это время должно лежать секунд 30 по возможности горизонтально и неподвижно.

По калибровке\настройке есть тонкости, но всё это могу описать и показать в новой теме, если будут заинтересованные.

Теперь по ощущениям. По сравнению с клипсой+PS3 Eye - это полный * *********** ***** ***! В смысле полный улёт.

Пользовал пока только в RoF и X-Plane10, и клипсу теперь даже не надену. Это разные уровни. Вплоть до того, что взглядом можно описывать круги при максимальном увеличении.

Теоретически есть ещё куда стремиться в плане точности (и вроде новые версии уже на подходе), но за такую цену... Особливо учитывая объект обсуждения данной темы ))

На голове устройство вообще практически невесомо, тем более что сидит не сбоку, как клипса, а посередине головы сверху, без всяких дополнительных моментов.

В принципе, в горизонтальной плоскости его можно устанавливать как угодно - нельзя поворачивать на бок или вверх дном.

Да, две оси для истребителей - это ограничение, учитывая количество фиксированных видов при плавном взгляде (в RoF пока один), но в реальности целиться через коллиматор, используя устройство отслеживания движений головы суть дикая попоболь, и вряд ли кто так делает. "Я так думаю"...

Плюсы смещения - можно приподняться в седле или высунуться из форточки.

Для прицеливания же нужна фиксированная камера - она у меня на двухпозиционной гашетке Cobra M5 (с механикой от Баура, кстати). Первый клик - взгляд через прицел, второй активирует орудия.

Так что не такое уж оно большое, это ограничение, учитывая плюсы.

Изменено пользователем MaxPV1981

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...