Rouslan Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Собственно в заголовке темы. С приобретением Gunfighter возникла необходимость использовать РУД Cougar отдельно от базы. Заодно если у кого после переделок РУДа остался 4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT куплю и его.
JIoMudop Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Проще переделать на независимый контроллер, чем найти ТроттелБокс.
sergeype Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 25 минут назад, JIoMudop сказал: Проще переделать на независимый контроллер, чем найти ТроттелБокс. Это и в самом деле проще, если дружишь с паяльником. Но соглашусь, что найти ThrottleBox- задача малореальная (свой не отдам?). Если серьезно- с контроллером MMJoy делается на раз-два-три (за готовой схемой прошу в личку).
buyvol10 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 1 час назад, sergeype сказал: Это и в самом деле проще, если дружишь с паяльником. Но соглашусь, что найти ThrottleBox- задача малореальная (свой не отдам?). Если серьезно- с контроллером MMJoy делается на раз-два-три (за готовой схемой прошу в личку). За последние 2 месяца, уже три штуки у нас продали.
sergeype Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 13 минут назад, buyvol10 сказал: За последние 2 месяца, уже три штуки у нас продали. Прекрасно, значит, у ТС'а проблем не будет...
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 35 минут назад, buyvol10 сказал: За последние 2 месяца, уже три штуки у нас продали. три тратл бокса? видел в продаже блэк бокс, но тратл бокса не видел. Хотя собственно особой разницы наверное в них нет, может только если в коннекторах и соединительных разъёмах и версиях. Изменено 27 декабря 2020 пользователем ROSS_TaTaPuH 1
JIoMudop Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 5 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: три тратл бокса? видел в продаже блэк бокс, но тратл бокса не видел. Хотя собственно особой разницы наверное в них нет, может только если в коннекторах и соединительных разъёмах и версиях контроллеров. Между ТрателБоксом и БлекБоксом есть разница и существенная, к Траттлу можно подсоединить руд Когуар, на верху можно разместить верхнюю коммутационную панель 1 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 12 минут назад, JIoMudop сказал: Между ТрателБоксом и БлекБоксом есть разница и существенная, к Траттлу можно подсоединить руд Когуар, на верху можно разместить верхнюю коммутационную панель так это же чисто физически разница, внутри то контроллер njoy32
sergeype Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 3 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал: так это же чисто физически разница, внутри то контроллер njoy32 В ThrottleBox'е выведен специальный разъем для подключения осей и матрицы кнопок Кугара штатным кабелем. Вы , видимо знаете, как их подключить к БлэкБоксу? В БлэкБоксе на плате есть соответствующие коннекторы?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 12 минут назад, sergeype сказал: В ThrottleBox'е выведен специальный разъем для подключения осей и матрицы кнопок Кугара штатным кабелем. Вы , видимо знаете, как их подключить к БлэкБоксу? В БлэкБоксе на плате есть соответствующие коннекторы? Так это физическая суть что выведено. Ну и прошивка залита в njoy32, но вот что б три в продаже таких тратла было не видел, видел блэк боксы. Точно были? я значит упустил, а по сути что там что там контроллер на базе njoy32. Ну и если действительно они тут в продаже встречаются, то конечно топикстарту повезет если встретит в продаже. Изменено 27 декабря 2020 пользователем ROSS_TaTaPuH
sergeype Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 12 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Так это физическая суть что выведено. Ну и прошивка залита в njoy32, но вот что б три в продаже таких тратла было не видел, видел блэк боксы. Точно были? я значит упустил, а по сути что там что там контроллер на базе njoy32. И что? Топикстартеру нужно подключить строки (три) и столбцы (четыре) матрицы кнопок и пять осей Кугара к отдельному контроллеру. Вы знаете, как это можно сделать с БлэкБоксом (оранжевым или черным)? И как его прошить для работы в этом режиме? А есть еще ТайниБокс, там внутри тоже NJoy32. К нему нельзя подключить ничего, кроме трех датчиков MARS. У топикстартера- конкретная задача. Вряд ли ему интересны теории о сферическом коне в вакууме... Кстати, с MMJoy2 эта задача решается "в лоб" одним контроллером ProMicro за 360 рублей и парой десятков проводов. Я коллегам уже, наверное, десяток РУДов переделал. Изменено 27 декабря 2020 пользователем sergeype
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 7 минут назад, sergeype сказал: И что? Топикстартеру нужно подключить строки (три) и столбцы (четыре) матрицы кнопок и пять осей Кугара к отдельному контроллеру. Вы знаете, как это можно сделать с БлэкБоксом (оранжевым или черным)? И как его прошить для работы в этом режиме? А есть еще ТайниБокс, там внутри тоже NJoy32. К нему нельзя подключить ничего, кроме трех датчиков MARS. У топикстартера- конкретная задача. Вряд ли ему интересны теории о сферическом коне в вакууме... Снимаю шляпу. Был удивлен, что встречались три тратлбокса в продаже за последние два месяца, и допустил что тот кто пишет ошибочно, недавнюю продажу блэкбокса, принял за тратл бокс. Ведь действительно данный тратл бокс легко позволяет подключить руд Cougar как отдельное USB устройство к ПК. Изменено 27 декабря 2020 пользователем ROSS_TaTaPuH
Swift_CCCP Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Ммджой2. Просто и отлично справляется. Переделывал не раз.
Latart Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 2 минуты назад, Swift_CCCP сказал: Ммджой2. Просто и отлично справляется. Переделывал не раз. Даже иллюстрация под рукой ) Скрытый текст 1
sergeype Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) Ну, и для полноты картины... Cougar.zip Изменено 27 декабря 2020 пользователем sergeype 1 1
Botanik Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 7 часов назад, Rouslan сказал: Заодно если у кого после переделок РУДа остался 4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT куплю и его. Сделай фото как он выглядит "4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT"? Вроде у меня есть такой от руда кугар.
Antony99 Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 9 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Сделай фото как он выглядит "4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT"? Вроде у меня есть такой от руда кугар.
Botanik Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 21 минуту назад, Antony99 сказал: "4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT"?
Rouslan Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Опубликовано: 28 декабря 2020 11 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Сделай фото как он выглядит "4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT"? Вроде у меня есть такой от руда кугар. Вот такой. Накрылось одно из положений. Пока не разбирал и не знаю что там внутри. Т.е. знаю что там всё в одном корпусе разборном или нет не известно а вот что внутри него вообще вопрос. Т.е. можно ли будет заменить/переделать одну кнопку из 4х- места там мало. А почему хотелось бы найти именно ThrottleBox - это возможность сохранить возможность подключения к базе РУС. У меня достаточно живой Кот и я им до сих пор пользуюсь (при том что есть ни разу не использованный за 7 лет Кабан, а теперь жду Gunfighter). Самый простой вариант- это использовать контроллер из базы РУС разместив его в отдельном небольшом корпусе. Там вроде нужно было резистор добавить чтоб не срабатывала кнопка на отсутствующем РУС. Это тоже вариант тем более что многие меняют базы и выбрасывают их оставляя только ручки- может контроллер + разъем остался у кого. Тогда появляется возможность добавить оси ручки и её кнопки на доп. панель с возможностью использования функционала Target.
SOFAD Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 13 часов назад, Swift_CCCP сказал: Ммджой2. Просто и отлично справляется. Переделывал не раз. А для Ммджой2 есть такой же софт как софт от ВКБ, где можно например сделать из министика хатку (назначение логических кнопок на определенные зоны осей) ? И еще куча всяких фишек софта ВКБ, это дорогого стоит! 1 час назад, Rouslan сказал: Тогда появляется возможность добавить оси ручки и её кнопки на доп. панель с возможностью использования функционала Target. Софт ВКБ перекрывает по возможностям софт Target. Если найдете ТратлБокс сможете и РУС на него пересадить, причем с использованием бесконтактных датчиков.
sergeype Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) 14 минут назад, SOFAD сказал: А для Ммджой2 есть такой же софт как софт от ВКБ, где можно например сделать из министика хатку (назначение логических кнопок на определенные зоны осей) ? И еще куча всяких фишек софта ВКБ, это дорогого стоит! А где на РУДе Кугара министик? И, кстати, в конфигураторе MMJoy такая возможность есть. Изменено 28 декабря 2020 пользователем sergeype
SOFAD Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 9 минут назад, sergeype сказал: А где на РУДе Кугара министик? ?!?!?!? Даже не знаю как ответить на этот вопрос. Возможно это мне такой РУД достался, с вот такой штукой на ручке: 11 минут назад, sergeype сказал: И, кстати, в конфигураторе MMJoy такая возможность есть. Прошу прощения, не знал. Тогда проблем нет, нет смысла искать именно ТратлБокс.
Botanik Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 6 минут назад, SOFAD сказал: ?!?!?!? Даже не знаю как ответить на этот вопрос. Возможно это мне такой РУД достался, с вот такой штукой на ручке: Прошу прощения, не знал. Тогда проблем нет, нет смысла искать именно ТратлБокс. такая вроде есть у меня
sergeype Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 Только что, SOFAD сказал: ?!?!?!? Даже не знаю как ответить на этот вопрос. Возможно это мне такой РУД достался, с вот такой штукой на ручке: А, ну да- про оси я и забыл. Тем не менее- что MMjoy, что FreeJoy легко позволяют это дело реализовать. Вопрос не в том, что софт ВКБ лучше- конечно, лучше. Но для него нужно найти Тротлбокс, а это непросто. Кстати, если говорить о переделке РУСа на бесконтактные датчики- это опять же удобнее делать с MMjoy или FreeJoy.
Antony99 Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 3 часа назад, =N=Bonaparte сказал: 4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT"? это я уже с просони гнал, смотрю в книгу вижу фигу -)
Swift_CCCP Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 Ни кто не спорит что у софта ВКБ огромные возможности. Но ими много пользуются? Контроллер от ВКБ стоит на уровне РУДа Кота. И пока ищется можно и на ммджой посидеть. Хотя хозяин-барин. 1
Antony99 Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) 59 минут назад, SOFAD сказал: Софт ВКБ перекрывает по возможностям софт Target. только софт вкб не меняет профиль от запущенного приложения или я что то еще не изучил? 1 минуту назад, Swift_CCCP сказал: Ни кто не спорит что у софта ВКБ огромные возможности. Но ими много пользуются? Контроллер от ВКБ стоит на уровне РУДа Кота. И пока ищется можно и на ммджой посидеть. Хотя хозяин-барин. есть такое, ну или кобру 1,27 искать Изменено 28 декабря 2020 пользователем Antony99 1
Economist Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) РУД кота на ммджой позволяет использовать его как минимум 1:1 в фалкон bms (сим f-16). Оси, кнопки, переключатели, министик. Т.е. как оно и было задумано. Ну и извращения в виде шифтов, переназначения кнопок на оси. осей на кнопки тоже вроде можно. Еще иностранные товарищи иногда не хотят тратить немного денег на ммджой, а покупают TUSBA. Функционал вроде тот же, но за 75 евро. Изменено 28 декабря 2020 пользователем Economist
Rouslan Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Опубликовано: 28 декабря 2020 18 часов назад, sergeype сказал: Ну, и для полноты картины... Свой пока не разбирал. MSFS в VR не дает Немного не понял вот какой момент- это можно сделать без "вандализма"? Т.е. я не видел как там на плате подключены шлейфы. Хотелось бы оставить вариант вернуть родной контроллер РУД+РУС. Если от контроллера Кота разьем вытаскивается (т.е. не распаян на нем), то тогда можно сделать переходник ProMicro-Шлейф и при желании всё вернуть за 5мин.
sergeype Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) 35 минут назад, Rouslan сказал: Немного не понял вот какой момент- это можно сделать без "вандализма"? Т.е. я не видел как там на плате Да нет, это я так, для полноты информации- меня владельцы просили ставить контроллер внутрь. Гораздо проще- пластиковая коробочка, 15-контактный разъем, как на РУСе, плата ПроМикро. Все. И никакого вандализма. В прицепе- вариант от SWIFT_СССР, надеюсь, он не обидится ?. Кстати, на моем первом рисунке- как раз тоже подключение 15-контактного разъема к ПроМикро. И прошивка под этот вариант. Переходник для РУДа Thrustmaster Cougar на MMJoy2.zip Изменено 28 декабря 2020 пользователем sergeype 1
Rouslan Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Опубликовано: 28 декабря 2020 Ну тогда понятно. Спасибо. Я то думал что там родной контроллер РУД выбрасывется и меняется на ардруинку. Да, такой вариант более чем подходит. И наверное даже будет через blackbox работать в комплексе с РУС MCG (не читал пока т.к. ещё не получил девайс). Тогда буду заказывать контроллер. Может привезут на праздники, а если нет, РУС кота под стол уберу, благо от РУда до него провод длинный. Пока на спарке Cougar+Gunfigther поживу пару недель.
sergeype Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 17 минут назад, Rouslan сказал: Я то думал что там родной контроллер РУД выбрасывется и меняется на ардруинку. Открою страшную тайну- в РУДе нет контроллера! Там всего лишь переменники и переключатели. Так что выкидывать оттуда нечего. А насчет работы с MCG через BlackBox не понял. ПроМикро с прошивкой MMJoy- это самостоятельное USB- устройство, которому для работы ничего больше не нужно. Подключаем к нему кугаровский РУД и получаем автономный РУД, работающий с чем угодно. Только Target его, конечно, не опознает...
MaziLLa Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 21 минуту назад, Rouslan сказал: Ну тогда понятно. Спасибо. Я то думал что там родной контроллер РУД выбрасывется и меняется на ардруинку. Да, такой вариант более чем подходит. И наверное даже будет через blackbox работать в комплексе с РУС MCG (не читал пока т.к. ещё не получил девайс). Тогда буду заказывать контроллер. Может привезут на праздники, а если нет, РУС кота под стол уберу, благо от РУда до него провод длинный. Пока на спарке Cougar+Gunfigther поживу пару недель. BleckBox не каждый подойдёт, если только версия 1.6
Swift_CCCP Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 Я кстати не уверен, но можно задать тот же vid pid что и у коугара и попробовать скормить таржет. 1
sergeype Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 30 минут назад, Swift_CCCP сказал: Я кстати не уверен, но можно задать тот же vid pid что и у коугара и попробовать скормить таржет. А действительно, любопытно. Правда, у Виталия там установка vid pid сделана как-то полулегально; из-за этого, скажем, у меня SPAD.next все устройства на MMJoy воспринимает, как одно и то же. Из-за этого я перешел на FreeJoy.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас