Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно в заголовке темы. С приобретением Gunfighter возникла необходимость использовать РУД Cougar отдельно от базы. Заодно если у кого после переделок РУДа остался 4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT куплю и его.

Опубликовано:

Проще переделать на независимый контроллер, чем найти ТроттелБокс.

Опубликовано:
25 минут назад, JIoMudop сказал:

Проще переделать на независимый контроллер, чем найти ТроттелБокс.

Это и в самом деле проще, если дружишь с паяльником. Но соглашусь, что найти ThrottleBox- задача малореальная (свой не отдам?). Если серьезно- с контроллером MMJoy делается на раз-два-три (за готовой схемой прошу в личку).

Опубликовано:
1 час назад, sergeype сказал:

Это и в самом деле проще, если дружишь с паяльником. Но соглашусь, что найти ThrottleBox- задача малореальная (свой не отдам?). Если серьезно- с контроллером MMJoy делается на раз-два-три (за готовой схемой прошу в личку).

За последние 2 месяца, уже три штуки у нас продали.

Опубликовано:
13 минут назад, buyvol10 сказал:

Прекрасно, значит, у ТС'а проблем не будет...

Опубликовано: (изменено)
35 минут назад, buyvol10 сказал:

три тратл бокса? видел в продаже блэк бокс, но тратл бокса не видел. Хотя собственно особой разницы наверное в них нет, может только если в коннекторах и соединительных разъёмах и версиях. 

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

три тратл бокса? видел в продаже блэк бокс, но тратл бокса не видел. Хотя собственно особой разницы наверное в них нет, может только если в коннекторах и соединительных разъёмах и версиях контроллеров. 

Между ТрателБоксом и БлекБоксом есть разница и существенная, к Траттлу можно подсоединить руд Когуар, на верху можно разместить верхнюю коммутационную панель

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, JIoMudop сказал:

Между ТрателБоксом и БлекБоксом есть разница и существенная, к Траттлу можно подсоединить руд Когуар, на верху можно разместить верхнюю коммутационную панель

так это же чисто физически разница, внутри то контроллер njoy32

Опубликовано:
3 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

так это же чисто физически разница, внутри то контроллер njoy32

В ThrottleBox'е выведен специальный разъем для подключения осей и матрицы кнопок Кугара штатным кабелем. Вы , видимо знаете, как их подключить к БлэкБоксу? В БлэкБоксе на плате есть соответствующие коннекторы?

12 минут назад, sergeype сказал:

В ThrottleBox'е выведен специальный разъем для подключения осей и матрицы кнопок Кугара штатным кабелем. Вы , видимо знаете, как их подключить к БлэкБоксу? В БлэкБоксе на плате есть соответствующие коннекторы?

Так это физическая суть что выведено. Ну и прошивка залита в njoy32, но вот что б три в продаже таких тратла было не видел, видел блэк боксы. Точно были? я значит упустил, а по сути что там что там контроллер на базе njoy32. Ну и если действительно они тут в продаже встречаются, то конечно топикстарту повезет если встретит в продаже. 

12 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Так это физическая суть что выведено. Ну и прошивка залита в njoy32, но вот что б три в продаже таких тратла было не видел, видел блэк боксы. Точно были? я значит упустил, а по сути что там что там контроллер на базе njoy32.

И что? Топикстартеру нужно подключить строки (три) и столбцы (четыре) матрицы кнопок и пять осей Кугара к отдельному контроллеру. Вы знаете, как это можно сделать с БлэкБоксом (оранжевым или черным)? И как его прошить для работы в этом режиме?

А есть еще ТайниБокс, там внутри тоже NJoy32. К нему нельзя подключить ничего, кроме трех датчиков MARS.

У топикстартера- конкретная задача. Вряд ли ему интересны теории о сферическом коне в вакууме... Кстати, с MMJoy2 эта задача решается "в лоб" одним контроллером ProMicro за 360 рублей и парой десятков проводов. Я коллегам уже, наверное, десяток РУДов переделал.

Изменено пользователем sergeype
7 минут назад, sergeype сказал:

И что? Топикстартеру нужно подключить строки (три) и столбцы (четыре) матрицы кнопок и пять осей Кугара к отдельному контроллеру. Вы знаете, как это можно сделать с БлэкБоксом (оранжевым или черным)? И как его прошить для работы в этом режиме?

А есть еще ТайниБокс, там внутри тоже NJoy32. К нему нельзя подключить ничего, кроме трех датчиков MARS.

У топикстартера- конкретная задача. Вряд ли ему интересны теории о сферическом коне в вакууме...

Снимаю шляпу. Был удивлен, что встречались три тратлбокса в продаже за последние два месяца, и допустил что тот кто пишет ошибочно, недавнюю продажу блэкбокса, принял за тратл бокс.  Ведь действительно данный тратл бокс легко позволяет подключить руд Cougar как отдельное USB устройство к ПК. 

Опубликовано:

Ммджой2. Просто и отлично справляется. Переделывал не раз. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Swift_CCCP сказал:

Даже иллюстрация под рукой )

Скрытый текст

2d43c87a7db1eed9bdc8fc8715f30f0b.jpg

• Нравится 1

Ну, и для полноты картины...

1993827142_CougarThrottle.thumb.jpg.b47a418787816aef7b75e64b3a4a0677.jpgThrustmaster_Cougar_Throttle.thumb.jpg.38615d3d89d2ea06ae89341e0b541629.jpgCougar.zip

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
7 часов назад, Rouslan сказал:

Заодно если у кого после переделок РУДа остался 4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT куплю и его.

Сделай фото как он выглядит  "4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT"?

Вроде у меня есть такой от руда кугар.

Опубликовано:
9 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Сделай фото как он выглядит  "4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT"?

ThrottleBox.jpg

Опубликовано:
21 минуту назад, Antony99 сказал:

ThrottleBox.jpg

"4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT"?

Опубликовано:
11 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Вот такой. Накрылось одно из положений. Пока не разбирал и не знаю что там внутри. Т.е. знаю что там всё в одном корпусе разборном или нет не известно а вот что внутри него вообще вопрос. Т.е. можно ли будет заменить/переделать одну кнопку из 4х- места там мало.

А почему хотелось бы найти именно ThrottleBox - это возможность сохранить возможность подключения к базе РУС. У меня достаточно живой Кот и я им до сих пор пользуюсь (при том что есть ни разу не использованный за 7 лет Кабан, а теперь жду Gunfighter). Самый простой вариант- это использовать контроллер из базы РУС разместив его в отдельном небольшом корпусе. Там вроде нужно было резистор добавить чтоб не срабатывала кнопка на отсутствующем РУС. Это тоже вариант тем более что многие меняют базы и выбрасывают их оставляя только ручки- может контроллер + разъем остался у кого. Тогда появляется возможность добавить оси ручки и её кнопки на доп. панель с возможностью использования функционала Target.

IMG_20201228_085549.jpg

Опубликовано:
13 часов назад, Swift_CCCP сказал:

А для Ммджой2 есть такой же софт как софт от ВКБ, где можно например сделать из министика хатку (назначение логических кнопок на определенные зоны осей) ?

И еще куча всяких фишек софта ВКБ, это дорогого стоит!

1 час назад, Rouslan сказал:

Тогда появляется возможность добавить оси ручки и её кнопки на доп. панель с возможностью использования функционала Target.

Софт ВКБ перекрывает по возможностям софт Target.

Если найдете ТратлБокс сможете и РУС на него пересадить, причем с использованием бесконтактных датчиков.

14 минут назад, SOFAD сказал:

А для Ммджой2 есть такой же софт как софт от ВКБ, где можно например сделать из министика хатку (назначение логических кнопок на определенные зоны осей) ?

И еще куча всяких фишек софта ВКБ, это дорогого стоит!

А где на РУДе Кугара министик?

И, кстати, в конфигураторе MMJoy такая возможность есть. 

Опубликовано:
9 минут назад, sergeype сказал:

А где на РУДе Кугара министик?

?!?!?!? Даже не знаю как ответить на этот вопрос. Возможно это мне такой РУД достался, с вот такой штукой на ручке:

image.png.9b361d9562cd6db62745c13d60bee3db.png

11 минут назад, sergeype сказал:

И, кстати, в конфигураторе MMJoy такая возможность есть.

Прошу прощения, не знал.

Тогда проблем нет, нет смысла искать именно ТратлБокс.

Опубликовано:
6 минут назад, SOFAD сказал:

?!?!?!? Даже не знаю как ответить на этот вопрос. Возможно это мне такой РУД достался, с вот такой штукой на ручке:

image.png.9b361d9562cd6db62745c13d60bee3db.png

Прошу прощения, не знал.

Тогда проблем нет, нет смысла искать именно ТратлБокс.

такая вроде есть у меня

Опубликовано:
Только что, SOFAD сказал:

А, ну да- про оси я и забыл. Тем не менее- что MMjoy, что FreeJoy легко позволяют это дело реализовать. Вопрос не в том, что софт ВКБ лучше- конечно, лучше. Но для него нужно найти Тротлбокс, а это непросто.

Кстати, если говорить о переделке РУСа на бесконтактные датчики- это опять же удобнее делать с MMjoy или FreeJoy.

Опубликовано:
3 часа назад, =N=Bonaparte сказал:

4х позиционный переключатель VFH/UFH/IFFIN/IFFOUT"?

это я уже с просони гнал, смотрю в книгу вижу фигу -)

Опубликовано:

Ни кто не спорит что у софта ВКБ огромные возможности. Но ими много пользуются? Контроллер от ВКБ стоит на уровне РУДа Кота. И пока ищется можно и на ммджой посидеть. Хотя хозяин-барин.

• Поддерживаю! 1
59 минут назад, SOFAD сказал:

Софт ВКБ перекрывает по возможностям софт Target.

только софт вкб не меняет профиль от запущенного приложения или я что то еще не изучил?

1 минуту назад, Swift_CCCP сказал:

Ни кто не спорит что у софта ВКБ огромные возможности. Но ими много пользуются? Контроллер от ВКБ стоит на уровне РУДа Кота. И пока ищется можно и на ммджой посидеть. Хотя хозяин-барин.

есть такое, ну или кобру 1,27 искать

Изменено пользователем Antony99
  • Поддерживаю! 1

РУД кота на ммджой позволяет использовать его как минимум 1:1 в фалкон bms (сим f-16). Оси, кнопки, переключатели, министик. Т.е. как оно и было задумано. Ну и извращения в виде шифтов, переназначения кнопок на оси. осей на кнопки тоже вроде можно. Еще иностранные товарищи иногда не хотят тратить немного денег на ммджой, а покупают TUSBA. Функционал вроде тот же, но за 75 евро.

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:
18 часов назад, sergeype сказал:

Ну, и для полноты картины...

Свой пока не разбирал. MSFS в VR не дает :) Немного не понял вот какой момент- это можно сделать без "вандализма"? Т.е. я не видел как там на плате подключены шлейфы.  Хотелось бы оставить вариант вернуть родной контроллер РУД+РУС. Если от контроллера Кота разьем вытаскивается (т.е. не распаян на нем), то тогда можно сделать переходник ProMicro-Шлейф и при желании всё вернуть за 5мин.

35 минут назад, Rouslan сказал:

Немного не понял вот какой момент- это можно сделать без "вандализма"? Т.е. я не видел как там на плате

Да нет, это я так, для полноты информации- меня владельцы просили ставить контроллер внутрь. Гораздо проще- пластиковая коробочка, 15-контактный разъем, как на РУСе, плата ПроМикро. Все. И никакого вандализма. В прицепе- вариант от SWIFT_СССР, надеюсь, он не обидится ?.

Кстати, на моем первом рисунке- как раз тоже подключение 15-контактного разъема к ПроМикро. И прошивка под этот вариант.

Переходник для РУДа Thrustmaster Cougar на MMJoy2.zip

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну тогда понятно. Спасибо. Я то думал что там родной контроллер РУД выбрасывется и меняется на ардруинку. Да, такой вариант более чем подходит. И наверное даже будет через blackbox работать в комплексе с РУС MCG (не читал пока т.к. ещё не получил девайс). Тогда буду заказывать контроллер. Может привезут на праздники, а если нет, РУС кота под стол уберу, благо от РУда до него провод длинный. Пока на спарке Cougar+Gunfigther поживу пару недель.

Опубликовано:
17 минут назад, Rouslan сказал:

Я то думал что там родной контроллер РУД выбрасывется и меняется на ардруинку.

Открою страшную тайну- в РУДе нет контроллера! Там всего лишь переменники и переключатели. Так что выкидывать оттуда нечего.

А насчет работы с MCG через BlackBox не понял. ПроМикро с прошивкой MMJoy- это самостоятельное USB- устройство, которому для работы ничего больше не нужно. Подключаем к нему кугаровский РУД и получаем автономный РУД, работающий с чем угодно. Только Target его, конечно, не опознает...

Опубликовано:
21 минуту назад, Rouslan сказал:

Ну тогда понятно. Спасибо. Я то думал что там родной контроллер РУД выбрасывется и меняется на ардруинку. Да, такой вариант более чем подходит. И наверное даже будет через blackbox работать в комплексе с РУС MCG (не читал пока т.к. ещё не получил девайс). Тогда буду заказывать контроллер. Может привезут на праздники, а если нет, РУС кота под стол уберу, благо от РУда до него провод длинный. Пока на спарке Cougar+Gunfigther поживу пару недель.

BleckBox не каждый подойдёт, если только версия 1.6

Опубликовано:

Я кстати не уверен, но можно задать тот же vid pid что и у коугара и попробовать скормить таржет. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30 минут назад, Swift_CCCP сказал:

Я кстати не уверен, но можно задать тот же vid pid что и у коугара и попробовать скормить таржет. 

А действительно, любопытно. Правда, у Виталия там установка vid pid сделана как-то полулегально; из-за этого, скажем, у меня SPAD.next все устройства на MMJoy воспринимает, как одно и то же. Из-за этого я перешел на FreeJoy.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...