Narval Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 Доброго времени суток. Занялся восстановлением ручки от МиГаря, и возможно установка ее на джойстик. Буду рад любым дельным советам и подсказкам. Думал отпескоструить, но умные люди посоветовали воспользоваться смывкой для краски. Решил добавить юбку на кнопку 205, (благодарность visotka за размеры). Но я немного ошибся с диаметрами основания, пришлось немного укоротить ту часть которая насаживается на горловину места крепления кнопки. Без фиксации винтами. Но держится очень плотно, да и лишний раз сверлить в ручке отверстия под винты не пришлось. Теперь перешел блоку к тормоза на штоке. Юра, он же Vumpel посоветовал аккуратно его разобрать. Некоторые крепления были на заклепках, я их рассверлил. Как я понял родной шток для установки на джойстик слишком тяжёл. Хотелось бы сохранить рычаг тормоза. Для этого как я понял мне понадобится внутренняя часть штока, типа гильзы которая поджимает гайку крепления ручки и является основанием для рычага тормоза. Но это гильза там плотно сидит, прикипела или еще что. Вот у меня вопрос: как ее оттуда вынуть? У меня рисуются пока несколько вариантов. 1.Попытатся ее как то выбить снизу подперев эту гильзу какой-то трубой 2.Распилить шток Пока я не наделал делов буду рад любым дельным советам!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 А зачем ты его реставрировать собрался?Он и так в отличном состоянии.Не?
Narval Опубликовано: 26 декабря 2020 Автор Опубликовано: 26 декабря 2020 3 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: А зачем ты его реставрировать собрался?Он и так в отличном состоянии.Не? Ну во первых уже поздно, а во вторых там много косяков было, на фото не видать.
UFO* Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 27 минут назад, Narval сказал: Но это гильза там плотно сидит, прикипела или еще что. Вот у меня вопрос: как ее оттуда вынуть? У меня рисуются пока несколько вариантов. 1.Попытатся ее как то выбить снизу подперев эту гильзу какой-то трубой 2.Распилить шток Пока я не наделал делов буду рад любым дельным советам! Перед тем как пробовать выбивать можно залить WD - 40 - обладает высокой проникающей способностью . Оставь на ночь , может поможет . 1
Vumpel18 Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) 50 минут назад, UFO* сказал: Перед тем как пробовать выбивать можно залить WD - 40 - обладает высокой проникающей способностью . Оставь на ночь , может поможет . Мертвому припарки эта WD-40. 1 час назад, Narval сказал: Но это гильза там плотно сидит, прикипела или еще что. Вот у меня вопрос: как ее оттуда вынуть? Упоминаемая гильза посажена на краску времён Союза Советских Социалистических Республик. В те времена делали всё на века и на один раз (один РУС = один борт). Краска по цвету грязного лимона, очень стойкая к механическим обработкам. Как демонтировать ? Скрытый текст Пишите в личку "продам" , - рецепт. Очень долго ... я его искал. Изменено 26 декабря 2020 пользователем Vumpel18
UFO* Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 17 минут назад, Vumpel18 сказал: Мертвому припарки эта WD-40. Упоминаемая гильза посажена на краску времён Союза Советских Социалистических Республик. В те времена делали всё на века и на один раз (один РУС = один борт). Краска по цвету грязного лимона, очень стойкая к механическим обработкам. Как демонтировать ? Если на краску , то нагрев лампой или горелкой . В идеале - зацепиться подходящим съемником . 1
visotka Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 3 часа назад, Narval сказал: У меня рисуются пока несколько вариантов. 1.Попытатся ее как то выбить снизу подперев эту гильзу какой-то трубой 2.Распилить шток Пока я не наделал делов буду рад любым дельным советам! Выбив эту втулку, у тебя не будет возможности прикрутить гайку к ручке! Гайка выйдет вместе с штоком(как ты его назвал) Эта втулка садилась не на краску,а на авиационный грунт с высокой степенью адгезии(сорее всего кислотный) и плюс ее проклёпывали .
Narval Опубликовано: 26 декабря 2020 Автор Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) 8 минут назад, visotka сказал: Выбив эту втулку, у тебя не будет возможности прикрутить гайку к ручке! Гайка выйдет вместе с штоком(как ты его назвал) Эта втулка садилась не на краску,а на авиационный грунт с высокой степенью адгезии(сорее всего кислотный) и плюс ее проклёпывали . Так втулку я ж и буду использовать. А труба мне не нужна. Если я правильно понял. Гайка эту втулку к ручке прижимает. Или все таки отпилять трубу вместе с втулкой? Изменено 26 декабря 2020 пользователем Narval
visotka Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 Тогда да! Втулка тебе пригодится Вот приблизительно так: 1
Narval Опубликовано: 26 декабря 2020 Автор Опубликовано: 26 декабря 2020 Именно так и планировал. Спасибо что потратили время на эскиз.
Narval Опубликовано: 30 июня 2021 Автор Опубликовано: 30 июня 2021 Подниму тему так как есть чем поделится и что спросить. Зачистил ручку, крепление для ручки, были изготовлены шток и переходники шток-ручка. В механике заменил пластиковые штоки на выточенные из алюминия и посадил их на подшипники. Шестерни также посажены на подшипники. Собрал механику и понял что место куда планировал крепить датчики не подходит(мешают моторы). Вот и хочу спросить вашего совета куда технически грамотно и правильно их прикрепить? 1
Vumpel18 Опубликовано: 26 ноября 2021 Опубликовано: 26 ноября 2021 Эти никак. Нужны адаптеры под датчики в формате mini. Скрытый текст
l3VGV Опубликовано: 26 ноября 2021 Опубликовано: 26 ноября 2021 Я печатал на 3д принтере спец фигурки, сам датчик крепил на железяку, а магнит на коромысло. Но и датчики у меня были самодельные. И платы и схема...
Narval Опубликовано: 29 января 2022 Автор Опубликовано: 29 января 2022 Доброго времени суток, требуется помощь в подключении кнопок к плате ручки сайдвиндера. Не пойму в чем проблема, подключаю по схеме к плате, вместо микриков, но при нажатии кнопок 2 и 3 срабытвают дополнительно хатки. Прозвонил, проверил, вроде все норм. Добавлю, от кнопки до платы провода около метра. Это может повлиять.
Vumpel18 Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 13 часов назад, Narval сказал: Доброго времени суток, требуется помощь в подключении кнопок к плате ручки сайдвиндера. Не пойму в чем проблема, подключаю по схеме к плате, вместо микриков, но при нажатии кнопок 2 и 3 срабытвают дополнительно хатки. Прозвонил, проверил, вроде все норм. Добавлю, от кнопки до платы провода около метра. Это может повлиять. Обратите внимание, что на схеме подключения диодная матрица - две GND - red, light brown. Скрытый текст В Вашем случае длина соединительных проводов не помеха. Выполните подключение через две GND. 1
Narval Опубликовано: 30 января 2022 Автор Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) 1 час назад, Vumpel18 сказал: Обратите внимание, что на схеме подключения диодная матрица - две GND - red, light brown. Скрыть содержимое В Вашем случае длина соединительных проводов не помеха. Выполните подключение через две GND. Я правильно Вас понял, один вывод кнопки посадить на GND? Изменено 30 января 2022 пользователем Narval
Vumpel18 Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) 1 час назад, Narval сказал: Я правильно Вас понял, один вывод кнопки посадить на GND? Каждую кнопку: Голубой + красный; Зелёный + красный; Жёлтый + красный; Оранжевый + красный; Голубой + св.коричневый; Зелёный + св.коричневый; Жёлтый + св.коричневый; Оранжевый + св.коричневый. Изменено 30 января 2022 пользователем Vumpel18
Narval Опубликовано: 30 января 2022 Автор Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) 22 минуты назад, Vumpel18 сказал: Каждую кнопку: Голубой + красный; Зелёный + красный; Жёлтый + красный; Оранжевый + красный; Голубой + св.коричневый; Зелёный + св.коричневый; Жёлтый + св.коричневый; Оранжевый + св.коричневый. Я вас понял, щиро дякую! Изменено 30 января 2022 пользователем Narval
-DED-Ron Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 Когда не хватало кнопок для ручки, то пришлось задействовать установленные на основании (подпаялся в параллель). И провод был около 400 мм - и начала подзванивать одна. Подтяжка к +5 в 10к общего для B5, B7 решило проблему.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас