aero4000 Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 1 час назад, 78Kostya89 сказал: А на саму базу тоже купили? Я просто не нашел на алике. Можете скинуть ссылку ? На базу мне не надо было, база и так IV, там C. На ручки вот они: https://aliexpress.ru/item/1005006212259209.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2a7f4aa6BECuvY&sku_id=12000036301651557
78Kostya89 Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 10 часов назад, aero4000 сказал: На базу мне не надо было, база и так IV, там C. На ручки вот они: https://aliexpress.ru/item/1005006212259209.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2a7f4aa6BECuvY&sku_id=12000036301651557 Спасибо. я вот на базу найти не могу, у меня еще ревизия В стоит
khemule Опубликовано: 23 февраля Опубликовано: 23 февраля Добрый день! На ручке Ultimate лопнула пружина спусковой гашетки. Вчера во время виртуальных полетов при поднятии гашетки почувствовал как будто пружина сорвалась или лопнула и гашетка потеряла "подпружинистость". Разобрал и увидел что сломалась пластиковая делать (на фото) Подскажите, где такую деталь достать или чем заменить?
-DED-Ron Опубликовано: 23 февраля Опубликовано: 23 февраля Напишите в магазин где покупали, с приложением фото, по которым можно понять, что конкретно нужно. Посмотрите ещё с обратной стороны, там такая стоит.
khemule Опубликовано: 23 февраля Опубликовано: 23 февраля (изменено) 3 часа назад, -DED-Ron сказал: Напишите в магазин где покупали, с приложением фото, по которым можно понять, что конкретно нужно. Посмотрите ещё с обратной стороны, там такая стоит. Эта пружина цела. Сломалась только пластиковая. Еще земетил такую особенность: когда ручкой не пользуешься - лучше гашетку оставлять в поднятом состоянии. В опущенном состоянии на пластиковую пружину создается небольшое усилие (на фото фидно разницу в нагрузке по месту слома). У меня джойстик почти всегда хранился со опущенной гашеткой. Видимо это повлияло на усталость пружины. Еще вот такой момент заметил: Место посадки пластиковой пружины то-же деформировано от нагрузки. Передам все это в поддержку. Изменено 23 февраля пользователем khemule
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта (изменено) У меня тоже с полгода назад что-то щёлкнуло и курок стал фиксироваться менее чётко. Смотреть что сломалось поленился. Теперь вижу, что правильно сделал, что не полез, всё равно не починил бы. Если такая штука появится в магазине, на Али или в другом, то я купил бы. Изменено 23 марта пользователем Ty3_B_PyKABE
Yason_DinAlt Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля Привет всем! У моего товарища раньше был Gladiator NXT EVO, но он решил перейти на Gunfighter с ручкой MCG Ultimate + STG. Летает и в MSFS, и в Star Citizen — в целом всем доволен, но есть нюанс с твистом. Твист на MCG Ultimate кажется довольно тугим. Судя по всему, пружина твиста короткая и жёсткая. Что можно порекомендовать, чтобы сделать вращение твиста более лёгким? Стоит ли пробовать заменить пружину или лучше поменять смазку? Ещё вопрос: для чего у пружины твиста сделан длинный «хвостик»? Можно ли конструктивно поставить более мягкую пружину без такого хвоста? И последний момент — какую смазку можно использовать для твиста, если родная Niogel кажется слишком вязкой? Заранее спасибо!
-DED-Ron Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля 13 минут назад, Yason_DinAlt сказал: Стоит ли пробовать заменить пружину или лучше поменять смазку? Ещё вопрос: для чего у пружины твиста сделан длинный «хвостик»? Можно ли конструктивно поставить более мягкую пружину без такого хвоста? А вот это попробуйте, причем оба варианта. Смазка оригинальная, поэтому лучше её как-то собрать, вдруг придется назад возвертать. ПМС с какими-то тысячами нулей пробовали, поищите поиском. Хвост зажимается винтом к корпусу, это заземление. Можно просто провод кинуть. 1
Yason_DinAlt Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля Спасибо, вы как всегда максимально полезно советуете! Попробуем!
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая (изменено) В очередной раз, по ошибке, в MCG Ultimate загрузил профиль от STECS. Само собой Ультимейт окирпичился. Но раньше я его в общем-то без особых проблем восстанавливал. Так как такое происходит не часто, то я уже забыл как это делал. На ВКБшном сайте соответствующий видос был. Но теперь по той ссылке меня перебрасывает в общую кучу, где разных видосов тьма, а нужного не нахожу. На данный момент имеем такую картинку. она получается если зажать кнопку на БлэкБоксе и воткнуть в USB. Скрытый текст Но ещё можно было зажать две кнопки на РУСе и тоже воткнуть в USB и профиль сбрасывался. Может помнит кто какие кнопки? Изменено 6 мая пользователем Ty3_B_PyKABE
-DED-Ron Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая На скриншоте контроллер в режиме загрузчика прошивки. Включить заново без зажатия и кнопкой Default сбросить настройки (профиль) и потом загрузить ранее сохраненный, правильный. Тут есть картинка, стоит присмотреться, чтоб понять логику.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая (изменено) Если втыкать без зажатия то картинка такая и никакой реакции, как будто втыкаешь обрезанный шнур. Ни одна кнопка не доступна. Скрытый текст Если с зажатием то реакция есть и видит так как на посте выше и прошить можно. Потом девайс автоматически делает "Reset" и пропадает. Но я даже и из такого положения джой оживлял только забыл как. В сегодняшнем случае прошиваю в ручную запустив прошивальщик. Но прошивать смысла, в общем то нет, так как профиль остаётся STECовский. Изменено 6 мая пользователем Ty3_B_PyKABE
-DED-Ron Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая (изменено) А BB какой версии? Взять другую прошивку (более ранюю), от другого девайса, прошить на другой машине, ноуте, голый (без базы и ручки). Интересно, каким образом залился профиль от STECS. Изменено 6 мая пользователем -DED-Ron
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая Заливается профиль запросто, я уже несколько раз так попадал. Проблема решена с помощью самых ранних прог и прошивок которые здесь были. 1
Alex_Oz Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая (изменено) VKBDevCfg-C_v0.93.33 добавил контроль устройства в профилях. Всегда знал, что нельзя недооценивать способности пользователей, но в эту сторону даже мысли не было. При загрузке профиля в конфигуратор будет предупреждение и при попытке записи этого профиля в девайс будет отбой Изменено 7 мая пользователем Alex_Oz 3
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая (изменено) Просто у меня несколько профилей. Обычно летаешь на одном и том же самолёте год. А потом, что-то перенастраиваешь, как в этом случае по причине покупки новой ручки на СТЕКС, из-за чего кнопки переназначились. А самолётов несколько. Через некоторое время всё делаешь на автомате. И вот, на очередном самолёте переписал Ультимейт, следующий профиль на СТЕКС, а в конфигураторе переключиться на СТЕКС забыл. И понеслась проблема. 1 час назад, Alex_Oz сказал: Всегда знал, что нельзя недооценивать способности пользователей Изменено 7 мая пользователем Ty3_B_PyKABE
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас