Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, 78Kostya89 сказал:

А на саму базу тоже купили? Я просто не нашел на алике. Можете скинуть ссылку ? 

На базу мне не надо было, база и так IV, там C. На ручки вот они: https://aliexpress.ru/item/1005006212259209.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2a7f4aa6BECuvY&sku_id=12000036301651557

Опубликовано:
10 часов назад, aero4000 сказал:

На базу мне не надо было, база и так IV, там C. На ручки вот они: https://aliexpress.ru/item/1005006212259209.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2a7f4aa6BECuvY&sku_id=12000036301651557

Спасибо. я вот на базу найти не могу, у меня еще ревизия В стоит

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый день! 

На ручке Ultimate лопнула пружина спусковой гашетки.

Вчера во время виртуальных полетов при поднятии гашетки почувствовал как будто пружина сорвалась или лопнула и гашетка потеряла "подпружинистость". Разобрал и увидел что сломалась пластиковая делать (на фото) 

Подскажите, где такую деталь достать или чем заменить? 

IMG_20250223_091550.jpg

Опубликовано:

Напишите в магазин где покупали, с приложением фото, по которым можно понять, что конкретно нужно.

Посмотрите ещё с обратной стороны, там такая стоит.
triggerok.thumb.jpg.0a97c7b6bf161e25ed43e689b081ecbd.jpg

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, -DED-Ron сказал:

Напишите в магазин где покупали, с приложением фото, по которым можно понять, что конкретно нужно.

Посмотрите ещё с обратной стороны, там такая стоит.
triggerok.thumb.jpg.0a97c7b6bf161e25ed43e689b081ecbd.jpg

Эта пружина цела. Сломалась только пластиковая.
Еще земетил такую особенность: когда ручкой не пользуешься - лучше гашетку оставлять в поднятом состоянии. В опущенном состоянии на пластиковую пружину создается небольшое усилие (на фото фидно разницу в нагрузке по месту слома).
У меня джойстик почти всегда хранился со опущенной гашеткой. Видимо это повлияло на усталость пружины.

c6166dc9-2260-44c2-9701-d9e466e727b4.thumb.jpg.5dc09383d9009108f1bd349634e8ad29.jpge619319a-606c-495f-9107-acf570a2b473.thumb.jpg.aea2117d8dcef52dbfa80c66333b8550.jpg

Еще вот такой момент заметил:
Место посадки пластиковой пружины то-же деформировано от нагрузки.

Передам все это в поддержку.

6e84fc65-f83e-4319-8cd0-63c144f96c0d.jpg

Изменено пользователем khemule
  • 4 недели спустя...

У меня тоже с полгода назад что-то щёлкнуло и курок стал фиксироваться менее чётко. Смотреть что сломалось поленился. Теперь вижу, что правильно сделал, что не полез, всё равно не починил бы. Если такая штука появится в магазине, на Али или в другом, то я купил бы. 

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем! У моего товарища раньше был Gladiator NXT EVO, но он решил перейти на Gunfighter с ручкой MCG Ultimate + STG. Летает и в MSFS, и в Star Citizen — в целом всем доволен, но есть нюанс с твистом.

Твист на MCG Ultimate кажется довольно тугим. Судя по всему, пружина твиста короткая и жёсткая. Что можно порекомендовать, чтобы сделать вращение твиста более лёгким? Стоит ли пробовать заменить пружину или лучше поменять смазку?

Ещё вопрос: для чего у пружины твиста сделан длинный «хвостик»? Можно ли конструктивно поставить более мягкую пружину без такого хвоста?

И последний момент — какую смазку можно использовать для твиста, если родная Niogel кажется слишком вязкой?

Заранее спасибо!

Опубликовано:
13 минут назад, Yason_DinAlt сказал:

Стоит ли пробовать заменить пружину или лучше поменять смазку?

Ещё вопрос: для чего у пружины твиста сделан длинный «хвостик»? Можно ли конструктивно поставить более мягкую пружину без такого хвоста?

А вот это попробуйте, причем оба варианта. Смазка оригинальная, поэтому лучше её как-то собрать, вдруг придется назад возвертать. ПМС с какими-то тысячами нулей пробовали, поищите поиском.
Хвост зажимается винтом к корпусу, это заземление. Можно просто провод кинуть.
1.thumb.JPEG.469144a1a6b5969b0eadb065f93bc042.JPEGglOmKyF.thumb.jpeg.12848564bd26f2b6c101f03e534cb7d3.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано:

Спасибо, вы как всегда максимально полезно советуете! Попробуем! 

• 4 недели спустя...

В очередной раз, по ошибке, в MCG Ultimate загрузил профиль от STECS. Само собой Ультимейт окирпичился. Но раньше я его в общем-то без особых проблем восстанавливал. Так как такое происходит не часто, то я уже забыл как это делал. На ВКБшном сайте соответствующий видос был. Но теперь по той ссылке меня перебрасывает в общую кучу, где разных видосов тьма, а нужного не нахожу. На данный момент имеем такую картинку. она получается если зажать кнопку на БлэкБоксе и воткнуть в USB.

Скрытый текст

VKB.jpg

Но ещё можно было зажать две кнопки на РУСе и тоже воткнуть в USB и профиль сбрасывался. Может помнит кто какие кнопки? 

Опубликовано:

На скриншоте контроллер в режиме загрузчика прошивки. Включить заново без зажатия и кнопкой Default сбросить настройки (профиль) и потом загрузить ранее сохраненный, правильный.
Тут есть картинка, стоит присмотреться, чтоб понять логику.   

Если втыкать без зажатия то картинка такая и никакой реакции, как будто втыкаешь обрезанный шнур. Ни одна кнопка не доступна.

Скрытый текст

VKB2.jpg

Если с зажатием то реакция есть и видит так  как на посте выше и прошить можно. Потом девайс автоматически делает "Reset" и пропадает. Но я даже и из такого положения джой оживлял только забыл как.  

В сегодняшнем случае прошиваю в ручную запустив прошивальщик.  Но прошивать смысла, в общем то нет, так как профиль остаётся STECовский.

А BB какой версии? Взять другую прошивку (более ранюю), от другого девайса, прошить на другой машине, ноуте, голый (без базы и ручки). Интересно, каким образом залился профиль от STECS.

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Заливается профиль запросто, я уже несколько раз так попадал.

Проблема решена с помощью самых ранних прог и прошивок которые здесь были. 

• Спасибо! 1

VKBDevCfg-C_v0.93.33 добавил контроль устройства в профилях.

Всегда знал, что нельзя недооценивать способности пользователей, но в эту сторону даже мысли не было.

При загрузке профиля в конфигуратор будет предупреждение и при попытке записи этого профиля в девайс будет отбой

image.png.eb264955d072670c7aacca6a4a1784a8.png   image.png.24d0b34709f90888e5426ffb9595df98.png

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 3

Просто у меня несколько профилей. Обычно летаешь на одном и том же самолёте год. А потом, что-то перенастраиваешь, как в этом случае по причине покупки новой ручки на СТЕКС, из-за чего кнопки переназначились. А самолётов несколько. Через некоторое время всё делаешь на автомате. И вот, на очередном самолёте переписал Ультимейт, следующий профиль на СТЕКС, а в конфигураторе переключиться на СТЕКС забыл. И понеслась проблема. 

1 час назад, Alex_Oz сказал:

Всегда знал, что нельзя недооценивать способности пользователей

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...