Kordhard Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 Вопрос к разработчикам. Не было ли у вас мыслей о портировании игры на консоли нового поколения? Ведь там успешно себя чувствуют и "War Thunder", и "Microsoft Flight Simulator". Новые консоли по мощности железа могут потянуть игру на очень хорошей графике, и при этом их архитектура, особенно PS5, вроде бы не слишком сильно сложная для переноса игры? Консольный гейминг по всему миру постоянно становится всё более популярным, в том числе и в России. Так может стоит попробовать расширить аудиторию? Огромное количество вирпилов по всему миру сказали бы вам за это огромное спасибо! 2
ver1ex Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, Kordhard сказал: Вопрос к разработчикам. Не было ли у вас мыслей о портировании игры на консоли нового поколения? Ведь там успешно себя чувствуют и "War Thunder", и "Microsoft Flight Simulator". Новые консоли по мощности железа могут потянуть игру на очень хорошей графике, и при этом их архитектура, особенно PS5, вроде бы не слишком сильно сложная для переноса игры? Консольный гейминг по всему миру постоянно становится всё более популярным, в том числе и в России. Так может стоит попробовать расширить аудиторию? Огромное количество вирпилов по всему миру сказали бы вам за это огромное спасибо! А где Microsoft Flight Simulator на консолях?
Kordhard Опубликовано: 22 декабря 2020 Автор Опубликовано: 22 декабря 2020 (изменено) Ещё не вышел, но уже анонсирован. 10 декабря Майкрософт объявила, что выход на Xbox Series Х состоится летом 2021. Изменено 22 декабря 2020 пользователем Kordhard 1
ver1ex Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 2 часа назад, Kordhard сказал: Ещё не вышел, но уже анонсирован. 10 декабря Майкрософт объявила, что выход на Xbox Series Х состоится летом 2021. Почему-то так и подумал, что он ещё никак себя на консолях не чувствует ) 1
Kordhard Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Опубликовано: 25 декабря 2020 Тем не менее, это никак не может по идее помешать портировать на консоли "Ил-2". Если майки портируют свой архихардкорный гражданский симулятор, и, очевидно, находят этот шаг коммерчески целесообразным, то почему бы не портировать задорный "Ил-2", где помимо хардкорного флайта есть ещё и пиу-пиу, пыщ-пыщ? Я знаю многих людей (и сам вхожу в их число), кто отказавшись в своё время от игрового ПК, как платформы, полностью перейдя на более дешёвый и доступный консольный гейминг, оказались лишены доступа ко многим авиасимуляторам. Автомобильное супер-реалистичное хардкорище, по чемпионатам в котором команда "Ниссан" отбирает гонщиков в реальные гонки, давно уже является эксклюзивом PlayStation. Теперь и авиасимы идут на консоли. (Хотя, справедливости ради, они там появились ещё много лет назад). Так почему бы не продавать отличную игру и там?
ver1ex Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 25.12.2020 в 13:00, Kordhard сказал: Тем не менее, это никак не может по идее помешать портировать на консоли "Ил-2". Если майки портируют свой архихардкорный гражданский симулятор, и, очевидно, находят этот шаг коммерчески целесообразным, то почему бы не портировать задорный "Ил-2", где помимо хардкорного флайта есть ещё и пиу-пиу, пыщ-пыщ? Я знаю многих людей (и сам вхожу в их число), кто отказавшись в своё время от игрового ПК, как платформы, полностью перейдя на более дешёвый и доступный консольный гейминг, оказались лишены доступа ко многим авиасимуляторам. Автомобильное супер-реалистичное хардкорище, по чемпионатам в котором команда "Ниссан" отбирает гонщиков в реальные гонки, давно уже является эксклюзивом PlayStation. Теперь и авиасимы идут на консоли. (Хотя, справедливости ради, они там появились ещё много лет назад). Так почему бы не продавать отличную игру и там? MSFS 2020 совсем не хардкорный авиасимулятор. Я тоже консольщик и мне тоже не хватает там хороших авиасимуляторов, равно как и поддержки девайсов на консолях. Но видеть там Ил-2, где я онлайн буду летать, скорее всего, один — я не хочу. Про кроссплатформенность даже не говорите ничего.
Kordhard Опубликовано: 26 декабря 2020 Автор Опубликовано: 26 декабря 2020 2 часа назад, ver1ex сказал: MSFS 2020 совсем не хардкорный авиасимулятор. Я тоже консольщик и мне тоже не хватает там хороших авиасимуляторов, равно как и поддержки девайсов на консолях. Но видеть там Ил-2, где я онлайн буду летать, скорее всего, один — я не хочу. Про кроссплатформенность даже не говорите ничего. Во-первых, почему же один? Например на PS3 выходили "Крылатые Хищники" и ранняя версия "War Thunder" под названием "Birds of Steel" от "Гайдзинов". Где народ очень бодро рубился именно в хардкорных режимах. Во-вторых, в чём проблема кроссплатформенности? "War Thunder" вполне себе кроссплатформенный и люди играют. Так почему бы нам не участвовать в общем празднике? А "MSFS 2020" по хардкорности может и уступает более ранним версиям, но в любом случае это игра не для всех, а именно для любителей авиации с "полным погружением", которые готовы изучать РЛЭ и долго учиться. Но такая аудитория сегодня на консолях таки есть! Я одного понять не могу: а в чём вообще великая сложность сделать консольный порт? Может быть даже начать с Первой Мировой, там кнопок поменьше, управление попроще. На предыдущем поколении, понятно, железо не тянуло бы. Но сейчас-то железо ого-го! И архитектура его абсолютно аналогичная ПК, никаких плясок с бубном, как в эпоху PS3, исполнять уже не надо. В чём вообще проблема отхватить кусок ранее не охваченной аудитории? 1
ver1ex Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 54 минуты назад, Kordhard сказал: Во-первых, почему же один? Например на PS3 выходили "Крылатые Хищники" и ранняя версия "War Thunder" под названием "Birds of Steel" от "Гайдзинов". Где народ очень бодро рубился именно в хардкорных режимах. Во-вторых, в чём проблема кроссплатформенности? "War Thunder" вполне себе кроссплатформенный и люди играют. Так почему бы нам не участвовать в общем празднике? А "MSFS 2020" по хардкорности может и уступает более ранним версиям, но в любом случае это игра не для всех, а именно для любителей авиации с "полным погружением", которые готовы изучать РЛЭ и долго учиться. Но такая аудитория сегодня на консолях таки есть! Я одного понять не могу: а в чём вообще великая сложность сделать консольный порт? Может быть даже начать с Первой Мировой, там кнопок поменьше, управление попроще. На предыдущем поколении, понятно, железо не тянуло бы. Но сейчас-то железо ого-го! И архитектура его абсолютно аналогичная ПК, никаких плясок с бубном, как в эпоху PS3, исполнять уже не надо. В чём вообще проблема отхватить кусок ранее не охваченной аудитории? Понятия не имею, почему бы не отхватить. Может ресурсов нет, может архитектура движка такая, что надо писать заново все.
Kordhard Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Опубликовано: 28 декабря 2020 26.12.2020 в 21:23, ver1ex сказал: Понятия не имею, почему бы не отхватить. Может ресурсов нет, может архитектура движка такая, что надо писать заново все. Ну вот мне самому интересно. Какие особые ресурсы нужны для того, чтобы выпустить уже готовую и отлаженную игру под новую аудиторию? Там интерфейс только подшаманить немного, и всё. Тем более, что есть где подсмотреть, как это УЖЕ давно сделано и работает. Архитектура там точно не та, под которую всё надо заново писать. Такое дело было на PS3, где портирование с РС на Xbox было "одной левой", а вот на PS3 писали заново. Но ведь и тогда писали! И это оказывалось оправдано! Но сейчас, когда у консолей архитектура абсолютно пекашная, портирование любых проектов происходит по щелчку пальцев! А учитывая, что вся Северная Америка и 2/3 Европы играют именно на консолях - есть мнение, что экономически этот порт окупился бы колоссально!
Eeafanas Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 1 час назад, Kordhard сказал: есть мнение, что экономически этот порт окупился бы колоссально! Не думаю, ибо Ил-2 и так имеет не самую большую популярность на ПК, не говоря уже про консоли
Kordhard Опубликовано: 11 января 2021 Автор Опубликовано: 11 января 2021 28.12.2020 в 10:53, =13NVO=Eeafanas сказал: Не думаю, ибо Ил-2 и так имеет не самую большую популярность на ПК, не говоря уже про консоли Ну, даже для аудитории на ПК люди тратят уйму сил на создание новых самолётов, карт, кампаний. На консоли игру перенести в сто раз проще, чем например с нуля забабацать какой-то аддон. И при этом уже сделанная работа снова будет приносить какую-то прибыль! При том, что аудитория консольщиков в мире как минимум не уступает таковой на ПК. Всего лишь подшаманить вариант интерфейса, договориться с любым издателем о печати дисков и с платформодержателями о размещении игры в их электронных магазинах - и стричь купоны. А можно ещё, как это уже делалось ранее с некоторыми симуляторами, договориться с производителями авиаджойстиков о выпуске бандла "джойстик+игра". Или там покупателям джойстика определённой модели в подарок цифровой код на пару премиумных самолётов. По сути, всё это уже активно используется много лет! Почему бы не перенять уже сработавшие идеи для развития и продвижения проекта на огромную аудиторию, когда по сути потребный для этого объём работ совершенно невелик? Нипанятна. Главная беда нашего времени в том, что игровой компуктер, который тянул бы такой авиасим на годном графонии, стоит как крыло от "боинга". (Ну, пусть даже от "боинга" P-26, но всё равно). Люди с каждым годом всё активнее переходят с ПК на консоли, потому что те позволяют играть в 95% игр с тем же удовольствием в отличной графике и при этом в 2-3 раза дешевле. В эпоху пандемийных локдаунов это становится особенно актуально, потому что всё больше людей начинают экономить, и всё больше людей сидят по домам на удалёнках. А в обозримом будущем, кстати, грозится выйти фильм "Литвяк". И если после сериала про шахматную наркоманку продажи шахмат во всём мире выросли более чем в 10 раз, то если по качеству данная картина не будет уступать "28 Панфиловцев", то и тут наверняка будет вспышка интереса к авиасимуляторам на тему ВМВ. Гайдзины это понимают, деньги считать умеют, и поэтому максимально стараются эту тему оседлать. Так почему бы с минимальными усилиями не запрыгнуть на этот поезд?
ReviZorro Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 11 минут назад, Kordhard сказал: ... На консоли игру перенести в сто раз проще, чем например с нуля забабацать какой-то аддон... Вы забыли добавить, что "Я сам сто раз так делал". 1 1
Kordhard Опубликовано: 18 января 2021 Автор Опубликовано: 18 января 2021 11.01.2021 в 16:08, ReviZorro сказал: Вы забыли добавить, что "Я сам сто раз так делал". Я нет. Но многие студии сто раз так делали. Причём это касается самых разных продуктов. Например "Blue Angels Aerobatic Flight Simulator" на консолях вполне себе вышел. Хотя это продукт, мягко говорят, в сто раз более нишевый.
Gromozeka Опубликовано: 22 февраля 2021 Опубликовано: 22 февраля 2021 Зачем портировать на консоли, если это не аркада, а симулятор? Это не Тундра и не Мир танков. 1
Kordhard Опубликовано: 27 февраля 2021 Автор Опубликовано: 27 февраля 2021 22.02.2021 в 14:50, Gromozeka сказал: Зачем портировать на консоли, если это не аркада, а симулятор? Это не Тундра и не Мир танков. Для увеличения прибыли разработчикам и для предоставления возможности играть консольным игрокам. Ваш кэп. Портирование на консоли MSFS 2020 почему-то не вызывало вопроса "Зачем". Хотя это не тундра и не мир танков, да.
ver1ex Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 1 час назад, Kordhard сказал: Для увеличения прибыли разработчикам и для предоставления возможности играть консольным игрокам. Ваш кэп. Портирование на консоли MSFS 2020 почему-то не вызывало вопроса "Зачем". Хотя это не тундра и не мир танков, да. MSFS 2020 будет доступен на консоли по GAME PASS. Продаваться он не будет там. И кстати, блю энджелс на консолях вышел, но выглядит отстойно.
Gromozeka Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) Цитата Для увеличения прибыли разработчикам и для предоставления возможности играть консольным игрокам. Ваш кэп. Портирование на консоли MSFS 2020 почему-то не вызывало вопроса "Зачем". Хотя это не тундра и не мир танков, да. Для увеличения продаж нужна более доступная ценовая политика, хорошая реклама и дружественная многопользовательская среда. Изменено 17 марта 2021 пользователем Gromozeka
Sentoki Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 27.02.2021 в 23:48, Kordhard сказал: Портирование на консоли MSFS 2020 почему-то не вызывало вопроса "Зачем". Хотя это не тундра и не мир танков, да. Выручка майкрософта это половина бюджета РФ, поправьте если я не прав. А 777 кое-как на трёх инженеров деньги нашли.
FaRiK_ Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 28.02.2021 в 00:48, Kordhard сказал: MSFS 2020 В гробу видал такие "Симуляторы"
susnsetstorm Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 28.12.2020 в 10:53, =13NVO=Eeafanas сказал: Не думаю, ибо Ил-2 и так имеет не самую большую популярность на ПК, не говоря уже про консоли а кто ж виноват что разрабы отстали от жизни ) тут даже нет бесплатной версии с пару самолетов как в дкс -что б люди пробовали . на самом деле фри туплей тундры с прокачкой -довольно интересная вещь ,хоть и реализованна там ужасно . Я бы например хотел не просто играть а получать что то новое за бои -модули и уникальные окраски. А уж тема с сезон пасом и подакром за него уникального самолета вообще прикоьно . нет нет в эту помойку я уже наигрался -но сама система фритуплей и главное постоянного смысла играть ради чеого то нового и есть залог успеха игр в онлайне. кто этого не понимает тот и будет на задворках всегда . да вспони игру диабло 2 если бы ты постоянно с монстров не падало что то новое в нее бы никто не играл Изменено 21 марта 2021 пользователем susnsetstorm 1
Kordhard Опубликовано: 25 марта 2021 Автор Опубликовано: 25 марта 2021 Короче. У меня нет денег на крутой ПеКа и в эпоху майнинга, когда купить видеокарту невозможно - не у одного меня. У меня, как и у миллионов геймеров в мире, перешедших с компов на консоли - есть консоль. Но мне ОЧЕНЬ хочется играть в "Ил-2". И я уверен, что тысячам других - тоже. Дайте пазязя!
Eeafanas Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 22.03.2021 в 01:15, susnsetstorm сказал: на самом деле фри туплей тундры с прокачкой -довольно интересная вещь ,хоть и реализованна там ужасно . Вот и иди туда, вместо того чтобы в предложения ерунду писать.
susnsetstorm Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 27 минут назад, =13NVO=Eeafanas сказал: Вот и иди туда, вместо того чтобы в предложения ерунду писать. сам иди 40 минут назад, Kordhard сказал: Короче. У меня нет денег на крутой ПеКа и в эпоху майнинга, когда купить видеокарту невозможно - не у одного меня. У меня, как и у миллионов геймеров в мире, перешедших с компов на консоли - есть консоль. Но мне ОЧЕНЬ хочется играть в "Ил-2". И я уверен, что тысячам других - тоже. Дайте пазязя! в тундре консольшики играть и вроде нормально -не вижу проблемы. Дело даже не в майнинге в цене на новые карты -одна карта стоит как вся консоль а то и дороже .А игр все меньеш интресных
Sentoki Опубликовано: 26 марта 2021 Опубликовано: 26 марта 2021 22.03.2021 в 01:15, susnsetstorm сказал: а кто ж виноват что разрабы отстали от жизни ) тут даже нет бесплатной версии с пару самолетов как в дкс -что б люди пробовали . на самом деле фри туплей тундры с прокачкой -довольно интересная вещь ,хоть и реализованна там ужасно . Я бы например хотел не просто играть а получать что то новое за бои -модули и уникальные окраски. А уж тема с сезон пасом и подакром за него уникального самолета вообще прикоьно . нет нет в эту помойку я уже наигрался -но сама система фритуплей и главное постоянного смысла играть ради чеого то нового и есть залог успеха игр в онлайне. кто этого не понимает тот и будет на задворках всегда . да вспони игру диабло 2 если бы ты постоянно с монстров не падало что то новое в нее бы никто не играл Вам надо чатик организовать со всеми теми кто высмеивал прокачку в Ил-2, когда она там была ещё, и которые троллили Лофта на тему зачем он добавил в симулятор прокачку. Всякие там оло-ло, трололо, кек. Вам определённо будет о чём поговорить. 11.01.2021 в 19:35, Kordhard сказал: Ну, даже для аудитории на ПК люди тратят уйму сил на создание новых самолётов, карт, кампаний. На консоли игру перенести в сто раз проще, чем например с нуля забабацать какой-то аддон. Ровно наоборот. Вы совершенно не представляете о чём говорите. Тут в каком-нибудь веб-приложении версию библиотеки обновить это боль на которую у менеджмента не находится ресурсов, а вы про перенос на другую платформу. Вы слишком безапелляционно бросаетесь словами "пека", "по щелчку пальцев". Это кстати очень яркий пример https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера
Skot_Lesnoy Опубликовано: 26 марта 2021 Опубликовано: 26 марта 2021 (изменено) Раз в комментах уже все портировали на консоли и даже денег заработали, предлагаю следующий шаг к построению высокоприбыльной авиасимуляторной корпорации-портирование ил2 на ios и android - вот где денжищщи. Изменено 26 марта 2021 пользователем Skot_Lesnoy 2
Sentoki Опубликовано: 26 марта 2021 Опубликовано: 26 марта 2021 Там управление неудобное. Нужна браузерная версия.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 26 марта 2021 Опубликовано: 26 марта 2021 46 минут назад, Sentoki сказал: Там управление неудобное. Нужна браузерная версия. а на консолях удобное? есть же решение: Скрытый текст
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 27 марта 2021 Опубликовано: 27 марта 2021 господа не забывайте сейчас в моде ретро консоли, по этому необходимо выпустить ил2 на атари2600, фамиком и сега мастер систем 1
Sentoki Опубликовано: 1 апреля 2021 Опубликовано: 1 апреля 2021 Не про этот майкрософт флайт шла речь?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас