MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 Для эксперимента.Куплю или обменяю на датчики TLE 5010.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Для эксперимента.Куплю или обменяю на датчики TLE 5010. Приветствую, это магрезы которые на kmz41? есть 2 шт.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2020 Автор Опубликовано: 21 декабря 2020 23 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Приветствую, это магрезы которые на kmz41? есть 2 шт. О да! Это они.Напиши в личку условия сделки.
Aqulibrium Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 (изменено) а их можно использовать напрямую вместо потенциометров? Изменено 21 декабря 2020 пользователем Aqulibrium 1
sergeype Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 3 минуты назад, Aqulibrium сказал: а их можно использовать напрямую вместо потенциометров? Можно. 1 1
Swift_CCCP Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 Можно поставить на ось Руса или руда кота и использовать с родным контроллером. Но на сколько градусов угол я не знаю. Не больше 25 наверно.
Komaroff Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 2 минуты назад, Swift_CCCP сказал: Но на сколько градусов угол я не знаю. Емнип, в Кобре углы +-22 градуса (итого общий 44 градуса). По-нормальному "электронного" угла должно быть несколько больше (запас для калибровки). Кстати, судя по фото сенсоры уже с заводски исправленной "детской болезнью" 3й серии кобры.
SOFAD Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 27 минут назад, Komaroff сказал: Кстати, судя по фото сенсоры уже с заводски исправленной "детской болезнью" 3й серии кобры. А что за "детская болезнь" и как вы по фото это определяете?
Komaroff Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 В некотором количестве первых экземпляров (начало 2014 года) Кобры , условно, 3й серии, начиная с определенного угла отклонения ручки переставал меняться сигнал отклика. Получался холостой ход ручки. Калибровка не спасала. Дефендер остановил продажи и произвел доработку складских запасов. Эти экземпляры имеют следы перепайки элементов на сенсорах. Потом эти доработки учли при дальнейшем изготовлении на фабрике. И на фото чистая плата без следов перепайки, насколько видно.
Komaroff Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 Главное, что последний вариант, в соответствии с рекомендациями от Дефендера: 1
Leningradez Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 Может завалялись у кого еще пара датчиков 3 серии?
Aqulibrium Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 5 минут назад, Leningradez сказал: Может завалялись у кого еще пара датчиков 3 серии? Ну вот, тема какая полезная оказалась, я бы тоже прикупил))
SOFAD Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 Да и я б прикупил. В РУД бы поставил себе.
Komaroff Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 А кто к чему планирует подключать магрезы с аналоговым выходом? Я делал адаптер (конвертер) с аналоговым выходом к цифровику. Интересен масштаб интереса Сорри , если не в тему. 1
Swift_CCCP Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 Можно ставить датчик as5600. 1
SOFAD Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 1 час назад, Komaroff сказал: А кто к чему планирует подключать магрезы с аналоговым выходом? К ТратлБоксу планирую. У меня РУД Cougar к нему подключен сейчас. Просто заменить штатный резистор на магрез и в конфиге тип датчика поменять. Ну и откалибровать. Так вижу.
unhappytroll Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 Не проще Кобру на Авито взять и раздербанить?
SOFAD Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 8 минут назад, unhappytroll сказал: Не проще Кобру на Авито взять и раздербанить? Любая мне подойдет? Я просто не знаю что там сейчас внутри Кобр.
sergeype Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 Проще у китайцев AS5600 на плате купить и откалибровать под нужный угол. На Али их предлагает куча продавцов.
unhappytroll Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 30 минут назад, SOFAD сказал: Любая мне подойдет? Я просто не знаю что там сейчас внутри Кобр. Ну, честно сказать, я тоже не знаю. Две последние, которые я брал, были вторая и третья, а что есть ещё и четвёртая, я вообще случайно здесь же узнал.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 декабря 2020 Автор Опубликовано: 22 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, unhappytroll сказал: Не проще Кобру на Авито взять и раздербанить? При покупке просите продавца проверить прошивку Кобры или визуально открутить нижнее основание и сделать пару лишних скринов датчиков и контроллера. Мне заказчик прислал свою Кобру на дербан электроники.А там нджой 32 стоит и датчика не подошли.Поэтому тему создал. Датчики от третьей ревизии поставлю на родной контроллер рус Кугуара. 26 минут назад, unhappytroll сказал: Ну, честно сказать, я тоже не знаю. Две последние, которые я брал, были вторая и третья, а что есть ещё и четвёртая, я вообще случайно здесь же узнал. Четвёртую версию кобры можно по корпусу легко отличить.Шильдик дефендер" на ней нанесён краской.На 1,2,3 версиях шильдик пластмассовый. В четвёртой версии кнопки подключены через виртальные регистры.Ручку этой кобры подключить к mmjoy2 с ходу не получится надо будет поработать паяльником Изменено 22 декабря 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 декабря 2020 Автор Опубликовано: 22 декабря 2020 К контроллеру Кугуара подключал датчики от Кобры 4 ревизии.Датчики калибруются по обеим осям.По крену угол 20 грд и датчик вроде адекватно работает.По тангажу угол 25 грд,датчик калибруется.Но стоит бросить ручку,она по инерции ещё двигается,а датчик замирает.После остановки ручки,центр датчика съезжает.
Veles48 Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 Мужики, а получится ли такой датчик вместо штатного резистора твиста кобры подключить?
Swift_CCCP Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 Сверху вниз на фото. Датчик на as5600. Датчик от ВКБ который они ставили в ручку кобры. Датчик от ВКБ с одной из осей. Размеры видите? 1
vvm13ru Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 19 часов назад, unhappytroll сказал: Ну, честно сказать, я тоже не знаю. Две последние, которые я брал, были вторая и третья, а что есть ещё и четвёртая, я вообще случайно здесь же узнал. Я относительно недавно нарвался на первую. Просто в голову не приходило, по тональности объявления был уверен в третьей. Благо, что была нужна только ручка. 1
Veles48 Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 35 минут назад, Swift_CCCP сказал: Сверху вниз на фото. Датчик на as5600. Датчик от ВКБ который они ставили в ручку кобры. Датчик от ВКБ с одной из осей. Размеры видите? Само собой не в ручку его пихать, задумал педали запилить и подключение твиста наружу вынести.
2BAG_Miron Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 23 часа назад, Komaroff сказал: кто к чему планирует Я бы готовый комплект к MSFFB2 с удовольствием купил))
Komaroff Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 12 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Я бы готовый комплект к MSFFB2 с удовольствием купил)) К сожалению не быстро дело делается Пока все раздал, надо новые делать. Адаптер был такой, не факт, что в таком виде будет:
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Я бы готовый комплект к MSFFB2 с удовольствием купил)) что за комплект, вместо потенциометров осей мсффб2 имеете в виду, замену на датчики? а получится просто так поменять?
2BAG_Miron Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, ROSS_TaTaPuH сказал: а получится просто так поменять? Ну это и хочу))) Меняют же люди. Я с пайкой на ВЫ, мне бы готовое))) Поставил, подключил)))
unhappytroll Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 23 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Мне заказчик прислал свою Кобру на дербан электроники.А там нджой 32 стоит и датчика не подошли. Изверг. Но если вопрос о сохранении контроллера, то да, не подойдут.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 34 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Ну это и хочу))) Меняют же люди. Я с пайкой на ВЫ, мне бы готовое))) Поставил, подключил))) в том то и дело что не просто поставил. У меня есть датчики готовые ас5600, то же думаю попробовать поставить их на второй зеленоглазый.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас