Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос к обладателям данной ручки, стакнулись ли вы с облезанием краски? В дискорде два человека на это жаловались. У одного менее чем через полгода, у второго 1,5 года прошло. Хочу понять насколько это распространенно. Сам сейчас стою перед выбором Ultm или Pro. До этого момента выбор был однозначно за Ultm.

Скрытый текст

IMG_20221026_110735.jpg?width=440&height 20221025_200804.jpg?width=440&height=587

Опубликовано:
13 минут назад, Aveson сказал:

Вопрос к обладателям данной ручки, стакнулись ли вы с облезанием краски? В дискорде два человека на это жаловались. У одного менее чем через полгода, у второго 1,5 года прошло. Хочу понять насколько это распространенно. Сам сейчас стою перед выбором Ultm или Pro. До этого момента выбор был однозначно за Ultm.

Показать содержимое

IMG_20221026_110735.jpg?width=440&height 20221025_200804.jpg?width=440&height=587

Левая это моя, но ультимэйт это же не только металл, там же ещё как минимум модульность. Есть ещё отличия в лучшую сторону, не помню какие, надо читать. Плевать я хотел на краску, снова бы взял ультимэйт, если бы надо было выбирать. Тем более в дискорде же обсуждали особенности организма, вполне вероятно это единичные случаи.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Yuriva65 сказал:

но ультимэйт это же не только металл, там же ещё как минимум модульность. Есть ещё отличия в лучшую сторону,

Я понимаю, поэтому выбор первоначально и пал сразу на Ultm. Просто перед приобретением хочу узнать, есть ли еще люди у кого она облезла и за какой период времени. Лучше знать эти нюансы до покупки, чем удивляться после. Сам еще увлекаюсь и симгонками, поэтому рассматриваю и использование перчаток, т.к. там это нормальная практика. Если проблема только от пота, то начну сразу использовать в перчатках.

Опубликовано:
25 минут назад, Aveson сказал:

Я понимаю, поэтому выбор первоначально и пал сразу на Ultm. Просто перед приобретением хочу узнать, есть ли еще люди у кого она облезла и за какой период времени. Лучше знать эти нюансы до покупки, чем удивляться после. Сам еще увлекаюсь и симгонками, поэтому рассматриваю и использование перчаток, т.к. там это нормальная практика. Если проблема только от пота, то начну сразу использовать в перчатках.

Не парься, бери Ultimate, однозначно лучше.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Aveson сказал:

Если проблема только от пота, то начну сразу использовать в перчатках.

можно попробовать поискать безопасный воск/защитную полировку для металла 

• Нравится 1
Опубликовано:

Подтверждаю тоже краска полезла, покрыл порошковой краской.

photo_2022-11-24_16-46-06.jpg

photo_2022-11-26_15-03-11.jpg

photo_2022-12-08_12-42-22.jpg

Надписями заниматься не стал, а так как новая, 1000р за все удовольствие.

Дополнение! Важно при пескоструйной обработке, ручку собрать без электроники и кнопок, а при покраске заклеить все отверстия с разбой. Мне покрывали с грунтом, ребята простирались, металл ручки подогнан идеально, и на гранях получился толстый слой покрытия , пришлось надфилем убирать лишнее. Так что просите на края ручки наносить слой как можно тоньше.

• Нравится 3
Опубликовано:

Можно не пескоструить, а использовать смывку для красок. Но только дома этим не занимайтесь, ибо запах ещё тот.

Опубликовано:
6 часов назад, Aveson сказал:

Просто перед приобретением хочу узнать, есть ли еще люди у кого она облезла и за какой период времени.

Ultimate просто максимально близка к настоящим РУСам, они тоже облазят со временем только в путь)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, oltims сказал:

Подтверждаю тоже краска полезла, покрыл порошковой краской.

круто же выглядит, я бы оставил

(купить ультимейт штоле)

Опубликовано:
6 минут назад, ross_rost сказал:

Тоже эта мысль крутилась, но решил покрасить, облезть снова всегда успеет)).

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, oltims сказал:

Порошковая лучше держаться будет?

Опубликовано:
08.12.2022 в 17:03, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Ultimate просто максимально близка к настоящим РУСам, они тоже облазят со временем только в путь)

08.12.2022 в 17:06, ross_rost сказал:

(купить ультимейт штоле)

вот да! Только хотел написать, что смотрится совсем копийно и бомбически.

Некоторые для такой копийности готовы, наоборот, скребком по краске елозить :)

Опубликовано: (изменено)

Однозначно от пота, едкая штука. У меня и Кугар и Вартхог так же облазили. Пот размягчает, а кожа как терка. На топоре и лопатах аж полирует.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Перчатки надо одевать, использую для великов, обрезанные где пальцы и всё гуд...

Опубликовано:

А гарантия разве не распространяется на ЛКП ручки?)))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, Rokman сказал:

судя по фоточкам реальных кокпитов, даже КБ Сухого не считает деградацию ЛКП гарантийным случаем :)

Опубликовано:
4 часа назад, Rokman сказал:

:nea:

Это расходный материал. Если дефект не на новой, из коробки. 

3 часа назад, Nahlebnik сказал:

судя по фоточкам реальных кокпитов, даже КБ Сухого не считает деградацию ЛКП гарантийным случаем :)

Я вблизи рассматривал, считай ощупывал 27 сушку, так у неё по всему корпусу потёртости были и местами подкрашено, не говоря уже о кабине, и ничё.. пилот не был в ужасе. Помню первый шок, когда увидел сколько у неё из корпуса всяких элементов торчит, типа - а как же аэродинамика...  :biggrin:

Опубликовано:
20 минут назад, JGr124_boRada сказал:

:nea:

Это расходный материал. Если дефект не на новой, из коробки. 

Это, скорее, гарантийная политика производителя.

Если бы на приобретенном вами за 4-5 миллиона рублей авто через полгода начал облазить кожаный руль и пластиковые ручки дверей, не думаю что вы бы с пониманием выслушивали от инженера по гарантии рассказ о том, что "это расходный материал" или "вон, погляди на Сушки, они все обшарпанные".? 

Конечно, на функциональность это все (облезание MCG или кожаного руля) не влияет, но реакция Производителя при выявлении таких случаев влияет на мнение Потребителя о Производителе.

• Нравится 1

Если вы за полгода проедете 150 000 км, то не думаю что кожа и пластик будут как новые. Так что всё относительно.  Насчет реакции производителя - чтоб краска не стиралась, можно не красить ручку.

Вы можете сходить на сайт производителя ТМ, и спросить почему у них краска с ручки облазит, с удовольствием почитаю вашу дискуссию.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

и ничё.. пилот не был в ужасе

ну так я, насмотревшись фотокарточек выше, до сих пор борюсь с желанием пошаркать свою MCGU каким нить абразивом ради копийности :)

Опубликовано:

Моей ручке Ultimate уже год и даже намека нет на истирание покрытия.
"Летаю" довольно часто и много.

Все индивидуально.

Опубликовано:
2 часа назад, 1/JG601_VitalikB сказал:

Это, скорее, гарантийная политика производителя.

Найдите мне производителя, который сможет гарантировать мытье рук среднестатистического вирпила перед игрой ?

2 часа назад, 1/JG601_VitalikB сказал:

Если бы на приобретенном вами за 4-5 миллиона рублей авто через полгода начал облазить кожаный руль

Я видел рули, которые и после 100 тысяч выглядели достойно, хотя было лоск уже потеряли. Еще я видел рули, об которые чуть ли не бычки тушили....

Народный рецепт долгой жизни ЛКП, на обсуждаемом в этой теме устройстве уже выше озвучили. Незапотевшие ладони, перчатки....

Если относиться к девайсам небрежно - глупо было бы пенять на производителя и его гарантию.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Если вы за полгода проедете 150 000 км, то не думаю что кожа и пластик будут как новые. Так что всё относительно.  Насчет реакции производителя - чтоб краска не стиралась, можно не красить ручку.

Вы можете сходить на сайт производителя ТМ, и спросить почему у них краска с ручки облазит, с удовольствием почитаю вашу дискуссию.

Да, при указанной интенсивности следы эксплуатации будут видны и детали не будут как новые. Однако, если кожа начнет физически терять глянец (так скажем), а покрашенный серебрянкой пластик протрется до черной основы, это повод обратиться к производителю с гарантийной претензией. Дальше все зависит от реакции Производителя.

Ручку можно и не красить, было бы. Но она покрашена и у некоторых эта краска облезла, надо понимать в гарантийный период. Кому-то это не доставит неудобств, а для кого-то это - потеря товарного вида.

Я, конечно, могу ходить туда, куда посчитаю нужным. Но я здесь и пишу про то, что считаю интересным для себя.

47 минут назад, Nahlebnik сказал:

Найдите мне производителя, который сможет гарантировать мытье рук среднестатистического вирпила перед игрой ?

Я видел рули, которые и после 100 тысяч выглядели достойно, хотя было лоск уже потеряли. Еще я видел рули, об которые чуть ли не бычки тушили....

Народный рецепт долгой жизни ЛКП, на обсуждаемом в этой теме устройстве уже выше озвучили. Незапотевшие ладони, перчатки....

Если относиться к девайсам небрежно - глупо было бы пенять на производителя и его гарантию.

Речь не про мытье рук. Речь про качество.

Если на руле нет следов тушения бычков и порезов шашкой, но выглядит он при этом как лысая перхОтная башка и при этом гарантийный срок изделия не истек, можно пощупать Производителя на предмет лояльности.

Что касается рецепта долгой жизни ЛКП, то тут один из участников перекрасил ручку порошковой краской. Вот любопытно будет посмотреть, сколько она продержится без мытья рук в полном контакте с влажными ладошками?

Что касается небрежного обращения, то ту снова нужно посмотреть в сторону Производителя - какие условия эксплуатации он описал как "нормальные" или "бережные". Насколько я понимаю, ручка MCG - не копия настоящей, иначе без перчаток ее использовать было бы проблематично, и Производитель где-то на форуме на это указывал. Значит, эксплуатация без перчаток - это нормально. А вот если при этом приходит в негодность покрытие ручки, то это вряд ли можно назвать нормальным. Если же это происходит в гарантийный период, то это абсолютно точно не нормально.

Опубликовано:
6 минут назад, 1/JG601_VitalikB сказал:

Да, при указанной интенсивности следы эксплуатации будут видны и детали не будут как новые. Однако, если кожа начнет физически терять глянец (так скажем), а покрашенный серебрянкой пластик протрется до черной основы, это повод обратиться к производителю с гарантийной претензией. Дальше все зависит от реакции Производителя.

Думаете наверняка автопроизводитель заменит Вам руль и пластиковые детали? Примеры есть?

Цитата

Ручку можно и не красить, было бы. Но она покрашена и у некоторых эта краска облезла, надо понимать в гарантийный период. Кому-то это не доставит неудобств, а для кого-то это - потеря товарного вида.

Она сама по себе облезла?  Или от условий эксплуатации? Приведите пример гарантийных обязательств при утере товарного вида при эксплуатации товара.

Цитата

Я, конечно, могу ходить туда, куда посчитаю нужным. Но я здесь и пишу про то, что считаю интересным для себя.

Уточните, пожалуййста, что именно Вам интересно для себя.

1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Она сама по себе облезла?  Или от условий эксплуатации? Приведите пример гарантийных обязательств при утере товарного вида при эксплуатации товара.

к слову, те самые вышеназванные ТМ Вортхоги через одного идут облезлые на вторичке. Если Бородавочник не облез - с 90% вероятностью он не может похвастать солидными часами налета. Но народ не жужжит и воспринимает это как данность.

Хотя у Вортхога есть ТАААКИЕ болячки, по сравнению с которыми ЛКП это просто мелочь.... но не будем захламлять тему.

2 часа назад, khemule сказал:

Моей ручке Ultimate уже год и даже намека нет на истирание покрытия.

Срок гарантии на ручку 2 года. У Вас еще есть время ее облупить ?

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:
49 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Думаете наверняка автопроизводитель заменит Вам руль и пластиковые детали? Примеры есть?

Уточните, пожалуййста, что именно Вам интересно для себя.

Автопроизводитель не наверняка заменит руль и пластиковые детали. Зависит от Производителя и ситуации. Если речь про Автоваз, то вряд ли заменит, вне зависимости от ситуации. Если про не Автоваз, то может заменить и заменял, бывало по 100 рулей в месяц, а то и более. Сейчас, к сожалению, в связи с проблемами в логистике такие претензии Автопроизводитель отклоняет, т.к. не имеет возможности физически переместить нужные детали из-за рубежа в РФ. Название производителя привести не могу, извините, корпоративные Правила. Но он слишком известен, чтобы его называть%) Могу лишь сказать, что это японский производитель.

Рули и ручки облезали в процессе эксплуатации. Условия эксплуатации - дороги общего пользования, температура окружающей среды. Никаких особенных гарантийных обязательств относительно обозначенных деталей Производитель  не давал, все в рамках гарантии на авто. Если Клиент обратился с проблемой, следует обратить на это внимание. Если не один Клиент обратился с одной и той же проблемой - нужно принимать контрмеры.

Как уже указывал выше, мне интересна реакция Производителя. Один откажет в ремонте и забудет, даже если с такой проблемой будет очередь. Другой извинится за доставленные неудобства, сообщит о проблеме техническим специалистам, которые будут исключать появление подобных проблем в будущем, возможно, сделает что-то для сохранения лояльности Клиента. Третий, помимо того что сделал второй, заменит потерявшую товарный вид деталь. Бывало даже так, что бесплатный ремонт и замены производили после окончания гарантийного периода, это называлось "добрая воля". Все для сохранения лояльности Клиента.

Вот мне и интересно, как на ситуацию отреагирует ВКБ. Только и всего.

11 минут назад, 1/JG601_VitalikB сказал:

...Если про не Автоваз, то может заменить и заменял, бывало по 100 рулей в месяц, а то и более. Сейчас, к сожалению, в связи с проблемами в логистике такие претензии Автопроизводитель отклоняет, т.к. не имеет возможности физически переместить нужные детали из-за рубежа в РФ. Название производителя привести не могу, извините, корпоративные Правила. Но он слишком известен, чтобы его называть%) Могу лишь сказать, что это японский производитель.....

Сдается мне что Ваша статистика немного....мм.. фантазийная. Чисто для интереса, гарантийный срок на руль и что с ними такое происходит что более 100 в месяц менять нужно? И за какой период? Вот как-то не слышал о такой проблеме с японскими автомобилями...

Опубликовано:

Поддержу по поводу рулей, лично знаю людей которым на Рено флюенс меняли рули, мне повезло не облез.

Возможно производитель просто не знает как правильно красить ручки из алюминиевого сплава.  Ну если кто знает, поделитесь информацией, учитывая технологические этапы производства таких ручек. Возможно и на авиапредприятиях узнают что-то новое.

22 минуты назад, oltims сказал:

Поддержу по поводу рулей, лично знаю людей которым на Рено флюенс меняли рули, мне повезло не облез.

А поподробнее? По какой причине и за какой срок? Облез? Кожа? Кожзам? Краска? 

Для примера конкретика:

https://www.drive2.ru/o/b/502416616705753529/

Давайте уж по фактам с пояснениями, а не про сферичесого коня.

Опубликовано:

Руль кожа, облазил верхний слой, замены были где то в среднем через год.

Опубликовано:

На работе есть дама. Прекрасный специалист и человек. Клавиатуры ей меняют часто. По причине не только истирания изображений букв, но и появлении лунок небольших. Одна списанная клава у меня лежит. Не могу выкинуть, если работает))). 

Ну и нескромный вопрос. 162793-1jg601_vitalikb/, вы лично эксплуатируете MCGU со следами  эксплуатации и испытываете от этого дискомфорт или просто боретесь против всего плохого за все хорошее? Вне зависимости или вопреки мнениям владельцев ручки?

Опубликовано:
50 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Сдается мне что Ваша статистика немного....мм.. фантазийная. Чисто для интереса, гарантийный срок на руль и что с ними такое происходит что более 100 в месяц менять нужно? И за какой период? Вот как-то не слышал о такой проблеме с японскими автомобилями...

Статистику гарантийных ремонтов вам не предоставит ни один Производитель. Я вам ее также не предоставлю, по понятным причинам. С рулями происходило то, что они теряли свой товарный вид в гарантийный период. 100 в месяц - это не предел, бывало и по 300+ в течение полугода.

То, что вы о таких вещах не слышали, нормально. Вы ведь не сотрудник японского автопроизводителя. Но если тема гарантийных ремонтов авто вам интересна, можно почитать профильные форумы. Точных данных о масштабах проблем там не найти, но по кол-ву сообщений в темах, думаю, представление можно получить.

Опубликовано:
14 минут назад, VictorUs сказал:

На работе есть дама.

О... нахлынуло,  клавиатур я насмотрелся. У одной дамы менял каждые полгода, а иногда и раньше, причем  протирал клавиши спиртом каждую неделю. А при разборке вытряхивал тараканов. Мне её коллеги потом рассказали что она постоянно что то ела, крошки и жир от еды (руки кто ж будет бегать мыть каждый час), пот, длинные ногти...

Опубликовано:
17 минут назад, VictorUs сказал:

На работе есть дама. Прекрасный специалист и человек. Клавиатуры ей меняют часто. По причине не только истирания изображений букв, но и появлении лунок небольших. Одна списанная клава у меня лежит. Не могу выкинуть, если работает))). 

Ну и нескромный вопрос. 162793-1jg601_vitalikb/, вы лично эксплуатируете MCGU со следами  эксплуатации и испытываете от этого дискомфорт или просто боретесь против всего плохого за все хорошее? Вне зависимости или вопреки мнениям владельцев ручки?

В моем сообщении, предшествующем вашему, указан мой интерес.

Я понимаю, что большинство активных Пользователей этой темы лояльны к производителю. Это нормально. Сам жду, когда некоторые товары пересекут границу и станут доступны для заказа в РФ. Эксплуатация мной MCGU не имеет никакого отношения к теме переписки, а именно - облезанию краски с ручки.

Опубликовано:
1 минуту назад, 1/JG601_VitalikB сказал:

Статистику гарантийных ремонтов вам не предоставит ни один Производитель. Я вам ее также не предоставлю, по понятным причинам. С рулями происходило то, что они теряли свой товарный вид в гарантийный период. 100 в месяц - это не предел, бывало и по 300+ в течение полугода.

То, что вы о таких вещах не слышали, нормально. Вы ведь не сотрудник японского автопроизводителя. Но если тема гарантийных ремонтов авто вам интересна, можно почитать профильные форумы. Точных данных о масштабах проблем там не найти, но по кол-ву сообщений в темах, думаю, представление можно получить.

по моему "100 в месяц" это несколько больше чем "300 за полгода", не? В одном городе или по всей России? Вы сотрудник японского производителя?  Ну ладно тут с загадочным видом  туману наводить.   Не хотите конкретику про автомобили, расскажите сколько ручек кугара и вартхога заменено по гарантии по причине нарушения ЛКП? Или еще у кого...

Сообщений про гарантийную замену рулей много.. относительно. Особенно порадовал чел, которые каждые полгода менял руль, пока гарантия не кончилась.

Кстати, лайфхак по трастмастеру ( ультимы у меня нет)  - я обтянул ручку, ту часть что под ладонью, лентой для тенисных ракеток, похожа на пропитанный чем то материал, и руке приятно, и потертостей нет.

PS На весте наездил 16 000 за 3 года. Немного. Руль как новый.

Опубликовано:
18 минут назад, JGr124_boRada сказал:

О... нахлынуло,  клавиатур я насмотрелся.

Плюсую. Хоть уже почти 20 лет не работаю в техподдержках, но привычка оценивать вещи осталась.

Были у нас в отделе два DBA (Администраторы Баз Данных, по народному), один после рабочего дня протирал спиртовой салфеткой мышь, клаву, стол и уходил домой. Раз в пару месяцев подавал заявки в отдел закупок на новую баночку салфеток для техники.

Клавиатуру после второго мы просто списали. Такое количество сала и грязи разве что в керосине отмачивать.

И что самое забавное - оба были уверены, что условия эксплуатации своих гаджетов адекватные. Вот как-то так....

Опубликовано:
14 минут назад, 1/JG601_VitalikB сказал:

.... Эксплуатация мной MCGU не имеет никакого отношения к теме переписки, а именно - облезанию краски с ручки.

Ошибаетесь. Конкретную проблему VKB решает с каждым конкретным клиентом, если он обращается в поддержку.  Ваш же интерес чисто теоретический, поэтому, по моему, не стоит ждать конкретных и подробных объяснений от производителя  на форуме.

• Поддерживаю! 1
19 минут назад, 1/JG601_VitalikB сказал:

большинство активных Пользователей этой темы лояльны к производителю

ага... лояльны... хи-хи...

Вы посмотрите как те же самые пользователи и "в хвост и в гриву" производителя в соседней теме про ожидаемый РУД :)

2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Конкретную проблему VKB решает с каждым конкретным клиентом

В моем случае Илья вообще мог не тратить время на переписку. Однако ж и терпеливо выслушал и модуль с кнопкой для MCG Pro из Китая выслал (ну хочу я кнопку "Сброс задачи", а не хатку). И номенклатуры кнопок подсказал для переделки этого модуля.

И фраза "напишите в скайп" - у него встречается чаще других.

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:

На сегодня все... хорваты с аргентиной играют...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...