airking Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 27 минут назад, Boatsman сказал: В онлайне всё стоит как вкопанное, прям как в старичке. А кооперативы, где что-то куда-то едет хотя бы небольшом количестве, идут со скрипом и лагами. Смотря какой онлайн. Есть сервера, где всё(или почти всё) ездит. А если и стоит, то только потому, чтобы не грузить сервер(этим даже старичок страдал, но в гораздо меньшей степени). Движок такой. Поэтому, владельцы серверов и не ставят "настоящую" наземку, ставят статики(муляжи). И поэтому же, там, где можно относительно спокойно летать, нет управляемых танков. Ни тем, ни этим, вместе не комфортно, если можно так выразится.
adds Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 5 часов назад, TUS_KOPTuK сказал: Это и сейчас реализовано, если что. Может, не точно 100, но мин. высота сброса есть. А цифры соответствуют действительности?
Sashka13 Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 2 минуты назад, Boatsman сказал: В онлайне всё стоит как вкопанное, прям как в старичке. Возможно это зависит от миссиодела. Не все тригеры прописал для машинок с танчиками. Для меня туташний редактор тёмный лес. На одном из серверов где я бываю всё работает. А так то всё верно, смысл в прописывании логики поведения бота (наземного) разработчиком миссии, несколько странноват. Разве не должно быть это заложено разработчиком в его FM?
Valdamar Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 8 минут назад, Sashka1308 сказал: Разве не должно быть это заложено разработчиком в его FM? Бот может ехать от А в Б, не реагируя на внешние раздражители. А может наоборот. Эту логику можно использовать, например, для тренировок стрельбы и всякого такого. Ну, насколько я редактор помню. 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 43 минуты назад, adds сказал: цифры не важны. Главное, что они 43 минуты назад, adds сказал: соответствуют логике. Низко сбросил - не взорвалось. Всё. Точка. Ибо игра. Действительность же содержится в четырёхсотстраничных документах. Их никто не читает. За ненадобностью.
adds Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 1 минуту назад, TUS_KOPTuK сказал: не важны В очередной раз убедился, что симуляторность - вирпилам не нужна.
Lofte Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 1 час назад, Sashka1308 сказал: Так Дифис и не предлагает уничтожать одной бомбой десять танков. Какие претензии к нему? Перечитай его пост и попытайся понять что сподвигло его на подобный эксперимент. Попытайся прочитать отрывок что я привел в спойлере и понять, что бомбить танки бомбами и получать результат как в игре - абсолютно неадекватно тому что было в реальности. Вся эта тема с бомбардировкой танков с дикой эффективностью - она в принципе не нормальна. Не понятно зачем это девиативное поведение выносить на обсуждение в паблик, вместо того чтобы стыдливо молчать о таких вещах. Ведь это просто, считай, юзание багов игры - того момента что бомба с задержкой не "зарывается в грунт" (с последующим падением поражающей способности до минимума), что игрок не опасается взорваться на своей бомбе или подорвать своего, что при таких манёврах стрелки продолжают стрелять и т.д. 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 Скрытый текст 2 минуты назад, adds сказал: убедился Я рад, что мы все наконец-то в этом убедились и предлагаю навсегда закрыть эту тему не флудя в ветках про совершенно иные вопросы.
Sashka13 Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 25 минут назад, Lofte сказал: Попытайся прочитать отрывок что я привел в спойлере и понять, что бомбить танки бомбами и получать результат как в игре - абсолютно неадекватно тому что было в реальности. Вся эта тема с бомбардировкой танков с дикой эффективностью - она в принципе не нормальна. Не понятно зачем это девиативное поведение выносить на обсуждение в паблик, вместо того чтобы стыдливо молчать о таких вещах. Ведь это просто, считай, юзание багов игры - того момента что бомба с задержкой не "зарывается в грунт" (с последующим падением поражающей способности до минимума), что игрок не опасается взорваться на своей бомбе или подорвать своего, что при таких манёврах стрелки продолжают стрелять и т.д. Ты когда бомбил с кем нибудь у самой земли, ни когда не подрывался от бомбы сброшенной ранее впереди идущим самолётом? Если нет, то не пиши что в игре это невозможно. Читай внимательно о чём пишет Дифис в своём первом посте этой темы. Там нет и слова о "бомбежке с дикой эффективностью". И не надо переворачивать всё с ног на голову. Багов в игре много и это не значит что о них надо "стыдливо молчать".
TUS_KOPTuK Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 1 час назад, Lofte сказал: юзание багов игры Как там было?.. 02.12.2020 в 16:24, Lofte сказал: нашел баг - запости в багрепорты. чо цирк устраивать-то.. 1 1
Lofte Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Sashka1308 сказал: Читай внимательно о чём пишет Дифис в своём первом посте этой темы. Там нет и слова о "бомбежке с дикой эффективностью". Призывы "внимательно читать" от того, кто сам ничего внимательно не читает и не понимает, что пишут другие выглядят забавно. Моё почтение Дифису, но его тесты меня мало интересуют. Тем более не летаю за красных, да и тесты такие в состоянии делать самостоятельно. Просто воспользовался этой темой чтобы выразить общее отношение к теме массового уничтожения танков мелкими бомбами. А то, что это неадекватное явление существует - это доказанный факт, достаточно посмотреть на стату топикстартера (и это ещё, судя по всему, ещё очень средний результат): 4 танка - http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/6222021/?tour=67 4 танка - http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/6222002/?tour=67 3 танка - http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/6212058/?tour=67 1 час назад, TUS_KOPTuK сказал: нашел баг - запости в багрепорты. чо цирк устраивать-то.. Молодечик, что законспектировал. Но баг нашёл не я, да и клоуны совсем не мои)) Изменено 16 декабря 2020 пользователем Lofte
adds Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 1 час назад, Sashka1308 сказал: Ты когда бомбил с кем нибудь у самой земли, ни когда не подрывался от бомбы сброшенной ранее впереди идущим самолётом? Если нет, то не пиши что в игре это невозможно. Читай внимательно о чём пишет Дифис в своём первом посте этой темы. Там нет и слова о "бомбежке с дикой эффективностью". И не надо переворачивать всё с ног на голову. Багов в игре много и это не значит что о них надо "стыдливо молчать". Ну как бэ в игре не совсем то что должно быть. Например, сброс с низкой высоты - на это стояла защита, мгновенный взрыватель не взводился пока бомба не пролетит 150-300м. Какие-то параметры есть в настройках, но на первый взгляд не соответствуют реальным цифрам. В то же время, если со средней высоты бросить в грунт с большой задержкой - мог быть камуфлет - вообще ничего не могла поразить эта бомба кроме кротов под землей. А по этому поводу разработчики честно говорят что заглубление в грунт пока не реализовано. То есть это была работа, требующая квалификации определенной, а у нас все сводится к тому "ну яже положил бомбу в люк танка чо он не взорвался то!?" Дурдом 1
Sashka13 Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 1 минуту назад, Lofte сказал: Призывы "внимательно читать" от того, кто сам ничего внимательно не читает и не понимает, что пишут другие выглядят забавно. Моё почтение Дифису, но его тесты меня мало интересуют. Тем более не летаю за красных и в состоянии такие тесты делать самостоятельно. Просто воспользовался этой темой чтобы выразить общее отношение к теме массового уничтожения танков мелкими бомбами. А то, что это неадекватное явление существует - это доказанный факт, достаточно посмотреть на стату топикстартера (и это ещё, судя по всему, ещё очень средний результат): 4 танка - http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/6222021/?tour=67 4 танка - http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/6222002/?tour=67 3 танка - http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/6212058/?tour=67 Кто спорит что сие неадекватное явление в игре существует. Не забывай что это игра со своими условностями. Ничего невозможного в ИГРЕ в этом нет. Какие претензии к игрокам? Именно так твой пост и выглядел. 19 минут назад, adds сказал: Ну как бэ в игре не совсем то что должно быть. Например, сброс с низкой высоты - на это стояла защита, мгновенный взрыватель не взводился пока бомба не пролетит 150-300м. Какие-то параметры есть в настройках, но на первый взгляд не соответствуют реальным цифрам. В то же время, если со средней высоты бросить в грунт с большой задержкой - мог быть камуфлет - вообще ничего не могла поразить эта бомба кроме кротов под землей. А по этому поводу разработчики честно говорят что заглубление в грунт пока не реализовано. То есть это была работа, требующая квалификации определенной, а у нас все сводится к тому "ну яже положил бомбу в люк танка чо он не взорвался то!?" Дурдом И ты в ту степь.
TUS_Boatsman Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Lofte сказал: Просто воспользовался этой темой чтобы выразить общее отношение к теме массового уничтожения танков мелкими бомбами. А то, что это неадекватное явление существует - это доказанный факт, Может нам еще РСы залпом пускать с 500м, а не каждой ракетой по танку выносить с 30-50м? И поперек полосы перестать взлетать как бог на душу положит? А одиночные полеты не в составе звена? Что там еще выглядит не как по настоящему? Да вообще всё. Зарисовка, в реале прям так и было?. Некий условный пилот, попивая чай/кофе/какаво подходит к карте. "Что-то полетать захотелось... Так что тут у нас... танки противника атакуют наши позиции, а в небе уже 5 синих и 7 красных. Так, техник, какую матчасть нам сегодня выдают? Илы разные, Пе-2, Бостон, У-2 - ха ха, нет спасибо, я его еще не купил. Ил-2 не хочу, вчера на нем летал. Мне, пожалуйста, Пе-2 87 серии, турель поставте, 500л топлива и 10 соток, взрыватель на 5 секунд и еще покрасьте в вариант с надписью "За Сталина!". Уже готово? Спасибо, от винта! О Иван, здарова! Как жизнь? Я тут короче на пехе на синие танки полетел, если что догоняй, да какой "подожди вместе полтим" - смеешься, что ли, там сейчас разбомбят всё без нас пока ты выруливать будешь, бери лучше истребитель с бомбами и взлетай прям со стоянки, тут лететь то 30км, там над целью и встретимся". Изменено 16 декабря 2020 пользователем Boatsman 6 1
Lofte Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 2 часа назад, Sashka1308 сказал: Не забывай что это игра со своими условностями. Ну а название игры и про что она - напомнить? 9 минут назад, Boatsman сказал: Может нам еще РСы залпом пускать с 500м, а не каждой ракетой по танку выносить с 30-50м? И поперек полосы перестать взлетать как бог на душу положит? А одиночные полеты не в составе звена? Что там еще выглядит не как по настоящему? Да вообще всё. Нет-нет, что вы..! Продолжайте привозить по 10 танков за вылет. Это же игра! Какие тут могут быть вопросы? В ИГРЕ все можно. Название игры только поменяйте на что-то другое. Не Ил-2, не Великие сражения. А... скажем..ээ.. ну не знаю, может "Вася Пупкин - супер-снайпер экстра класса" или "10 илов у нас - это 2 воздушных армии".
TUS_KOPTuK Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 (изменено) 37 минут назад, Lofte сказал: Название игры только поменяйте Адресатом не ошиблись? С такими предложениями сюда ходить нуна. Изменено 16 декабря 2020 пользователем TUS_KOPTuK 1
TUS_Boatsman Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 4 минуты назад, Lofte сказал: Нет-нет, что вы..! Продолжайте привозить по 10 танков за вылет. Это же игра! Какие тут могут быть вопросы? В ИГРЕ все можно. Это сарказм был. Я еще раз повторюсь. Тут вообще всё выглядит не так как было - от огранизации полетов до применения вооружения. А почему? И почему свет клином сошелся именно на работе по танкам? Как там геймплей выглядит у танкистов я вообще боюсь представлять.
airking Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 6 часов назад, Boatsman сказал: А почему? И почему свет клином сошелся именно на работе по танкам? Странный вопрос. Кому же понравится, что его привозят в товарных количествах? А я всегда говорил - танки, должны быть отдельной игрой. 6 часов назад, Boatsman сказал: Как там геймплей выглядит у танкистов я вообще боюсь представлять. Ты в тире был? Ну вот, примерно так же, только можно в ответ схлопотать.
Sashka13 Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 17 часов назад, Lofte сказал: Ну а название игры и про что она - напомнить? Вот именно, ключевое слово здесь - ИГРА. Какие претензии к игрокам и их возможностям? 17 часов назад, Lofte сказал: Нет-нет, что вы..! Продолжайте привозить по 10 танков за вылет. Это же игра! Какие тут могут быть вопросы? В ИГРЕ все можно. Название игры только поменяйте на что-то другое. Не Ил-2, не Великие сражения. А... скажем..ээ.. ну не знаю, может "Вася Пупкин - супер-снайпер экстра класса" или "10 илов у нас - это 2 воздушных армии". Ты так не умеешь как некоторые, так тренируйся и увидишь всё получится. А смена названия игры тебе явно не поможет.
DiFiS Опубликовано: 26 декабря 2020 Автор Опубликовано: 26 декабря 2020 Удачно бомбы легли: 4 танка, 2 зенитки. Для комментария - к цели подходил по прямой на скорости, заход практически не строил. В воздухе рядом уже мессера, а жить хочется. Потому бомбил сходу и сразу на скорости уносил ноги. 10х100кг фугасы http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/6257354/?tour=67 3 1
Sashka13 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 20 часов назад, DiFiS сказал: Удачно бомбы легли: 4 танка, 2 зенитки. Для комментария - к цели подходил по прямой на скорости, заход практически не строил. В воздухе рядом уже мессера, а жить хочется. Потому бомбил сходу и сразу на скорости уносил ноги. 10х100кг фугасы http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/6257354/?tour=67 Самое прикольное в конце. Фриц драпающий и таранящий дерево. 4
Lofte Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 20 часов назад, DiFiS сказал: Удачно бомбы легли: 4 танка, 2 зенитки. спасибо что снова обратили внимание на эту проблему. надеюсь разработчики примут меры против этого бреда 1
airking Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 2 часа назад, Sashka1308 сказал: Самое прикольное в конце. Фриц драпающий и таранящий дерево. Действительно, улыбнуло пипец как. Деревья от ветра давно качаются? Классно смотрится.
DiFiS Опубликовано: 27 декабря 2020 Автор Опубликовано: 27 декабря 2020 3 часа назад, Sashka1308 сказал: Самое прикольное в конце. Фриц драпающий и таранящий дерево. А я и не обратил внимания. Но судя потому, что он выжил после прямого попадания сотки в машину, то я не удивлен, что этот терминатор может проломить на бегу дерево. Похоже от нас что-то скрывают! Скрытый текст 3
wb-frost Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 3 часа назад, Lofte сказал: спасибо что снова обратили внимание на эту проблему. надеюсь разработчики примут меры против этого бреда А в чем бред? 1
Lofte Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, wb-frost сказал: А в чем бред? В эффективности одного Пе-2 равной примерно эффективности авиадивизии Пе-2. А может и армии. Нету эффекта зарывания бомбы в грунт. Из-за этого даже с задержкой она эффективна по танкам. И бомбометание происходит с недопустимо низких высот (взрыватели на Фаб-100, емнип, имели задержу 0-0,3 сек)), что невозможно было в реальности (даже был приказ НКО №0778, в котором минимальная высота сброса ФАБ-100 устанавливалась в 450 м, ФАБ-50 - 400 м). Изменено 27 декабря 2020 пользователем Lofte 1 4
TUS_KOPTuK Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 11 часов назад, Lofte сказал: даже был приказ НКО №0778, в котором минимальная высота сброса ФАБ-100 устанавливалась в 450 м, ФАБ-50 - 400 м Не вижу проблемы вообще. "При снаряжении фугасных авиабомб взрывателем АВ-1 минимальная высота бомбометания при горизонтальн. подвеске бомб - 20 м" (с)
adds Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 44 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал: "При снаряжении фугасных авиабомб взрывателем АВ-1 минимальная высота бомбометания при горизонтальн. подвеске бомб - 20 м" (с) Так там замедление секунд 8 получится, смысл с такой задержкой по танкам бросать...
TUS_KOPTuK Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 Факт есть факт. Из песни слов не выкинешь. И т.д, и т.п. Ну нанойте себе 8 секунд задержки вместо нынешних 5-ти при низковысотном сбросе. Уверяю, стонов будет немного. 1 час назад, adds сказал: смысл с такой задержкой по танкам бросать... Не видете смысла - не кидайте, делов-то.
adds Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 20 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: Ну нанойте себе 8 секунд задержки вместо нынешних 5-ти при низковысотном сбросе. Уверяю, стонов будет немного. Да хоть 128 секунд, заглубление бомбы в грунт, ни его твердость в игре не реализованы пока, так что камуфлета не получится. Взрыв будет на поверхности ы любом случае и поражающий фактор одинаковый сейчас, что 0 задержка что 5. Так что да, стонов будет немного. 1
UFO* Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 6 минут назад, adds сказал: Да хоть 128 секунд, заглубление бомбы в грунт, ни его твердость в игре не реализованы пока, так что камуфлета не получится. Взрыв будет на поверхности ы любом случае и поражающий фактор одинаковый сейчас, что 0 задержка что 5. Так что да, стонов будет немного. За 128 успеет глубже зарыться ? 1
adds Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 Только что, UFO* сказал: За 128 успеет глубже зарыться ? Нет, но в реале подрыв мог быть в воздухе, на поверхности и под поверхностью, с разными поражающими факторами при этом. В зависимости от настройки взрывателя. У нас же поражающий фактор не меняется, воздушный подрыв вообще не реализован. 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 3 минуты назад, adds сказал: воздушный подрыв вообще не реализован Напишите об этом.
adds Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 Так я и написал, когда сделают, "бреда", о котором говорят выше, будет меньше. Потому что с задержкой поражающий фактор по бронетехнике снизится, а без задержки придется бросать с большей высоты, снизится точность.
Lofte Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) 2 минуты назад, adds сказал: Так я и написал, когда сделают, "бреда", о котором говорят выше, будет меньше. Потому что с задержкой поражающий фактор по бронетехнике снизится, а без задержки придется бросать с большей высоты, снизится точность. И плюсом ещё есть вопросы по ДМ ИИ танков.. Возможно, принимая во внимание, например, эту информацию - https://thunder-games.livejournal.com/126712.html окажется, что в игре воздействие 100 кг бомб на танки чрезмерно Изменено 28 декабря 2020 пользователем Lofte
TUS_KOPTuK Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 16 минут назад, adds сказал: когда сделают Обязательно. Кто бы сомневался.
adds Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 7 минут назад, Lofte сказал: Возможно, принимая во внимание, например, эту информацию - https://thunder-games.livejournal.com/126712.html окажется, что в игре воздействие 100 кг бомб на танки чрезмерно Документ TBD я уже приводил на форуме, а вот автор статьи обратил внимание еще на один момент, если взрыватель с задержкой, то, например, прямое попадание бомбы калибра 100кг в Тигр - не гарантирует его обязательное уничтожение.
Lofte Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 32 минуты назад, adds сказал: Документ TBD я уже приводил на форуме Там самый интересный док это B.A.U Report No. 22 "Ground survey of the results of an atack by heavy bombers on a german tank concetration". Но его нигде не могу найти.. Мне вот это понравилось. Тест 500 фунтовки (227 кг) по борту "пантеры" на расстоянии 3,2 м от борта танка на глубине 0,9 м, носом к танку. У нас в основном не "пантеры", но и бомбы не 230 кг.. Расстояние до танка - 3.2 м Расположение бомбы:бомба зарыта на 0.9 м под углом 45°, около середины правого борта танка Люки: закрыты за исключением люка мехвода, который прикрыт стальной плитой и мешками с песком.Последствия: каток с правой стороны наклонился внутрь верхней частью, что впрочем вряд ли серьезно отразится на мобильности танка. Повернуло башню на 20°. Временная крышка моторного отсека сорвана. Других внутренних повреждений не имеется.
adds Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 Наверное, правильнее было бы, раз уж нет заглубления или разрушения корпуса бомбы от брони, до тех пор пока это не реализовано, - отключить вообще задержку, сделать у всех мгновенный взрыватель. Так было бы правильнее и ближе к реальности, чем то что сейчас. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 1 час назад, adds сказал: - отключить вообще задержку, сделать у всех мгновенный взрыватель и кто после этого будет летать на бобрах,?...прицельно не положить,а лететь 30-40 минут,чтоб сбросить в молоко ,и быть мишенью для лыцарей...,бойтесь своих желаний...,задержка должна настраиваться перед вылетом,в зависимости от задачи,а документацию всегда можно найти для особо страждущих,даже на бомбах мелкого калибра не всегда стоял мнгновенный подрыв (0,3 сек.),а за это время самолёт уйдёт от места взрыва на 30-40 м. не считая высоты ... так что если какой-то осколок и догонит ,то не критично..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас