veterok Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Подскажите официальный сайт этой проги.
Economist Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Еще один маппер. https://drive.google.com/drive/folders/1mQtbeRHVqS872fEXugrOrEDK7ZbpPCAV
veterok Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 12 часов назад, veterok сказал: Подскажите официальный сайт этой проги. Уточню. Интересует крайняя актуальная версия программы SV Mapper. Где её безопасно скачать, официальный сайт, первоисточник так сказать?
Sokol1 Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 В 05/04/2018 в 17:07, Economist сказал: Another mapper. https://drive.google.com/drive/folders/1mQtbeRHVqS872fEXugrOrEDK7ZbpPCAV Test this RS Mapper, but in IL-2 BoS has the same problem of SVMapper. Set a joystick button to press LShift+A = "AI autopilot for level flight". When press this button "Autopilot" (default 'A' key) is engaged - the game is seeing the 'A' before 'LShift'.* Test with repeat 0, Repeat 1 with/without 'Continuous' ticked. * Same happens with Joy2Key. Only Joystick Gremlin work OK with Il-2:BoS (default key mapping) because allow set a 'delay' between key press. 2
=M=PiloT Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 В 29.07.2015 в 06:39, FF*nuBo*03 сказал: Поделитесь ссылкой на скачивание ( без регистрации). сохранил MCab Mapper ? Ссылки все убиты((
FF*nuBo*03 Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 (изменено) Неа..)) Попробовал.. неполучилось.. удалил.. Блин.. уже тригода прошло с того поста.. Не игра-машина времени)) Изменено 13 ноября 2018 пользователем FF*nuBo*03
=M=PiloT Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 10 часов назад, FF*nuBo*03 сказал: Неа..)) Попробовал.. неполучилось.. удалил.. Блин.. уже тригода прошло с того поста.. Не игра-машина времени)) я такие вещички храню на всяк пожар, но был убит ндд(( 9 часов назад, Alex_Oz сказал: MCabMapper.zip Спасибо! 1
AtamaN_UA Опубликовано: 29 ноября 2019 Опубликовано: 29 ноября 2019 03.04.2018 в 05:02, ROSS_TaTaPuH сказал: \ Спасибо за мануал по маперу
AtamaN_UA Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 Тоже заметил что СТАРИЧЕК ИЛ2 хавал МАПЕР легко и просто. В ИЛ" БЗС есть проблемы. Назначенную кнопку в мапере, игра понимает только в режиме Yes в столбике CONTINIUS . Подозреваю что мапер делает очень короткую про времини эмуляцию нажатия замапленной клавиши на клавиатуре и игра ИЛ2 БЗС ее не воспринимает.
wb-frost Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 А я все, что мне надо через FreePie маплю. Один раз посидеть разобраться и чего хочешь потом можно делать.
AtamaN_UA Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 7 часов назад, wbfrost сказал: А я все, что мне надо через FreePie маплю. Один раз посидеть разобраться и чего хочешь потом можно делать. можно ссылку на него . попробую разобраться
wb-frost Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) https://andersmalmgren.github.io/FreePIE/ Но надо понимать, что это не мапер в чистом виде. Вы просто пишите скрипт на языке схожем на питон, ставя в соответствие необходимый вам результат с действиями с джойстиком, мышью или клавиатурой. Например можно сделать мышеджойстик или систему обзора, или мапер. Я не уверен, что этот путь проще, чем использование готовых маперов, я ими никогда не пользовался. Но все что мне было нужно замапить, я замапил с помощью скрипта на FreePie. Изменено 17 февраля 2020 пользователем wbfrost 1
AtamaN_UA Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 18 часов назад, wbfrost сказал: А я все, что мне надо через FreePie маплю. Один раз посидеть разобраться и чего хочешь потом можно делать. не простой путь
AtamaN_UA Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 ЧЕм можно замапить контроллер MJOY16 кроме SVmapera Может кто то уже нашел толковую альтернативу ?
Komaroff Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 Видел Joystick Gremlin упоминали.
Economist Опубликовано: 18 февраля 2020 Опубликовано: 18 февраля 2020 (изменено) 9 часов назад, Komaroff сказал: Видел Joystick Gremlin упоминали. Gremlin очень хорош, но работает через vjoy, что не всех устраивает. но там не только кнопки, но и кривые можно править и вообще "комбайн". AtamaN_UA - RS mapper попробуйте. joy2key еще есть. Ну или почему бы не забить кнопки прямо в игре? Изменено 18 февраля 2020 пользователем Economist 1
Sokol1 Опубликовано: 20 февраля 2020 Опубликовано: 20 февраля 2020 Xpadder Xpadder allow set delay in keypress, but GUI is cumbersome and cost ~$ 10. RSMapper, JoyToKey has the same timing problem than SVMapper in BoS. The issue is in game engine keypress timing, not in external keymapper.
AtamaN_UA Опубликовано: 21 марта 2020 Опубликовано: 21 марта 2020 18.02.2020 в 09:58, Economist сказал: Ну или почему бы не забить кнопки прямо в игре? да можно прямо и в игре. Через маппер как то более гибко получается универсальнее. Можно дефолтные настройки не трогать а их намапить на джой . В моем варианте на РУД. Я РУД построил на контроллере MJOY16 https://www.youtube.com/watch?v=hYMFBAMcLis&t=2s вот ему хотелось мапер а Джой у меня со своим встроенным мапером. К джою претензий нет
RoBiNGuD Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 А как настроить в SV Mapper выпуск закрылков на тумблер т.е забиндить удержание ? Делаю бинд а он кратковременно нажимает и все
AtamaN_UA Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 05.09.2014 в 23:40, =CC=CrazyDoc сказал: Кто нибудь пробовал мапить тумблера - у меня не воспринимает напрочь - замапил на тумблер джоя выпуск -поднятие шассей - не видит С Тумлерами вообще нет проблем я половину всех включений в самолете делаю именно тумблерами через SV MAPPER
Aleksachka Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля Приветствую всех. С 2016 года в БзС не заходил. На днях все установил на чистую. Win10х64 22H2, БзС и пр. Достал свои девайсы: РУС (Saitek X52 Pro) + РУД на MJoy16 (от GVL224). Драйверы старые от 13.09.2006 вроде сели (новые траблы дают). Джойстики Винда видит (вроде калибрует). Но, Руд на MJoy16 никак не хочет биндиться в настройках БзС. Прочитал эту тему (скрин ниже) и никак не въеду, как прикрутить SV Mapper к БзС. Какой файл в БзС пристегивать для правки .ini в SV Mapper? Вообщем, старость не в радость.
xGINx Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 13.04.2025 в 10:38, Aleksachka сказал: Приветствую всех. С 2016 года в БзС не заходил. На днях все установил на чистую. Win10х64 22H2, БзС и пр. Достал свои девайсы: РУС (Saitek X52 Pro) + РУД на MJoy16 (от GVL224). Драйверы старые от 13.09.2006 вроде сели (новые траблы дают). Джойстики Винда видит (вроде калибрует). Но, Руд на MJoy16 никак не хочет биндиться в настройках БзС. Прочитал эту тему (скрин ниже) и никак не въеду, как прикрутить SV Mapper к БзС. Какой файл в БзС пристегивать для правки .ini в SV Mapper? Вообщем, старость не в радость. А по ссылке то инструкцию смотрел? У меня по этой инструкции работает. Правда я всего одну кнопку замаппил.
Aleksachka Опубликовано: 16 апреля Опубликовано: 16 апреля (изменено) 7 часов назад, xGINx сказал: А по ссылке то инструкцию смотрел? У меня по этой инструкции работает. Правда я всего одну кнопку замаппил. Какой файл ".ini" пристегивать, не пойму. Он в БзС, отдельно создавать, куда ложить? И ещё, почитав форумы, понимаю, что Маппер кнопки назначает, о вот оси нет (их у меня 6 шт). 32 кнопки, которые видит Win10, мне хватает и они подключаются в БзС. А вот оси не пристёгиваются к игре, а в Винде их видно и калибруются (на Win7х64 всё лепилось без Мапперов). Засадно. Изменено 16 апреля пользователем Aleksachka
xGINx Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля 16.04.2025 в 05:54, Aleksachka сказал: Какой файл ".ini" пристегивать, не пойму. Он в БзС, отдельно создавать, куда ложить? И ещё, почитав форумы, понимаю, что Маппер кнопки назначает, о вот оси нет (их у меня 6 шт). 32 кнопки, которые видит Win10, мне хватает и они подключаются в БзС. А вот оси не пристёгиваются к игре, а в Винде их видно и калибруются (на Win7х64 всё лепилось без Мапперов). Засадно. Да, оси нельзя. А ini файл ты же создаешь в маппере, сохраняешь и потом в маппере же и открываешь. БЗС тут нипричем. Для разных игр и даже самолетов можно разные создавать, а потом в маппере их открывать по необходимости. В самом маппере File - open и открываешь какой нужен. Вот у меня прям в папке с маппером. Красный дефолтный. SV_Mapper_v1_0_0_59.rar Это сам маппер. Инструкцию не могу прикрепить. HTML не дает прикреплять. SV Mapper (маппер кнопок джойстика) - ВПГ _Беркуты_.zip Попробуй, может так откроется инструкция.
Aleksachka Опубликовано: 18 апреля Опубликовано: 18 апреля 22 часа назад, xGINx сказал: А ini файл ты же создаешь в маппере, сохраняешь ..... File - open и открываешь какой нужен. Благодарю. Попробую. Но мне оси более нужны, нежели кнопки. Предполагаю, надо что то с Виндой делать, попробовать разные сборки, какие то дрова найти, чтобы без "костылей" ставилось. А если не прокатит, то установлю отдельный SSD и откачусь на Win7. Хотя уже и Win10 собираются в утиль отправить.
72AG_Olega Опубликовано: 18 апреля Опубликовано: 18 апреля Как вариант: раз винда видит сам джой и его оси, но их не видит БзС в силу каких-то причин, - перевести в программе FreePIE оси реального джойстика на оси виртуального vJoy. vJoy БзС видит прекрасно (у меня в vJoy задействовано 7 из 8 доступных осей для управления в БзС: корректор, шаг винта, все радиаторы и заслонки, - всё работает чётко как часы). Правда придется каждый раз запускать скрипт перед полётами и в самом скрипте прописать кнопки для включения осей для их назначения в игру. Если что скрипт могу накидать быстро. (но нужно будет установить на комп программы FreePIE и vJoy) Главное чтобы в винде оси реального джойстика видны были. Более того, можно управление осями vJoy сделать только кнопками. ЗЫ: правда это уже не профильную тему, извиняюсь.
Aleksachka Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля 13 часов назад, 72AG_Olega сказал: ...нужно будет установить на комп программы FreePIE и vJoy Ага... Олега, благодарствую. Покручу эти проги. Если чё, в личку тебе накидаю вопросов, лады?
72AG_Olega Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля Joy_in_vJoy.zip Ну почему в личку. Может другим тоже полезно будет. Вот всё для проверки одной оси. Если всё получится допишу тебе остальные. 1. Распаковать архив. Запустить прогу GlovePIE, загрузить в неё срипт GlovePIE_Joy_in_system , запустить его кнопкой RUN и посмотреть в верхней строке есть ли в ней имя твоего джойстика. Если там имени твоего джоя нет, то всё дальнейшее бесполезно, - винда не видит на уровне драйвера его и нужно разбираться с его аппаратно-программной частью. Если имя есть, то: 2. Открыть FreePIE, загрузить в него скрипт AxisReal_to_vJoy и заменить в скрипте имя джойстика на своё, скопировав его из строки GlovePIE. Здесь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ: в имени джойстика (как его видит винда) могут быть пробелы (хотя на глаз это может быть не заметно), У ВКБ в именах джойстиков они точно есть, и нужно копировать именно с пробелами (полное имя), тогда скрипт FreePIE при запуске не выдаст ошибки, что он не нашёл джойстик. 3. Затем запустить скрипт FreePIE и подвигать джойстиком, циферки значений внизу окна скрипта должны меняться. Если меняются и в строке JOY.x и vJoy[n].x, - ура! 4. Далее нужно вывести окно мониторинга vJoy, и нажимая клавиши левый контрол+стрелка вверх (запуск оси) и левый контрол+стрелка вниз (останов оси), убедиться что ось в окне мониторинга начинает бегать достигая краёв туда-сюда. 5. В момент когда ось бегает туда-сюда можно запускать игру, идти в настройки и тыкнув на нужную ось управления дождаться пока она введется, затем подтвердить. 6. Дальше можно просто остановить скрипт (не забыв сохранить его, когда программа задаст вопрос) и запустить его заново. Примечание: программа GlovePIE нужна только для копирования имени джойстика. Дальше запускать её уже не нужно. ЗЫ: у меня до сих пор ОГРОМНОЕ уважение к тому, кто программировал vJoy. Это самая великолепная реализация. FreePIE ч/з подпрограммы (для упрощения) общается с vJoy. Однако, когда я программировал на чистом Python (ради интереса), я обнаружил, что программист не поленился и сделал аппаратные инструкции для прямого обращения к драйверу минуя средства HID. То есть vJoy имеет не только программную часть HID драйвера (как например у мышей), но еще и эмулирована аппаратная часть на высоком уровне! (грубо говоря виртуальный контроллер, который Винда принимает за физическое устройство). За всё время моего использования vJoy, я думаю, именно по этой причине у него не было ни одного программного сбоя. Основной плюс управления виртуальными осями в том, что можно точно выставить нужное значение виртуальной оси по нажатию какой-нибудь кнопки (это эквивалетно как-бы установке физ.рычага в это положение). ЗЫ.ЗЫ: самое АКТУАЛЬНОЕ такое применение - это триммера. В БзС в управлении нет кнопок возврата триммеров в дефолтное значение (которое установлено программистами когда самолёт появляется в вылете). И если сбросить, например триммера в ноль, то уже очень проблемно вернуть их в дефолт. С помощью же использования виртуально оси vJoy это делается элементарно! У меня на ось триммера руля высоты пока назначено всего две кнопки на джое, сброс в ноль и возврат в дефолт, причем для каждого самолёта дефолтное значение своё (у меня сделаны пресеты с индивидуальными значениями для каждого самолёта). Пользоваться очень удобно и не нужно задействовать физ.оси рычага РУД (которых и так еле хватает для основных функций). 2
Aleksachka Опубликовано: 21 апреля Опубликовано: 21 апреля 19.04.2025 в 16:13, 72AG_Olega сказал: ... Может другим тоже полезно будет. Вот всё для проверки одной оси. Если всё получится допишу ... ОГРОМНАЯ Благодарность. Обязательно покручу - что и к чему. Пока времени в обрез (по работе напряг). На майских праздниках денька три-четыре будет.
Aleksachka Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая (изменено) 19.04.2025 в 16:13, 72AG_Olega сказал: ... Здесь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ ... ПРиветсвую всех. С праздником Весны и труда (солидарности трудящихся в СССР)! Кажись, словил я этот камушек. По началу искал, где же в архиве FreePIE. Не нашел, скачал отсюда: https://andersmalmgren.github.io/FreePIE/ Камень в следующем. Винда видит джой и калибрует по именем "ВJ16", только это не "В" английская, а типа символа Бета. Прога PIEFree.exe наверное такого символа не имеет и выдает в имени "?". Таким образом, прописав в скрипте FreePIE название с вопросиком, после сохранения и повторного запуска нихр не происходит. Пробовал правой кнопкой мыши поиграть с Юникодами при обнаружении джойстиков в PIEFree.exe - безуспешно. Теперь чешу репу, откуда копирнуть эту "Бету" и влепить в FreePIE, может скушает. А будет ли толк - хз. Как то так. А на улице солнечно! Природа шепчет погужбанить! Ещё раз всех с праздниками! Победа, только Победа! Изменено 1 мая пользователем Aleksachka
Aleksachka Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 54 минуты назад, Aleksachka сказал: .... откуда копирнуть эту "Бету" и влепить в FreePIE, может скушает. А будет ли толк - хз. В "Изменить язык системы" включил галочку "Бета-версия: Использовать Юникод (UTF-8) для поддержки языка во всем мире". Символ ß стал распознаваться и вроде бы прочитался в FreePIE, но ошибка всё же есть: драйвер не включен, не удалось получить атрибуты. Но, блин, в Винде то он виден, и типа калибруется. 🤪 Да уж...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас