Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто-нибудь пользуется SV Mapper'ом? 

Замаппил на нажатие кнопки джойстика сочетание клавиш  LAlt+Space, но игра воспринимает нажатие кнопки как Space и только одно из двадцати нажатий распознается как  LAlt+Space. Старичок IL-2 воспринимает LAlt+Space четко!

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано:

Замаппил на нажатие кнопки джойстика сочетание клавиш  LAlt+Space, но игра воспринимает нажатие кнопки как Space и только одно из двадцати нажатий распознается как  LAlt+Space. Старичок IL-2 воспринимает LAlt+Space четко!

В "Mapped Key On Press" назначь LAlt, а в "Mapped Key On Release" LAlt+Space, все должно заработать

Опубликовано:

В "Mapped Key On Press" назначь LAlt, а в "Mapped Key On Release" LAlt+Space, все должно заработать

В этом случае определяется как joy1_b1

Опубликовано:

В этом случае определяется как joy1_b1

post-514-0-16121700-1397325579_thumb.jpg

Вот как сделано у меня на запись полетов (когда делал как у тебя, включалась с записью перезарядка оружия), аналогично сделано и с аєродинамическим тормозом, все работает.

Опубликовано:

У меня похожее было с сайтековским софтом. Нажимал кнопку на которую запрограммировано "убрать закрылки" Shift+F на выходе получал закрылки выпуск F. Примерно то же было с попыткой включить фару и АНО, включалось освещение приборов. При включении "смесь авто" и "радиатор авто" включалась "перезарядка оружия". Вышел из положения назначив "новую дополнительную команду". В софте сайтека есть такая примочка, позволяет например программировать разные действия на нажатие и отпускание кнопки джоя. Так поступил с закрылками, а остальные перечисленные команды назначил макросы. Это когда не важно как ты нажал на кнопку, формируется серия нажатий и отпусканий кнопок с заданными временными интервалами. Не знаю правда поможет ли в твоём случае.

Опубликовано:

пардонте, а вы случайно не с джойстика в игре пытаетесь действие назначить? если да, тоwhite_250.jpg

Опубликовано: (изменено)

пардонте, а вы случайно не с джойстика в игре пытаетесь действие назначить? если да, тоwhite_250.jpg

Нет не с джойстика, сочетания клавиш уже назначены по дефолту. Это когда стал разбираться почему не работает с джойстика пытался назначить и тут видно, что нажатие воспринимается не так как надо.

attachicon.gifsvmap.jpg

Вот как сделано у меня на запись полетов (когда делал как у тебя, включалась с записью перезарядка оружия), аналогично сделано и с аєродинамическим тормозом, все работает.

Спасибо за скриншот, я сначала не указал Continous=Yes, теперь в игре вижу чаще LAlt+joy1_b1 чем просто joy1_b1  )) но нужной реакции так и нет. 

Раз у тебя работает, буду копать дальше

Изменено пользователем Paganel
Опубликовано:

Вобщем  "Mapped Key On Press" = LAlt+Space и "Mapped Key On Release" = LAlt+Space, Continous=Yes так работает, правда иногда все таки space в одиночку проскальзывает и происходит короткий залп из всех орудий когда надо только из пушки (

• 1 месяц спустя...

Может у кого получилось приближение-удаление взгляда на одну кнопку повесить, отзовитесь.

Изменено пользователем xGINx
Опубликовано:

Может у кого получилось приближение-удаление взгляда на одну кнопку повесить

Через SV это невозможно — тут нужен маппер, поддерживающий «циклы».

Опубликовано:

Через SV это невозможно — тут нужен маппер, поддерживающий «циклы».

через пресс/релиз можно, только кнопку держать придется. 

Может у кого получилось приближение-удаление взгляда на одну кнопку повесить, отзовитесь.

написал тебе в теме про обзор.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Кто нибудь пробовал мапить  тумблера - у меня не воспринимает напрочь - замапил на тумблер джоя  выпуск -поднятие шассей - не видит 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кто нибудь пробовал мапить  тумблера - у меня не воспринимает напрочь - замапил на тумблер джоя  выпуск -поднятие шассей - не видит 

Так. С шассями получилось - в колонке Continous нужно ставить Yes, правда непонятно почему, а вот управление радиаторами - фигушки - не работает. Намапленные кнопки на клаве жмешь - работает., жмешь пусковой тумблер на джое - колёсико в кабине дергается и все.

• Поддерживаю! 1

Причина выяснена - тумблер дает только кратковременное нажатие виртуальной кнопки.

Изменено пользователем =CC=CrazyDoc
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А как-нибудь можно на одну кнопку назначить оба тормоза на немцах?

Опубликовано:

А как-нибудь можно на одну кнопку назначить оба тормоза на немцах?

можно, правда маппер для этого не нужен - пользуйтесь "советским" тормозом, он нажимает на немцах обе педали.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

можно, правда маппер для этого не нужен - пользуйтесь "советским" тормозом, он нажимает на немцах обе педали.

Спасибо) Правда это наверно бага и её исправят со временем...

Опубликовано:

написал тебе в теме про обзор.

Получилось что-нибудь?

Сам привык со времен старого Ила юзать 1 кнопку на приблизить/отдалить, причем приближение удерживается нажатием, удаление по отпусканию.

Заработало через Mcab mapper

Опубликовано:

Получилось что-нибудь?

Сам привык со времен старого Ила юзать 1 кнопку на приблизить/отдалить, причем приближение удерживается нажатием, удаление по отпусканию.

Заработало через Mcab mapper

не, через SV Mapper почему-то не прокатило, но зато получилось через joy2key (правда там последовательные нажатия).

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1525-faq-po-nastrojke-obzora/?p=169545

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

кто-нибудь в курсе - NumEnter назначенный на джой,  почему-то срабатывает как простой Enter, хотя в проге определяется как NumEnter?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

В своё время, кажись при обсуждении онли-кнопочных триммеров, упоминался маппер, умеющий использовать оси как кнопки и даже разбивать их на сектора. Не могу найти. Помогите, а...

Опубликовано:

В своё время, кажись при обсуждении онли-кнопочных триммеров, упоминался маппер, умеющий использовать оси как кнопки и даже разбивать их на сектора. Не могу найти. Помогите, а...

MCab Mapper?

выше ответ

Изменено пользователем Acid_Reptile
Опубликовано:

упоминался маппер, умеющий использовать оси как кнопки и даже разбивать их на сектора.

mCabMapper

Но, к сожалению, применить его к триммерам не получится — количество секторов ограничено.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да не. Мне для другого. Спасибо большое!

Мне для другого

Если для БзС — поделись для чего там придумал его использовать? : )

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

В DCS. 

Но обрадовался я рано. Вот такая бяка вылазит:

7477002.jpg

Причём подобна хрень у меня уже с каким то маппером была.

Опубликовано:

У меня с ним никаких проблем нет и не было…

Опубликовано:

Да я и не говорю, что в маппере дело.  Не прёт...

Не прёт...

Копай, должно заработать : )

Upd.

Система начинает лаяться непосредственно при запуске маппера?

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Поделитесь ссылкой на скачивание ( без регистрации).

Опубликовано:

Если ты про mCab — то по ссылке выше регистрация не нужна.

Опубликовано:

Пару часов научного тыка и вуаля! Частично разобрался. 

mCab, начиная с 19й версии, отчего-то невзлюбил MFD Cougar Pack и выдаёт ту дрянь, что я постил выше.

- Отключил в диспетчере устройств рамки.

- Запустил сабж.

- Привязался (благо привязка к конкретному джою появилась именно в 19й версии - забавное совпадение, кстати) к нужному мне квадранту Сайтек.

- Подключил рамки.

Вроде работает.

Опубликовано:

Пару часов научного тыка и вуаля!

Рытьё почти всегда приносит плоды : )

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Други! А для тех кому рытье не приносит плодов (по каким то причинам)))) Распишите по пунктам как и что нужно делать с SV Mapper ? Сама программа у меня не определяет к какой игре привязаться. За ранее зело благодарен. )

• 1 год спустя...
Опубликовано:
В 4/13/2014 в 23:02, Petronius сказал:

post-514-0-16121700-1397325579_thumb.jpg

Друг подскажи а как свмаппер должен увидеть мджой16, свмаппер видит кобру z pro, t16000 и все. Не видит руд геймтрикс, не видит мой мджой16. Хотел тумблера замаппить для ил2 бзс фиксируемые. Может инструкцию где почитаиь как работать с свмаппером, я с ним только познакомился до этого только слышал об этой проге.

Опубликовано:

Инструкцию можешь глянуть тут http://www.berkuts.ru/forum/showthread.php?t=1224
Вот еще такой файлик у меня завалялся Set_SV_Mapper.pdf

Конкретно по вопросу, у меня автоматом все подхватывает, никаких манипуляций не проделываю. Как только подключаю новое устройство, оно у меня в маппере отображается. На скрине в твоем сообщении видно отображение мджой16 *(MJ16).

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, Petronius сказал:

Инструкцию можешь глянуть тут http://www.berkuts.ru/forum/showthread.php?t=1224
Вот еще такой файлик у меня завалялся Set_SV_Mapper.pdf

Конкретно по вопросу, у меня автоматом все подхватывает, никаких манипуляций не проделываю. Как только подключаю новое устройство, оно у меня в маппере отображается. На скрине в твоем сообщении видно отображение мджой16 *(MJ16).

Спасибо, да все отлично. И моё устройство увидело, стоило рефрешь жмакнуть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...