Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Опубликовано: (изменено)

недорого 

- SH72 65 Вт    -  компактный, нет автоотключения, жала   по 600 р за штуку.

-  Т12 мини  -  большой, жала Т12, есть автоотключение - инерционный датчик, жала   по 250 р за штуку.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
53 минуты назад, =N=Bonaparte сказал:

Лучше уж вот подобное брать. Это паяльная станция. И дешевле чем миниатюрная дрянь с кучей ненужных наворотов для дома. https://aliexpress.ru/item/4000670126083.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.154c7bf16M9L5D&algo_pvid=6a4ce845-3da3-47ba-903a-3c20a6d0a3d1&algo_expid=6a4ce845-3da3-47ba-903a-3c20a6d0a3d1-39&btsid=0b8b034a16072066044726968ecf73&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=12000017387662332

А если надо паять раз в полгода, то и такого за глаза хватит: https://aliexpress.ru/item/1005001375208376.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.36e77bf1068WNc&algo_pvid=f0641b0d-6d4b-4e7a-a8ff-ff7ee6530ffb&algo_expid=f0641b0d-6d4b-4e7a-a8ff-ff7ee6530ffb-20&btsid=0b8b034a16072062558116214ecf73&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Только рейтинг продавца смотреть надо, чтобы дождаться посылки. Мне пару раз не доходили посылки и всегда деньги возвращались обратно. Видно администрация Алиэкспресс мне деньги возвращает, а с продавцами сама разбирается потом.

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
  • Поддерживаю! 1
2 часа назад, oltims сказал:

Это достойный, правильный выбор. Монолитные жала, датчик температуры внутри и PID регулятор в думателе. Дороговато только, как по мне(жала так и вообще атас, в 3-4 раза! дороже клонов под т12). Зато крайне удобно и для мелочевки и чото массивное пропаять. По факту это всё тотже хако т12, только укороченный.

2 часа назад, =N=Bonaparte сказал:

Какой паяльник выбрать для дома из двух  с Али экспресс?

Приведенное т12 неправильное. Огромный вылет жала компрометирует основную идею. Нужно чтобы жало торчало от точки хвата минимально, тогда мелоч паять удобно и приятно, используется также моторика что и при письме.

Можно кроме ts100 рассмотреть и вот это https://aliexpress.ru/item/32945257770.html подешевле, паяет отлично, сам паяльник всё также мелкий, вылет жала минимальный.

У тогоже продавца какраз есть варианты без БП, значительно дешевле. 12-19В уже хватит для комфортной работы.

У меня т12 самодельная станция, только жала и сам паяльник покупал. Жала вот прямо нужные это K(топор) и d24(средняя отвертка), можно микроволну BCM2. Остальное уже по вкусу.

1 час назад, =SOVA=Teiger сказал:

Лучше уж вот подобное брать. Это паяльная станция. И дешевле чем миниатюрная дрянь с кучей ненужных наворотов для дома. https://aliexpress.ru/item/4000670126083.html

Ужас. жуткие жала одевающиеся на нагревательный элемент с огромными зазорами. А это либо непропай либо перегрев, потомучто держать и контролировать температуру оно неспособно.

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:

6 часов назад, =SOVA=Teiger сказал:

Лучше уж вот подобное брать. Это паяльная станция. И дешевле чем миниатюрная дрянь с кучей ненужных наворотов для дома.

Ну да ну да , вы же конечно предложили охрененый паяльник, простите совсем не дрянь..., а говна кусок ....

Опубликовано:

Паяльник 80 Вт с регулируемой температурой, Электрический паяльник с ЖК цифровым дисплеем, сварочный ремонт, без свинца, 220 В, с европейской вилкой, паяльная станция|Электрические паяльники| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

Купил себе вот такие два, один дома и один на работу. И не жу жу, паяют норм. Если не конвеерное паяние, то вполне устраивает данный паяльник. Для наших схем желательно еще и припой взять пос-61 0,5мм или край 0,7мм диаметром. Ну а если уж, требуется выпаивать элементы такие как сдвиговые регистры, гребенку с печатной платы, где требуется прогреть много паянных мест, то лучше смотреть в сторону паяльной станции, но с ней и рабртать нужно аккуратней. Я этим паяльником все печатные платы, для ммджой2 паял. На работе и паяльной станцией пользуюсь, но в основном, как выше отметил. для выпаивания элементов. На фото с гугл диска вот что я этим паяльником недавно себе распаял. Отлично все получилось, главное это все хорошенько почистить, протереть спиртом от флюса.

https://drive.google.com/file/d/1y94Hco2xDPJVKYvw4-O22emaeXWsvpAC/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1y38b0sp2uA0sSObd7Z3mpd60UD9O2c8X/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1y640zs4FpP0rmS9Wy895ZmWzVEWcrzT_/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1y5BqpaUsVO-50PA7Bu5OWzcklQGxgHV_/view?usp=sharing

Опубликовано:
35 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Паяльник 80 Вт с регулируемой температурой, Электрический паяльник с ЖК цифровым дисплеем, сварочный ремонт, без свинца, 220 В, с европейской вилкой, паяльная станция|Электрические паяльники| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru

80 вт не многовато? 

Опубликовано:
16 минут назад, Johnet сказал:

80 вт не многовато? 

для работы. где паять приходится и 2,5 сечением провода нет не многовато, для дома 60Вт. Я к тому что дешево и норм паяет.

Опубликовано:

Я вообще себе взял USB паяльник. Для большинства задач по пайке проводов его более чем достаточно

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, unhappytroll сказал:

Я вообще себе взял USB паяльник. Для большинства задач по пайке проводов его более чем достаточно

TS-D60 рассматривал, но  по факту выдаёт 38 вт.

0e3a019f429f.png

TS-D60 упрощённый Т100  и  SH72 удешевленный Т100

Т12 мини  под жала Т72

6 часов назад, unhappytroll сказал:

Давно давно прихватил себе вот такой. Прелесть. Мелочь паять очень удобно и приятно. Вот сменных жал найти не могу, увы. zd-20u

USB паяльник ZD-20U 8W с доставкой за 1 день купить на KazanExpress

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
30 минут назад, l3VGV сказал:

...Вот сменных жал найти не могу, увы. zd-20u

Может эти?

• Спасибо! 1

А я друзья много паяльников с Али попробовал,а работаю с обычным 40 ват за 100 руб.Паяю регистры им как на пианине играю,рррррррр по лапкам жалом и готово.

Самое главное перед работой паяльником произвести тех.осмотр паяльника))).Вынуть жало и удалить оксид ,если надо молоточком уплотнить жало и вытянуть его.Надфилем довести до нужной формы и вперёд.

Как я понял ,если много паяешь,то опыт приходит быстро.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
3 часа назад, l3VGV сказал:

Давно давно прихватил себе вот такой. Прелесть. Мелочь паять очень удобно и приятно. Вот сменных жал найти не могу, увы. zd-20u

Поэтому и хочу взять паяльник на сменных жалах Т12 и нагреваются быстро.

69c9b9a19e8e.png

Мне  на Т12 паяльники нравятся, но  стоят  немного больше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Нормальный не дорогой паяльник не так то просто купить, чаще всего это инструмент для терморектального криптоанализа, а не паяльник. Тоже как-то мучительно выбирал, потом плюнул и купил в магазине рядом с домом паяльник Sparta 913245, 30 Вт, и он оказался в самый раз как надо, я и не думал, что паять так просто. Отлично лудится, довольно быстро приходит в готовность и не перегревается, только провод толстый может вызывать некоторые неудобства.

• Поддерживаю! 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Имхо, для простеньких задач типа: припаять пару smd, проводки и т.д, подойдет вот такое чудо: H984a0f65b17f49c1bb3837d9cffeccf4M.jpg
На алике можно найти за 10$ набор из паяльника, жал, припоя, оловоотсоса, пинцета. 

Если хочется чего то большего, паяльная станция на hakko t12. В DIY варианте и при условии что у вас есть корпус с БП, можно уложится в 1000р.

ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО

• Поддерживаю! 1
06.12.2020 в 18:47, l3VGV сказал:

USB паяльник ZD-20U 8W с доставкой за 1 день купить на KazanExpress

А я бы уберег свой компьютерный БП от подобных вещей. Одно дело это подключить в телефонный зарядник, а другое в usb порт(имхо) 

Изменено пользователем eagle1602
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
27 минут назад, eagle1602 сказал:

а другое в usb порт(имхо)

Он, вроде как, не предлагает пихать его в порт MB. А комп БП и не такое потянет, главное правильно приколхозить. 

Опубликовано:

Зачем колхозить, если есть наборы на 220 в с регулировкой температуры, недорогие с комплектом жал и доп инструмента? 

Я брал вот такой комплект за 600р

Screenshot_20210124_133604_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...