l3VGV Опубликовано: 5 декабря 2020 Опубликовано: 5 декабря 2020 (изменено) Во время апгрейда своего ms ffb2, произвел пересчет запасов. Оказалось, можно изготовить 7 комплектов плат, для перевода джоя с резисторов на магнитные мосты kmz41. 1 комплект это: 1 плата с двумя uzz9000, тут вся магия 2 платы с kmz41, для установки на оси Х и У 3д печатные детали для подвеса датчика и установки магнитов. Сами магниты, шурупы. По желанию можно организовать и 3х канальную плату, чтобы подключить внешние педали(хотя ось твиста имеет весьма низкое разрешение). Прошу заинтересованных вирпилов написать, нужно такое или нет. За линейность отвечает uzz9000(преобразует sin cos сигнал kmz41 в аналоговый выход, пропорциональный углу поворота, ратиометрически, что особенно приятно), раритет из дней давно минувших. Закупил очень давно, и вот пригодились. Поставил один комплект себе и один верному боевому товарищу. Из плюсов можно отметить высокое разрешение (13бит), удобную настройку(вольтметр + отвертка), совместимость с любым джойстиком с аналоговым входом(но ведь других достойных, кроме ms ffb2, просто нет!) Также предусмотрен один дополнительный канал для обычного датчика хола, позволяет подправить размах напряжения, я использовал для оси тормоза. Штуковина на самодельной плате выглядит примерно так На заводской былобы примерно так *** UZZ9000 лежит на полках крайне давно. Привел картинкой, насколько давно. Изменено 5 декабря 2020 пользователем l3VGV
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 20 минут назад, Kas сказал: Привет, какая цена? а что вас не устраивает в потенциометрах, они ж вроде работают без дрожаний, можете поделиться?
Kas Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 57 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: а что вас не устраивает в потенциометрах, они ж вроде работают без дрожаний, можете поделиться? Они ведь не вечные, пока работают ...
l3VGV Опубликовано: 6 декабря 2020 Автор Опубликовано: 6 декабря 2020 3 часа назад, Kas сказал: Привет, какая цена? Примерно 2.5 - 3к. 3 часа назад, ROSS_TaTaPuH сказал: а что вас не устраивает в потенциометрах, они ж вроде работают без дрожаний, можете поделиться? Это пока не сотрутся. Тогда начинаются прыжки(у меня в районе центра). А дрожания нету, да.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 4 минуты назад, l3VGV сказал: Это пока не сотрутся. Тогда начинаются прыжки(у меня в районе центра). А дрожания нету, да. Я оставил себе запас таких потенциометров руда кугара, да и еще один зеленоглазый лежит для запчастей. Выпаял, впаял и дальше полетел. Впринципе идея хорошая на магрезы уйти, может еще и на as5600? Вам бы печатную плату не травить а заказать в китае?
l3VGV Опубликовано: 6 декабря 2020 Автор Опубликовано: 6 декабря 2020 1 минуту назад, ROSS_TaTaPuH сказал: да и еще один зеленоглазый лежит для запчастей. Завидую. И жалею что не заказал 1 в запас когда покупал. Отдавали тогда за копейки... 2 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал: может еще и на as5600 Для этих новых датчиков нужно делать внешний програматор, чтобы выставить режимы. А uzz9000 весь на потенциометрах, покрутил с вольтметром и готово. 3 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Вам бы печатную плату не травить а заказать в китае? Если народ наберется то и закажем, конечно.
sergeype Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 48 минут назад, l3VGV сказал: Для этих новых датчиков нужно делать внешний програматор, чтобы выставить режимы. Как раз не нужно. Программирование в два движения без внешних примочек (не считая одной перемычки?).
l3VGV Опубликовано: 6 декабря 2020 Автор Опубликовано: 6 декабря 2020 16 минут назад, sergeype сказал: Как раз не нужно. Программирование в два движения без внешних примочек (не считая одной перемычки?). Точно?
sergeype Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 Точно. Там 3 варианта программирования, один из них- прямой ("option B"), 23-я страница даташита. Я 5600 всегда использую, если нужно заменить переменник- удобнее пока никто ничего не придумал. 1 1
l3VGV Опубликовано: 6 декабря 2020 Автор Опубликовано: 6 декабря 2020 13 минут назад, sergeype сказал: Точно. Там 3 варианта программирования, один из них- прямой ("option B"), 23-я страница даташита. Я 5600 всегда использую, если нужно заменить переменник- удобнее пока никто ничего не придумал. Проглядел, спасибо. Цитата This procedure can be executed only one time; the zero position and maximum angle can be reprogrammed only through the I²C (Option A). И через и2с тоже однократный прожиг. Суровая вещь однако! Не то что у меня, крутилки. 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 18 минут назад, sergeype сказал: Точно. Там 3 варианта программирования, один из них- прямой ("option B"), 23-я страница даташита. Я 5600 всегда использую, если нужно заменить переменник- удобнее пока никто ничего не придумал. т.е. можно напрямки как потенциометр родной использовать так? Имеется ввиду готовую платку с датчиком as5600, а на сколько вольт потенциометр на мелкомягком?
sergeype Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 2 минуты назад, l3VGV сказал: И через и2с тоже однократный прожиг. Суровая вещь однако! Да, шаг вправо, шаг влево- стреляют без предупреждения. Но это только в прямом варианте- через I²C можно 3 раза (об этом и речь в цитате). 2 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал: т.е. можно напрямки как потенциометр родной использовать так? Имеется ввиду готовую платку с датчиком as5600 Никогда не мерял, какое питание на резисторах FFB2. Если 3,3 или 5 вольт- можно. Только для 3,3 вольт на китайской плате датчика нужно будет 1 и 2 ноги на чипе перемкнуть. 1
l3VGV Опубликовано: 6 декабря 2020 Автор Опубликовано: 6 декабря 2020 1 минуту назад, ROSS_TaTaPuH сказал: т.е. можно напрямки как потенциометр родной использовать так? Имеется ввиду готовую платку с датчиком as5600, а на сколько вольт потенциометр на мелкомягком? Там примерно что на USB, то и заходит на потенциометры. Если выход 5600 ратиометрический, то можно. 1
sergeype Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 3 минуты назад, l3VGV сказал: Если выход 5600 ратиометрический, то можно. Да, ратиометрический. А угол программируется от 18 до 360 градусов. Изменено 6 декабря 2020 пользователем sergeype 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 15 минут назад, sergeype сказал: Только для 3,3 вольт на китайской плате датчика нужно будет 1 и 2 ноги на чипе перемкнуть. Есть готовые датчики не китайские платки, и есть схема как из на 3,3В переделать, тут у ребят с форума брал, да кстати тоже все потенциометры на ас5600 переделываю, попробовать нужно на контроллер мелкомягкого примостырить
sergeype Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 55 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Есть готовые датчики не китайские платки, и есть схема как из на 3,3В переделать, тут у ребят с форума брал, да кстати тоже все потенциометры на ас5600 переделываю, попробовать нужно на контроллер мелкомягкого примостырить С учетом того, что кроме чипа, там обвязки- два конденсатора, то платы могут быть любыми. У меня- свои, у коллег по форуму-свои, на Али- два варианта, можно просто на переходную макетку для SOIC-8. Переделка на 3,3 В заключается в замыкании каплей припоя 1 и 2 выводов чипа. Аналоговые входы контроллера FFB2 работают точно также, как на любых других контроллерах. Ставим датчик, программируем угол по месту, подключаем к контроллеру. Все. Но мы как-то отклонились от темы- приношу извинения ТС. Изменено 6 декабря 2020 пользователем sergeype
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 17 минут назад, sergeype сказал: С учетом того, что кроме чипа, там обвязки- два конденсатора, то платы могут быть любыми. У меня- свои, у коллег по форуму-свои, на Али- два варианта, можно просто на переходную макетку для SOIC-8. Переделка на 3,3 В заключается в замыкании каплей припоя 1 и 2 выводов чипа. Аналоговые входы контроллера FFB2 работают точно также, как на любых других контроллерах. Ставим датчик, программируем угол по месту, подключаем к контроллеру. Все. Но мы как-то отклонились от темы- приношу извинения ТС. да я то же приношу свои извинения, что от темы отошел. Но асе же один вопрос, как угол програмировать, ведь у мсффб2 нет программы или софта или может я просто про контроллер его не все знаю?
sergeype Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) Программируется не контроллер, а сам датчик, по месту. Изменено 6 декабря 2020 пользователем sergeype
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас