Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Во время апгрейда своего ms ffb2, произвел пересчет запасов. Оказалось, можно изготовить 7 комплектов плат, для перевода джоя с резисторов на магнитные мосты kmz41.

1 комплект это:

1 плата с двумя uzz9000, тут вся магия

2 платы с kmz41, для установки на оси Х и У

3д печатные детали для подвеса датчика и установки магнитов. Сами магниты, шурупы.

По желанию можно организовать и 3х канальную плату, чтобы подключить внешние педали(хотя ось твиста имеет весьма низкое разрешение).

Прошу заинтересованных вирпилов написать, нужно такое или нет.

За линейность отвечает  uzz9000(преобразует sin cos сигнал kmz41 в аналоговый выход, пропорциональный углу поворота, ратиометрически, что особенно приятно), раритет из дней давно минувших. Закупил очень давно, и вот пригодились. Поставил один комплект себе и один верному боевому товарищу. 

Из плюсов можно отметить

высокое разрешение (13бит),

удобную настройку(вольтметр + отвертка), 

совместимость с любым джойстиком с аналоговым входом(но ведь других достойных, кроме ms ffb2, просто нет!)

Также предусмотрен один дополнительный канал для обычного датчика хола, позволяет подправить размах напряжения, я использовал для оси тормоза. 

Штуковина на самодельной плате выглядит примерно так

IMG_1706.thumb.JPG.38c6dda2ee14061189cee4b5a2d8d362.JPGIMG_1704.thumb.JPG.7cb31815fa40e6719081fa32c81a7dfd.JPG

На заводской былобы примерно так

1.thumb.jpg.77bc29ae23c02ad63887a9b0e9999beb.jpg

UZZ9000 лежит на полках крайне давно. Привел картинкой, насколько давно.

image.png

p1010027.jpg

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
20 минут назад, Kas сказал:

Привет, какая цена?

а что вас не устраивает в потенциометрах, они ж вроде работают без дрожаний, можете поделиться?

Опубликовано:
57 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

а что вас не устраивает в потенциометрах, они ж вроде работают без дрожаний, можете поделиться?

Они ведь не вечные, пока работают ...

Опубликовано:
3 часа назад, Kas сказал:

Привет, какая цена?

Примерно 2.5 - 3к. 

3 часа назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Это пока не сотрутся. Тогда начинаются прыжки(у меня в районе центра). А дрожания нету, да.

Опубликовано:
4 минуты назад, l3VGV сказал:

Это пока не сотрутся. Тогда начинаются прыжки(у меня в районе центра). А дрожания нету, да.

Я оставил себе запас таких потенциометров руда кугара, да и еще один зеленоглазый лежит для запчастей. Выпаял, впаял  и дальше полетел.

Впринципе идея хорошая на магрезы уйти, может еще и на as5600? Вам бы печатную плату не травить а заказать в китае?

Опубликовано:
1 минуту назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

да и еще один зеленоглазый лежит для запчастей.

Завидую. И жалею что не заказал 1 в запас когда покупал. Отдавали тогда за копейки...

2 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

может еще и на as5600

Для этих новых датчиков нужно делать внешний програматор, чтобы выставить режимы. А uzz9000 весь на потенциометрах, покрутил с вольтметром и готово.

3 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Вам бы печатную плату не травить а заказать в китае?

Если народ наберется то и закажем, конечно.

Опубликовано:
48 минут назад, l3VGV сказал:

Для этих новых датчиков нужно делать внешний програматор, чтобы выставить режимы.

Как раз не нужно. Программирование в два движения без внешних примочек (не считая одной перемычки?).

Опубликовано:
16 минут назад, sergeype сказал:

Как раз не нужно. Программирование в два движения без внешних примочек (не считая одной перемычки?).

Точно?

image.thumb.png.2f7f8e25a215acf0362c5219ad92ebec.png

Опубликовано:

Точно. Там 3 варианта программирования, один из них- прямой ("option B"), 23-я страница даташита. Я 5600 всегда использую, если нужно заменить переменник- удобнее пока никто ничего не придумал. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 минут назад, sergeype сказал:

Точно. Там 3 варианта программирования, один из них- прямой ("option B"), 23-я страница даташита. Я 5600 всегда использую, если нужно заменить переменник- удобнее пока никто ничего не придумал. 

Проглядел, спасибо.

Цитата

This procedure can be executed only one time; the zero position and maximum angle can be reprogrammed only through the I²C (Option A).

И через и2с тоже однократный прожиг. Суровая вещь однако!

Не то что у меня, крутилки.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
18 минут назад, sergeype сказал:

т.е. можно напрямки как потенциометр родной использовать так? Имеется ввиду готовую платку с датчиком as5600, а на сколько вольт потенциометр на мелкомягком?

Опубликовано:
2 минуты назад, l3VGV сказал:

И через и2с тоже однократный прожиг. Суровая вещь однако!

Да, шаг вправо, шаг влево- стреляют без предупреждения. Но это только в прямом варианте- через  I²C можно 3 раза (об этом и речь в цитате).

2 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

т.е. можно напрямки как потенциометр родной использовать так? Имеется ввиду готовую платку с датчиком as5600

Никогда не мерял, какое питание на резисторах FFB2. Если 3,3 или 5 вольт- можно. Только для 3,3 вольт на китайской плате датчика нужно будет 1 и 2 ноги на чипе перемкнуть.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

т.е. можно напрямки как потенциометр родной использовать так? Имеется ввиду готовую платку с датчиком as5600, а на сколько вольт потенциометр на мелкомягком?

Там примерно что на USB, то и заходит на потенциометры. Если выход 5600 ратиометрический, то можно.

• Спасибо! 1
3 минуты назад, l3VGV сказал:

Если выход 5600 ратиометрический, то можно.

Да, ратиометрический. А угол программируется от 18 до 360 градусов.

Изменено пользователем sergeype
  • Нравится 1
Опубликовано:
15 минут назад, sergeype сказал:

Только для 3,3 вольт на китайской плате датчика нужно будет 1 и 2 ноги на чипе перемкнуть.

Есть готовые датчики не китайские платки, и есть схема как из на 3,3В переделать, тут у ребят с форума брал, да кстати тоже все потенциометры на ас5600 переделываю, попробовать нужно на контроллер мелкомягкого примостырить

55 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Есть готовые датчики не китайские платки, и есть схема как из на 3,3В переделать, тут у ребят с форума брал, да кстати тоже все потенциометры на ас5600 переделываю, попробовать нужно на контроллер мелкомягкого примостырить

С учетом того, что кроме чипа, там обвязки- два конденсатора, то платы могут быть любыми. У меня- свои, у коллег по форуму-свои, на Али- два варианта, можно просто на переходную макетку для SOIC-8.

Переделка на 3,3 В заключается в замыкании каплей припоя 1 и 2 выводов чипа.

Аналоговые входы контроллера FFB2 работают точно также, как на любых других контроллерах. Ставим датчик, программируем угол по месту, подключаем к контроллеру. Все.

Но мы как-то отклонились от темы- приношу извинения ТС.

Опубликовано:
17 минут назад, sergeype сказал:

С учетом того, что кроме чипа, там обвязки- два конденсатора, то платы могут быть любыми. У меня- свои, у коллег по форуму-свои, на Али- два варианта, можно просто на переходную макетку для SOIC-8.

Переделка на 3,3 В заключается в замыкании каплей припоя 1 и 2 выводов чипа.

Аналоговые входы контроллера FFB2 работают точно также, как на любых других контроллерах. Ставим датчик, программируем угол по месту, подключаем к контроллеру. Все.

Но мы как-то отклонились от темы- приношу извинения ТС.

да я то же приношу свои извинения, что от темы отошел. Но асе же один вопрос, как угол програмировать, ведь у мсффб2 нет программы или софта или может я просто про контроллер его не все знаю?

Программируется не контроллер, а сам датчик, по месту.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...