Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Gennady64 сказал:

но ещё на нём и слегка помешен . 

так я на пике уже 2 года как!)))

3 часа назад, Black_Wolf_Rus сказал:

Может я слишком много графики накрутил

ужоснаф!!!

разрешение можно 1280х720 или 1600х900

зеркала,если фпс держит тока!

вдали х4

отражения фтопку!!!)))

дальность 150км

фильтр на дефолт,т.к. при чёткосли дерева в лесу с каёмочками и коны видно плохо

облака-высоко

MSAA 2х-4х

на весь экран-галку снять можно

SSAO-отключи

HDR-отключи

4к-отключи

здания вдали-вкл(я включаю)

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

так я на пике уже 2 года как!)))

ужоснаф!!!

разрешение можно 1280х720 или 1600х900

зеркала,если фпс держит тока!

вдали х4

отражения фтопку!!!)))

дальность 150км

фильтр на дефолт,т.к. при чёткосли дерева в лесу с каёмочками и коны видно плохо

облака-высоко

MSAA 2х-4х

на весь экран-галку снять можно

SSAO-отключи

HDR-отключи

4к-отключи

здания вдали-вкл(я включаю)

если это мне , и характеристики  vive , то мне кажется , они ещё хуже . Если реверб , то характеристики гораздо лучше . Пико 4 интересовал какое то время , да и окулус смотрел , характеристики почти одинаковы ( во всяком случае для не профессионала ) . Реверб имеет такие же характеристики ( бумажные , сравнить нет возможности ) , проблем нет , хоть по отзывам и ждал . Условия в виде " настройки " от любопытства ставил как низкие , так и максимальные , ожидания не подтвердились , ни помех , ни сбоев . Ну а о мозоле уже писал - навернулся кабель = даёшь 17 000 . Вот это точно плохо , это даже я понял . И клянусь здоровьем соседского поросёнка , как мастер подключил ........ и всё .

Опубликовано: (изменено)
16.02.2025 в 23:44, Gennady64 сказал:

Если реверб , то характеристики гораздо лучше

а при чём тут ,какой шлемак?Мы ж просто настройки графики в самом симе обсудили,они никаким боком к шаапкам не относятся,на всех шапкинах они одинаковые.Это ж в самой игре! А вот в настройках ПК софта для шапки уже разные естесна

16.02.2025 в 23:44, Gennady64 сказал:

Реверб имеет такие же характеристики

нет,в ревёрбе супер пупер чётко только в самом центре,а к краям мазня,а в пика4 и квест3 по всей периферии,как и в центре одинаково чёткая картинка!!! Ну может и не такая сопер чёткая,как в центре на ревёрбе,но достаточно чёткая и это на много лучше,чем муть по периферии на ревёрбе!!! Цвета наверна на ревёрбе чуть получше и поконтрастнее,да.Но мне пика на много больше понравилась,удобно компактно сидит на башке к тому же! Квест3 тоже кайф,кроме стерео-перекрытия,которое пипецки маленькое(оверлэп)

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

а при чём тут ,какой шлемак?Мы ж просто настройки графики в самом симе обсудили,они никаким боком к шаапкам не относятся,на всех шапкинах они одинаковые.Это ж в самой игре! А вот в настройках ПК софта для шапки уже разные естесна

нет,в ревёрбе супер пупер чётко только в самом центре,а к краям мазня,а в пика4 и квест3 по всей периферии,как и в центре одинаково чёткая картинка!!! Ну может и не такая сопер чёткая,как в центре на ревёрбе,но достаточно чёткая и это на много лучше,чем муть по периферии на ревёрбе!!! Цвета наверна на ревёрбе чуть получше и поконтрастнее,да.Но мне пика на много больше понравилась,удобно компактно сидит на башке к тому же! Квест3 тоже кайф,кроме стерео-перекрытия,которое пипецки маленькое(оверлэп)

Вот тут , как и писал , сравнить нет возможности . Но вот относительно VIVE действительно могу . Разве что по переписке могу оценить разницу в обслуживании . Вот этой проблемы у меня точно нет . Но попробовать было бы любопытно . Звонил как то в комп. клубы , думал там что то выяснить для себя , там либо пикк не было , либо ИЛ2 . 

2 минуты назад, Gennady64 сказал:

Вот тут , как и писал , сравнить нет возможности . Но вот относительно VIVE действительно могу . Разве что по переписке могу оценить разницу в обслуживании . Вот этой проблемы у меня точно нет . Но попробовать было бы любопытно . Звонил как то в комп. клубы , думал там что то выяснить для себя , там либо пикк не было , либо ИЛ2 . 

Да , может сможешь что сказать - я вообще сюда зашёл узнать относительно кабелей к ревербу , то , что их ремонтировать нельзя , как бы понял . Но написал абоненту вопрос , он упоминал необходимость применения какой то " сумки " для работы с коротким ( и странным на вид ) кабелем , почти как кажется без линкс бокса .... он молчит , или я не правильно обратился . Ты не сможешь подсказать ? .. ведь 6 000 как то приятней смотрится , чем 17 000 . В тырнете рыл , не нашёл , или нет , или я такой , поэтому , если знаешь и не лень , подскажи ........ только человеческим языком , а не как ты марсианским , я ведь не продвинутый пользователь .

8 часов назад, Gennady64 сказал:

если знаешь

не знаю.раньше на авито иногда выкидывали целые новые,но это  года 2-3 назад,щаз запчасти на ревёрб дорогие,потому,что их давно не выпускают.Попробовать у китайцев поискать,на озоне,на авите...

...у моего друга ещё остался живой ревёрб Г2,но мы думаем его на квест3 поменять в скором времени

• Расстроен 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
16.02.2025 в 18:24, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Зеркала детальные можно заменить на простые. Суть в чем? 1) Легче будет видяхе. 2) ПРостые зеркала как бы читерские получаются, в них поле обзора больше, так как нет отрисовки задней части самолета)))) И видно что там летит вражина!) А зеркала в шлеме реально работают лучше чем на монике, сам поймешь потом.

Вот скажи, а трава то тебе зачем? Неровности земли? Это все набегает... четкости резкости да надо оставлять.

А где там зеркала вообще? на як1, г2 есть? может кнопкой включать надо?

Опубликовано:

На некоторых моделях зеркала стоят в опции. Их можно включать в настройках самолета, если сервер дает такую настройку. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

нафига ты там 2.5 апскейлишь? У тя 7090ти карта?)))))))))))))))

мипмэппинг на "on" нада

дисторшин курву на Low !!! (именно так чёткость к периферии не ухудшается)

шарпен на нормал нада ставить! На квалити больше мылит(меньше чёткость)

• Спасибо! 1
08.03.2025 в 01:18, huligan сказал:

нафига ты там 2.5 апскейлишь? У тя 7090ти карта?)))))))))))))))

Не 6750. У меня мир в openxr просто 185% стоит вроде тянет 72fps

08.03.2025 в 01:18, huligan сказал:

Изменено пользователем Nirvana_
  • 3 недели спустя...

Приветствую Вас верпилы!!!! Подскажите Окулус квест 2 для ила нормально будет или всё так на Монике 4к будет лоднее? Квест могу забрать за 17 т. кровных. Есть ли смысл? Это первый будет опыт с вр.

Изменено пользователем 6ec
Ошибка
Опубликовано:

Летал двадцать лет назад еще на старом, потом надоело. Дали попробовать новый, ну красиво, прикольно но уже нет того азарта. А как попробовал со шлемом так теперь снова почти каждый день летаю. Совсем другая игра, полное погружение. Происходящее уже не на экранчике, а вокруг тебя и ты принимаешь в этом участие.

Сильно рекомендую.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На монике 4к вы не видите пиксельной сетки, из-за расстояния до экрана ( но сильно вблизи в упор по сути сетку видно) изображение из-за этого "плотное" и гладенькое. В шлемах бюджетных и среднего диапазона это не так, изображение в сравнении с моником, особенно вдали, кажется рыхловатым. И только на топовых за тучу денег что-то похожее на моник получают, но и наличие 4090 не всегда поможет до идеала. В этом суть "ожидание и реальность". Но как первый опыт понять ВР и вообще понять, а зайдет ли мне шлем ВР за сравнительно малые деньги? ( много случаев что люди просто не могут летать, их жестко укачивает и нет привыкания и адаптации, поэтому  и продают) квест 2 имха норм вариант.

Опубликовано:

Спасибо за ответы!!! Я всё таки взял и попробовал. Это просто офигенно и куча эмоций и слюней от радости!!!!))))

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Посоветуйте крепление на голову, я до сих пор резинкой заводской пользуюсь. Сегодня заметил что если немного поднять шлем выше то четкость значительно улучшается. На заводской резинке не смог добиться стабильного висения шлема в нужном положении))

Что бы удобное и с возможностью регулировок по высоте. Ну и не дорого конечно))

8 часов назад, Trac_82 сказал:

Посоветуйте крепление на голову,

bobvr m2 - это лучший вариант

Изменено пользователем RuSh-Zummer
18 часов назад, Trac_82 сказал:

да, именно этот, для quest 2
в комплекте есть силиконовые накладки на затылок - советую использовать

Изменено пользователем RuSh-Zummer
  • Нравится 1

Сильно ли различается качество картинки и фпс в шнурах усб2 и усб3?

Купил я давно шнур дешевый (до тысячи), написано усб3, штекеры синенькие, но окулус на тесте говорит что это усб2.

Пробовал разные настройки в дебагтулс в итоге остановился на по умолчанию и в окулусе авто при 72герц. 

Все нравится, но возникает мысль, может ли быть еще лучше если все таки купить дорогой усб3?

А может ли быть что у меня проблема в компе или портах а шнур нормальный?

Изменено пользователем Trac_82
7 часов назад, Trac_82 сказал:

но окулус на тесте говорит что это усб2

ну или брак или там контроллер юсб3.0 накрылся.У меня таких тоже парочка валяется 😄

7 часов назад, Trac_82 сказал:

у меня проблема в компе или портах

окулус не любит некоторые чипсеты,например VIA и медиа чего то там помнится...Может просто контроллеры на мамке для окулуса (именно для хома-линка) невкусные.Или шнурок с брачком.Если юсб-порты в компе,то нужно PCI-E платку от дельную в комп ставить на "правильных" чипсетах,например ORICO или NEC  или FRESCO итп...

...я бы сначала шнурок проверил!

Опубликовано:

материнка А320M-F

А как шнур проверить?

Народ помогите с настройками квест2, видяха 3080 проц ксенон 2667v4. Уже больше недели бьюсь не получается!! 😢😢😢 то мыло, то фпс падает у земли на 35 кадров, то резкости нет. Я уже везде крутил настройки. В оpenxr, дебаг туле и в Окулус Хом.

Опубликовано:
09.04.2025 в 07:54, Trac_82 сказал:

как шнур проверить?

ну или на другом ПК или другой шнурок у себя

09.04.2025 в 09:31, 6ec сказал:

помогите с настройками квест2

поможем.щаз выходные появятся(10-й день без выхов арбайтен)

Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

ну или на другом ПК или другой шнурок у себя

поможем.щаз выходные появятся(10-й день без выхов арбайтен)

Ок

Опубликовано:
02.04.2025 в 22:16, Trac_82 сказал:

Посоветуйте крепление на голову, я до сих пор резинкой заводской пользуюсь. Сегодня заметил что если немного поднять шлем выше то четкость значительно улучшается. На заводской резинке не смог добиться стабильного висения шлема в нужном положении))

Что бы удобное и с возможностью регулировок по высоте. Ну и не дорого конечно))

Поэкспериментировал с новым креплением на голову, стало лучше, но все равно надо немного (~5мм) поднимать шлем выше чем должно быть, картинка становится четче, но смотреть вниз плохо.

Или надо сильно прижать к лицу, так через десять минут все болеть начинает. 

Бывают ли маски на квест 2 тоньше чем обычные? Или пора идти проверять зрение? Может регулировка есть какая? Межзрачковое не помогает. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

пробовал кто такое? Может кто скажет можно ли одновременно подключить и линк и играть ? Чтобы продлить время игры!?https://ozon.ru/t/dhAusVt

Опубликовано:

Народ что надо купить чтобы играть через вд по кабелю подскажите пожалуйста

Опубликовано:

Подскажите какую коробочку для vd взять под кв2

4 часа назад, 6ec сказал:

какую

никакую.Работает тока на квест про,квест3 и пика4( и ультра)

на квест2 никакие коробочки не работают.Там просто программно вырезан нужный функциАнал из прошивки

• Спасибо! 1
52 минуты назад, huligan сказал:

никакую.Работает тока на квест про,квест3 и пика4( и ультра)

на квест2 никакие коробочки не работают.Там просто программно вырезан нужный функциАнал из прошивки

Во как! Братан у меня как чуял, когда я ему свой Q2 отдал - не нужны мне, говорит, всякие коробочки, - WiFi пусть рулит... Теперь со смартфона запускает 5Ггц нот-спот на винде и ему хватает (летали уже в паре с ним на серверах, вроде нормально).

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Нравится 1
Опубликовано:

А как в шлем то скачать что то не даёт помогите

Ещё пару вопросов. Вд стрименговая для пк версия 1.34 для скачивания, а вд на шлем только версии 1.24 так они же не будут работать. Как тогда активировать купленный ключ от вд? Разъясните бестолковому. Или вд потом можно обновить до версии 1.34?

• 2 недели спустя...
01.05.2025 в 16:37, PaZiK сказал:

что за ошибка?

похоже ты дллку не OpenXR,а старую окулус апишную пользуешь без инишки или пользовал,а потом не удалил ини файл от неё

Опубликовано:

Пошаговая инструкция для активации возможности использовать коробочку на Квест 2
1. Включение режима разработчика
Отключите Quest 2 от ПК.

Активируйте режим разработчика (в приложении Meta Quest на телефоне и в настройках шлема).

Гайд по включению режима разработчика.

2. Подключение к ПК и настройка ADB
Подключите шлем к ПК через USB-кабель с поддержкой передачи данных.

Наденьте шлем и разрешите подключение (появится запрос внутри VR).

Установите Android Studio или используйте SideQuest (для доступа к ADB).

Перейдите в папку с ADB (обычно: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools).

Папка AppData скрыта – включите отображение скрытых файлов в проводнике.

Откройте Терминал в этой папке (правой кнопкой → Open in Terminal).

3. Проверка подключения и активация Ethernet
Введите команду для проверки подключения:

команда в bash:
.\adb devices
Должен отобразиться ID устройства с пометкой authorized.

Введите команду для включения Ethernet:

команда в bash:
.\adb shell setprop debug.usb.ethernet.enabled 1

4. Подключение Ethernet
Отключите USB-кабель от ПК.

Подключите адаптер USB-C → Ethernet к Quest 2.

Подключите Ethernet-кабель к адаптеру и роутеру.

09.05.2025 в 23:17, huligan сказал:

выше 👆 

как обещял

• Нравится 1
1 час назад, Antony99 сказал:

Подключите Ethernet-кабель к адаптеру и роутеру

афигеть,как просто!

команда в bash:
.\adb shell setprop debug.usb.ethernet.enabled 1

похоже это единственное,чего не хватает?

а что значит "в bash" ?

Я просто с ПК(вин10) пишу 

adb devices

итп...

зачем это?

.\adb...итп

Перейдите в папку с ADB (обычно: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools)

а не проще просто в папку Windows кинуть 3 файла adb?

adb.zip

и тогда ваще из любого места открыть командную строку и просто писать

adb ...итп

а ещё добавить  в реестр reg-файлом

Цитата

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\ConsoleLink]
"MUIVerb"="Командная Строка cmd"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\ConsoleLink\command]
@="cmd.exe"

и правой кнопкой мыши в любом месте

(788).thumb.png.0b2c6dbf05ab43cb1ab147733a5fa9f0.png

а это и есть активация lan driver ?

Цитата

adb shell setprop debug.usb.ethernet.enabled 1

Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

команда в bash:
.\adb devices

ты в линуксе,что ли сидишь? Тут же 0.01% ваще слышали хотя бы о "невиндовских" системах!))))))))))))))))))))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...