huligan Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 2 часа назад, Gennady64 сказал: но ещё на нём и слегка помешен . так я на пике уже 2 года как!))) 3 часа назад, Black_Wolf_Rus сказал: Может я слишком много графики накрутил ужоснаф!!! разрешение можно 1280х720 или 1600х900 зеркала,если фпс держит тока! вдали х4 отражения фтопку!!!))) дальность 150км фильтр на дефолт,т.к. при чёткосли дерева в лесу с каёмочками и коны видно плохо облака-высоко MSAA 2х-4х на весь экран-галку снять можно SSAO-отключи HDR-отключи 4к-отключи здания вдали-вкл(я включаю)
Gennady64 Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 2 часа назад, huligan сказал: так я на пике уже 2 года как!))) ужоснаф!!! разрешение можно 1280х720 или 1600х900 зеркала,если фпс держит тока! вдали х4 отражения фтопку!!!))) дальность 150км фильтр на дефолт,т.к. при чёткосли дерева в лесу с каёмочками и коны видно плохо облака-высоко MSAA 2х-4х на весь экран-галку снять можно SSAO-отключи HDR-отключи 4к-отключи здания вдали-вкл(я включаю) если это мне , и характеристики vive , то мне кажется , они ещё хуже . Если реверб , то характеристики гораздо лучше . Пико 4 интересовал какое то время , да и окулус смотрел , характеристики почти одинаковы ( во всяком случае для не профессионала ) . Реверб имеет такие же характеристики ( бумажные , сравнить нет возможности ) , проблем нет , хоть по отзывам и ждал . Условия в виде " настройки " от любопытства ставил как низкие , так и максимальные , ожидания не подтвердились , ни помех , ни сбоев . Ну а о мозоле уже писал - навернулся кабель = даёшь 17 000 . Вот это точно плохо , это даже я понял . И клянусь здоровьем соседского поросёнка , как мастер подключил ........ и всё .
huligan Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля (изменено) 16.02.2025 в 23:44, Gennady64 сказал: Если реверб , то характеристики гораздо лучше а при чём тут ,какой шлемак?Мы ж просто настройки графики в самом симе обсудили,они никаким боком к шаапкам не относятся,на всех шапкинах они одинаковые.Это ж в самой игре! А вот в настройках ПК софта для шапки уже разные естесна 16.02.2025 в 23:44, Gennady64 сказал: Реверб имеет такие же характеристики нет,в ревёрбе супер пупер чётко только в самом центре,а к краям мазня,а в пика4 и квест3 по всей периферии,как и в центре одинаково чёткая картинка!!! Ну может и не такая сопер чёткая,как в центре на ревёрбе,но достаточно чёткая и это на много лучше,чем муть по периферии на ревёрбе!!! Цвета наверна на ревёрбе чуть получше и поконтрастнее,да.Но мне пика на много больше понравилась,удобно компактно сидит на башке к тому же! Квест3 тоже кайф,кроме стерео-перекрытия,которое пипецки маленькое(оверлэп) Изменено 18 февраля пользователем huligan
Gennady64 Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля 7 часов назад, huligan сказал: а при чём тут ,какой шлемак?Мы ж просто настройки графики в самом симе обсудили,они никаким боком к шаапкам не относятся,на всех шапкинах они одинаковые.Это ж в самой игре! А вот в настройках ПК софта для шапки уже разные естесна нет,в ревёрбе супер пупер чётко только в самом центре,а к краям мазня,а в пика4 и квест3 по всей периферии,как и в центре одинаково чёткая картинка!!! Ну может и не такая сопер чёткая,как в центре на ревёрбе,но достаточно чёткая и это на много лучше,чем муть по периферии на ревёрбе!!! Цвета наверна на ревёрбе чуть получше и поконтрастнее,да.Но мне пика на много больше понравилась,удобно компактно сидит на башке к тому же! Квест3 тоже кайф,кроме стерео-перекрытия,которое пипецки маленькое(оверлэп) Вот тут , как и писал , сравнить нет возможности . Но вот относительно VIVE действительно могу . Разве что по переписке могу оценить разницу в обслуживании . Вот этой проблемы у меня точно нет . Но попробовать было бы любопытно . Звонил как то в комп. клубы , думал там что то выяснить для себя , там либо пикк не было , либо ИЛ2 . 2 минуты назад, Gennady64 сказал: Вот тут , как и писал , сравнить нет возможности . Но вот относительно VIVE действительно могу . Разве что по переписке могу оценить разницу в обслуживании . Вот этой проблемы у меня точно нет . Но попробовать было бы любопытно . Звонил как то в комп. клубы , думал там что то выяснить для себя , там либо пикк не было , либо ИЛ2 . Да , может сможешь что сказать - я вообще сюда зашёл узнать относительно кабелей к ревербу , то , что их ремонтировать нельзя , как бы понял . Но написал абоненту вопрос , он упоминал необходимость применения какой то " сумки " для работы с коротким ( и странным на вид ) кабелем , почти как кажется без линкс бокса .... он молчит , или я не правильно обратился . Ты не сможешь подсказать ? .. ведь 6 000 как то приятней смотрится , чем 17 000 . В тырнете рыл , не нашёл , или нет , или я такой , поэтому , если знаешь и не лень , подскажи ........ только человеческим языком , а не как ты марсианским , я ведь не продвинутый пользователь .
huligan Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля (изменено) 8 часов назад, Gennady64 сказал: если знаешь не знаю.раньше на авито иногда выкидывали целые новые,но это года 2-3 назад,щаз запчасти на ревёрб дорогие,потому,что их давно не выпускают.Попробовать у китайцев поискать,на озоне,на авите... ...у моего друга ещё остался живой ревёрб Г2,но мы думаем его на квест3 поменять в скором времени Изменено 18 февраля пользователем huligan 1
Andreich82 Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 16.02.2025 в 18:24, ROSS_Papa_JA2 сказал: Зеркала детальные можно заменить на простые. Суть в чем? 1) Легче будет видяхе. 2) ПРостые зеркала как бы читерские получаются, в них поле обзора больше, так как нет отрисовки задней части самолета)))) И видно что там летит вражина!) А зеркала в шлеме реально работают лучше чем на монике, сам поймешь потом. Вот скажи, а трава то тебе зачем? Неровности земли? Это все набегает... четкости резкости да надо оставлять. А где там зеркала вообще? на як1, г2 есть? может кнопкой включать надо?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля На некоторых моделях зеркала стоят в опции. Их можно включать в настройках самолета, если сервер дает такую настройку.
Shakuni Опубликовано: 7 марта Опубликовано: 7 марта (изменено) startup .zip Изменено 7 марта пользователем Shakuni
huligan Опубликовано: 7 марта Опубликовано: 7 марта нафига ты там 2.5 апскейлишь? У тя 7090ти карта?))))))))))))))) мипмэппинг на "on" нада дисторшин курву на Low !!! (именно так чёткость к периферии не ухудшается) шарпен на нормал нада ставить! На квалити больше мылит(меньше чёткость) 1
Shakuni Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта (изменено) 08.03.2025 в 01:18, huligan сказал: нафига ты там 2.5 апскейлишь? У тя 7090ти карта?))))))))))))))) Не 6750. У меня мир в openxr просто 185% стоит вроде тянет 72fps 08.03.2025 в 01:18, huligan сказал: Изменено 9 марта пользователем Nirvana_
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта (изменено) Приветствую Вас верпилы!!!! Подскажите Окулус квест 2 для ила нормально будет или всё так на Монике 4к будет лоднее? Квест могу забрать за 17 т. кровных. Есть ли смысл? Это первый будет опыт с вр. Изменено 25 марта пользователем 6ec Ошибка
Andreich82 Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта Летал двадцать лет назад еще на старом, потом надоело. Дали попробовать новый, ну красиво, прикольно но уже нет того азарта. А как попробовал со шлемом так теперь снова почти каждый день летаю. Совсем другая игра, полное погружение. Происходящее уже не на экранчике, а вокруг тебя и ты принимаешь в этом участие. Сильно рекомендую. 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта На монике 4к вы не видите пиксельной сетки, из-за расстояния до экрана ( но сильно вблизи в упор по сути сетку видно) изображение из-за этого "плотное" и гладенькое. В шлемах бюджетных и среднего диапазона это не так, изображение в сравнении с моником, особенно вдали, кажется рыхловатым. И только на топовых за тучу денег что-то похожее на моник получают, но и наличие 4090 не всегда поможет до идеала. В этом суть "ожидание и реальность". Но как первый опыт понять ВР и вообще понять, а зайдет ли мне шлем ВР за сравнительно малые деньги? ( много случаев что люди просто не могут летать, их жестко укачивает и нет привыкания и адаптации, поэтому и продают) квест 2 имха норм вариант.
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля Спасибо за ответы!!! Я всё таки взял и попробовал. Это просто офигенно и куча эмоций и слюней от радости!!!!)))) 1
Andreich82 Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля Посоветуйте крепление на голову, я до сих пор резинкой заводской пользуюсь. Сегодня заметил что если немного поднять шлем выше то четкость значительно улучшается. На заводской резинке не смог добиться стабильного висения шлема в нужном положении)) Что бы удобное и с возможностью регулировок по высоте. Ну и не дорого конечно))
RuSh-Zummer Опубликовано: 3 апреля Опубликовано: 3 апреля (изменено) 8 часов назад, Trac_82 сказал: Посоветуйте крепление на голову, bobvr m2 - это лучший вариант Изменено 3 апреля пользователем RuSh-Zummer
Andreich82 Опубликовано: 3 апреля Опубликовано: 3 апреля 6 часов назад, RuSh-Zummer сказал: bobvr m2 - это лучший вариант Вот такая? https://www.wildberries.ru/catalog/231030331/detail.aspx
RuSh-Zummer Опубликовано: 4 апреля Опубликовано: 4 апреля (изменено) 18 часов назад, Trac_82 сказал: Вот такая? https://www.wildberries.ru/catalog/231030331/detail.aspx да, именно этот, для quest 2 в комплекте есть силиконовые накладки на затылок - советую использовать Изменено 4 апреля пользователем RuSh-Zummer 1
Andreich82 Опубликовано: 8 апреля Опубликовано: 8 апреля (изменено) Сильно ли различается качество картинки и фпс в шнурах усб2 и усб3? Купил я давно шнур дешевый (до тысячи), написано усб3, штекеры синенькие, но окулус на тесте говорит что это усб2. Пробовал разные настройки в дебагтулс в итоге остановился на по умолчанию и в окулусе авто при 72герц. Все нравится, но возникает мысль, может ли быть еще лучше если все таки купить дорогой усб3? А может ли быть что у меня проблема в компе или портах а шнур нормальный? Изменено 8 апреля пользователем Trac_82
huligan Опубликовано: 8 апреля Опубликовано: 8 апреля (изменено) 7 часов назад, Trac_82 сказал: но окулус на тесте говорит что это усб2 ну или брак или там контроллер юсб3.0 накрылся.У меня таких тоже парочка валяется 😄 7 часов назад, Trac_82 сказал: у меня проблема в компе или портах окулус не любит некоторые чипсеты,например VIA и медиа чего то там помнится...Может просто контроллеры на мамке для окулуса (именно для хома-линка) невкусные.Или шнурок с брачком.Если юсб-порты в компе,то нужно PCI-E платку от дельную в комп ставить на "правильных" чипсетах,например ORICO или NEC или FRESCO итп... ...я бы сначала шнурок проверил! Изменено 8 апреля пользователем huligan
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля (изменено) Народ помогите с настройками квест2, видяха 3080 проц ксенон 2667v4. Уже больше недели бьюсь не получается!! 😢😢😢 то мыло, то фпс падает у земли на 35 кадров, то резкости нет. Я уже везде крутил настройки. В оpenxr, дебаг туле и в Окулус Хом. Изменено 9 апреля пользователем 6ec
huligan Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля 09.04.2025 в 07:54, Trac_82 сказал: как шнур проверить? ну или на другом ПК или другой шнурок у себя 09.04.2025 в 09:31, 6ec сказал: помогите с настройками квест2 поможем.щаз выходные появятся(10-й день без выхов арбайтен)
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля 10 часов назад, huligan сказал: ну или на другом ПК или другой шнурок у себя поможем.щаз выходные появятся(10-й день без выхов арбайтен) Ок
Andreich82 Опубликовано: 16 апреля Опубликовано: 16 апреля 02.04.2025 в 22:16, Trac_82 сказал: Посоветуйте крепление на голову, я до сих пор резинкой заводской пользуюсь. Сегодня заметил что если немного поднять шлем выше то четкость значительно улучшается. На заводской резинке не смог добиться стабильного висения шлема в нужном положении)) Что бы удобное и с возможностью регулировок по высоте. Ну и не дорого конечно)) Поэкспериментировал с новым креплением на голову, стало лучше, но все равно надо немного (~5мм) поднимать шлем выше чем должно быть, картинка становится четче, но смотреть вниз плохо. Или надо сильно прижать к лицу, так через десять минут все болеть начинает. Бывают ли маски на квест 2 тоньше чем обычные? Или пора идти проверять зрение? Может регулировка есть какая? Межзрачковое не помогает.
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля пробовал кто такое? Может кто скажет можно ли одновременно подключить и линк и играть ? Чтобы продлить время игры!?https://ozon.ru/t/dhAusVt
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля Народ что надо купить чтобы играть через вд по кабелю подскажите пожалуйста
huligan Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля на ку2 оно не работает. Но можно через гнирехтет,хотя и не так круто https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1056498&st=8540#entry121118671
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля Подскажите какую коробочку для vd взять под кв2
huligan Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля (изменено) 4 часа назад, 6ec сказал: какую никакую.Работает тока на квест про,квест3 и пика4( и ультра) на квест2 никакие коробочки не работают.Там просто программно вырезан нужный функциАнал из прошивки Изменено 29 апреля пользователем huligan 1
72AG_Olega Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля (изменено) 52 минуты назад, huligan сказал: никакую.Работает тока на квест про,квест3 и пика4( и ультра) на квест2 никакие коробочки не работают.Там просто программно вырезан нужный функциАнал из прошивки Во как! Братан у меня как чуял, когда я ему свой Q2 отдал - не нужны мне, говорит, всякие коробочки, - WiFi пусть рулит... Теперь со смартфона запускает 5Ггц нот-спот на винде и ему хватает (летали уже в паре с ним на серверах, вроде нормально). Изменено 29 апреля пользователем 72AG_Olega 1
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля А как в шлем то скачать что то не даёт помогите
huligan Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля 16 минут назад, 6ec сказал: как в шлем то скачать зарегаться на 4пда и ссылки появятся или тут всё есть https://mega.nz/folder/C4N0gRRA#Z4IKg33xT1mMD_y8nrcEHw
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля (изменено) Ещё пару вопросов. Вд стрименговая для пк версия 1.34 для скачивания, а вд на шлем только версии 1.24 так они же не будут работать. Как тогда активировать купленный ключ от вд? Разъясните бестолковому. Или вд потом можно обновить до версии 1.34? Изменено 30 апреля пользователем 6ec
huligan Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 14 часов назад, 6ec сказал: Ещё пару вопросов https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6927-советы-новичкам-виртуальной-реальности/page/22/#findComment-931991
huligan Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая (изменено) 01.05.2025 в 16:37, PaZiK сказал: что за ошибка? похоже ты дллку не OpenXR,а старую окулус апишную пользуешь без инишки или пользовал,а потом не удалил ини файл от неё Изменено 9 мая пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая Пошаговая инструкция для активации возможности использовать коробочку на Квест 2 1. Включение режима разработчика Отключите Quest 2 от ПК. Активируйте режим разработчика (в приложении Meta Quest на телефоне и в настройках шлема). Гайд по включению режима разработчика. 2. Подключение к ПК и настройка ADB Подключите шлем к ПК через USB-кабель с поддержкой передачи данных. Наденьте шлем и разрешите подключение (появится запрос внутри VR). Установите Android Studio или используйте SideQuest (для доступа к ADB). Перейдите в папку с ADB (обычно: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools). Папка AppData скрыта – включите отображение скрытых файлов в проводнике. Откройте Терминал в этой папке (правой кнопкой → Open in Terminal). 3. Проверка подключения и активация Ethernet Введите команду для проверки подключения: команда в bash: .\adb devices Должен отобразиться ID устройства с пометкой authorized. Введите команду для включения Ethernet: команда в bash: .\adb shell setprop debug.usb.ethernet.enabled 1 4. Подключение Ethernet Отключите USB-кабель от ПК. Подключите адаптер USB-C → Ethernet к Quest 2. Подключите Ethernet-кабель к адаптеру и роутеру. 09.05.2025 в 23:17, huligan сказал: выше 👆 как обещял 1
huligan Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая (изменено) 1 час назад, Antony99 сказал: Подключите Ethernet-кабель к адаптеру и роутеру афигеть,как просто! 1 час назад, Antony99 сказал: команда в bash: .\adb shell setprop debug.usb.ethernet.enabled 1 похоже это единственное,чего не хватает? а что значит "в bash" ? Я просто с ПК(вин10) пишу adb devices итп... зачем это? .\adb...итп 1 час назад, Antony99 сказал: Перейдите в папку с ADB (обычно: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools) а не проще просто в папку Windows кинуть 3 файла adb? adb.zip и тогда ваще из любого места открыть командную строку и просто писать adb ...итп а ещё добавить в реестр reg-файлом Цитата Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\ConsoleLink] "MUIVerb"="Командная Строка cmd" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\ConsoleLink\command] @="cmd.exe" и правой кнопкой мыши в любом месте а это и есть активация lan driver ? Цитата adb shell setprop debug.usb.ethernet.enabled 1 Изменено 17 мая пользователем huligan
huligan Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая 2 часа назад, Antony99 сказал: команда в bash: .\adb devices ты в линуксе,что ли сидишь? Тут же 0.01% ваще слышали хотя бы о "невиндовских" системах!))))))))))))))))))))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас